Виктор_Марьянович
тоже Валера
Если же не умеешь отличить чучело от реального манагера, то почему гневаешься на чучело?А где учат отличать чучело от нечучело?
Я бы поучился.
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Alippa
нет статуса
Думаю. что самое простое найти "по сарафанке" человека, который этой компетентностью обладает и у него научиться. Наверняка есть и коучи толковые, но я фамилий не назову ибо не знаю.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
У меня в сарафанке нет людей, которые знают людей, которые учат отличать чучело от нечучела![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
И у того автора статьи вероятно нет такового человека в сарафанке.
Вот где собака зарыта![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
И у того автора статьи вероятно нет такового человека в сарафанке.
Вот где собака зарыта
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще вопрос профессионализма крайне дискуссионен. прямо крайне.
приведу пример.
какой-нибудь чучело, 2 класса образования, устраивается в Макдональдс продавцом. будучи чучелом совершенно не мотивированным, он работает в Макдональдсе 15 лет к ряду.
и глядь - его ставят менеджером ресторана.
от этого его мотивация не усиливается, он как был чучелом, так и остался. только не в статусе продавца, а в статусе менеджера.
через еще 15 лет, отработав менеджером, он станет территориальным директором. одним из.
а на входе чучело чучелом, которое устройся в другое место и пропало бы в болоте.
п.с. а сколько таких историй с новосибирской Икеей
где вчерашние дураки становились вдруг очень компетентными людьми в международной компании
приведу пример.
какой-нибудь чучело, 2 класса образования, устраивается в Макдональдс продавцом. будучи чучелом совершенно не мотивированным, он работает в Макдональдсе 15 лет к ряду.
и глядь - его ставят менеджером ресторана.
от этого его мотивация не усиливается, он как был чучелом, так и остался. только не в статусе продавца, а в статусе менеджера.
через еще 15 лет, отработав менеджером, он станет территориальным директором. одним из.
а на входе чучело чучелом, которое устройся в другое место и пропало бы в болоте.
п.с. а сколько таких историй с новосибирской Икеей
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
dvv
v.i.p.
нормальная тема. 1) возможноим так не так и много платят 2) Люди в теме раз так долго работали 3) Лояльны.
Самый оптимальный способ нахождения топ-манагера. Я именно так всегда и делаю.
Самый оптимальный способ нахождения топ-манагера. Я именно так всегда и делаю.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
разобраться в любой "теме" максимум полгода. будешь спорить?
но зато я вот продавцом в ИКЕЮ не пойду. соответственно мне не стать директором ИКЕИ просто никогда.
а вот какая-либо кухарка, которая помимо ИКЕИ никем кроме кухарки никогда не устроится, в ИКЕЕ может сделать карьеру. как? отсутствие амбиций и монотонная работа десятилетиями на одном месте - секрет "успеха"
но зато я вот продавцом в ИКЕЮ не пойду. соответственно мне не стать директором ИКЕИ просто никогда.
а вот какая-либо кухарка, которая помимо ИКЕИ никем кроме кухарки никогда не устроится, в ИКЕЕ может сделать карьеру. как? отсутствие амбиций и монотонная работа десятилетиями на одном месте - секрет "успеха"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в Русале была женщина - гендиректор. пришла в Русал секретаршей и дослужилась до гендиректора ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
183448
1000
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
218887
525
Как избавиться от комплекса по поводу маленькой груди
153746
668
dvv
v.i.p.
не буду. Просто иногда понятие топ-манагер - это всего лишь управленец, с кого спрашивают более большие боссы. Его задача - чтобы все работло по накатанным рельсам, а не лезти грудью на амбразуру - для повышения продаж и завоевания новых рынков - этим делом другие люди занимаются. Это как помнишь мы с тобой беседовапли по продаже бизнеса - там именно такой и нужен - желателньо никакой овер квалификации
вообщеми все то, что в статье написано. А имитация развития путем порожняковых движух - это все лишнее
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а сколько таких историй с новосибирской Икеейдураки потому что зарабатывают теперь больше тебягде вчерашние дураки становились вдруг очень компетентными людьми в международной компании
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
нет, не по этому.
