На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RUSLAND
guru
Сергеич, привет. Прекрасного тебе окончания недели.
1. А какого я не приглашал из Форумчан к себе? Всех! Фейс-контроль на Петре. Так что тут ты мимо.
2."по реализованным проектам"... Вот зачем Ты вновь пытаешься закусится со мной? Мы же перетерли эту тему вдоль и поперёк?! Ну давай заново: приезжай ко мне в гости: поговорим, увидишь, узнаешь.
1. А какого я не приглашал из Форумчан к себе? Всех! Фейс-контроль на Петре. Так что тут ты мимо.
2."по реализованным проектам"... Вот зачем Ты вновь пытаешься закусится со мной? Мы же перетерли эту тему вдоль и поперёк?! Ну давай заново: приезжай ко мне в гости: поговорим, увидишь, узнаешь.
И нафиг такой?!Если ты понимаешь,что взлетит,ну и предложи ему долю 5-10%. Если он готов что то еще вложить,то обсуждайте размер доли.
Готов послушать умных людей))Да было уже не единожды сказано,что нет смысла реализовывать чьи то идеи. Только он знает,что и как.
седов
guru
пригласил бы Седова в офис,Да меня вроде бы уже пригласили... если мне не изменяет память,то на 12 февраля. У меня там правда перехлест с Экспоцентром,но я попробую.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
поговорим, увидишь, узнаешь.да причем тут я? я тебе и на слово верю.

а вот форумчане могут относиться настороженно к твоим словам, не все такие доверчивые, как я.
потому, когда ты теоретизируешь, то разбавляй теорию практикой, примерами.
либо теоретизируй в офисе.
иного не дано. к сожалению

RUSLAND
guru
потому, когда ты теоретизируешь, то разбавляй теорию практикой, примерами.Это как Ты: давать ссылки на статьи "Аналитиков"?

Сейчас читают
Мы застряли на кропоткина 555
6344
136
Хочу воплотить свою идею в жизнь
16989
113
Розовые очки
111251
690
Виктор_Марьянович
тоже Валера
почему аналитиков?
вы же о теории инвестиций общаетесь. стало быть нужно приводить примеры своих удачных или не очень инвестиций. если таковых не было, то ссылки на теорию, которая описывается.
а как иначе?
вот смотри пример. я все знаю о красоте, ибо сам красив, как Зевс. стало быть могу в примерах опираться на себя лично.
вы же о теории инвестиций общаетесь. стало быть нужно приводить примеры своих удачных или не очень инвестиций. если таковых не было, то ссылки на теорию, которая описывается.
а как иначе?
вот смотри пример. я все знаю о красоте, ибо сам красив, как Зевс. стало быть могу в примерах опираться на себя лично.
RUSLAND
guru
....я все знаю о красоте, ибо сам красив, как Зевс...Ну так расскажи о своей красоте подробно! Приведи сравнительный анализ, фотки! Не темни!
....я все знаю о....У меня нет такой темы о которой я могу сказать "я знаю всё".

Есть темы о которых я могу сказать "знаю больше чем любой житель РФ за Уралом"... и то.. вдруг кого-то упустил из вида

стало быть нужно приводить примеры своих удачных или не очень инвестицийОк. Моя самая неудачная инвестиция: Купил в позапрошлом кризисе Акции СБ. Купил во время кризиса по 15 руб. за 1 шт. Они пёрли и перли...И Тут я решил играть в интрадей. Спустил всё.
Про успехи.. я прогрессирую!
Если на первую мою идею озвученную форумчанам, Петр и Леша отреагировали на меня взглядом в котором было: "Тебе надо лечиться"..
На вторую: Пётр набрал в себя всю возможную вежливость и спокойно так сказал "Не взлетит"..
То вчера Пётр наконец-то сказал "Может быть и получится!"
Это кайфово!

