Народ растет дикими темпами.Вы еще посмотрите отчеты разных ведомств - СССР, с его пятилетками за два года, отдыхает. Вам, по молодости, такой дикий рост в застойность не понять, но чем застой в СССР закончился известно. Так что России есть куда падать.
Я раз за тех кто растет в разы, но если единицы выросли, даже в разы, но сотни упали даже на 10 процентов - в целом у нас что будет?Какие единицы?
Я посмотрел всех тех подрядчиков, с кем работаю. 90% выросли, причем кратно! Остальные 10% просто, видимо, юрлица меняют :))
Вообще, форум в каких-то ноющих баб превратился. Предприниматели, блин (плюющий смайлик).
Народ растет дикими темпами.дык, именно перед кризисами так оно и есть, всегда росли и всенепременно дикими темпами
Вы еще посмотрите отчеты разных ведомств - СССР, с его пятилетками за два года, отдыхает. Вам, по молодости, такой дикий рост в застойность не понять, но чем застой в СССР закончился известно. Так что России есть куда падать.Т.е. по вашему, коммерческие предприятия, пишут в бухбалансах липовую выручку, раздувая ее кратно и платя дополнительные налоги, и так - год за годом? и при этом 90% из выборки?
Что коней-то смешить?
П.С. а еще эти негодяи изображают загрузку 7 дней в неделю по 24 часа, когда я к ним приезжаю, ставят актеров перед станками и показушно на них работают, ага
дык, именно перед кризисами так оно и есть, всегда росли и всенепременно дикими темпамиАлександр, ну, не позорьтесь, право слово. Вы еще с утра тут дно искали и копать под него собирались. Я понимаю, что аналитику быть флюгером по природе положено, но не до такой же степени
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Предприниматели, блин (плюющий смайлик).Не могли бы озвучить Ваш доход за 16-й и 17-й годы?
Петр, не надо мне хамить и пытаться мной манипулировать. Я на подобное не велся когда Вы еще у родителей в проекте были. Поэтому давайте не будем тут мериться интеллектом и выяснять кто бОльший клоун с его бизнес-проектами, а кто флюгер.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
249762
436
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
1773
21
Полимерная пластика и изделия из нее.
94886
145
RUSLAND
guru
...Не куда угодно, а ко мне.
дальше я распускаю людей, собираю вещи и еду куда глазя глядят.
Всегда рад Тебе.
Каждый кризис начинается с коррекции. Сейчас это выглядит как очень серьезная заявка если не на кризис, то на ооочень глубокую коррекциюПривет
Очень хочется чтобы это был кризис, а не коррекция.
Ибо тогда хорошо заработаем. А Тебе еще проще: Твой рынок после америкосовского и можно делать чутка прогнозы )
Вчера не выдержал и начал покупать
Купил: Heat Biologics (NASDAQ:HTBX) по цене 2.70 USD
Помню вечно правильную поговорку: "когда мы думали что достигли дна, снизу постучали", но не выдержал соблазна
Нед
junior
Ося говорил - финансовая пропасть - самая глубокая пропасть... Ну или как то похожеФинансовая пропасть - самая глубокая из пропастей - в нее можно падать всю жизнь.
Почему-то данная цитата из "Золотого теленка" вспоминалась при докладах Улюкаева о достижении дна
ну так твои подрядчики это не вся экономика РФ и даже Нск) Кстати среди тех "сотен", у кого выручки упали на 10 процентов, могут быть те у кого образно суммарная выручка в 10 раз больше всех вместе взятых твоих подрядчиков. Если бы было по другому, наш РоссСтат уже давно бы отчитался о существенном росте экономики)
Никто не ноет, но если в целом и в общем все ухудшается - мало радости всем. Например, ты стал мега крутым богатым бизнесменом, а вокруг тебя масса "голодных" менее успешных людей. Думаешь тебе будет комфортно, если часть из них встанет на кривую дорожку криминала?
Никто не ноет, но если в целом и в общем все ухудшается - мало радости всем. Например, ты стал мега крутым богатым бизнесменом, а вокруг тебя масса "голодных" менее успешных людей. Думаешь тебе будет комфортно, если часть из них встанет на кривую дорожку криминала?
1998 >2008 > 2018на что только буржуи не пойдут, чтобы выборы нам попортить уже себе в ногу стреляють, а нам побарабану
пс. а будем обратно ставки на курс делать?