пример о том, что никто из них фруктами у дома не смог бы торговать - я готов спорить.
но, придя на линейную позицию в крупную компанию, будучи абсолютными нолями в области управления бизнесом, некоторые из них, при наличии дефицита кадров и стечения обстоятельств, становятся топ-менеджерами, занимают места, которые им явно не потянуть, приди они со стороны и участвуй в конкурсе.
это пример ровно о том, что Газпромом управлять несоизмеримо легче, чем любым мелко-средним бизнесом. где собственник обязан быть и маркетологов, и эйчаром, и закупщиком и логистом и много кем другим.
п.с. для дураков - слово "быть" следует понимать не буквально
пример о том, что никто из них фруктами у дома не смог бы торговать - я готов спорить.
но, придя на линейную позицию в крупную компанию, будучи абсолютными нолями в области управления бизнесом, некоторые из них, при наличии дефицита кадров и стечения обстоятельств, становятся топ-менеджерами, занимают места, которые им явно не потянуть, приди они со стороны и участвуй в конкурсе.
это пример ровно о том, что Газпромом управлять несоизмеримо легче, чем любым мелко-средним бизнесом. где собственник обязан быть и маркетологов, и эйчаром, и закупщиком и логистом и много кем другим.
п.с. для дураков - слово "быть" следует понимать не буквально
Alippa
нет статуса
Кстати сегодня обнаружил в нашей деревне в старинном особнячке 1906 года рождения целую Академию предпринимательства)))
Академия, чем хороша Саша? Тем что мы с Тобой стареем, а второкурсницы нет (с).
Давай туда преподами устроимся. Ты будешь за менеджмент тереть, я - как креативно, весело и с придурью слить бабло на проект. У меня в этом году так уже 2 раза получилось!![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Давай туда преподами устроимся. Ты будешь за менеджмент тереть, я - как креативно, весело и с придурью слить бабло на проект. У меня в этом году так уже 2 раза получилось!
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ааааа.....Давай! Чур мои брюнетки.
ЕвгенийNSK2010
нет, не по этому.1) ты плохо знаешь корпорации
2) люди растут, и это нормально. в хороших компаниях всегда проходят тренинги и тп
3) бизнес хорош если ты постоянно прогрессируешь ( получаешь новые знания)
а если ты дорос максимум до нескольких ТТ, это не прогресс.
а вынужденная эволюция, не более.
kir_sf
guru
1) ты плохо знаешь корпорацииНу все, Ром, теперь все понятно.
2) люди растут, и это нормально. в хороших компаниях всегда проходят тренинги и тп
3) бизнес хорош если ты постоянно прогрессируешь ( получаешь новые знания)
а если ты дорос максимум до нескольких ТТ, это не прогресс.
а вынужденная эволюция, не более.
1) Женя то по любому знаток корпораций
2) В хороших компаниях всегда для линейного персонала проводят обучение и исключительно на руководителя. Зачем продавцу проводить тренинг как лучше продавать?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
3) Понял, Ром? Ставь срочно уборщицу начальником отдела продаж. А то у тебя в компании какая-то пародия на прогресс. Даже на вынужденную эволюцию не тянет. Надо срочно прогрессировать
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Чур мои брюнетки.И вот за что Ты Саше респекты раздаешь?!
![]()
Мне хотелось застолбить за собой голубоглазых второкурсниц, а если она окажется брюнеткой? Как делить?!
P.S. Был на дня у Наташи (админ). Хотел договорится на бух обслуживание какой-либо ООО. Не получилось - дорого берёт. Но суть не в этом: найду где дешевле... Суть в том, что у неё ТАКИЕ голубые глаза! Утонуть можно нафиг. Но замужем и мужа любит (((
Ну все, Ром, теперь все понятно.Может он и знаток корпораций, но у него есть недостаток похоже: не читает детям сказки на ночь.
