Мебель из дерева
201997
933
EskimoS
А в целом-молодец! Это очень сложно: из портных в столяры...
Связь без брака
столько же сколько и икеевская. только эта не из сосны а из лиственницы. и в стоимость входит покраска доставка и установка.
ytjyobr
зачем? в каком месте кровати такой никчёмный метод крепежа нужен?
ytjyobr
никаких проблем. я не портной и не столяр. просто всё умею. и нивалнуюсь
EskimoS
Ну, тогда ты просто крутяк крутяцкий!
EskimoS
Мне нравится!
Одно только, убери травмоопасные углы, сделай закругления на стойках вверху.
ytjyobr
идея хорошая, но дерево требуется прочное, хороших сортов, хотя мой товарищ работает с березой, так такие вещи, но он разно-направлено под прессом клеит несколько слоев.
ПАРУС
в чём травмоопасность? наверху ребёнок только спит. залез слез. внизу бы было так, согласен. а наверху пофиг. хотя можно и закруглить. стойка лестницы с перекладиной закруглены. на фото не видно просто.
ПАРУС
99% тех кто делает то же самое, делают это из сосны. и не заморачиваюца. продают при этом ещё и дороже. и покупают у них
EskimoS
никаких проблем. я не портной и не столяр. просто всё умею. и нивалнуюсь
Эски, можешь мне парочку таких кресел сделать? Мне надо, чтобы подлокотники отстегивались.
седов
а лучше откидывались, налево и направо, будет кресло кровать
ПАРУС
а лучше откидывались, налево и направо, будет кресло кровать
Не, не ставится таких задач. Надо просто кресло, но разборное.
седов
В придачу к тренажеру TL-410, чехи поставили кресло инструктора, высокое, удобное, нажмешь кнопки сбоку и кресло раскладывается в горизонтальное положение! Лепота!
_Энигма_
Очень оригинальная идея :live:
Я бы в гостиную такой стол купил.
EskimoS
Эски, а вот такой стол ты сможешь сделать?
да любой можно сделать. на ютубе куча видео как такой стол сделать. спил экзотический нужен, у нас хз где такой брать. не интересовался.
EskimoS
Примечание. Сделать не дороже, чем серийник стоит. А иначе смысл?
серийником в этой теме не пахнет....Сейчас в производстве журнальный столик из слэба,скажу что это гемор еще тот! Правда,оченно симпотишно)) Даже не знаю продам ли кому
ytjyobr
Кстати,кое что в твоей квартире (судя по фону,на котором снимался видеоблогер) уже есть моего производства)))
Мой столик получше будет, товарищ в 1991 году еще увлекся столяркой и делал столики из речных коряг они шли на ножки, а столешницы из склеенных спилов стволов деревьев.
А если корягу распустить на пластины, то узор будет как у карельской, не хуже.
ytjyobr
Правда,оченно симпотишно))
Выкладывай, интересно.
EskimoS
А вот! Не мебель конечно)) жаль фотки не отражают "тепла" деревяшки
недели через 2,если не запорю) Как минер с этими слэбами)
ещенедед
что это?
похоже на гладильную доску :yes.gif:
Ну что-то есть)) Хотя, оказалось очень удобная и лаконичная конструкция! спасибо за свежий взгляд!
ещенедед
Ноги побереги, упадет мало не покажется, и детей не подпускай, во избежание знакомства с ювенальной полицией, скажут сам специально придумал.
ещенедед
У каждого в доме есть аналог, гладильная доска, на нее есть сертификат у производителя на безопасность применения, а ты можешь получить? Уверен. зарубят твой проект!
похоже на гладильную доску
Прям с языка снял. Вот ей Богу, это первое, что в голову приходит.
ещенедед
для такой столещницы каркас не солидный - они в диссонансе. Надо тоже что то такое, типа ствол дерева или лапы коряги какой
ещенедед
"Правильный офисный стол должен выдерживать двоих!"
каркас просчитан и испытан)
Методику и протокол испытания - в студию, плз!

(а так-то стол мне нравится, хотя чисто по художественной геометрии каркаса есть парочка пожеланий, я бы добавил дуг по краям)
KOCTA
Это журнальный столик) Большинству из опрошенных дизайн каркаса " аля-доска-утюг" не понравился,буду сочинять новый))
Вы- первый ,кто обратил на качество слэба ( в общем-то в нем фишка и трудоемкость)! Живьем он и вправду хорош,хочется помацать))
ещенедед
Что журнальный эт я сразу понял, а касаемо "гладильной доски", ну так основание гладилки и синтезатора тоже схожи, а когда на корпоративах и свадьбах клавишник играет, то что-то не возмущется же народ что им играют "на гладилке".:улыб:
По устойчивости у меня вопросов нет, ведь даже при "бытовом" ударе-толчке по длинной стороне сама-то гладильная доска падает, пожалуй, на порядок реже, чем утюг с неё, вопрос только по стойкости каркаса при нагрузке на узком крае столешницы.

Этой столешнице можно основание сделать в виде "комбинации консолей" из листового металла 2-3мм, чтоб листы были в вертикальной плоскости (вертикальные ребра жесткости), а сами листы выполнить с вырезами (для уменьшения массы и введения какого-то художественного элемента).
KOCTA
Долго буду искать такого эксклюзивного покупателя....Увеличение стоимости приличное...и так-то уже цена-цена!)
Планирую что-то вроде этого
ещенедед
у вас дизайнер с отечественного автопрома на полставки что ли подрабатывает? какой кошмар.. :biggrin:
СанукСабай
так-то это от известного итальянского дизайнера.....если че
ещенедед
ну это не показатель в нынешних суровых реалиях)) я как смотрю иной раз на то что предлагают именитые "законодатели моды и дизайна", так сразу видно что ребята не напрягаются и втюхивают..ни вкуса, ни эстетики, ни...ни..
ещенедед
Долго буду искать такого эксклюзивного
А делай как ИКЕА, столешница-столешницей, а ножки - опция. Опции же не обязательно делать заранее (тратиться на это сразу), отмоделируй в 3D и прифотошопливай к столешнице в "товаросопроводительной документации", а там уже выбранный вариант делай под заказ по предоплате. Ну или вообще моделируй под заказ с заведомым вписыванием в интерьер.
У знакомых одних обеденный стол это вообще хитрая толстая доска на полу кухни, у них сидя на ковриках кушают. Кстати, это изрядно удобно, просто кухня там отнюдь не 10 "квадратов", а поболее.
KOCTA
:biggrin: Спасибо! :agree: Но для этого нужно стать икеей
ещенедед
для этого нужно стать икеей
ИМХО, достаточно некоторое время поколбасить в компьютере, просто в соответствующих прогах, а там, глядишь, и икеей стать успеете, какие ваши годы, вы же ещёнедед! :)))
KOCTA
Не удобно же так есть. Если только лёжа. Но и лёжа тоже неудобно
седов
Сесть в "полулотос", да кушать. Оно даже полезно, держать себя в форме.