вроде как все предыдущие кризисы шли по именно такому сценарию? Падение цен на сырье и привет всем в РФ. Надеюсь эта коррекция к такому не приведет(
"мы находимся в очень сложной точке"©)))
смешные такие, как мне пару дней ответил один политОлУХ "Россию неоднократно пытались поставить на колени, но она ка лежала так и продолжает лежать"© теперь выяснилось, что лежит "в очень сложной точке"© наверное нужно просто строить хорошую жизнь отдельно для себя, без оглядки на государство и часто вопреки ему, но это звучит как сакраментальное "надо стать ёжиками"©
смешные такие, как мне пару дней ответил один политОлУХ "Россию неоднократно пытались поставить на колени, но она ка лежала так и продолжает лежать"© теперь выяснилось, что лежит "в очень сложной точке"© наверное нужно просто строить хорошую жизнь отдельно для себя, без оглядки на государство и часто вопреки ему, но это звучит как сакраментальное "надо стать ёжиками"©
Думаешь тебе будет комфортно, если часть из них встанет на кривую дорожку криминала?Робот-торговайка, а против него выставят робота-воровайку.
В ответ робот-охраняйка, а ему в ответ робота-пограбилку.
Всё, просто человеку на улицу уже выйти страшно, все сидят по домам, управляя роботами-прошмыгнульками (до работы и до магазина).
"Так и началась эра виртуальной реальности" напишут потом в летописях.
наверное нужно просто строить хорошую жизнь отдельно для себя, без оглядки на государство и часто вопреки ему, но это звучит как сакраментальное "надо стать ёжиками"©Стать ёжиком не успеете:
Подозреваемых отследят онлайн
Там и сумму посчитали до 150 т.р. на хорошую жизнь, а больше - подозрительно.
Походу готовят к большой Ж. Надо филки из банков вынимать и складывать в банки.
Канеш подозрительно! Средняя скорость по городу до 40 км/ч, и в ТСе в среднем 1,5 человека. В таких условиях очевидный экономический смысл имеет "лисапед-тандем с батарейками" за 149 тыров, а не паркетник ценой от 10 терров.
Так и создают новые рынки!
Так и создают новые рынки!
ннп
не кризис, конечно, но влияние налоговой ощутил в полной мере, продали в КЗ товаров на млн, теперь за весь квартал бумаги к ним, трудовые договора, с поставщиками договора... п.5., знал бы сразу, и браться бы не стал, там прибыли было меньше, чем НДСа этого, и уж тем более меньше, чем теперь гемора, ну и накой бы такой "бизнес"
не кризис, конечно, но влияние налоговой ощутил в полной мере, продали в КЗ товаров на млн, теперь за весь квартал бумаги к ним, трудовые договора, с поставщиками договора... п.5., знал бы сразу, и браться бы не стал, там прибыли было меньше, чем НДСа этого, и уж тем более меньше, чем теперь гемора, ну и накой бы такой "бизнес"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще бред. ведь вам оплатили, т.е. приход денег в Россию, а не уход.
это чистое вредительство. ставить таких к стенке и с пристрастием допрашивать, какие цели преследуют эти лица.
это чистое вредительство. ставить таких к стенке и с пристрастием допрашивать, какие цели преследуют эти лица.
седов
guru
Так они НДС видимо хотят возместить. Следовательно должны подтвердить, что сделка была не фикцией. В чем вредительство? За что к стенке?
ннпА были еще по РФ продажи? Надо была перераспределить вычеты чтобы к возмещению не выходить. Тогда достаточно было бы только нулевую ставку подтвердить по сделке с КЗ вместо всех документов за весь квартал.
Ну и да, если были там у Вас контрагенты с признаками "однодневности", то можете готовится к возбуждению уголовного дела по ст. 159 УК РФ.
kir_sf
guru
вообще бред. ведь вам оплатили, т.е. приход денег в Россию, а не уход.
Напиши еще что Путен виноват. Ром, ну не надо везде искать происки коррупционеров, особенно там где ты полный дилетант. Ну смешно, капец.
Эта вещь называется НДС, изобрели ее в Европе, там она называется VAT и работает точно также. Принцип в том, что ты должен оплатить налог за твоего клиента (косвенный налог). И при трансграничных сделках начинаются проблемы. Ибо твой иностранный контрагент конечно же не хочет платить налог твоей страны. Да и не заставишь его никак. Поэтому ты не можешь включить НДС в счет-фактуру, ставишь нулевую ставку, а потраченные деньги тебе возмещает государство из бюджета.
Так вот каждый раз, чтобы его оттуда возместить проводится проверка, вдруг ты просто стырить хочешь народные бапке. Это везде и всегда так. И в Европе тоже. Я сам таких несколько проверок спокойно проходил.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще-то я отгружаю в Беларусь и в курсе всего, что ты написал.