1) Женя то по любому знаток корпораций![]()
Там оказывается столько кайфового можно вычитать! Вот вчера к примеру прочитал:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Волшебник из страны Оз
на статейку)))Прочитал Саша.
И вот какое раздвоение словил:
1. Умом понимаю что чел пытался рассказать максимально честно, доступно, откровенно (насколько это слово вообще применимо).
2. Не покидало какое-то внутреннее отвращение к автору... Это не форма зависти, не скрытая мысль о коррумпированности... это нечто другое. Может потому, что чувак явно живет не в РФ, а в "своем государстве"? Не знаю.
тошнило скорее всего потому. что это московский "глянец". Я там побродил по страницам и у меня ровно то же чуЙство родилось. Вроде буквы те же, что и в нормальных изданиях, а вот подишьты
Чуваки фасовали песок и продавали.
Устали лопатами работать и вот что придумали:
Устали лопатами работать и вот что придумали:
Скоро в магазинах.
Ну а потом и в домах.
Ну а потом и в домах.
Буржуи придумали интересный девайс для велосипедистов.
А ведь кто-то решит додуматься, как используя этот же принцип ремонтировать автомобильные покрышки (проколы и порезы).. и вуаля: пощечина шиномонтажкам + личный капитал.
А ведь кто-то решит додуматься, как используя этот же принцип ремонтировать автомобильные покрышки (проколы и порезы).. и вуаля: пощечина шиномонтажкам + личный капитал.
Отцы, смотрите какие солнцезащитные очки буржуи двигают!
Фишка в надежной фиксации во время спорта. Причем не только на голове.
Цена: 20-40 USD
Фишка в надежной фиксации во время спорта. Причем не только на голове.
Цена: 20-40 USD
а просто два кирпича. слабо очаг соорудить? На лицо истощение мыслей.
Тут рыжий модератор , обвиняет меня в примитивизме, но это от особого внимания к моей персоне, польщен!
Вынужден писать так и здесь, потому что ввели меня в черный список, страусова политика, недостойная человека.
Тут рыжий модератор , обвиняет меня в примитивизме, но это от особого внимания к моей персоне, польщен!
Вынужден писать так и здесь, потому что ввели меня в черный список, страусова политика, недостойная человека.
Когда они ноуты стали делать как смартфоны... это было еще терпимо.
Но вот принтеры делать как смартфоны зачем?!
Оставьте хоть что-то кроме унитаза на кнопках!
Но вот принтеры делать как смартфоны зачем?!
Оставьте хоть что-то кроме унитаза на кнопках!
Highscreen - российский бренд смартфонов.
Это их рекламный ролик.
Наверное они хотели так пошутить, развлечь ... но мне хочется "откатить" время назад и не помнить эту рекламу.
Это их рекламный ролик.
Наверное они хотели так пошутить, развлечь ... но мне хочется "откатить" время назад и не помнить эту рекламу.
это пример ровно о том, что Газпромом управлять несоизмеримо легче, чем любым мелко-средним бизнесом. где собственник обязан быть и маркетологов, и эйчаром, и закупщиком и логистом и много кем другим.Начинает приходить понимание, что для крупных компаний нет разницы в чьей они собственности - государственной или частной?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
абсолютно не взаимосвязанный вывод с цитируемой фразой
но а вообще - нет конечно. частный бизнес эффективнее государственного на конкурентном (не монопольном) рынке. это аксиома.
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
но а вообще - нет конечно. частный бизнес эффективнее государственного на конкурентном (не монопольном) рынке. это аксиома.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
и?
частная компания при этом будет иметь несопоставио бОльшую эффективность в сравнении с государственной, если последняя живет по рыночным законам, а не пользуется адмресурсом или тем более монополией на рынке.
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
частная компания при этом будет иметь несопоставио бОльшую эффективность в сравнении с государственной, если последняя живет по рыночным законам, а не пользуется адмресурсом или тем более монополией на рынке.
Вам нужно принять на работу стрессоустойчивого сотрудника?
