На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чех и К
activist
И вовсе идея не "ха-ха".это наверное для извращенцев (мзахистов)?? так можно фейс не только со сна постить...например бухой в усмерть, промерз до костей, тоже то еще зрелище, не обойду тему с туалетом (углубляться не стоит) и т.п....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Для обсуждений есть отдельная веточка.
Да, этот риск я тоже вижу.
Но тем не менее - тут очень сильный фактор - удобство и простота.
Мне кажется, что сфотать из этого приложения очередную вещь, приписать ей несколько меток-тэгов-параметров (типа, название вещи, шкаф такой-то, категория вещи такая-то) и сохранить в базу данных программы, - это не очень сложно (при удобном интерфейсе). И можно делать довольно быстро при "массовой" инвентаризации своих закромов.
Причем, это может быть не только "кладовка", как таковая. Это может быть хлам на балконе, погреб на даче (с банками солений) и прочее. В общем, любые совокупности вещей, которые можно группировать по какому-то параметру. Например, по месту хранения, но не обязательно только по нему.
Варианты ведения списков в гуглодоксе - это не варианты, конечно, с точки зрения удобства и обилия возможностей. Ими действительно пользуются "фрики", способные на то, на что массовый пользователь не подпишется никогда.
Но тем не менее - тут очень сильный фактор - удобство и простота.
Мне кажется, что сфотать из этого приложения очередную вещь, приписать ей несколько меток-тэгов-параметров (типа, название вещи, шкаф такой-то, категория вещи такая-то) и сохранить в базу данных программы, - это не очень сложно (при удобном интерфейсе). И можно делать довольно быстро при "массовой" инвентаризации своих закромов.
Причем, это может быть не только "кладовка", как таковая. Это может быть хлам на балконе, погреб на даче (с банками солений) и прочее. В общем, любые совокупности вещей, которые можно группировать по какому-то параметру. Например, по месту хранения, но не обязательно только по нему.
Варианты ведения списков в гуглодоксе - это не варианты, конечно, с точки зрения удобства и обилия возможностей. Ими действительно пользуются "фрики", способные на то, на что массовый пользователь не подпишется никогда.
Космического масштаба выводы.
Вика говорит что у Gmail - 420 миллионов пользователей, смело разделим на 10 и получим десятки миллионов пользователей гуглодиска, не достаточно массово?
Вика говорит что у Gmail - 420 миллионов пользователей, смело разделим на 10 и получим десятки миллионов пользователей гуглодиска, не достаточно массово?
Причем тут 420 миллионов пользователей.
Я говорю о тех, кто хочет и может вести и поддерживать актуальную базу своего имуществе в облачном экселе (гуглодоксе). Таких, я уверен, доли процента.
Это то же самое, что вести в экселе (неважно - в облаке или дома) учет затрат на машину и топливо. Прошлый век. При наличии кучи разных продвинутых и бесплатных приложений для смартфона на эту тему.
Я говорю о тех, кто хочет и может вести и поддерживать актуальную базу своего имуществе в облачном экселе (гуглодоксе). Таких, я уверен, доли процента.
Это то же самое, что вести в экселе (неважно - в облаке или дома) учет затрат на машину и топливо. Прошлый век. При наличии кучи разных продвинутых и бесплатных приложений для смартфона на эту тему.
Пользователей гуглодиска десятки миллионов и многие ведут учет чего-нибудь в своих файлах, то что вы считаете это ретроградством и фричеством их не очень интересует.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Вика говорит что у Gmail - 420 миллионов пользователей, смело разделим на 10 и получим десятки миллионов пользователей гуглодиска, не достаточно массово?чтобы получить доступ в плей маркет нужно подписаться на Gmail
90-95% пользователей на этом прекращает свою "активность" с гугл сервисами.
Сейчас читают
Беседы о работе (часть 2)
308436
756
Искусство видеть (несерьезная игра)
288986
1000
Приют «Ковчег» просит вашей помощи. «Ваш хлам сгодится нам»
72279
309
Puzynin
activist
Евгений, вы хотите мне доказать, что пользователи гуглодиска и гуглодоков не являются массовыми пользователями? Серьезно?
ЕвгенийNSK2010
не передергивайте мои слова.
я прежде всего сказал что 420 млн. пользователей почты это цифра ничего не дает,
т.к. она дутая.
я прежде всего сказал что 420 млн. пользователей почты это цифра ничего не дает,
т.к. она дутая.
Puzynin
activist
Как по мне она задает порядок чисел, в этом случае достаточно ИМХО.
Set_
veteran