седов
guru
вы же о теории инвестиций общаетесь.Да я как бы немного в другом ключе. Ну да ладно
Вот моя бизнес-идея.Часто тебя такие безбашенные идеи посещают? Знаю я,как на этом заработать...
Давайте скинемся по сотке на "Сибирского Оскара" для Де Каприо. Типа отольём ему статуэтку такую чтобы "УХ!".
Не за "Выжившего". А по совокупности.
Как на этом заработаем? = мне пофигу. Придумайте кто-нибудь сами пож.
Судя по тому, что Пётр, Кирилл и Лёша похоронили уже кучу моих идей - часто!
P.S. С другой стороны, спасибо им что скорую не вызвали.

P.S. С другой стороны, спасибо им что скорую не вызвали.

Судя по тому, что Пётр, Кирилл и Лёша похоронили уже кучу моих идей - часто!Мне кажется, что любую,даже самую бредовую идею можно реализовать при правильном подходе.![]()
P.S. С другой стороны, спасибо им что скорую не вызвали.![]()
Вот смотри: в какую сумму обойдётся Ди Каприо? Он нужен то всего на несколько часов

Давай прикинем... Бизнес-джет оттуда... ожидание... туда... видимо около 150 000 USD.
Гостиница, собрать народ в оперный на "авторскую встречу" + вручение = 10 000 USD.
Статуэтка... 10 000 USD
Сам Ди Каприо может и бесплатно прилететь если грамотно обосновать.
170 000 получается. Верно?
Гостиница, собрать народ в оперный на "авторскую встречу" + вручение = 10 000 USD.
Статуэтка... 10 000 USD
Сам Ди Каприо может и бесплатно прилететь если грамотно обосновать.
170 000 получается. Верно?
Схватываешь на лету
Ещё один момент: Лео большой любитель азартных игр,особенно покера... В Горном Алтае опять же наверняка никогда не был.
Р.S. я в Кызыле живу в гостинице Буян-Бадыргы,она по местным меркам достаточно неплохая и там останавливаются многие знаменитости,хотя она совсем не в центре. Был не мало удивлён,когда увидел Стивена Сигала. Думал глюк.

Ещё один момент: Лео большой любитель азартных игр,особенно покера... В Горном Алтае опять же наверняка никогда не был.
Р.S. я в Кызыле живу в гостинице Буян-Бадыргы,она по местным меркам достаточно неплохая и там останавливаются многие знаменитости,хотя она совсем не в центре. Был не мало удивлён,когда увидел Стивена Сигала. Думал глюк.
МоеБудущее
guru
но в ИДЕЮ вкладывать желающих мало,если не сказать,что практически нет совсем.здесь вы не правы. фондов достаточно, кто занимается профессионально инвестированием.
у нас еще почва не та. команд способных собрать инвестиции мало.
соответственно за них идет борьба.
инвестируют в основном в них (в команду, вдохновителя идеи/личность)
а не в саму идею...
МоеБудущее
guru
Они не рисковать ссут,они на себя боятся ношу не по себе взять,т.к. не знают своих возможностей,а к тебе идут,как к тренеру,что бы ты им помог с диетами,нагрузками...это верно, только при условии что у человека уже есть опыт в предпринимательстве.
в противном случае, расчет как у большинства
придумаю супер идею, найду инвестора, через год долларовый миллионер

даже опыта ведения проектов может не быть...
МоеБудущее
guru
Это кайфово!подбираешь потихоньку ключики![]()

