На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МоеБудущее
guru
читал про подобные минитэц 
стоимоть порядка 5-10 килоевро.
или вы о другом?

стоимоть порядка 5-10 килоевро.
или вы о другом?
polheman
veteran
В данном случае я именно про вашу идею с вентилятором для камина. Просто предлагаю сделать его не на элементах пельтье с электромоторчиком, а на двигателе Стирлинга - это лаконичнее и гораздо эффектнее выглядит, когда начинает работать.
МоеБудущее
guru
понял
.
конечная цена вопроса для потребителя ?
и 2 вопроса
1) реальное КПД данного агрегата
2) срок его жизни.

конечная цена вопроса для потребителя ?
Показать спойлер
интерес сугубо личный
Показать спойлер
и 2 вопроса
1) реальное КПД данного агрегата
2) срок его жизни.
МоеБудущее
guru
вот такие машинки интересны.
галголдер + такой агрегат + солнце/ветряк = практически автономность.
галголдер + такой агрегат + солнце/ветряк = практически автономность.
polheman
veteran
Если поставить производство на мелкосерийный поток, то себестоимость будет около 1000-2000 рублей, во многом зависеть будет от того, из чего именно собирать.
Реальный КПД зависит от степени нагрева с одной стороны и степени охлаждения с другой стороны...
Формулу расчета КПД написать?
КПД по электричеству у промышленных образцов, о которых вы уже написали, около 20-22% при мощности около 10-20 кВт. Для автономного источника электроснабжения - весьма немаленький показатель.
Насчет срока жизни, опять-таки из чего собирать и с какой точностью подгонять детали... Думаю, что при большом желании год непрерывной работы даже модельку можно заставить работать.
Реальный КПД зависит от степени нагрева с одной стороны и степени охлаждения с другой стороны...

Формулу расчета КПД написать?
КПД по электричеству у промышленных образцов, о которых вы уже написали, около 20-22% при мощности около 10-20 кВт. Для автономного источника электроснабжения - весьма немаленький показатель.
Насчет срока жизни, опять-таки из чего собирать и с какой точностью подгонять детали... Думаю, что при большом желании год непрерывной работы даже модельку можно заставить работать.
Сейчас читают
второй жаркий дозор
131093
1001
Деннннннннннь
181474
1000
Неделька абсолютного равенства полов
19342
153
МоеБудущее
guru
речь не об вентиляторе.
подобный котел только с обогревом ТП.
перескакиваем с темы на тему.
в остальном понял. вопросов не имею. спасибо.
подобный котел только с обогревом ТП.
перескакиваем с темы на тему.
в остальном понял. вопросов не имею. спасибо.

polheman
veteran
Вот вариант Стирлинга даже поинтереснее будет, у него электрический КПД повыше.
МоеБудущее
guru
ничего себе экономичный вариант нашли порядка 12 т в месяц на "топливо" 

polheman
veteran
Я не говорил про экономичность. Хотя в теории (да и на практике тоже) его можно перестроить на любой вид топлива, хоть на тот же газ... В любом случае к обычному обогреву дома получите еще и бесплатное электричество мощностью 3 кВт.
МоеБудущее
guru
да это понятно. бесплатное относительно.
все сидит в цене "обогрева" и стоимости самого девайса.
интересно, что победит в ближайщие лет 10-15
водород или подобные системы
p.s. не берем в расчет "термоядерного" солнца/резкого изменения климата.
все сидит в цене "обогрева" и стоимости самого девайса.
интересно, что победит в ближайщие лет 10-15
водород или подобные системы

p.s. не берем в расчет "термоядерного" солнца/резкого изменения климата.
polheman
veteran
В ближайшие 10-15 лет победит дешевая нефть - гарантирую 100%... 

Я всегда думал Стирлинги это баловство и на продакшн задачах не используется.
