На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кирилл, ну хоть бы для простых смертных объяснил вкратце в чем суть этого Agile) Только на пальцах, без воды)
вкратце в чем суть этого Agile) Только на пальцах, без воды)Тынц
примерчик бы какой нибудь простой - как, кто-нибудь что то автоматизировал с использованием этого
ну пример про мост это скорее описание инструментария. Я имел ввиду конкретно какой то проектик, лучше даже небольшой, может какая-то контора что то автоматизировала
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирилл, у меня такой вопрос.
Есть файлы на ноутбуке, с которыми я работаю комфортно на ноутбуке же. Но бывают ситуации, когда время есть, а поработать с файлами возможности нет. Например, когда ребенка жду с тренировки.
Понятно, ты сейчас посоветуешь файлы перенести в облако, да? А иные варианты есть? Чтобы не зависеть от облака, но работать с нужным файлом дистанционно по типу программки тайм вивер.
Есть файлы на ноутбуке, с которыми я работаю комфортно на ноутбуке же. Но бывают ситуации, когда время есть, а поработать с файлами возможности нет. Например, когда ребенка жду с тренировки.
Понятно, ты сейчас посоветуешь файлы перенести в облако, да? А иные варианты есть? Чтобы не зависеть от облака, но работать с нужным файлом дистанционно по типу программки тайм вивер.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
57499
329
Ашан. Часть 2.
159216
1000
Курилка (часть 20)
124010
1000
думаю сбер это слишком сложно и явно не просто
dvv
v.i.p.
ты сам ответил на свой вопрос)
kir_sf
guru
Понятно, ты сейчас посоветуешь файлы перенести в облако, да? А иные варианты есть? Чтобы не зависеть от облака, но работать с нужным файлом дистанционно по типу программки тайм вивер.Ну ты почему от облака боишься зависеть? Потому что не у тебя на ноуте а у другого дяди твои файлы? Тогда тебе к психотерапевту.
А если тебе не нравится облако, потому что ты каналу не доверяешь, тим вьюер тебя не спасет, потому что он по тому же каналу работает.
Ну а так да, тимвьюер, бери да работай
Ничего не имею против Гугл таблиц. Но даже одного Power Pivot с 2010 достаточно, чтобы взглянуть на Excel по другому. А с 2013г в Excel появились Power Query и Power BI. Это просто пипец. Вот такому гугл, вряд ли сможет что то в ближайшее время противопоставить. Но наверное так неправильно говорить. Потому как все инструменты могут работать и с гугл таблицами.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну ты почему от облака боишься зависеть?да в принципе не боюсь. я прост не знаю, как это. практики нет.

п.с. а как гугл таблица смотрится в смартфоне?
fedot1
v.i.p.
Да проще некуда.
1. "Белый" IP дома
2. VPN сервер на роутере домашнем. Если проблема со шпиёнами и наличие "огрызков" для работы то лучше сразу сервер L2TP по протоколу IPsec разворачивать ("огрызки", увы, с 10-й версии ОС от всеми любимого PPTP отказались)
3. Ну а дальше через RDP можно шуровать, прям как дома
1. "Белый" IP дома
2. VPN сервер на роутере домашнем. Если проблема со шпиёнами и наличие "огрызков" для работы то лучше сразу сервер L2TP по протоколу IPsec разворачивать ("огрызки", увы, с 10-й версии ОС от всеми любимого PPTP отказались)
3. Ну а дальше через RDP можно шуровать, прям как дома
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а можно будет писать "Путин *****" и не опасаться, что тебя вычислят?
это обязательное условие
это обязательное условие
ytjyobr
veteran
Полегче на поворотах....Модераторы не спят 