Я думаю много кто слышал, что картошку можно и нужно выращивать в бочках. При правильном подходе можно добавиться урожая до мешка картошки с одной бочки. Но для этого надо подготовить бочку - сделать отверстия для подачи воздуха, еще лучше установить шланг на дне для закачивания кислорода насосом. Далеко не каждый сможет все это сделать сам, к тому же надо подкармливать картофель жидкой болтушкой и т.п.
В связи с тем, что сейчас многие потянулись в частные дома, не всем хочется разводить огромные грядки с картофелем. А пару тройку бочек поставить - милое дело, грязи нет, места много не занимает. А если бочки еще и с дверцами, то урожай можно снимать "послойно" начиная с нижнего слоя, а верхние будут продолжать расти.
Собственно идея бизнеса: берете пустые бочки, вырезаете в них дверцы и отверстия для подачи воздуха, устанавливаете на дне шланг или тубу с отверстиями с выводом наружу разъема для подключения насоса и продаете такие бочки садоводам и владельцам частых домов. Сопутствующий товар - насосы, удобрения, земля и т.д. Не трудно заметить, что серьезных вложений не требуется...
В связи с тем, что сейчас многие потянулись в частные дома, не всем хочется разводить огромные грядки с картофелем. А пару тройку бочек поставить - милое дело, грязи нет, места много не занимает. А если бочки еще и с дверцами, то урожай можно снимать "послойно" начиная с нижнего слоя, а верхние будут продолжать расти.
Собственно идея бизнеса: берете пустые бочки, вырезаете в них дверцы и отверстия для подачи воздуха, устанавливаете на дне шланг или тубу с отверстиями с выводом наружу разъема для подключения насоса и продаете такие бочки садоводам и владельцам частых домов. Сопутствующий товар - насосы, удобрения, земля и т.д. Не трудно заметить, что серьезных вложений не требуется...
Великолепная идея! Вот только картофель стоит 8р/кг.....
ЕвгенийNSK2010
местами даже 4,90, правда там нужно караулить новую партию и выбирать)))
Я думаю много кто слышал, что картошку можно и нужно выращивать в бочках.Привет.
Посетил однажды в КНР мандариновую рощу: эти чуваки не садят мандарины в землю, они деревца в бочках держат. Что там в бочках вместо земли, даже думать не хочется. Но количество плодов на каждом деревце вселяет тревогу, особенно когда видел количество плодов на мандариновых деревцах в Абхазии.
Что касается направления Твоей идеи: верно и нужно для РФ (страна у нас большая).
Но при соблюдении 2 условий:
1. Делать такое надо в тех регионах, где доставка картофеля сильно его так или иначе удорожает.
2. Договариваться с местными ТЭЦ и размещать "сад" на местах выходов магистральных водопропроводов в город. В тех местах, буквально в воздух уходит драгоценное тепло. Вот там и надо размещать. С соблюдением всех правил безопасности режимного объекта - что является уже простым элементом переговорного процесса.
Set_
veteran
Все верно, но кто гарантировать может за качество этого картофеля, чем его сдабривали и т.п.? По вашей логике, все дачники давно должны были забить на выращивание картошки.
Я просто увидел данное приспособление у родственника на даче (у них квартира в Москве и большая дача под Клином. Я думал просто бочки стоят, но хозяин мне показал как все работает - многоуровневое вертикальное выращивание картофеля. Говорит - зачем я буду место занимать грядками, я лучше эту площадь плодовоя-годными деревьями засажу. А по картошке - четыре бочки за домом мне на всю зиму хватает...
У них с деньгами все в порядке, купить мешок другой картошки не проблема. Но все же выращивают все свое, от картошки до помидоров, огурцов, сливы, абрикосы и т.д.
За бугром этот бизнес уже налажен - продают пластиковые бочки (стенка поднимается вверх), либо деревянные.
Я просто увидел данное приспособление у родственника на даче (у них квартира в Москве и большая дача под Клином. Я думал просто бочки стоят, но хозяин мне показал как все работает - многоуровневое вертикальное выращивание картофеля. Говорит - зачем я буду место занимать грядками, я лучше эту площадь плодовоя-годными деревьями засажу. А по картошке - четыре бочки за домом мне на всю зиму хватает...
У них с деньгами все в порядке, купить мешок другой картошки не проблема. Но все же выращивают все свое, от картошки до помидоров, огурцов, сливы, абрикосы и т.д.
За бугром этот бизнес уже налажен - продают пластиковые бочки (стенка поднимается вверх), либо деревянные.
Я не предлагаю самим выращивать
Я предлагаю делать бочки и продавать их и сопутствующие товары к ним. Причем, если есть инструмент и все необходимое - можно делать на заказ, тогда по вложениям совсем ничего не надо. Можно начать с себя - поставить себе на дачу одну/две бочки, опробовать, заснять результат и начать с соседей/знакомых.