Странно, насколько я помню - двигатель Стирлинга имеет очень низкий к.п.д., порядка 1-5%, поэтому от него и отказались в свое время. Его главный плюс - абсолютная "всеядность", греть можно хоть мазутом, хоть дровами и даже от солнца. Поэтому, на мой взгляд, смысл его использовать есть только в отопительных системах, когда надо много чего греть и можно чуть-чуть тепла перевести в чуть-чуть электричества. Вне отопительного сезона ИМХО будет слишком прожорлив.
M_A
activist
интересно, что победит в ближайщие лет 10-15Считаю, что водород хоть и модная тема, но утопия.
водород или подобные системы![]()
Водорода как топлива в природе нет, он существует только в соединениях с чем-то.
То есть его нужно сначала получить.
Газообразный водород взрывоопасен, а под большим давлением способен просачиваться через металлы
В итого - дорого получать и дорого хранить.
Более практична установка на основе воздушно-алюминиевых элементов.
Воздушно-алюминиевые источники тока для питания маломощной бытовой техники выпускаются уже серийно, и цена их вполне доступна.
Например для электромобилей - энергоустановка 92ВА-240 уже существует в опытных партиях.
Считаю, что водород хоть и модная тема, но утопия.Зато его можно хранить в твердом виде в форме гидридов металлов. Получить простым погружением в воду.
Водорода как топлива в природе нет, он существует только в соединениях с чем-то.
То есть его нужно сначала получить.
В свое время по моему Сахаров додумался сделать термоядерную бомбу вместо огромной установки с жидким дейтерием (Водород-2, кто не знает) достаточно компактной из твердого дейтерида лития.
МоеБудущее
guru
ну бред не бред,
а серийные автомобили уже крутят колеса по миру.
а серийные автомобили уже крутят колеса по миру.
Вот только вопрос - а многим ли это надо?Примерно стольки же людям, скольки надо и вот подобное.
То есть как бизнес, в принципе, имеет право на существование, но не то, чтобы вранья, но умалчивания, недомолвок и искажения там хватает.
Для уроков занимательной физики для дошколят в качестве примера превращения тепла в электричество проканает, но польза от этого устройства примерно 0 целый, 0 сотых.
Солнечные панели кто-нибудь в Новосибирске где-нибудь использует или рентабельность 0?
Частные шалаши и зарядки для гаджетов не в счёт...
Частные шалаши и зарядки для гаджетов не в счёт...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Частные шалаши и зарядки для гаджетов не в счёт...А зарядка для подсветки знака пешеходного перехода - в счёт или нет?
Солнечные панели кто-нибудь в Новосибирске где-нибудь использует или рентабельность 0?Как бы широта у нас, и климат совсем не тот.
И дороговато получается, на коленке не сделать, кремний дорогой, альтернатива - проигрывает в КПД.
Хотя взять деревья, у них КПД меньше 1 %, зато листьев много и бесплатно .
Зато его можно хранить в твердом виде в форме гидридов металлов.Рассмотрев основные способы хранения водорода и прикинув их балластную массу, рассчитаем массу ёмкостей или материалов, длительно запасающих 2 кг водорода.
Это:
200 кг стальных баллонов
80 кг пластиковых баллонов сверхвысокого давления
106 кг смешанного гидрида титана
54 кг алюминия и воды
21 кг гидрида кальция (и 18 кг воды для реакции)
8 кг гидрида лития (и 18 кг воды для реакции)
88 кг азидоводорода (эквивалентно очень мощному фугасу)
16 кг гидразина
от 100 до 200 кг нанотрубок
Про ёмкости для жидкого водорода что-либо конкретное сказать трудно. В принципе их масса может быть порядка 10 кг. Однако, обращаться с жидким водородом непросто и для длительного хранения такие ёмкости непригодны.
Из приведённых расчётов самым экономичным из вариантов является гидрид лития, но он необратимо реагирует с водой и дорог. На втором месте – гидразин, но он очень ядовит.
Есть у меня задумка одна, выставлю пожалуй на всеобщее обсуждение.
