На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А зачем здесь крутить?Блин, я надеялся, что хоть вы картинку сразу поняли. Там ведь все элементарно![]()

Неужели придется мне рисовать?

Поздно, уже нарисовал 
Это горизонтальный уровень. Вертикальные доски тоже с пазами собираются паз-в-паз с горизонтальными.
Конструкция-то простейшая.
Клей, струбцины...
Артуш, а у тебя с твоими способностями в твоем столярном деле успех будет ровно такой же, как и с выключателями. Помяни моё слово

Это горизонтальный уровень. Вертикальные доски тоже с пазами собираются паз-в-паз с горизонтальными.
Конструкция-то простейшая.
Клей, струбцины...

Артуш, а у тебя с твоими способностями в твоем столярном деле успех будет ровно такой же, как и с выключателями. Помяни моё слово

Пусть это Рома пользует,ведь бесплатно!)))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пусть это Рома пользует,ведь бесплатно!)))вроде логично разложено. еще бы с душой - так и вообще цены бы не было.
ytjyobr
veteran
Пробуй))если с душой,то точно получится
Виктор_Марьянович
тоже Валера
хочу еще коммент Эски услышать. во-первых, он меня никогда не подводил. сколько с ним имел дело - ни разу.
во-вторых, это доверие. многого стоит.
во-вторых, это доверие. многого стоит.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1127961
682
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
62951
408
Последняя прочитанная книга (часть 5)
243543
493
ytjyobr
veteran
ну,с таким эпитетом,наверно это твой головной проект!))
EskimoS
experienced
посоны уже всё разжували. пазы там. у икеи ещё полки такие были, вертикальные палочки с вырезами и горизонтальные склееные между собой рейки. принцип тот же. без шурупов и клея. таких хитрых соединений дофига.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Эски, брат, получается на дому такие не сделать? Готовые же не купишь, а где делать пазы эти?
KOCTA
guru
а где делать пазы эти?А где на чертеже указано, там и делать.
"Мартышкой", на балконе.

EskimoS
experienced
И на дому и вне дома :))) Я сделаю хоть чем. Про тебя не уверен. Просто купи готовую и не заморачивайся. Ты даже реек ровных не найдёшь, чтобы такую полку сделать. А если и найдёшь, дороже готовой выйдет. Иба россия :)))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Про тебя не уверен.сейчас было обидно
EskimoS
experienced
Ну тогда про тебя точно уверен. Так лучше? :))))
Ктонить знает, где можно брать качественное дерево, пусть ту же сосну, гладкое ровное и без сучков? 20х100х2000 примерно. Может цех столярный у кого. Беру в колорлоне по 120р за досточку. Но выбор всё хуже и хуже. дрова одни продают
Встретил в инете достойный к копированию аппарат![url=
]
[/url] Неплохое подспорье за копейки!
Займусь непременно,как окошко появится(на заказ не делаю)
Займусь непременно,как окошко появится(на заказ не делаю)
достойный к копированиюИ до него люди направляшку на этом принципе делали (примеры там же, на ютубе), и вот так наглухо вваренные оси я бы копировать не стал...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Эски! Вот тебе еще на рассмотрение золотая жила
вот такие стулья продаются по 6500 рублей
и что удивительно - их хвалят и массово покупают.
почему знаю - выбираем сейчас с женой кресло второму ребенку-первокласснику, жена сидит на форумах, прощупывает почву и много восторженных отзывов о этой табуретке
сколько ей реальная цена?

вот такие стулья продаются по 6500 рублей

почему знаю - выбираем сейчас с женой кресло второму ребенку-первокласснику, жена сидит на форумах, прощупывает почву и много восторженных отзывов о этой табуретке

сколько ей реальная цена?
Почему? Ресурс втулок? Пыль?Ну от пыли можно и колпачки-шайбы-сальники поставить, так что по этому параметру ресурс можно задать не хуже (сравнимо) ресурса этих узлов при эксплуатации на велике, а вот головняк точного выставления таких деталей под сварку (в т.ч. повторно, после потребовавшегося ремонта) меня лично сразу отпугивает.
Показать спойлер
Это еще не считая нюансов самой сварки таких деталей и узлов (геометрия, опорные (сопрягаемые) поверхности, люфты толщины и т.п.).
Может вас и устраивает потенциальная точность работы конструкции при том выставлении деталей под сварку, что показал автор, но мне бы за такое рукожопство (без кавычек) было бы стыдно перед предком и его друзьями.
Варить обойму и вал подшипникового узла в сборе (вообще-то шарики и конусы - калёные!) это вообще экстрим для полевых аварийных условий, а не работа для нормального слесарного участка. В т.ч. что будет со смазкой подшипников (или как её нормально запихать в узел после сварки)?
Зачем для этого велосипедного узла изобретать "велосипед", когда на велосипедах (в т.ч. для условий ударов-вибраций под нагрузкой) издавна и успешно применяются разборные вилочные (пазовые) соединения с гайками?
Там же вот какой аспект, прикатаются подшипники, возникнет люфт. Автор хоть где-то упомянул, что на боковых рычагах он эти втулки монтировал регулировочным конусом строго в одну сторону (вверх или вниз)? АФАИК, нет, а ведь это путь к перекосу геометрии всей конструкции (после выборки "обкаточного" люфта) , а значит повышенному износу, скорому ремонту (скорее всего к замене чашек подшипников).
И тут вы нарываетесь на то, что конструкция неремонтопригодна в целом: замена чашки или сепаратора с шариками требует свинчивания регулировочного конуса, а с оси, резьбовой конец которой убит сваркой, конус свинтить невозможно.
Может вас и устраивает потенциальная точность работы конструкции при том выставлении деталей под сварку, что показал автор, но мне бы за такое рукожопство (без кавычек) было бы стыдно перед предком и его друзьями.
Варить обойму и вал подшипникового узла в сборе (вообще-то шарики и конусы - калёные!) это вообще экстрим для полевых аварийных условий, а не работа для нормального слесарного участка. В т.ч. что будет со смазкой подшипников (или как её нормально запихать в узел после сварки)?
Зачем для этого велосипедного узла изобретать "велосипед", когда на велосипедах (в т.ч. для условий ударов-вибраций под нагрузкой) издавна и успешно применяются разборные вилочные (пазовые) соединения с гайками?
Там же вот какой аспект, прикатаются подшипники, возникнет люфт. Автор хоть где-то упомянул, что на боковых рычагах он эти втулки монтировал регулировочным конусом строго в одну сторону (вверх или вниз)? АФАИК, нет, а ведь это путь к перекосу геометрии всей конструкции (после выборки "обкаточного" люфта) , а значит повышенному износу, скорому ремонту (скорее всего к замене чашек подшипников).
И тут вы нарываетесь на то, что конструкция неремонтопригодна в целом: замена чашки или сепаратора с шариками требует свинчивания регулировочного конуса, а с оси, резьбовой конец которой убит сваркой, конус свинтить невозможно.
Показать спойлер
Автор-то то на ремонте-переделке сей поделки сделает еще один ролик (и это его бизнес), а вам-то этот "ремонт" выльется в переваривание всех осей, т.е. станет непроизводительным перерывом в бизнесе.
Спасибо за критику! И наводку
Придумал иные направляшки