Удивительно, что на этой картинке эту картоху еще не порезали и не пожарили так, чтобы она уже в тарелку сыпалась. Настолько эта картинка нереалистична. По факту всё будет в грязи, говнище и т.п.
Все от наполнения зависит - что внутри. Например для тех же комнатных цветов давно придумали гель - внешне прозрачная субстанция достаточная для того чтобы обеспечить корневую систему всем необходимым.
То же с удобрениями - есть не из говна :))
То же с удобрениями - есть не из говна :))
Я не предлагаю самим выращиватьЯ предлагаю делать бочки и продавать их и сопутствующие товары к ним.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Валерич, когда-то давно на этом форуме я уже задавался вопросом покупки и эксплуатации дирижопеля (воздушного шара).
Ну вот к тебе вопрос - как думаешь, будет пользоваться спросом прокат такового воздушного шара?
Обоснуй обязательно.
Ну вот к тебе вопрос - как думаешь, будет пользоваться спросом прокат такового воздушного шара?
Обоснуй обязательно.
Set_
veteran
У меня ребенок в Турции ходил в колледж, после этого у меня появилось ОГРОМНОЕ желание сделать что-то подобное в России. Так как даже самые дорогие частные школы - нервно курят в сторонке. Конечно денег для этого надо много, даже неприлично много. Но, как говорится, есть куда стремиться :))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а что ты имеешь ввиду? чем тамошние колледжи отличаются от нашинских?
Set_
veteran
Много чем, долго перечислять. Если коротко - по сути закрытый городок, вход строго охраняемый. На территории свой бассейн, спортзалы, спортивные площадки, кинотеатр, парки, даже целый лес с аллеей, животные, свои огороды и много чего еще. Ребенка забирали в 9-ть утра, привозили в 18 часов. Трех разовое питание. Огромное количество всяких развивающих занятий. Свой театр, музыкальный клуб и т.п. А кабинет химии и физики - как настоящие лаборатории. Ребенок туда рвался. Несмотря на то, что сейчас ходит в частную школу здесь, тут у него и бассейн и конные прогулки, и резьба по дереву. Но это ни в какое сравнение не идет по уровню. Ему здесь тоже нравится в частной школе, но признает, что в Турции нравилось больше всего. Сейчас в школу ходит с рюкзаком из турецкого колледжа
Фотки в гугле можно глянуть.