kir_sf
guru
Ром, ну как бы вот на Коммунистической 49 в офисном здании подавляющее большинство не имеет выхода в Интернет. Не то что там заблокировано на роутере что-то, а даже проводом с антенной не соединяется. То есть, люди даже банально электронной почтой пользоваться не могут и по прежнему носят друг другу бумажки.
Я к тому что это единственный способ писать то что ты хочешь писать и чтобы тебя не вычислили
Я к тому что это единственный способ писать то что ты хочешь писать и чтобы тебя не вычислили
Вот такому гугл, вряд ли сможет что то в ближайшее время противопоставить.Не не не. Стоп! Я не говорю что Гугл Таблицы круче Экселя. Я говорю лишь что Гугловское облако это уютное гнездышко для автоматизированных бизнес-процессов. А так то, специализированные инструменты понятно остались.
Например, тот же автокад. Никто же не говорит что Гугл гавно из-за того, что у него чертежной проги в пакете нет.
kir_sf
guru
п.с. а как гугл таблица смотрится в смартфоне?Да клево смотрится. По мне так удобней Экселя
Да, гуглвское облако очень удобно. Можно построить весь бизнес процесс и совместную работу. Заметил, что в последнее время, многие стали пользоваться. Некоторые даже говорят, что Excel - отстой, мол прошлый век. Но это не так, по крайней мере с 2013г., точно далеко не так. Да и не получается использовать только один сервис.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Гугловское облако это уютное гнездышко для автоматизированных бизнес-процессов.Не забываем добавлять: "В случае очень небольшого количества данных"...
kir_sf
guru
Не забываем добавлять: "В случае очень небольшого количества данных"...Ну раньше было так. В этом году освоили Firebase. Оченно круто сцепляется с Гуглом и здоровски дополняет облако в части базы данных.
Поэтому скорее соглашусь с добавлением: "... для малого бизнеса"
KSergey
guru
да в принципе не боюсь. я прост не знаю, как это. практики нет.Мне очень понравилось облако от mail.ru, они туда web-офис от MS вставили.
Если у вас есть почта mail.ru (нет - завести любую, а возможно даже есть вариант логиниться аккаунтом другой почты, но про это не знаю). Заходите в свой почтовый ящик, там вверху есть кнопка "Облако". Жмёте её, загружаете туда свой экселевский файл - и вуаля! прямо там его можно редактировать в браузере (правой кнопкой мыши - редактировать), а можно после - если надо - скачать локальный файл.
В браузере (online-excel) возможности победнее, конечно, но всё основное вполне есть. И, главное, интерфейс привычный.
Мне понравилось именно как этап привыкания к этим "облакам" и удобство "всегда документ вот он, можно посмотреть и, главное, поредактировать прямо в браузере". Интерефейс более привычный в отличии от гуглдоков, с которыми я разобраться не сумел. Вернее применить не сумел, т.к. всё совершенно своё и не совместимое с привычным мне (или я не научился).
Там же online-Word и online-PowerPoint (названия я выдумал сам, как они по маркетингу их на самом деле называются - не знаю)
Как выглядит на смартфоне - не знаю, не пользуюсь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Сергей, отличное замечание! Попробую прямо завтра.
wobbler
v.i.p.
попробуй-попробуй... только там облако есть, а бизнеса пока нет 

только там облако есть, а бизнеса пока нетНу а у кого бизнес есть, тому тынц![]()
вот пускай они в облаке мэйлру это сделать попробуют, ага
только вот у меня ощущение, что я это все не по первому кругу читаю - это издержки "соцсетевых витрин" ? стратегия продвижения темы? моя невнимательность?
только вот у меня ощущение, что я это все не по первому кругу читаю - это издержки "соцсетевых витрин" ? стратегия продвижения темы? моя невнимательность?
Я это вскользь задел в тезисах по докладу. Но опубликовал впервые.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, а ты можешь по блокчейну что-нибудь рассказать? Понимаешь в этом?
Что-то отовсюду только и слышно про технологию. А как она в реальности может в чем-то помочь? Например?
Что-то отовсюду только и слышно про технологию. А как она в реальности может в чем-то помочь? Например?
kir_sf
guru
Блин, писать долго и лень. Давай как-нить приезжай, при встрече.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Блин, писать долготы пиши коротко
знаешь, как говорил Эйнштейн насчет профессионалов?
kir_sf
guru
Так вот будь бы ты тоже профессионалом в этой теме (без обид) я б тебе коротко накидал. А так 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а зачем быть профессионалом?
Эйнштейн своей домохозяйке мог объяснить теорию относительности за 5 минут так, что она могла объяснить дальше любому профессору.
а ты про профессионалов. не соображаешь сам, попроси рассказать того, кто за 5 минут объяснит, потом объяснишь мне. вот как работает схема Эйнштейна.
Эйнштейн своей домохозяйке мог объяснить теорию относительности за 5 минут так, что она могла объяснить дальше любому профессору.
а ты про профессионалов. не соображаешь сам, попроси рассказать того, кто за 5 минут объяснит, потом объяснишь мне. вот как работает схема Эйнштейна.
kir_sf
guru
Эйнштейн своей домохозяйке мог объяснить теорию относительности за 5 минут так, что она могла объяснить дальше любому профессору.Ром, ты же понимаешь что это стеб. Специальную теорию относительности, а уж тем более общую, не долгое время специалисты не могли понять и принять, а некоторые до сих пор ее не понимают. А ты говоришь домохозяйка.
kir_sf
guru
Я тут материал встретил, который тебе должен понравиться: он и про криптовалюты и про США и про государство, которое все про своих граждан хочет знать. Особенно кто где сколько денег хранит.
Государство это, ясен пень, США, а не то, что ты подумал
Государство это, ясен пень, США, а не то, что ты подумал

