Мебель из дерева
196362
933
wobbler
они сгорели. их нет ни на госуслугах ни у приставов.
EskimoS
многия знания - многия печали
EskimoS
подушки для мебели ктонить знает где можно взять? квадратные и прямоугольные. отдельно. самому шить на пробу неохота. проще купить.
EskimoS
если ты чего-то не знаешь, то этого не знает нЕкто :dnknow:
пысы. не шутка
EskimoS
О каких подушках речь? О маленьких, декоративных или о тех что под спину и под задницу? Цена зависит, как минимум от ткани и наполнителя. Ты же знаешь, что поролон бывает разный не только по толщине? У меня есть мебельщики знакомые, но не уверен, что их ценник тебя устроит. А так, мне кажется ателье в состоянии.
седов
обычные подушки для мебели. толстые. у икеи есть, но у них из амна какого то, для улицы. не увидел на сайте для обычной мебели. может просто не нашёл
EskimoS
Я не понял, скинь фотку или ссылку
EskimoS
Понял. Тебе надо к мебельщикам, кто мягкую мебель изготавливает, у них обычно(если контора нормальная) своя швейка есть.
Ты не обозначил, надо дешево или качественно? Дешево не подскажу, а вот качественно делают здесь . Там отец с сыном рулят и коллектив устоявшийся.
седов
качественно делают здесь . Там отец с сыном рулят и коллектив устоявшийся.
Забавно, что контора называется как пустынная лиса, а на картинке - мультяшный лисёнок Вук, который вовсе не пустынный... Вангую, папаня сюжет мульта уже подзабыл, а сына адекватность вида названию и не интересовала...
Он пустынный, просто пробился и сделал себе карьеру на мультивидении :улыб:
EskimoS
Может вам лучше из Китая заказать!?
fedot1
Считается ли регистрацией в юридическом смысле, использование предлагаемого государством мобильного приложения?
Там немножко по другому по факту реализовано. Применение налога для самозанятых не требует регистрации в юридическом смысле (п. 6 ст. 2 422-ФЗ)
kir_sf
а скажи, тогда, пожалуйста, чем различаются самозанятый шестипроцентник и ИП на сно-доходы ?
По обязанностям и ответственности ясно - есть различия (декларацию не подает, отчетность не ведет, имуществом не отвечает , тд), а по правам ? есть наёмные - иди в ИП, нет - иди в самозанятые?
wobbler
Вот и у меня такой же вопрос. Имея как раз такое ИП думаю - было бы мне лучше, или нет. Декларацию подавать ИП на 6% вообще не вопрос, в принципе у меня в тариф банковский включена такая услуга. Отчётность вести так же не надо никакую. А вот с юр.лицами работать получается проще, хотя бы из-за того же счёта... Хотя и на счёт самозанятого в теории точно так же можно деньги переводить. Остаётся главное - проект в нашем регионе не запущен :dnknow:

Возможно ещё в кассовом аппарате разница - нас пока не обязали, но скоро и ЕНВДшники должны будут оборудоваться, а самозанятые вряд ли.
wobbler
а скажи, тогда, пожалуйста, чем различаются самозанятый шестипроцентник и ИП на сно-доходы ?
По обязанностям и ответственности ясно - есть различия (декларацию не подает, отчетность не ведет, имуществом не отвечает , тд), а по правам ? есть наёмные - иди в ИП, нет - иди в самозанятые?
Почему это имуществом не отвечает?

У самозанятого преимущество главное - нет бюрократии: регистрации, отчетности, платит налог одним платежом, а не как у ИП сначала взносы тремя платежками потом остаток в налоговую, не надо покупать кассу - чеки выдаваемые мобильным приложением полностью заменяют фискальный чек. Более того, вроде есть возможность выбрать уполномоченный банк и он сам будет со всех приходов удерживать и перечислять налог (но тут я сам глазами не нюхал, в обзорах читал).

