На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пипец бизнес-идея
лучше идея только - это сделать машину времени, накупить здесь китайские электронные часы-"монтана", отправиться в 1985 г. и там продать их

лучше идея только - это сделать машину времени, накупить здесь китайские электронные часы-"монтана", отправиться в 1985 г. и там продать их
часы-"монтана"Помню такие часы (модные были). Как вы только название вспомнили

Идея предельно простая - номерная рамка автомобиля со светодиодной подсветкой.вот, как надо идеи с подобными рамками реализовывать

только что пришла мне рассылка по подписке
уже четверть миллиона ребята собрали (в основном авансовыми покупками)
молодцы

Виктор_Марьянович
тоже Валера
всё мне не даёт покоя розница. как бэ видны уже зачатки кризиса самой розничной торговли. люди смотрят в рознице товар и покупают его в интернете, если он - не молоко.думаю об этом.
то есть более-менее дорогие товары уже выгодно продавать онлайн, а не офлайн
что с продуктами питания? нельзя ли при домах делать контейнеры (комнаты), куда будут свозиться заказы потребителей? я днем сделал заказ на завтра, за час его укомплектовали, в контейнер положили, я забрал. недалеко от дома.
это набросок. мысли?
п.с. я пока с дитём гулять пошел, приду почитаю
если будут заказы, хотя бы от 10-ти с каждого дома, то обслуживание заказа и его доставка окупаются.
главное преимущество - заинтересованность поставщика ПП. сейчас поставщик финансирует торгую сеть целиком и полностью, одни разоряются, заходят другие и вновь финансируют.
в предлагаемом варианте главное отличие - быстрый расчет с поставщиком, а значит, его большая заинтересованность в данном канале, чем в стационарном магазине.
при развитии географии продаж и вовлечении большого числа семей, можно даже ставить условия поставщику - либо вы выходите из стационарной розницы, либо до свидания. уже будет ломка формата.
учитывая огромную долговую нагрузку сетей, они не смогут что-то предложить в качестве альтернативы.
я как-то читал статью про развитие Авито, так вот владелец сайта честно признался, что самый сложный и дорогой период был - это в начале, по достижении 10 000 объявлений. потом затраты снижаются пропорционально росту бизнеса. так будет и здесь - первый этап - самый дорогой. можно его пройти за счет тех, кто сейчас не попал на прилавок.
как-то так вкраце

Виктор_Марьянович
тоже Валера
в США каждый день по утрам развозят свежую прессу и молоко.
с этого и начала формироваться моя мысль. неплохо было бы набрать хотя бы 5000 подписчиков и ежедневно им что-то развозить, хотя бы один-два товара. а уже из этого может вырасти полноценный формат торговли
с этого и начала формироваться моя мысль. неплохо было бы набрать хотя бы 5000 подписчиков и ежедневно им что-то развозить, хотя бы один-два товара. а уже из этого может вырасти полноценный формат торговли
Alippa
no status
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня
177281
1000
Отдаться красиво
76450
434
Трезвость как норма жизни (часть 2)
32802
204
Виктор_Марьянович
тоже Валера
новизна
1. нет минимальной суммы заказа
2. нет платы за доставку
разве кто-то предлагает нечто подобное?
2. нет платы за доставку
Виктор_Марьянович
тоже Валера
плюс все эти интернет-магазины ждут заказ с сайта, у них нет базы, которой они доставляют что-то ежедневно.
а у меня сама концепция другая - сначала набрать базу клиентов, которые готовы ежедневно получать стандартный набор, а потом на этой базе внедрять полноценную корзину ПП.
это разные бизнес-модели
а у меня сама концепция другая - сначала набрать базу клиентов, которые готовы ежедневно получать стандартный набор, а потом на этой базе внедрять полноценную корзину ПП.
это разные бизнес-модели
Alippa
no status
новизнатогда должная быть абонентка иначе это уже будет социальная помощь на свой счет
2. нет платы за доставку
Alippa
no status
ну я думаю на свежий качественный хлеб и молочку без ЗМЖ можно подписать 146% жителей центра.кстати селяне и селянки уже давно работают по двум схемам. Одни молчком привозят по утрам "своим" клиентам, а вторые орут благим матом и ездят на лошадке кругами по поселку "молоко, творог, сметана"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
наценка то будет.
она и сейчас есть у любого продавца. только продавец, комплектуя корзину одному покупателю, хочет с этого покупателя вернуть затраты и заработать.
а у меня другой подход. при увеличении кол-ва покупателей, комплектация их заказов и доставка удешевляются пропорционально объему общего заказа. ты делишь затраты не на одного клиента, а на десятерых (ведь они все в одном месте).
поэтому начальный этап и будет самый затратный. когда люди будут заказывать мало.
с каждый новым заказом расходы будут уменьшаться, а рентабельность расти.
она и сейчас есть у любого продавца. только продавец, комплектуя корзину одному покупателю, хочет с этого покупателя вернуть затраты и заработать.
а у меня другой подход. при увеличении кол-ва покупателей, комплектация их заказов и доставка удешевляются пропорционально объему общего заказа. ты делишь затраты не на одного клиента, а на десятерых (ведь они все в одном месте).
поэтому начальный этап и будет самый затратный. когда люди будут заказывать мало.
с каждый новым заказом расходы будут уменьшаться, а рентабельность расти.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у Норинги бизнес-модель похожая. можно даже сказать идентичная с той, о которой я пишу.
разница лишь в том, что они объезжают клиентов раз в 2-3 недели, а в моей нужно объезжать каждый день.
Норинга, кстати, здорово нас подсадила на свой продукт
разница лишь в том, что они объезжают клиентов раз в 2-3 недели, а в моей нужно объезжать каждый день.
Норинга, кстати, здорово нас подсадила на свой продукт