МоеБудущее
guru
Да я как бы немного в другом ключе. Ну да ладнопонятно о чем вы.
такого рода просто "сопровождение" не сработает.
нормальное будет стоить дорого = нет практически спроса.
седов
guru
Вряд ли я ошибусь,если скажу,что никто не будет инвестировать в сказку,которую будет рассказывать соискатель. Без предварительного ознакомления с проектом,ему слова в его защиту сказать не дадут. Не будет профессиональный инвестор своё время на сомнительные мероприятия тратить.
седов
guru
Какого такого? Что мешает "сопровождать" за долю в проекте? Если ты,как тренер видишь потенциал,то договорись с подопечным. Перед стартом подопечный максимально сговорчивый.
МоеБудущее
guru
имхо
1) такие мысли могут возникать, только при отсутствии финансов у "тренера"
соответственно отдавать долю за "бумажную работу" стартаперу "непонятно кому"
- маловероятный поворот событий.
2) ударили по рукам, вы "упаковали" идею:
- стартапер передумал,
- идею полностью преобразилась, не нашли общий язык и тд тп
ЧЕЛОВЕК САМ должен пропихнуть идею в массы,
"помогайки" здесь не нужны.
если не может = значит не сильно то и хочет...
- стартапер передумал,
Дружище Седов! Я в твоем вопросе за Русланда. Твоя ошибка в том, что будто бы инвесторы не могут рассмотреть золотое зерно в идее из-за коряво написанного бизнес-плана. Это чушь. Тиньков грамотно сказал: бизнес-план нужен, но сама идея должна умещаться на салфетке.
Инвестор в любом случае сам все пересчитает всегда, а если бизнес-плана нет - то посчитает все сам. У него есть для этого специально обученные люди. Или деньги на таких людей.
Проблема в том, что инвестор даст денег на идею, а стартапер через год придет и скажет: что-то не очень получается, ну его нах. И что делать?
То что предлагаешь ты - сопровождать, это аналогично тому, что инвестор сам все и будет делать, тогда нах ему стартапер?
Со спортом аналогия не точная: в спорте есть тренировки и есть соревнования, когда на поле тренер со спортсменом не может выйти. А в жизни сразу соревнование. Поэтому одно из двух: либо тренер сам на поле выходит вместо игрока, либо играет игрок, но без "наставника", с теми навыками, которые он получил на тренировке. Тренер только с бровки может кричать.
Инвестор в любом случае сам все пересчитает всегда, а если бизнес-плана нет - то посчитает все сам. У него есть для этого специально обученные люди. Или деньги на таких людей.
Проблема в том, что инвестор даст денег на идею, а стартапер через год придет и скажет: что-то не очень получается, ну его нах. И что делать?
То что предлагаешь ты - сопровождать, это аналогично тому, что инвестор сам все и будет делать, тогда нах ему стартапер?
Со спортом аналогия не точная: в спорте есть тренировки и есть соревнования, когда на поле тренер со спортсменом не может выйти. А в жизни сразу соревнование. Поэтому одно из двух: либо тренер сам на поле выходит вместо игрока, либо играет игрок, но без "наставника", с теми навыками, которые он получил на тренировке. Тренер только с бровки может кричать.
седов
guru
имхоВижу,что ты посыл не понял.
- стартапер передумал,
Конечно носитель идеи сам должен пропихнуть идею в массы,но я то не о массах,т.е. потребителях говорю,а о том,что от идеи до конечного продукта есть цепочка с несколькими звеньями:
ИДЕЯ-> Х-> ПРОЕКТ-> ИНВЕСТОР-> БИЗНЕС. Только небольшая часть носителей идей способна преодолеть путь от идеи до инвестора самостоятельно поскольку это не так уж и просто,как кажется. Просто придумать наверное не сложно,а вот продумать, все четко сформулировать,собрать в кучу,презентовать,обработать обратную связь,доработать,подобрать людей,составить план и проанализировать все финансовые потоки думаю мало кому под силу,во всяком случае в одном лице. Вот они функции этого Х. Без этой работы ни один профессиональный инвестор идеей не заинтересуется,просто потому,что нечем. Это из той же серии,что я вам сейчас тут скажу: ребята и девчата,у меня есть идея! Давайте на ваши деньги построим хороший,добротный и отвечающий всем современным требованиям,концертный зал/комплекс. Мы там вручим "Сибирского Оскара" Ди Каприо, и вообще будем всяких звезд приглашать и на этом денежку зарабатывать... Надо где то миллиарда полтора-два рублей и срок окупаемости лет 5-7. Ну что,кто то готов вложиться в ИДЕЮ на этом этапе? Может кто подскажет,куда мне с этой идеей податься? А если будет проект с привязкой к месту и всеми расчетами,планами мероприятий,концепцией? То то и оно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Имею мнение, что Кирилл на данном форуме самый не разбирающийся в аватарках комрад. Из тех, кто пишет бол-мен регулярно.
Конечно может быть кто-то разбирается и того меньше, но я их не встречал.
То сначала у Кирилла были какие-то обрывки чего-то космического, то щас непойми какие буквы
Ну так нельзя. Что-ли аватарку давайте найдем дорогому комраду. А?
Конечно может быть кто-то разбирается и того меньше, но я их не встречал.
То сначала у Кирилла были какие-то обрывки чего-то космического, то щас непойми какие буквы