Есть прекрасный в своём ужасе способ, проверить кандидата во время собеседования:
Есть прекрасный в своём ужасе способ, проверить кандидата во время собеседования:
Виктор_Марьянович
тоже Валера
комрад, не имею сил тебя жизни учить. имею желание, а сил нет.
попей недельку растительное масло вместо воды. и то и другое - жидкое, и то и другое пригодно для питья.
через неделю спишемся.
попей недельку растительное масло вместо воды. и то и другое - жидкое, и то и другое пригодно для питья.
через неделю спишемся.
ЕвгенийNSK2010
не перестаешь удивляться на тему новых трендов - что нужно людям
очередной проект на kickstarter
антистессовый кубик, авторы хотели собрать 15 000 $,
за несколько дней сумма перевалила 3,2 млн $...
очередной проект на kickstarter
антистессовый кубик, авторы хотели собрать 15 000 $,
за несколько дней сумма перевалила 3,2 млн $...
седов
guru
Количество людей нуждающихся в помощи психолога неуклонно растёт
ЕвгенийNSK2010
я увидел другую сторону медали
эффект стадного чувства и массу свободных денег у "свободных" людей )))
эффект стадного чувства и массу свободных денег у "свободных" людей )))
Пацанята сделали робота.
Большинство деталей изготовили на 3D-принтере.
Программируется. Управляется смартфоном.
Казалось бы: "и чё? таких полно кругом".
Но уж больно милый, он у них получился:
Большинство деталей изготовили на 3D-принтере.
Программируется. Управляется смартфоном.
Казалось бы: "и чё? таких полно кругом".
Но уж больно милый, он у них получился:
InterS
v.i.p.
АНТИ-ЧАЕВЫЕ: НОВАЯ УСЛУГА КИТАЙСКОГО РЕСТОРАНА
Ресторан под названием "Qu Wo Jia"("Пошли ко мне домой") в городе Тайчжоу провинции Чжэцзян предлагает новый вид услуги. К плечу каждого официанта в ресторане приклеен прозрачный пластиковый конверт с 20-юаневой банкнотой в нём, и, если посетитель не доволен обслуживанием официанта, он может смело забирать 20 юаней себе, то есть потенциальные чаевые. Владелец ресторана ввёл такое правило после частых жалоб по обслуживанию, и за год оно уже принесло свои плоды. За год ни один официант не лишился своих "чаевых" в конвертах, так как жалобы прекратились. Тем официантам, у которых будут забраны купюры, владелец ресторана обещает их вернуть со своего кармана, но если жалоба повторится, то официант рискует быть уволенным. Такая услуга является настолько новаторской и уникальной, что ресторан стал очень популярен среди посетителей.
Ресторан под названием "Qu Wo Jia"("Пошли ко мне домой") в городе Тайчжоу провинции Чжэцзян предлагает новый вид услуги. К плечу каждого официанта в ресторане приклеен прозрачный пластиковый конверт с 20-юаневой банкнотой в нём, и, если посетитель не доволен обслуживанием официанта, он может смело забирать 20 юаней себе, то есть потенциальные чаевые. Владелец ресторана ввёл такое правило после частых жалоб по обслуживанию, и за год оно уже принесло свои плоды. За год ни один официант не лишился своих "чаевых" в конвертах, так как жалобы прекратились. Тем официантам, у которых будут забраны купюры, владелец ресторана обещает их вернуть со своего кармана, но если жалоба повторится, то официант рискует быть уволенным. Такая услуга является настолько новаторской и уникальной, что ресторан стал очень популярен среди посетителей.
Фигня называется: Wind Tree
Работает при любом направлении ветра
Минимальная скорость ветра для генерации: 6 км/ч
Бесшумная
Героя-изобретателя зовут: Жером
Продвигать решил под девизом: персональная электростанция, размещенная на вашем заднем дворе
Работает при любом направлении ветра
Минимальная скорость ветра для генерации: 6 км/ч
Бесшумная
Героя-изобретателя зовут: Жером
Продвигать решил под девизом: персональная электростанция, размещенная на вашем заднем дворе
ТОП 5
2
3