Тема по ремонту. Собственно родилась она довольно таки давно и мотивом послужило как всегда - желание облегчить/ускорить работу, от лени в общем) Кто сталкивался с ремонтом, наверняка в курсе что для качественного покрытия стен, будь то обои, кафель, просто покраска, стены должны быть ровные или иначе говоря стремящиеся к нулю градусов по вертикали и горизонтали. Для достижения такого результата (если стена "гуляет"), есть ровно два способа - выровнять стену с помощью фальшстены (панели, гипсокартон и другие навесные системы) либо с помощью штукатурного раствора на котором я остановлюсь по подробнее. Для выравнивания стен, само-собой нужно соблюдать плоскость, делается это с помощью штукатурных маяков. Технологию описывать не буду, по тому как есть множество материалов в сети, а вот как раз сами маяки, тут есть над чем поработать. Дело в том, что работать с теми что предлагает производитель, скажем так, немного муторно, особенно для непрофессионала. Сам маяк - это хиленькая, гнущаяся от любого колыхания жлыга которую среднестатистический гражданин затеявший ремонт поставит с кучей матов, нервов и трудозатрат, а с учетом того что нужно их на стандартную комнату не менее 10 штук, остается только посочувствовать. Да и сама технология их установки дело муторное. Нанести раствор, поставить маяк, выровнять его (при том что он постоянно гнется), нанести раствор и не сбить маяк, подождать пока высохнет... Мрак в общем. Вот исходя из всего этого и своего опыта конечно же, хочу сделать такой экспресс-маяк, который избавит страждущих от всяких лишних телодвижений и сохранит драгоценные нервы.
Суть - алюминиевая рейка треугольного сечения, с вмонтированными в ней закладными дюбель-гвоздями. Скажем шесть штук по всей длине (длина реек на все самые распространенные стандарты высоты потолков 2700, 2750,0 2800 и т.д.). Сверлим в стене отверстия, ставим рейку, с помощью дюбилей регулируем требуемую плоскость по-уровню и можем приступать к штукатурным работам.
+Простота установки (не требуется специальных знаний и навыков как в случае с обычными маяками)
+Быстрый монтаж
+Чистота (не нужен раствор)
+Экономия времени (не нужно ждать пока высохнет раствор в виду его отсутствия)
+Жесткость (уголок 3-4мм)
+Точность (за счет жесткости маяка, нет отклонений по вертикали типа яма, выпуклость и т.п.)
+Возможность многократного использования
Вот собственно "в двух словах".) ЦА - все категории граждан затеявшие ремонт + профи. Рынок сбыта - профильные магазины, хоз. товары и т.п. И да, перерыл весь инет, такого нигде не нашел. Зная сколько народу мается с выравниваем в т.ч. и профи, могу предположить что клиент будет. Какие Ваши мнения?
Тема по ремонту. Собственно родилась она довольно таки давно и мотивом послужило как всегда - желание облегчить/ускорить работу, от лени в общем) Кто сталкивался с ремонтом, наверняка в курсе что для качественного покрытия стен, будь то обои, кафель, просто покраска, стены должны быть ровные или иначе говоря стремящиеся к нулю градусов по вертикали и горизонтали. Для достижения такого результата (если стена "гуляет"), есть ровно два способа - выровнять стену с помощью фальшстены (панели, гипсокартон и другие навесные системы) либо с помощью штукатурного раствора на котором я остановлюсь по подробнее. Для выравнивания стен, само-собой нужно соблюдать плоскость, делается это с помощью штукатурных маяков. Технологию описывать не буду, по тому как есть множество материалов в сети, а вот как раз сами маяки, тут есть над чем поработать. Дело в том, что работать с теми что предлагает производитель, скажем так, немного муторно, особенно для непрофессионала. Сам маяк - это хиленькая, гнущаяся от любого колыхания жлыга которую среднестатистический гражданин затеявший ремонт поставит с кучей матов, нервов и трудозатрат, а с учетом того что нужно их на стандартную комнату не менее 10 штук, остается только посочувствовать. Да и сама технология их установки дело муторное. Нанести раствор, поставить маяк, выровнять его (при том что он постоянно гнется), нанести раствор и не сбить маяк, подождать пока высохнет... Мрак в общем. Вот исходя из всего этого и своего опыта конечно же, хочу сделать такой экспресс-маяк, который избавит страждущих от всяких лишних телодвижений и сохранит драгоценные нервы.