Alippa
no status
надо обмозговать
некоторый паллиатив, который охватывает тех кто предпочитает самовывоз
забавно что причины использования курьерской доставки - не желание стоять в очереди, продукты готовы к приготовлению и есть рецепты))) народ разленился полностью, скоро можно предлагать услуги по жеванию и пищеварению
как вариант: чел собирает повторяющиеся постоянные заявки с соседей и выступает оператором совместных закупок и договаривается с тем же утконосом о доставке и осуществляет приемку. Ну а дальше уже строить или не строить свое безобразие
забавно что причины использования курьерской доставки - не желание стоять в очереди, продукты готовы к приготовлению и есть рецепты))) народ разленился полностью, скоро можно предлагать услуги по жеванию и пищеварению
как вариант: чел собирает повторяющиеся постоянные заявки с соседей и выступает оператором совместных закупок и договаривается с тем же утконосом о доставке и осуществляет приемку. Ну а дальше уже строить или не строить свое безобразие
новизнаРоман на чем будешь зарабатывать?
2. нет платы за доставку
условно говоря найдешь 5000 клиентов которые готовы заказывать по 100 руб в день.
свежая молочка и пресса
И где выхлоп?
grey54rus
veteran
с полляма полюбому прилипнет.
засада в другом здесь не европы что у двери молоко поставил и клиент платит договор соблюден. тута устанешь доказывать что привез. что свежее. что вовремя.
спец комнаты и видео безопасность организовывать на это должны быть длинные халявные деньги на старте.
засада в другом здесь не европы что у двери молоко поставил и клиент платит договор соблюден. тута устанешь доказывать что привез. что свежее. что вовремя.
спец комнаты и видео безопасность организовывать на это должны быть длинные халявные деньги на старте.
у двери молоко поставил исосед доволен, ибо просыпается раньше
...сосед оплачивает молоко в параллельной вселенной
Виктор_Марьянович
тоже Валера
надо обмозговатьпрочел обе ссылки. считаю, что доставка до двери губит этот бизнес. высокие расходы обусловлены высокой загруженностью курьеров в вечернее время, когда все ждут доставку. время расходуется не производительно.
думаю, что доставка должна осуществляться в ночь, чтобы с утра покупатель мог забрать из своего отделения в контейнере продукты. ночью развести по всему городу проще простого, а утром получить свою корзину тоже проще, чем ждать курьера в течение дня
как вариант: чел собирает повторяющиеся постоянные заявки с соседей и выступает оператором совместных закупок и договаривается с тем же утконосом о доставке и осуществляет приемку. Ну а дальше уже строить или не строить свое безобразиену может и так. только зачем делиться с челом?

