На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
между тем работа прёт. не успеваю заказы выполнять
спецы местные оказались неправы. как всегда :)))

Виктор_Марьянович
тоже Валера
в чем оказались неправы? поясни
EskimoS
experienced
ну типа не надо никому, да не то делаю. и тд и тп.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
тебе тут никто такого не писал. наоборот писали, что нужно пробовать, а ты всегда был скептиком. все занято, все поделено. не надо ля-ля 

ПАРУС
v.i.p.
Странно, пруха, когда есть, стараются не спугнуть. то есть не афишировать.Тут что то не то!
Вот, даже оппонент ваш стих, наверно поперло!
Вот, даже оппонент ваш стих, наверно поперло!
А кто с мебельным щитом работал? Как он в работе? а то из чего только не делал, то винтом поведёт раму, то выгибаеца в разных плоскостях. Щит то стабилен, по цене сопоставим. Но вдруг его тоже перекосит весь
СанукСабай
experienced
При склейке щита нужно учитывать радиальность колец составных наборных брусков и чтобы у них была одинаковая влажность, это сократит риски что щит порвёт или поведёт.
Сейчас читают
Президент 2018 (часть 3)
202695
998
Народная, 50. «Калинка»
121943
860
Реставрация СССР не за горами?
25620
186
ytjyobr
veteran
товарищу не нужна технология изготовления щита. Он наваял изделия,а оказалось из го.вна....теперь присматривается к щитам
Использовал щиты для изготовления мебели для сопственных нужд (кухня и детская) . Четвертый год - полет нормальный. Правда покрыты они у меня исключительно маслом Biofa.
А кто с мебельным щитом работал? ... Но вдруг его тоже перекосит весьС "Леруашным" работал и друг мой работал. Вполне может перекосить даже если купите ровный и даже если заармируете ребром поперек ламелей. Подозреваю, что даже разница в лакировке сторон щита (в разнице степени пористости покрытия каждой стороны) будет влиять на выгиб при колебаниях влажности (иного объяснения наблюдавшимся артефактам пока не находил).
да купил уже пару и попробовал. распустил щит по 10 см, всё повело во все стороны. сам щит выгнулся только распечатал его. шляпа вообщем. посоветуйте, где взять стабильно ровное дерево? уже дошёл до 100 рублей за погонный метр доски и всё шляпа.
А что, после сушилок не подходит древесина?
а где она? они все говорят что сушёная. штук 10 разных видов попробовал в разных местах и везде одно и то же.
Я знал какой будет ответ. При нынешних технологиях сушки так и будет. Всегда будет.
Ранее я писал где и как брать достойный лес. Да трудоемко, но качество будет
отличное от нынешнего.
Ранее я писал где и как брать достойный лес. Да трудоемко, но качество будет
отличное от нынешнего.
Тогда только сушить самому и в естественных условиях. А в Нске никогда и не было хорошего леса...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
красиво
во что встало заказчику?
во что встало заказчику?
Игр
member
Это не для конкретного заказчика делалось, просто разрабатывал данную модель(опытный образец) Продаю за 20
Виктор_Марьянович
тоже Валера
слушай, ну не дорого. не дороже серийных моделей.
молодец.
молодец.
EskimoS
experienced
себестоимость рублей 5, не больше. из лдсп на чпу любую форму вырежут.
1. Не с ЛДСП, а с фанеры
2. Сначала макетик нарисуй
2. Сначала макетик нарисуй
себестоимость рублей 5, не больше. из лдсп на чпу любую форму вырежут.Именно поэтому все ваши изделия коробит и ведёт, что вы используете материалы низкого качества.
У меня березовая фанера 18мм, сухая сосна и уникальный дизайн.
Но если рассматривать серию и говнокачество, то да я наверное смогу в 5 тысяч уложиться))
А чем он вам не уникальный? Или такие кровати стоят во всех магазинах?
Речь не идёт о том что дизайн самый лучший))
Речь не идёт о том что дизайн самый лучший))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не, реально за двадцатку хорошая кроватка.
не видно, насколько качественно окрашена и как смотрится вблизи, но если хорошо, то прямо в яблочко
не видно, насколько качественно окрашена и как смотрится вблизи, но если хорошо, то прямо в яблочко
какие все то? ты видел их? я больше 30 штук уже сделал. что там коробит и ведёт? а фанера ещё в магазине выгнутая лежит. точно так же и коробит её как любое другое дерево.
зачем? уникальный дизайн практически никому не нужен. пока он одно изделие будет продавать, я 10 обычных по дизайну продам.
Вот так и приходится делать всё из гнутой фанеры)))
Просто выгибы параллельно направляю и получается равномерно гнутая кровать, особенно удобно когда стена полукруглая)))))))
Просто выгибы параллельно направляю и получается равномерно гнутая кровать, особенно удобно когда стена полукруглая)))))))
Ну так и продавай, кто мешает то? Зачем тогда речь заводить про любую форму и лдсп. А если уж завёл, то должен знать, что для фигурной резки макет надо сделать и режут в основном фанеру и мдф.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Эски, расскажи, как сделать самому вот такой стеллаж.
Конкретно меня смущает крепление вертикальных досок к горизонтальным. Я не могу понять, как оно реализовано.
Расскажи.
Конкретно меня смущает крепление вертикальных досок к горизонтальным. Я не могу понять, как оно реализовано.