и отгружаем мы от упрощенки. и никакой НДС потом не возвращаем
и отгружаем мы от упрощенки. и никакой НДС потом не возвращаем
kir_sf
guru
Потому что Вы не являетесь плательщиками НДС. А он является.
У него экономика иначе не сойдется.
У него экономика иначе не сойдется.
Связь без брака
v.i.p.
Ты забыл ( не знал? ) что при продаже в Казахстан нужно ещё от покупателя получить справку, что он плательщик НДС у себя. Иначе НДС доначислят здесь. И это тоже нормальная практика?
kir_sf
guru
Ром, не охота тебе объяснять. Ты все равно ничего не слушаешь.
Дождемся Volodya, он тебе подтвердит, что весь гемор из-за того, что он из бюджета бабло получить пытается, а не из-за экспортной выручки
Дождемся Volodya, он тебе подтвердит, что весь гемор из-за того, что он из бюджета бабло получить пытается, а не из-за экспортной выручки
kir_sf
guru
Ты забыл ( не знал? ) что при продаже в Казахстан нужно ещё от покупателя получить справку, что он плательщик НДС у себя. Иначе НДС доначислят здесь. И это тоже нормальная практика?О, еще один знаток. К чему этот вопрос вообще? Я не оценивал саму процедуру, не говорил, что возместить деньги из бюджета это легкая прогулка.
Я всего лишь сказал что сложности у парня начались не из-за притока денег из-за границы, как решил Роман, а из-за того, что он их из бюджета пытается получить. И это не наше изобретение, это везде так. Где-то проще процедура проверки, где-то сложнее. Но проходят ее регулярно каждый квартал тысячи налогоплательщиков, не только экспортеры. А Роман там решил кого-то к стенке ставить за нее.
ПыСы: Я ежемесячно делаю в КЗ 2-3 отгрузки, как думаешь, знаю я пакет документов, который нужен для подтверждения налоговой ставки?
kir_sf
guru
И это тоже нормальная практика?Кстати, для нытиков, любящих поливать г..ом все государственное только потому что некий чиновник не помог какому-то там предпринимателю делать бизнес.
Внедряемые современные технологии в ИФНС направляются не только для того, чтобы щемить налогоплательщиков, но и для облегчения им работы, в данном случае для экспортеров.
Дождемся Volodya, он тебе подтвердит, что весь гемор из-за того, что он из бюджета бабло получить пытается, а не из-за экспортной выручкиВ целом ты прав, но на самом деле мне бы из бюджета натуральными деньгами получать ничего бы и не надо, пусть бы они за 1-й квартал ещё остались для компенсации. В общем я у государства не прошу ничего, да и там разница между суммой продаж "туда" и "здесь" минимальна, я не смотрел отчёт, но речь будет идти (бегло взглянув на прошедший объём за квартал) о разнице НДС тыщ в 10-15, и из-за этих 15тр они возбудились? И ещё счёт заблокировали из-за ранее не оплаченных 30тр, ну не спешил я, да... Понимаю, что мой косяк, но чтож они снижающих НДПИ на триллионы не лохматят?
но на самом деле мне бы из бюджета натуральными деньгами получать ничего бы и не надо, пусть бы они за 1-й квартал ещё остались для компенсацииТак и не надо было минусовую декларацию сдавать. Брать вычет по счет-фактуре это право а не обязанность. И право это в течении трех лет длится.
Сдал бы нулевую, а остальные счет-фактуры в первый квартал бы поставил. И никто тебе весь квартал бы не лохматил
Понимаю, что мой косяк, но чтож они снижающих НДПИ на триллионы не лохматят?Это тебе так кажется. Крупнейших налогоплательщиков регулярно проверяют раз в три года. И там выездная налоговая проверка. По сравнению с ней твоя камералка это так, сморкнуться в урну.
Так они вроде исправно платят, они его изначально рассчитывают так, чтоб он был существенно меньше, а дальше хоть запроверяйся - всё ровно. А вышки нефтяные стоят неучтёные
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, не охота тебе объяснять. Ты все равно ничего не слушаешь.я слушаю. это тебе кажется, что я не слушаю.
так почему бы её не сойтись? у меня же сходится на упрощенке.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Володя, что мешает отгружать от фирмы на упрощенке?
Что ты теряешь?
п.с. а то у нас с Кириллом спор
Что ты теряешь?