его работу может выполнить оператор на телефоне, причем более профессионально и производительно.
единственное преимущество чела - он может разнести заказы. но это и риск - высокая зависимость бизнеса от таких челов на местах
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Роман на чем будешь зарабатывать?ну считай. 100 рублей в день х 5000 человек = 500 000 рублей в день. при рентабельности хотя бы 10% это 50 000 рублей в день. а расходы на доставку можно (и нужно) делить с поставщиками продуктов, компенсируя им потери быстрой оплатой за поставленный товар
условно говоря найдешь 5000 клиентов которые готовы заказывать по 100 руб в день.
свежая молочка и пресса
И где выхлоп?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
поэтому нужен какой-то контейнер, куда будут складываться продукты и по введению кода, получаемого на телефон, человек будет их забирать из своей кабинки.
можно использовать уже имеющиеся магазины у дома в качестве такого распределительного центра, но это усложнит старт на время переговоров. и не все переговоры будут успешны. потому все равно вопрос решать
можно использовать уже имеющиеся магазины у дома в качестве такого распределительного центра, но это усложнит старт на время переговоров. и не все переговоры будут успешны. потому все равно вопрос решать
Alippa
no status
его работу может выполнить оператор на телефоне, причем более профессионально и производительно.я бы консьержа подписал под это дело, помещение, да, желательно, но не обязательно если в подъезде заказывают до 10 человек
Виктор_Марьянович
тоже Валера
по контейнеру вопрос сложный. каким он должен быть, на сколько мест, как защищен, где стоять, сколько домов обслуживать, как поддерживать температурный режим разных продуктов и еще много чего.
и все эти вопросы нужно решить, без этого никуда.
и все эти вопросы нужно решить, без этого никуда.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
по мне, нужно выбрать достаточно дорогой продукт или сегмент продукции и начать с него.
например - бытовая химия. стиральный порошок сейчас стоит от 200 рублей.
начинаешь нарабатывать базу, при окончании заранее звонишь клиенту, предлагая сделать повторный заказ.
это та продукция, которая стандартна, тяжелая и редко меняемая на другую. должно получиться
например - бытовая химия. стиральный порошок сейчас стоит от 200 рублей.
начинаешь нарабатывать базу, при окончании заранее звонишь клиенту, предлагая сделать повторный заказ.
это та продукция, которая стандартна, тяжелая и редко меняемая на другую. должно получиться
Alippa
no status
тогда это ближе к совместным покупкам, удешевление за счет масштаба
лично мне было бы интереснее был именно западный вариант - выпечка и молочка, регулярно и стандартно по качеству
лично мне было бы интереснее был именно западный вариант - выпечка и молочка, регулярно и стандартно по качеству
H777
самоделкин
расходы на доставку можно (и нужно) делить с поставщиками продуктов
поэтому нужен какой-то контейнер, куда будут складываться продукты и по введению кода, получаемого на телефон, человек будет их забирать из своей кабинки.такая чушь от начала и до конца, что даже обсуждать нечего
...
можно использовать уже имеющиеся магазины у дома в качестве такого распределительного центра

накладные расходы на водителей, транспорт, и т.д. ему оплатят поставщики, "распредцентры" поставят у себя его же прямые конкуренты-магазины (конечно же, бесплатно и без конской аренды для своего же прямого конкурента

ага - всё вдруг и за чужой счет, а в проекте только прибыль остается

маниловщина, блин... причем в самом гротескном варианте
Виктор_Марьянович
тоже Валера
лично мне было бы интереснее был именно западный вариант - выпечка и молочка, регулярно и стандартно по качествумне тоже. но с точки зрения стабильности поставок молочка и булочки проигрывают бытовой химии.
во-первых, семья банально не стабильно поедает еду. сегодня они съели привезенное, а завтра нет. нет стабильности заказов.
во вторых, сама культура потребления. нет у нас её. нет привычки по утрам пить молоко с булочкой, а сколько стоит собрать тех, у кого она есть?
а стирают, попу подтирают и моют волосы почти все регулярно и прогнозируемо