Расскажи.
H777
самоделкин
Там же всё видно на фото.
Доски последовательно собираются паз в паз (как русская изба). По краям горизонтальных уровней фиксаторы сборки прикручены.
Доски последовательно собираются паз в паз (как русская изба). По краям горизонтальных уровней фиксаторы сборки прикручены.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я на фото фиксаторов не вижу. а думать, что вся конструкция держится на силе трения не хочу 

ytjyobr
veteran
расскажи, как сделать самому вот такой стеллаж.Ни к чему тебе технология. Потому что рукожоп.
ytjyobr
veteran
Я-нет)) А ты-да! Сам признался))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
просто мне хватило смелости, а тебе нет 

ytjyobr
veteran
Молодец! Герой. Дважды. На тебе леденец)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ты бы луТШе технологию раскрыл. леденец оставь себе.
ytjyobr
veteran
за 70000 описание технологии на 3 листах продам.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
спасибо, бро. я подожду Эски, он мне бесплатно поможет.
знаешь в чем отличие хороших парней, как Эски и я, от плохих, как ты? в том, что мы великодушные. не крохоборы.
а ты соси леденец, что мне хотел подарить.
знаешь в чем отличие хороших парней, как Эски и я, от плохих, как ты? в том, что мы великодушные. не крохоборы.
а ты соси леденец, что мне хотел подарить.

ytjyobr
veteran
Ладно! буду великодушным: скидка 3% для юных рукожопов 

Я конечно мебелями давно занимался, но я бы ну назовем это шплинт зашарашил прям по всей длине горизонтальных оснований, сквозь вертикальные ножки.
седов
guru
Я думаю, что все банально : клей, шканты и конфирматы. Может даже и без клея
Народ, вы чего?
Я подумал с утра, что один Рома тупит, ну да ладно, ему это естественно (не удивлюсь, если он и молотка в руках держать не умеет, "мужик", блин ).
ну, ведь простейшая сборка же!
1. Доски заходят друг в друга - значит собираются в пазы.
2. Прямо на фотографии видны на каждом горизонтальном уровне концевые фиксаторы, где достаточно по 1 винту в крайние доски, чтобы конструкция прочно держалась.
Вы чего? Что с вами?
Я подумал с утра, что один Рома тупит, ну да ладно, ему это естественно (не удивлюсь, если он и молотка в руках держать не умеет, "мужик", блин ).
ну, ведь простейшая сборка же!
1. Доски заходят друг в друга - значит собираются в пазы.
2. Прямо на фотографии видны на каждом горизонтальном уровне концевые фиксаторы, где достаточно по 1 винту в крайние доски, чтобы конструкция прочно держалась.
Вы чего? Что с вами?

RUSLAND
guru
Привет.
Если нет цели сделать данный девайс разборным и серийным - то в местах контакта досок капля хорошего клея D3 и всё.
Таким образом, чтобы сделать такое для дома, потребуется только: рейка, клей, угольник(и) и струбцины.
Никаких пазов, шипов, шкантов и пр.
Всё есть. Пиши если что.
Если нет цели сделать данный девайс разборным и серийным - то в местах контакта досок капля хорошего клея D3 и всё.
Таким образом, чтобы сделать такое для дома, потребуется только: рейка, клей, угольник(и) и струбцины.
Никаких пазов, шипов, шкантов и пр.
Всё есть. Пиши если что.
Никаких пазовшары на фотку разуй, "столяр"
там доски входят друг в друга
"всё у него есть" - это ты про угольник со струбцинами?

ТОП 5
1
2