два зэка бредут по лагерю и один второму объясняет теорию относительности:
— Вот мы с тобой сейчас идем?
— Идем!
— А ваапчето мы сидим!©
— Вот мы с тобой сейчас идем?
— Идем!
— А ваапчето мы сидим!©
А я в одной детской загадке слышал что сидя ходят только шахматисты 

ytjyobr
veteran
Кирюх, а ты можешь по блокчейну что-нибудь рассказать? Понимаешь в этом?Как стать криптоэкспертом. Пособие для начинающих.
1. Одолжите у кого-то iPhone X.
2. Помойте шею.
3. Попросите у друга чистую рубашку, желательно голубую в мелкую клеточку.
4. Станьте у фотообоев с видом садов Сингапура и сделайте сэлфи для аватарки Facebook.
5. Найдите фотографию небоскрёбов и сделайте её своей фоновой фоткой на страничке.
6. Замените указание местожительства с Фастов на Гонконг или Сан-Хосе.
7. Не палитесь с разницей во времени. Если размещаете фотографию веганского завтрака, скопировав её со страницы такой же 23 летней лентяйки, за папины деньги решившей, что она теперь модный фуд-блоггер из Instagram, - то запомните, что Солнце (звезда такая) восходит на Востоке. Поэтому модный завтрак в Сан-Хосе должен быть где-то в 8 вечера у нас, а в Гонконге в это время ещё ночь. Главное не перепутать.
8. Каждым вторым словом в предложении вставляйте слово "биток". Слово биткоин произносят только лохи-любители. Гуры используют только "биток".
9. Устройтесь работать на мойку. Дождитесь, когда помыться приедет сын мэра. Сфотографируйтесь у его машины, можно прямо с мочалкой в руках. Просто для этого добавьте хитрую надпись "Как приятно в солнечный денёк самому помыть свою красавицу!". ВАЖНО: в Гонконге левостороннее движение. Не фотографируйте руль!
10. С мойки не увольняйтесь! Во-первых, это постоянное пополнение вашего инвестиционного капитала, во-вторых, вы сможете дождаться, когда приедет мыться сын главы налоговой инспекции.
11. Поздравляю! Теперь вы можете начать карьеру тренера по "7 способов заработать миллион на крипте".
12. Для этого. Одолжите у папы ещё 250 гривень. И закажите себе визитки с надписью "Степан Перебейкорыто. СЕО and Owner International Word Trading Corporation. Singapore - London - Hong Kong - New York".
13. Не бойтесь указывать на визитке номер всемирной штаб-квартиры вашей корпорации с телефонным кодом Фастова. Скажите всем, что это код богатых пригородов Лондона. Кто там знает.
14. Купите билет на тренинг другого такого же гуры и познакомьтесь на нем с другими криптогурами.
15. Важное! Узнав о существовании других криптовалют кроме биткоина, ни в коем случае не задавайте с ошеломленным видом вопрос: "Оху...ть, а шо, кроме "битка" ещё шота есть ?!!".
16. Обменяйтесь на мероприятии визитками с другими СЕО-оуэнарами.
17. В какой-то момент вытащите из кармана 200 гривень, покажите, что у вас есть серьезные капиталы. Это произведёт должное впечатление на других экспертов.
18. Остерегайтесь каверзных вопросов. Не стоит долго и подробно расписывать - где именно за ларьком останавливается маршрутка номер 14 "Пригородний ЖД Вокзал - Фастов". Вместо этого лучше сказать, что этот вопрос лучше адресовать моей пресс-службе. Так как моя Tesla сейчас на зарядке, а сам я пока пользуюсь Uber Black.
19. Можете считать, что нетворкинг закончен.
20. Поздравляю! Теперь у вас есть клиентская база для проведения бесплатного заманивающего вебинара "Как заработать на крипте, живя в своё удовольствие в Гонконге".
21. Одолжите у папы еще 100 гривень и заплатите за интернет. Провести вэбинар при наличии интернета значительно легче.
22. И последнее. Найдите в Google график роста цены и вылова селедки иваси у берегов Исландии. Добавьте на него непонятных иероглифов. Проведите, похер как, красную полосу устремленную вверх. Вот это полоса - и есть ваш прогноз на позитивный тренд роста, как криптоэксперта.
23. Садитесь за написание книги "Крипта длиною в жизнь. Пособие для начинающих".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А ты говоришь домохозяйка.так на то он и Эйнштейн