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Невская косметика шикарно подсадила всех мамочек на свою марку "Ушастый нянь". Типа для стирки детского белья.
И все покупают, ибо у других производителей нет узконаправленного стирального порошка. Моя жена покупает "Нянь", все наши знакомые. Хотя все и понимают, что порошок один и тот же, но маркетинг, будь он не ладен.
Вся эта группа людей - сформировавшиеся потребители, доставка которым на дом еще более привяжет их к марке.
И все покупают, ибо у других производителей нет узконаправленного стирального порошка. Моя жена покупает "Нянь", все наши знакомые. Хотя все и понимают, что порошок один и тот же, но маркетинг, будь он не ладен.
Вся эта группа людей - сформировавшиеся потребители, доставка которым на дом еще более привяжет их к марке.
Alippa
no status
во-первых, семья банально не стабильно поедает еду. сегодня они съели привезенное, а завтра нет. нет стабильности заказов.каждый несет свой чемодан и если семья хочет регулярно получать свежие продукты, то то, что не скушали придется просто выкинуть на свой счет
во вторых, сама культура потребления. нет у нас её. нет привычки по утрам пить молоко с булочкой, а сколько стоит собрать тех, у кого она есть?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
это в теории. а на практике начнется нытье, мол, давайте мы будем просто делать заказы, а вы нам поставлять. не регулярно, а как захотим.
потому что то одно, то второе, не съедают они и вроде отказываться от доставки не хотят. и начнутся перебои или поиск альтернативы (доставка по нерегулярным заказам)
потому что то одно, то второе, не съедают они и вроде отказываться от доставки не хотят. и начнутся перебои или поиск альтернативы (доставка по нерегулярным заказам)
Alippa
no status
значит народ еще не созрел быть средним классом и максимизировать жисть по критериям время и комфорт
МоеБудущее
guru
с полляма полюбому прилипнет.а профит?
накрутка 10-20%, три раза в неделю/ежедневно
обслужить 5000 человек?
я вижу только минус.
а расходы на доставку можно (и нужно) делить с поставщиками продуктов, компенсируя им потери быстрой оплатой за поставленный товар

И все покупают, ибо у других производителей нет узконаправленного стирального порошка. Моя жена покупает "Нянь", все наши знакомые. Хотя все и понимают, что порошок один и тот же, но маркетинг, будь он не ладен.забыли японский/европейский порошки

grey54rus
veteran
как обслужить 5000 заказов и как с ежедневных 500000р получить профит разные вопросы.
wobbler
v.i.p.
по контейнеру вопрос сложный.наконец-то

сделай проще - открой магазин у дома 100 квадратов и торгуй ассортиментом СПК и ТП - больше толку будет, да и колбаса сроки хранения поболе имеет, чем молочка, и логистику в одном магазине сам сможешь обеспечить, и штата только три продавца надо... инноваций, правда, не будет, но это можно стерпеть
пс. молочку с булками потом подтянешь, будет востребованно, откроешь еще 49 магазинов - и ты у цели

Добрый день, друзья! Хочу обратиться за советом. Есть в планах открыть свой фотосалон, типа фото на документы. Посоветуйте, с чего начать и вообще стоит ли этим заниматься у нас? Или лучше выбрать другое направление? Спасибо большое за внимание
Привет Наташенька!
Прежде всего посетите фотосалон на м. Гагаринская.
Находится в подвале магазина "Надежда" (длинный такой, на той стороне Кр. Проспекта где "Зеленные Купола"). Поговорите с собственником - он там и работает сам. Он доброжелательно расскажет и покажет.
После этого будет Вам легко определится.
Прежде всего посетите фотосалон на м. Гагаринская.
Находится в подвале магазина "Надежда" (длинный такой, на той стороне Кр. Проспекта где "Зеленные Купола"). Поговорите с собственником - он там и работает сам. Он доброжелательно расскажет и покажет.
После этого будет Вам легко определится.
Комплект для фотосалона "документы на паспорт" продаётся в "коробке".
В 2014-2015 его цена 60 000 руб под ключ.
Продаётся свободно в инете.
Остальное зависит от Вас (помещение, трафик и прдр).
В 2014-2015 его цена 60 000 руб под ключ.
Продаётся свободно в инете.
Остальное зависит от Вас (помещение, трафик и прдр).
Не... Совпадение! ))
Увидел фамилию и прямо помочь захотелось.
Да и моя дочь еще в проекте. Пока только на пацанов прёт почему-то.
Увидел фамилию и прямо помочь захотелось.
Да и моя дочь еще в проекте. Пока только на пацанов прёт почему-то.
Спасибо большое, а вы его знаете??
А ссылки у вас нет на такой комплект?? 