Суть - алюминиевая рейка треугольного сечения, с вмонтированными в ней закладными дюбель-гвоздями. Скажем шесть штук по всей длине (длина реек на все самые распространенные стандарты высоты потолков 2700, 2750,0 2800 и т.д.). Сверлим в стене отверстия, ставим рейку, с помощью дюбилей регулируем требуемую плоскость по-уровню и можем приступать к штукатурным работам.
+Простота установки (не требуется специальных знаний и навыков как в случае с обычными маяками)
+Быстрый монтаж
+Точность (за счет жесткости маяка, нет отклонений по вертикали типа яма, выпуклость и т.п.)
Вот собственно "в двух словах".) ЦА - все категории граждан затеявшие ремонт + профи. Рынок сбыта - профильные магазины, хоз. товары и т.п. И да, перерыл весь инет, такого нигде не нашел. Зная сколько народу мается с выравниваем в т.ч. и профи, могу предположить что клиент будет. Какие Ваши мнения?
wiza
больше хорошего
В счёт!
Обязательно.
И лампочка чтобы светила в подъезде...
К примеру у нас 52 лампочки по 3 вт в подъезде.
Слабо 156 вт солнечной энергией запитать в день?
Вот это польза!
В месяц 4,7 кВт надо...
Панелька то простенькая нужна (2 штуки ориентированные на все стороны солнца), да аккумуляторов батарейка некрупная для накопления литий-йонных или полимерных каких...
Кто и где имеет такое?
Или может сделать...
Обязательно.
Вот это польза!
В месяц 4,7 кВт надо...
Панелька то простенькая нужна (2 штуки ориентированные на все стороны солнца), да аккумуляторов батарейка некрупная для накопления литий-йонных или полимерных каких...
Кто и где имеет такое?
Или может сделать...
Все можно найти и на разную мощность.
Вот только посчитаейте стоимость конструкции и стоимость квт-часа.
Обычно срок окупаемость - 10-15 лет.
Только выложить нужно будет сразу ВСЮ сумму, а не по 5-10 рублей каждый месяц.
Это может быть оправдано вдали от цивилизации, где вообще нет электричества.
Ну или если есть субсидии от государства, как в Германии.
Вот только посчитаейте стоимость конструкции и стоимость квт-часа.
Обычно срок окупаемость - 10-15 лет.
Только выложить нужно будет сразу ВСЮ сумму, а не по 5-10 рублей каждый месяц.
Это может быть оправдано вдали от цивилизации, где вообще нет электричества.
Ну или если есть субсидии от государства, как в Германии.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Какие Ваши мнения?сложно сказать тем, кто совсем не в теме. я вот вообще не понимаю о чем идет речь

Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще вероятно речь о чем-то стоящем идет. ведь раньше потолки тоже штукатурили, а сейчас на имеющийся натягивают натяжной и вуаля - ровный и красивый потолок.
верю, что и с остальным можно поступать аналогично
верю, что и с остальным можно поступать аналогично
Вы никогда не слышали про клипсы для маяков?
Стоит копейки
Могу сказать, что, зная про эти клипсы, я ими никогда не пользовался. Установить маяки на раствор гораздо быстрее и удобнее, чем заморачиваться еще и со сверлением стены, а затем подкруткой огромного кол-ва шурупов. И это вам подтвердит любой профессионал-штукатур. Установить 12-15 маяков на комнату занимает 1,5-2 часа времени. Если заморочиться с клипсами, то часа 3 - не меньше...