так бы и писал, что не тянешь. объяснить не можешь.

не терпится результаты у парня увидеть.... 

А я столкнулся с работой "в облаке", пришлось туда 1с перенести... Вроде бы даже удобно стало, хоть и медленнее, но для 1с это не так принципиально. Прошло чуть времени, требует обновления 1с, я раз попробовал - не может, через время - не может... Написал им там, бухгалтерам, они разбирались какое-то время, кого-то там не было на месте, ещё что-то... В итоге обновили, оказывается у меня теперь прав нет свою базу обновлять
Всё б ерунда, но в это время приходило уведомление из налоговой, на которое я должен был ответить, что "получено", а форма квитанция этого уведомления была изменена и в старой форме не принялась (зачем они меняли форму автоматического ответа, который всё равно глазами никто не видит, это отдельный вопрос не этой теме
). И через какое-то время у меня блокируют счёт
Приходится искать крайних, разбираться (а они там, п.5., оказывается всё отлично знают, в провайдере этих квитанций)... Ну и сегодня вот доступ в интернет блокирнули (забыл оплатить, что делать), обычно в такие моменты в 1с как раз порядок наводил, непроведённые по разным причинам вещи проводил, непривязанные друг к другу оплаты со счетами связывал и т.п... а тут ведь и это не могу, облака то нет 

оказывается у меня теперь прав нет свою базу обновлятьа куда они делись?![]()
А я столкнулся с работой "в облаке", пришлось туда 1с перенести...
... а тут ведь и это не могу, облака то нет![]()

А говоришь не экстремал
а куда они делись?ну, видимо, админ облака только себе это позволяет

может админа сменить? или облако? я всегда считал одним из плюсов облака как раз то, что его админ занимается его безопасностью и обновлением, а пользователю об этом ноги греть не надо - за это, собсно, он и платит денюшку
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кирюх, читал новость?
Объясни, как можно получить доход в в 3, 8 млрд, а заплатить налогов только на 124,5 млн?
Это же доходы физлица?
Объясни, как можно получить доход в в 3, 8 млрд, а заплатить налогов только на 124,5 млн?
Это же доходы физлица?

kir_sf
guru
Это же доходы физлица?И чего? Там ценные бумаги, доли и недвижка.![]()
В 23 главе НК РФ есть восемь статей, описывающих особенности исчисления налоговой базы по операциям с ценными бумагами, долями участия в компаниях и облигациями, есть ст. 217.1 НК РФ, описывающая особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи недвижимого имущества и еще семь статей, регламентирующих различные вычеты (стандартный, социальный, инвестиционный, имущественный, опять же вычеты при переносе убытков от операций с ценными бумагами и от участия в инвесттовариществе, профессиональные).
Например, купил чувак два года назад доли в ООО за 2 млрд. руб, а в этом году продал за 3 млрд. руб. В декларацию пойдет доход 3 млрд., а налог будет (3-2)*0,13=130 млн руб.
ТОП 5
1
2
4