Ну так нельзя. Что-ли аватарку давайте найдем дорогому комраду. А?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Просто почему я задался вопросом?
Если бы Кирюха аватарку не сменил, то можно было бы подумать, что ему пофиг. Ну есть чото там и есть, а раз сменил, значит думает над эстетикой своей аватарки.
И опять поставил чопопало. Мой маркетинговый гений в шоке
Если бы Кирюха аватарку не сменил, то можно было бы подумать, что ему пофиг. Ну есть чото там и есть, а раз сменил, значит думает над эстетикой своей аватарки.
И опять поставил чопопало. Мой маркетинговый гений в шоке

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виктор_Марьянович
тоже Валера
если кому надо обновить аватарку - обращайтесь.
хорошим комрадам помогу за спасибо.
хорошим комрадам помогу за спасибо.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Дружище Седов! Я в твоем вопросе за Русланда. Твоя ошибка в том, что будто бы инвесторы не могут рассмотреть золотое зерно в идее из-за коряво написанного бизнес-плана. Это чушь. Тиньков грамотно сказал: бизнес-план нужен, но сама идея должна умещаться на салфетке.Нет никакой ошибки,я этого не говорил.
Я говорил только о том,что не будут искать золотое зерно в идее на салфетке. Профессиональный инвестор не будет на это тратить свое время.
Инвестор в любом случае сам все пересчитает всегда, а если бизнес-плана нет - то посчитает все сам. У него есть для этого специально обученные люди. Или деньги на таких людей.Понятно,что пересчитает или как минимум ознакомится с проектом,а так же пригласит соискателя для защиты проекта,но до этого этапа соискателю еще надо дойти. Это же как студент,который обучение в учебном заведении заканчивает защитой диплома,но мы же все понимаем,что нельзя просто так прийти в ВУЗ на защиту диплома. Должны быть промежуточные этапы.
Проблема в том, что инвестор даст денег на идею, а стартапер через год придет и скажет: что-то не очень получается, ну его нах. И что делать?Риторический вопрос...
То что предлагаешь ты - сопровождать, это аналогично тому, что инвестор сам все и будет делать, тогда нах ему стартапер?Он носитель идеи,он часть механизма(может быть маленький винтик,который можно заменить без потерь,а может быть...)
Со спортом аналогия не точная: в спорте есть тренировки и есть соревнования, когда на поле тренер со спортсменом не может выйти. А в жизни сразу соревнование. Поэтому одно из двух: либо тренер сам на поле выходит вместо игрока, либо играет игрок, но без "наставника", с теми навыками, которые он получил на тренировке. Тренер только с бровки может кричать.Да вполне подходящая:моя мысль как раз и состоит в том,что "наставник" на определенном этапе получит дивиденды за свою работу. Долю в предприятии всегда можно продать. Это можно сделать на этапе проекта,на этапе взлета и на пике. Проект стоит ощутимо больше,чем идея. Стартап больше,чем проект,а работающее предприятие больше,чем стартап. Х-это промежуточное звено,которое будет зарабатывать!
Покажите мне конкурентов. Нет в РФ тех,кто готов работать с носителями на стадии идей на салфетке.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Извини, комрад. аватарки только добрым комрадам.
ytjyobr
veteran
Прощаю. Но, я уже работаю над собой!)
kir_sf
guru
Ромыч, спасибо!
Только почему у Леши и Артура шевелится а у меня нет?