Проблема со сложностью установки маяков, на самом деле, надуманная.
Стоит копейки
Могу сказать, что, зная про эти клипсы, я ими никогда не пользовался. Установить маяки на раствор гораздо быстрее и удобнее, чем заморачиваться еще и со сверлением стены, а затем подкруткой огромного кол-ва шурупов. И это вам подтвердит любой профессионал-штукатур. Установить 12-15 маяков на комнату занимает 1,5-2 часа времени. Если заморочиться с клипсами, то часа 3 - не меньше...
Проблема со сложностью установки маяков, на самом деле, надуманная.
Зайдите на сайт "Профессионалы". Там есть подраздел "Энергетика". И много разных обсуждаемых проблем и статей. Надеюсь, что-нибудь для себя подберете. Там есть и практики, которые рассказывают о своих удачных решениях. Обсуждают и те вопросы, которые Вы затрагиваете. Удачи.
МоеБудущее
guru
В счёт!а можно проще. как делает большинство
Обязательно.
Вот это польза!
В месяц 4,7 кВт надо...
датчик освещенности + на движение.
намного продуктивнее.
МоеБудущее
guru
+Простота установки (не требуется специальных знаний и навыков как в случае с обычными маяками)ну здесь вы не продумали привязку к практике
+Быстрый монтаж
1) сверлить к бетонной стене. видимо вы ни разу не делали этого.
2) себестоимость изделия = конечного ремонта.
3) про гипс не слышали?
4) с кривыми руками/отсутствием опыта точности не будет.
Из выше озвученной проблемы, которая несомненно есть

рисуется смысл предложить на рынок лазерный уровень с ПО,
который просчитывает "кривизну" стен и выдает отчет
1) слой необходимого нанесения штукатурки
2) количество слоев
3) количество материала на стену/комнату.
продажа как компаниям занимающимся контролем/сдачей новых объектов,
строительным фирмам, так и производителям (с возможностью выдачи отчета с конкретными марками материала)
ну и конечно конечному потребителю,
т.к. при наличии подобного девайса исключается возможность "раздувания" сметы.
Вы может не знаете, что главным словом у нас в Новосибирске является энергоэффективность. Куча чиновников не работают или вернее работают над этой самой энергоэффективностью и рабочий пот ежемесячно капает на зарплатную карточку в банке...
Пустить слезу на дотацию можно и поставить панельку с окупанием в 10 лет без вопросов...
У нас 8-16 часов солнце практически не заходит и даёт приемлемый уровень для генерации...
Так чта...
Пустить слезу на дотацию можно и поставить панельку с окупанием в 10 лет без вопросов...
У нас 8-16 часов солнце практически не заходит и даёт приемлемый уровень для генерации...
Так чта...
Я там.
Или слишком серьёзно или люди в игры играют.
Был интерес к "коробочному" продукту, а всем надо человек
100-500 загрузить работой за наш счёт и грести-грести-грести... (деньги)
При том что всё сырое и даже модель приемлемых проектов не работает или вообще не создана...
Пришёл, заплатил 100 тр, завтра приехали 2 человека, поставили нечто, подключили, настроили, отладили, оформили гарантию и через три года позвонили про ТО...
Остальное - нанотехнологии, сколково и 21 000 000 за месяц лекций по энергоэффективности...
---------------------------------------------------------------------
голодающие в игры (с)
Или слишком серьёзно или люди в игры играют.
Был интерес к "коробочному" продукту, а всем надо человек
100-500 загрузить работой за наш счёт и грести-грести-грести... (деньги)
При том что всё сырое и даже модель приемлемых проектов не работает или вообще не создана...
Пришёл, заплатил 100 тр, завтра приехали 2 человека, поставили нечто, подключили, настроили, отладили, оформили гарантию и через три года позвонили про ТО...
Остальное - нанотехнологии, сколково и 21 000 000 за месяц лекций по энергоэффективности...