Ограничения:
1) нет сотрудников (пп. 4 п. 2 ст. 4 422-ФЗ)
2) не все виды деятельности (обломались мамашки с совместными покупками, торговля запрещена к применению самозанятыми хоть напрямую хоть по агентскому договору пп. 2 и пп. 5 п. 2 ст. 2 422-ФЗ)
3) ограничение по сумме доходов в год всего 2,4 млн. руб. (200 тыс. в месяц)
4) только четыре региона: Москва, Московская область, Татарстан, Калужская область (п. 1 ст. 1 422-ФЗ)
5) не являются плательщиками страховых взносов (п. 2 ст. 15 422-ФЗ), соответственно, насколько я понимаю самозанятым пенсионные баллы не капают в ПФ РФ.
kir_sf
Да там не только 'мамашки"... Вновь облом...Вновь "не до конца')))
kir_sf
имхо, и не надо до конца - во всяком разе, мне, во всяком разе, пока
норм изложил :agree:
EskimoS
не удержалась запостить шедевр
_Энигма_
интересно :live: , только я бы "межколесное" пространство оставил бы свободным и убирать проще и изяЧнее и аутентичнее)) ИМХО
Alippa
Чтоб убирать проще, надо чтоб под кроватью убирать не надо было для этого надо чтоб за колесами мебель шла с упором в пол и с уплотнением щели (проверенное десятилетиями решение, кстати!).

А так да, красиво, конечно! У знакомых в детской схожее (по уровню стильности) решение реализовано, но на морскую тему.
EskimoS
А мне нравится в какой сегмент Александр Устюгов по мебели двинул. Не только Ментовские войны да Годуновы, но и Interi и Творческие мастерские :umnik:
KOCTA
это мои тараканы, мне нравится мебель на ножках, чтобы пол был полностью доступен для пылесоса, пусть шуршит себе, прикольно
Alippa
чтобы пол был полностью доступен для пылесоса, пусть шуршит себе, прикольно
Во-во, "умная мебель"! :biggrin:
Вспоминаем залы-коридоры ожидания, тёток со швабрами:
- Чёрасселсотуткакдома? А ну, ноги подымаим!!!
Подкатывает робот-пылесос, кроватка "о шести ногах" считывает его RFID-метку и поочередно втягивает опоры. Ну, а пока пусть этот "паровозик" откидывает вверх эту планку с колесами, робот, так и быть, покатается вокруг опор. :yes:

:secret: Дизайнерские корпуса из красного дерева для роботов-пылесосов! Иксклюзиффный сегмент за бешенные бапки!
KOCTA
кто знает где можно мебельный щит из массива аккуратно напилить? там где лдсп пилят, таким не занимаются
EskimoS
да даже если не занимаются, послать-то в нужном направлении могут :biggrin:
спроси у Вячеслава Борисовича
хотя, если поляна одна, то он в ущерб себе не ответит и не распилит :улыб:
Алексий
мне бы в контору какую нить. проверенную :)))
EskimoS
:biggrin: заморачиваться, как контора у него сейчас называется, я не буду
Алексий
в принципе сделал сам шину направляющую на пилу, из ламинатин и профиля. пилит норм. но всё равно не идеально ровно.
EskimoS
Мебель в гараже - это не вариант. Можно, конечно, тумбочку слепить... Но это разве бизнес? А для того, чтобы заработать 100 тыс. в месяц к примеру, надо изготовить мебели тысяч на 300 или 500. В гараже такого не осилить, тем более одному. Элементарно шкаф собрать, нужен помощник. Потом, мебель из дерева... А из какого дерева? Сосна - это одно, дуб - совершенно другое.
Для того, чтобы освоить выпуск на 400...500 тыс. руб. в месяц понадобится:
- отапливаемый цех, минимум 12х12 метров или аналогичной площади,
- малярка с вытяжкой и сушилкой минимум 6х12 метров,
- форматно-раскроечный станок,
- фуговально-рейсмусовый станок,
- фрезеровальный станок,
- куча ручного инструмента и оснастки.
И это будет организовано самое простое производство. Для более серьёзного потребуется дополнительная производственная площадь и более производительное промышленное оборудование, в т.ч. станки с ЧПУ.
DmitryB
100 тысяч можно зарабатывать и минимумом инструментов. гаража достаточно.
чтобы заработать 100, достаточно произвести на 150 тыщ.
DmitryB
на ютубе есть известный парень. кухни делает в гараже. кухни от полутора миллионов рублей. инструментов минимум, как у любого человека в гараже :)))