Пока только на пацанов прёт почему-то.Бельмондо, Бельмондо.... Как получится так и получится (с) народный фольклор
Натешенька, скорее нет чем да.
Что Вам надо сделать в идеале:
1. Приходите, представляетесь.
2. Рассказываете что хотите открыть фото-бизнес. Сразу говорите в какой районе чтобы тень потенциальной конкуренции не омрачила Ваше общение.
3. Попросить не мешая побыть с ним, позадавать вопросы. Вопросы подготовьте заранее.
4. Главное: попроситься на "стажеровку": поработать у него 3-4 рабочих дня. Вы много узнаете в этом бизнесе того чего и не предполагаете пока. Также узнаете типовые проблемы бизнеса, как возражать недовольным клиентам и пр.
В качестве бонуса: у Вас появится совершенно другое мнение (чем у Вас сейчас в голове) о том, какое по площади помещение Вам надо арендовать.
После прохождения там стажировки, вновь пишете на данном форуме. Скажу куда еще устроится на 3-дневную стажировку. И только потом Вы примите очень взвешенное решение открывать свое подобное дело или нет. И если открывать: сделаете это сознательно, учтя уже множество нюансов о которых пока не догадываетесь.
Что Вам надо сделать в идеале:
1. Приходите, представляетесь.
2. Рассказываете что хотите открыть фото-бизнес. Сразу говорите в какой районе чтобы тень потенциальной конкуренции не омрачила Ваше общение.
3. Попросить не мешая побыть с ним, позадавать вопросы. Вопросы подготовьте заранее.
4. Главное: попроситься на "стажеровку": поработать у него 3-4 рабочих дня. Вы много узнаете в этом бизнесе того чего и не предполагаете пока. Также узнаете типовые проблемы бизнеса, как возражать недовольным клиентам и пр.
В качестве бонуса: у Вас появится совершенно другое мнение (чем у Вас сейчас в голове) о том, какое по площади помещение Вам надо арендовать.
После прохождения там стажировки, вновь пишете на данном форуме. Скажу куда еще устроится на 3-дневную стажировку. И только потом Вы примите очень взвешенное решение открывать свое подобное дело или нет. И если открывать: сделаете это сознательно, учтя уже множество нюансов о которых пока не догадываетесь.
Благодарю
Про стажировку неожиданно, но наверное воспользуюсь советом 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Посоветуйте, с чего начать и вообще стоит ли этим заниматься у нас?

советую - положите деньги на депозит в банке, т.к. вы их потеряете 100%. гарантированно.
с такими вопросами своё дело не начинают. а уж если деньги не жалко, то потратьте их на благие дела, а не на аренду помещения и ксерокс
Наташенька, это обязательно и многократно повысит Ваши шансы на успех. Поверьте.
И не стесняйтесь именно просить об этой услуги = принять Вас на стажировку, выполнять заказы, общаться с клиентами.
P.S. 1000 лет назад когда мне за долги досталась АЗС, я лично работал на заправке и кассиром и баки машин заправлял. Это не стыдно и не обломно!
И не стесняйтесь именно просить об этой услуги = принять Вас на стажировку, выполнять заказы, общаться с клиентами.
P.S. 1000 лет назад когда мне за долги досталась АЗС, я лично работал на заправке и кассиром и баки машин заправлял. Это не стыдно и не обломно!
Теперь тем более к нему обращусь. Посмотрим на его реакцию 

ТОП 5
2
3