вообще не понял зачем столько трудов потрачено. смысл в этом механизме? вапще никакого.
EskimoS
experienced
ценник конь. себестоимость максимум тыщща
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ценник конь. себестоимость максимум тыщщаберись. делай.

на Сибмаме за 3 будешь продавать, очередь встанет
Связь без брака
v.i.p.
Ты свой труд совсем не ценишь? продаешь по цене материалов?
А зачем продавать по 3, если у этих ребят сметают дороже? смысл в демпинге на ненасыщенном рынке? Объясни, как предприниматель и бизнесмен, в чем смысл продажи по низкой цене?
EskimoS
experienced
их уже делают и продают по 3. на а в и т о. ты как всегда не там ищешь :))))
EskimoS
experienced
был такой умный дяденька. ингвар кампрад. раком поставил весь мебельный мир. почитай про него на досуге :)))
Связь без брака
v.i.p.
А чего я там узнаю нового? Я его контору изнутри за 6 лет изучил вдоль и поперек.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
их уже делают и продают по 3. на а в и т о. ты как всегда не там ищешь :))))те, что предлагают по 3 меньше. не удобные по отзывам. конкретно те, что за 6.5 имеют хорошие отзывы
EskimoS
experienced
те что по 3 полная копия тех что по 6 и 9. один в один.
рома, тебе стока лет, а ты всё на отзывы полагаешься. интернетные :))))
рома, тебе стока лет, а ты всё на отзывы полагаешься. интернетные :))))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
рома, тебе стока лет, а ты всё на отзывы полагаешься. интернетные :))))кто бы говорил, а

седов
guru
Оно из дерева? Из фанеры может и не так презентабельно, но дёшево и ничем не хуже. Себестоимость на 3-4 штуки по 1200-1500 р/шт
лист фанеры 16 1200 примерно. его за глаза. ещё останеца. стяжек 10-20 по 10 рублей. краски банка за 350 штук на 20-30 стульев таких хватит .
Я уже давно понял, что для тебя себестоимость-это стоимость материалов... Для меня существуют и другие затраты, которые необходимо включать в эту строку.
себестоимость она и есть себестоимость. никаких других затрат нет.
То есть работа по выпиливанию не входит в себестоимость? А амортизация выпиливалки? Аренда и обслуживание того места, где это выпилиывание происходит? Даже если предположить, что это бомж ручной ножовкой на газоне пилит, всё равно есть затраты на это.
добавь налоги+услуги продаванов
И тут производитель поймет, чтобы поиметь выхлоп, не выходя за рамки 6000 р,нужно стругать стульчаки в объеме 100000 штук

даже лень объяснять прописные истины. почитайте книжки чтоли для начала. бггг
авито юла вк и инстаграм тебе в помощь.
какие книжки? по себестоимости стульев? 

Связь без брака
v.i.p.
Ну я же говорю, человек работает бесплатно. На халявном инструменте . Поэтому и считает только то, что приходится покупать.
почитайте книжки чтоли для начала.И узнаете, что выделяют "примерно" 5 видов себестоимости и то, это только с позиции изготовителя.
"Лень объяснять прописные истины." ((с) Ваш), а так я бы и про шестой вид советовал помнить
EskimoS
experienced
Ну я же говорю, человек работает бесплатно.вот эта работа и есть ПРИБЫЛЬ. всё что являеца разницей между затратами и выручкой есть прибыль.
Может все таки правильней в твоём случае это заработком называть? Ну или если тебе больше нравится то доходом? Но не прибылью!
Ну если человек сам с собой по вечерам стулья лепит и сам продаёт, то может и можно считать прибылью стоимость работы. Хотя в такой ситуации вообще экономические термины применять можно с натяжкой, этож не бизнес, а именно, что заработок.
Связь без брака
v.i.p.
Если в условиях самозанятости, то это просто зарплата. Но даже в этом случае стоит учитывать расходники и пр. Но это не бизнес
ТОП 5
1
2
3
4