Только почему у Леши и Артура шевелится а у меня нет?

wobbler
v.i.p.
спасибо, Старик, чувствуется вложенная душа...
это будет парадно-выходная - как фрак - по дефкам ходить
это будет парадно-выходная - как фрак - по дефкам ходить
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, все подбирал индивидуально, с дущой.
Тебе не нужен шевелящийся, ты сам об этом знаешь.
Тебе не нужен шевелящийся, ты сам об этом знаешь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не забывай менять. Мне кашца характеризует тебя лучше, чем статуэтки.
Я говорил только о том,что не будут искать золотое зерно в идее на салфетке. Профессиональный инвестор не будет на это тратить свое время.То есть, два часа слушать пургу с бизнес-планами и презентациями с непонятным результатам есть время, а три минуты уделить нет? У тебя самого диссонанса не возникает?
Любая идея объясняется на пальцах, если инвестор заинтересуется ей - тогда пойдет на презентации, графики, бизнес-планы. Ты даже посмотри такого рода программы по ТВ наши и зарубежные: первый этап всегда презентация идеи две-пять минут. ВСЕГДА. И только кого отобрали по результатам этого этапа - тому дают возможность более грамотно и профессионально излиться.
Риторический вопрос...Пока ты на него не ответишь - твоя идея пшик. Инвестор хочет инвестировать деньги а не самому жрать джем с иголками (с)Алиппа. И он хочет быть уверен, что идея до логического конца будет доведена несмотря на метеоритный дождь. А тут варианта два: испепеляющий огонь в глазах стартапера либо заложенное в проект единственное жилье. И там и там твой Х не нужен.
Нет в РФ тех,кто готов работать с носителями на стадии идей на салфетке.Рома, Артур, я, Леша-ядерщик, Тиньков.... Все. Покажи нормальную идею на салфетке. Дальше мы сами
Он носитель идеи,он часть механизма(может быть маленький винтик,который можно заменить без потерь,а может быть...)Да нафиг мне носитель то? Мне реализатор нужен, коль я инвестор...
wobbler
v.i.p.
это статуэтки - того, кого надо статуэтки - от сглаза
плюс идеогогичеки обоснованы - в общении помогают иногда
а на приёмы - фрак, чичи пенные, селёдка, опять же - в самый раз - только не зовут чото

а на приёмы - фрак, чичи пенные, селёдка, опять же - в самый раз - только не зовут чото
Рома, Артур, я, Леша-ядерщик, Тиньков.... Все. Покажи нормальную идею на салфетке. Дальше мы самиЧто вы дальше сами? Мильярда 1,5-2 поможете найти?
Что вы дальше сами? Мильярда 1,5-2 поможете найти?А меньшая сумма не сможет спасти гиганта мысли?
Пока ты на него не ответишь - твоя идея пшик.Я могу только за себя ответить,за других говорить не буду,так как чьи то идеи мне реализовывать не приходилось.
На какие то свои у меня хватает собственных средств,на которые не хватает,хватит разве,что у Тинькова

А меньшая сумма не сможет спасти гиганта мысли?Может на некоторое время(затраты на проект),но конечной целью все равно будут цифры с таким же количеством нулей.
P.S. Сколь там Государственный концертный зал им. А. М. Каца то обошелся? Требуется такого же порядка сумма

ТОП 5
2
3