п.с. а то у нас с Кириллом спор
Volodya
old hamster
У меня есть пара поставщиков, которые изначально продают без НДС, вот с ними я ничего не теряю, продавая от ИП. В данном случае я купил товар за 118р/партия (в т.ч.НДС). А казахи готовы были купить только за 110р/партия (без НДС). Если я куплю за 118 от ИП, то что я заработаю на этом Понятно? ))
kir_sf
guru
так почему бы её не сойтись? у меня же сходится на упрощенке.У тебя наценка большая, поэтому ты Родине НДС прощаешь
Вот тебе Володя написал свою экономику:
В данном случае я купил товар за 118р/партия (в т.ч.НДС) .... Если я куплю за 118 от ИП, то что я заработаю на этом Понятно? ))Это надо переформулировать так
В данном случае я купил товар за 118р/партия (в т.ч.НДС) .... Если я не буду возмещать 18 рублей из бюджета, то что я заработаю на этом Понятно? ))В общем, у Володи экономика такая:
Купил за 118 руб, продал за 110, возместил из бюджета 18. Заработал 10 рублей.
В твоем случае была примерно такая:
Купил за 118 руб, продал за 150, возмещать из бюджета 18 не стал, потому что и так 32 заработал. А если бы отгружал не от упрощенца то заработал бы еще дополнительно 18 рублей. Но, естественно, пройдя огонь, воду и медные трубы камеральной проверки
Ясно?
Это надо переформулировать такда я специально не стал, надо же чтоб и на подумать осталось
Ну видишь он три поста уже додумать не может
Тут ключевое что экономика начинается за счет возмещения денег из бюджета
Тут ключевое что экономика начинается за счет возмещения денег из бюджета
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Какой смысл "зарабатывать" на возмещении НДС, если он все равно возмещается не деньгами, а взаимозачетом?
Типа бухгалтер и без этого зачета не может поправить НДС как надо?
Типа бухгалтер и без этого зачета не может поправить НДС как надо?
Volodya
old hamster
Я бы послушал пару идей как это сделать без возможных вопросов со стороны контролирующих органов. Прям на самом деле интересно.
p.s. мне как-то предлагали должники одни - давай мы тебе документы на поставку сделаем, тыщ на несколько сотен, а ты нам ничо не плати, и всё хорошо... я интересуюсь - если через пару месяцев вы придёте с требованием оплатить поставленное, то что делать будем? кроме "мамой клянусь мы не такие" я ничего вразумительного не услышал
p.s. мне как-то предлагали должники одни - давай мы тебе документы на поставку сделаем, тыщ на несколько сотен, а ты нам ничо не плати, и всё хорошо... я интересуюсь - если через пару месяцев вы придёте с требованием оплатить поставленное, то что делать будем? кроме "мамой клянусь мы не такие" я ничего вразумительного не услышал
Связь без брака
v.i.p.
Я не знаток, я просто погулять вышел.
Но вот если зацепились, то напомню - февраль пришел. Когда ты готов уделить мне время и научить меня хэджировать риски РКО?
Но вот если зацепились, то напомню - февраль пришел. Когда ты готов уделить мне время и научить меня хэджировать риски РКО?
Связь без брака
v.i.p.
Особенно позитивно эта информация смотрится на фоне обсуждаемой проблемы .
Володя - тебе стало легче, что теперь возвращают через 2 месяца, если они перед этим тебя изнасилуют извращенным способом?
Володя - тебе стало легче, что теперь возвращают через 2 месяца, если они перед этим тебя изнасилуют извращенным способом?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я бы послушал пару идей как это сделать без возможных вопросов со стороны контролирующих органов. Прям на самом деле интересно.Если бы Кирилл был добряком, он бы рассказал. За бесплатно.
Сам я не знаю, поэтому не подскажу. Но мой бухгалтер точно знает, ибо 12 лет мы уже с ним и прошли 3 камералки.
Ну и вообще по бухгалтерии проблем никаких. От слова совсем (ттт).
Ром, камералка - это фигня. При сдаче НДС с возмещением она проводится постоянно. Может ты имел ввиду документальные проверки? Тогда это серьезно.
Связь без брака
v.i.p.
Я в отличии от Ромы предлагаю тебе НАНЯТЬ Кирилла как консультанта. У него и практический опыт есть и сертификат консультанта. А ты потом даш объективный отзыв о его работе. Все в плюсе. Ты получаешь инфу, Кирилл - рекламу, мы реальную оценку работы.
Связь без брака
v.i.p.
Да и ты, Рома , теперь с придыханием спорь с Кириллом! Он теперь не просто деловар, а еще и партнер юридической компании,а это не хухры-мухры. Может рассуждать, оперируя "мнением экспертов" .
А это, знаешь ли, не то, что вот давеча....
бубух!
А это, знаешь ли, не то, что вот давеча....
бубух!
ТОП 5
1
2
3