---------------------------------------------------------------------
голодающие в игры (с)
wiza
больше хорошего
Мы там.
Всё это (и даже больше) стоит и уже прошлый век.
Вы же видите , сколь интересна дальнейшая экономия.
Цифра реальная - 156 Вт в день на освещение всего (!) дома.
Дальше - ветер, солнце , вода...
Очень здорово воруют госчиновники за обслуживание всех наших придумок и
введений - кто пять, кто семь тысяч за полностью автоматизированный узел просит в месяц...
Так что что-то из современных нововведений уже приходится отключать.
60-80 тр чиновникам - и нас больше не интересует автоматическое измерение и подача данных в режиме реального времени с автоматической регулировкой параметров двух систем...
плохая автоматика , незащищённые плохонькие нанодатчики - и нас больше не интересует автоматическое управление температурой теплоносителя в доме, экономия на отоплении...
---------------------------------------------------------------------------
тула-тулула , ветром что-то там кому-то там надуло (с)
Всё это (и даже больше) стоит и уже прошлый век.
Вы же видите , сколь интересна дальнейшая экономия.
Цифра реальная - 156 Вт в день на освещение всего (!) дома.
Дальше - ветер, солнце , вода...
Очень здорово воруют госчиновники за обслуживание всех наших придумок и
введений - кто пять, кто семь тысяч за полностью автоматизированный узел просит в месяц...
Так что что-то из современных нововведений уже приходится отключать.
60-80 тр чиновникам - и нас больше не интересует автоматическое измерение и подача данных в режиме реального времени с автоматической регулировкой параметров двух систем...
плохая автоматика , незащищённые плохонькие нанодатчики - и нас больше не интересует автоматическое управление температурой теплоносителя в доме, экономия на отоплении...
---------------------------------------------------------------------------
тула-тулула , ветром что-то там кому-то там надуло (с)
К сожалению Вы правы, такого там много. Но всё равно не сдавайся. Мне тоже в лицо смеялись. А по апрелю было около 9 тыс.Квт экономии, сентябрь - 5 тыс., а октябрь более 15 тыс. Умножаем все это на 3р 40 коп. и получаем реальную сумму сэкономленного. Вооот. А в пятницу разговаривал с начальницей нашего межрайоннго РЭС. Сказала, что правильно делаешь. Но ты один и угрозу для них не представляешь. Остальные героически латают прорехи. И дело не в чинушах, которые-де тормозят всё. Нет. Некому всё это проталкивать. Не можем и не хотим. На местах.К сожалению.
Ну всё-равно удачи. Что-нибудь найдешь обязательно.
Ну всё-равно удачи. Что-нибудь найдешь обязательно.
Уже
Связались с поставщиками панелек.
Они не подходят для Сибири - им Африку подавай...
И аккумуляторам обслуживание дюже мощное, а те, что подходят, ещё лет 500 будут "закрыты" для нархоза или прохоров ими торговать буде за доллар (один)...
Из америки дорого да и не дадут.
Хотя всё работает, контроллер со спичечный коробок, аккумуляторы полимерные хоть сейчас в батарею и панелька с кпд 33% от китайцев на выбор...
Наши наноспецы сдирают всё за рубежом и преподают за своё...
Всё уже изобретено, а наши по второму разу "изобретают"....

Связались с поставщиками панелек.
Они не подходят для Сибири - им Африку подавай...
И аккумуляторам обслуживание дюже мощное, а те, что подходят, ещё лет 500 будут "закрыты" для нархоза или прохоров ими торговать буде за доллар (один)...
Из америки дорого да и не дадут.
Хотя всё работает, контроллер со спичечный коробок, аккумуляторы полимерные хоть сейчас в батарею и панелька с кпд 33% от китайцев на выбор...
Наши наноспецы сдирают всё за рубежом и преподают за своё...
Всё уже изобретено, а наши по второму разу "изобретают"....