Фотки в гугле можно глянуть.
ЕвгенийNSK2010
По вашей логике, все дачники давно должны были забить на выращивание картошки.так бы и делали. если бы не колорадский жук

RUSLAND
guru
Ну вот к тебе вопрос - как думаешь, будет пользоваться спросом прокат такового воздушного шара?1. Будет.
Обоснуй обязательно.
2. Обоснование: спросом пользуются как в Подмосковье, Питере, так и в ЕС. Где еще - не ведомо.
Сибиряк2015дубль
member
Программ для складов море. Переносной терминал используется для чтения штрих-кода. Суть та же самая. Мелкие программы такого плана видимо не имеют смысла. То есть берите 1С и ставьте на планшет.
СанукСабай
experienced
Для реконструкций перекрытий требуется:
"Инновационной технологией являются часторебристые сборно-монолитные перекрытия для индивидуального строительства из сборных железобетонных балок: перекрытия Teriva, Марко и Дах. "
не нашел производителей в нашем регионе. может кто займется?
Не понял в чём фишка, но вполне достаточно уже имеющихся технологий, либо обычные ПП, либо МП, либо газобетонные (сибит).
"Инновационной технологией являются часторебристые сборно-монолитные перекрытия для индивидуального строительства из сборных железобетонных балок: перекрытия Teriva, Марко и Дах. "
не нашел производителей в нашем регионе. может кто займется?
Не понял в чём фишка, но вполне достаточно уже имеющихся технологий, либо обычные ПП, либо МП, либо газобетонные (сибит).
Set_
veteran
Кореша, а сейчас делают в точности такие же детские наборы как в моем детстве? (фото)Жена понастольгировала и купила, на прошлой неделе, точно такой конструктор как на фото. Результат: часть гаек без резьбы, части деталей не хватает даже под простые модели из вкладыша, детали не стыкуются по отверстиям, иногда отверстия на одной детали и вовсе не на одной линии. Отверстия в колесах плохо сделаны и колеса не вращаются - пришлось ножом срезать лишний пластик, чтобы заставить их вращаться нормально. Отвертка, идущая в комплекте, не влазит в винтики, пришлось подтачивать ее на наждаке. В общем - вспоминается советский прикол: "После сборки доработать напильником".
Серии есть?
Если не делают - только один слой ностальгирующих граждан, уже отобьют инвестиции.
Ребенок остыл после 10 минут с этим конструктором. Делайте выводы.
Странно, этим летом детям купил сразу 3 набора - навскидку не помню, кто именно производитель, но наши, то ли Владимир, то ли где-то в той стороне, так там на удивление все ровно сделано, даже винтов-гаек комплект (в советские времена этим, помню, грешили), детали ровные, стыкуется все нормально, между наборами тоже полная взаимозаменяемость... Единственное - да, отвертка штампованная и закраину поленились на заводе подточить, но в остальном придраться не могу.
Видимо производители разные, а может просто "повезло" так. Ребенок слышу, уже чуть не плачет, подхожу с вопросом: "Что случилось?". А он: "не могу закрутить...". Беру гайку, с деловым видом, говорю: "Смотри как надо..." И ничего не выходит, смотрю, а резьбы-то нет! Проверил остальные гайки, штук десять без резьбы. Потом ребенок стал собирать снегокат по картинке - деталей не хватило. Потом стали машинку делать, детали не стыкуются по отверстиям...
не надо дешевое китайское гауно за три копейки покупать
не факт, что китайское. Может кто-то из наших "перепелиных пастухов" дома лабает с надеждой стать Абрамовичем местного разлива.
Крепеж М4 комплект винт+шайба+ гайка стоит 1руб 50 коп
И это на рынке, оптом будет дешевле, наштамповать деталек, в цехе у нас который год без дела пресс стоит, и вперед конструкторы в торговлю!
И это на рынке, оптом будет дешевле, наштамповать деталек, в цехе у нас который год без дела пресс стоит, и вперед конструкторы в торговлю!
не факт, что китайское. Может кто-то из наших "перепелиных пастухов" дома лабает с надеждой стать Абрамовичем местного разлива.Исключено. Тогда он бы покупал гайки в крепежных магазинах, а там они отличного качества.
Понравился на кикстартере проект. Как бы конструктор для обучения детей программированию. Миниробот с кучей сенсоров на борту, которого ты можешь программировать на двух языках Си или Питон
не факт, что китайское. Может кто-то из наших "перепелиных пастухов" дома лабает с надеждой стать Абрамовичем местного разлива.А за что забанили то "перепелинного пастуха"?
Показать спойлер
за оверквотинг, на сутки, не внял персональному пердупреждению
Показать спойлер
Надо спросить его, "ПАСТУХА" а знает ли он это слово, лично я не знаю и не понимаю этих глупостей.
Как и Александра порою!
Как и Александра порою!
не надо дешевое китайское гауно за три копейки покупатьПокупала жена: "Конструктор металлический для уроков труда № 7", сделано в России...
Set_
veteran
Сегодня искал доски из липы для резьбы по дереву, оказалось что с этим прямо беда в Новосибирске. Кроме как в Леонардно нигде не нашел. В Москве на любой вкус и форму (доски, различные предметы, нарды и т.д.). Цена дощечки 15х25х1,5 см, в Леонардо, от 100 руб. А Вы про роботов :))
Покупала жена: "Конструктор металлический для уроков труда № 7", сделано в России...Уверен, что ложь. Не ваша, а этикетки. Есть фотка? Даже не сомневаюсь, что галимый Китай.
Т.е. текст по-русски - значит сделано в России? 

Кто у нас в РФ из производителей конструкторов будет сам гайки делать, когда они оптом ведро за копейку? И качество крепежа отличное.
Т.е. текст по-русски - значит сделано в России?Ну извини, что надпись "Сделано в России" не сфотографировал :)))![]()
Не, не извиню. Мне не надпись эта нужна, а инфа о производителе.
Крепеж может и китайский, мы давно им пользуемся.
А вот элементы конструкций , это нужен штамп, а он денег стоит! и их много надо.
А с прессом проблем нет можно арендовать
А вот элементы конструкций , это нужен штамп, а он денег стоит! и их много надо.
А с прессом проблем нет можно арендовать
ну ты тоже прям... доверять нужно людЯм
я таким в школе пользовался - вот прямо фотку увидел и вспомнил, точно так же половина гаек не закручивалась и колесо такое же в комплекте было
так что я - доверяю
пс. сделать гайки, чтобы закручивались - это каждый может, а вот, чтобы не закручивались - тут-то интеллект и нужен
я таким в школе пользовался - вот прямо фотку увидел и вспомнил, точно так же половина гаек не закручивалась и колесо такое же в комплекте было

так что я - доверяю

пс. сделать гайки, чтобы закручивались - это каждый может, а вот, чтобы не закручивались - тут-то интеллект и нужен
Ну, только если реально какое-нибудь старье с доперестроечным оборудованием его клепает - на фотке даже винты не под крестовую отвертку
Я такого старья не видел уже лет 15 точно.

ТОП 5
1
4