Я нашел человека, у которого все это работает уже давно. Надо как-то Вас на него перевести. давайте через личку.
Вот такая "энергоэффективная" идея как раз для Сибири.
Много всяких технологий, счетчиков, датчиков изобретено.
А вот элементарного крана-вентиля на батарею отопления у многих как на было так и нет.
Например в панельных 9-этажках 70-90 годов.
Отопление включают-отключают обычно по календарю.
Бывает в апреле/мае +20 за бортом а батареи работают.
Регулировка температуры осуществляется открывание форточки
Много всяких технологий, счетчиков, датчиков изобретено.
А вот элементарного крана-вентиля на батарею отопления у многих как на было так и нет.
Например в панельных 9-этажках 70-90 годов.
Отопление включают-отключают обычно по календарю.
Бывает в апреле/мае +20 за бортом а батареи работают.
Регулировка температуры осуществляется открывание форточки

Так поставьте. Я в своем доме всё делаю сам, за свои деньги. Вы же многие в городе ждете что-то: всё вам кто-то должен делать, сами не пошевелитесь. Это первое. Второе. Прежде, чем взять в кавычки слово энергоэффективность и, тем самым намеренно либо нет, обкакивая человека, потрудились бы узнать на каком участке произошла эта эффективность. И как это мероприятие повлияло на весь процесс в целом и температуру в квартирах в частности.
тогда Ваши советы малоприменимы для членов разнообразных кондоминиумов
Да вроде никому особо и не советовал. Хотя есть двухэтажки со схожими проблемами. И стараюсь разговаривать с заинтересованными людьми.
МоеБудущее
guru
Регулировка температуры осуществляется открывание форточкину там где работают УК, усе давно сделано.![]()
перерасчет за тепло как минимум 2 раза в год.
сколько ОНИ на этом зарабатывают, тут вопрос.
но уверен,что оборудование себя уже давно оправдало

M_A
activist
перерасчет за тепло как минимум 2 раза в год.Я только поэтому и взял слово энергоэффективность в кавычки.
сколько ОНИ на этом зарабатывают, тут вопрос.
Потому и надо смотреть кто во что вкладывает и на чем потом экономит.
Если у кого есть возможность обновить окна, утеплить стены, заменить освещение на светодиоды - молодцы.
Есть фин выгода - еще лучше.
И еще показал проблему, что есть такие многоэтажные, многоквартирные дома, где система отопления не предусматривает наличия вентиля и обходной трубы.
Уважаемые! Есть инвесторы, готовые вложить средства в проект ко-генерации. Требуется разработка бизнес-плана в формате UNIDO. Скажу честно, для меня это ново. И вникать серьёзно в это самому уже нет времени. Ресурсный центр торопит. Подскажите , кто это сможет сделать и каково цена этой разработки?
Если вам требуется разработка бизнес-плана под готовый проект, то кто же еще кроме вас может его сделать лучше вас? Ну сами подумайте - разве кто-то посторонний, не вникая в ваш проект, сможет написать нормальный бизнес-план? А если этому постороннему придется полностью погрузиться в ваш проект, то это, вероятнее всего, займет времени гораздо больше, чем вам написать бизнес-план...
Ведь если у вас есть готовый проект, то, наверняка, есть и готовый бизнес-план реализации этого проекта? И неважно, в каком виде этот бизнес-план - теперь вам достаточно просто переоформить его в определенном формате, который требуют инвесторы. Это формат UNIDO - ничего сложного в нем нет, уж поверьте...
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед..." (с)
Ведь если у вас есть готовый проект, то, наверняка, есть и готовый бизнес-план реализации этого проекта? И неважно, в каком виде этот бизнес-план - теперь вам достаточно просто переоформить его в определенном формате, который требуют инвесторы. Это формат UNIDO - ничего сложного в нем нет, уж поверьте...
"Это я тебе, голуба, говорю, как краевед..." (с)
ТОП 5
2
3