Загадочная смерть собаки?!
21852
14
Fantazzerka
activist
В общем была у нас до недавнего времени собака - комондор (венгерская овчарка). Красивый, молодой пес, здоровенный - с ним занимался кинолог все 2 года его жизни: тренировал, выбегивал, хозяйка тренировала по 2 часа в день. Собака жила в вольере, но его выпускали, много гуляли - и никогда не было и признака болезни. Несколько дней назад тренер и хозяйка пошли с собакой на прогулку - гуляли около 2 часов по полям-лесам, было около 25 градусов - не очень жарко. На прогулке бегал, ловил бабочек. Собаке на подходе к дому стало плоховато - стал ложиться, еле плелся - решили что жарко и устал. Намочили шерсть, поставили водичку. Через полчаса зашли проведать - собака умерла . У всех был просто шок - тренер не поверил, заехал в аптеку за кардиамином - думал тепловой удар и он в обмороке. Но нет - действительно умерла собака. Ветеринары говорят что он точно не был сердечником - они его наблюдали несколько раз за 2 года. Никогда с таким никто не сталкивался. Собаку не рвало, не было поноса, после смерти рот и язык были синие - как у сердечника. В остальном - никаких признаков. Я грешу на отравление цианидами - но где и как и за какой срок? В общем - если опытные собачники или кто сталкивался с подобным - подскажите, что могло произойти????? Мы в шоке, прививок накануне не ставили, клещ не кусал, собака пару дней была менее активная чем обычно, но у всех знакомых в эти дни так была - жарко, а у нее шерсть (дреды) до пола - как шуба. В туалет ходил нормально. Заранее большое спасибо даже за попытку подсказать вероятную причину. Очень жалко песика....
Jess
смартовод
а может вскрытие?
если нас делают его животным
если нас делают его животным
IN
veteran
Ветеринары говорят что он точно не был сердечником - они его наблюдали несколько раз за 2 года.Явным "хроническим сердечником" пес мог и не быть, но, к сожалению, при различных заболеваниях сердца - ишемическая болезнь, кардиомиопатии и т.д. - внезапная смерть может стать первым (и последним) симптомом.
Yvette
guru
Жалко-то парня как ..
Я же вас с ним видела на выставке пару раз?
К сожалению, есть такие примеры для других пород - что-то типа коллапса сосудов (источник сейчас в ходу не вспомнб), но про комов я не слышала, спросите QWERTY на k-9.ru .
Я же вас с ним видела на выставке пару раз?
К сожалению, есть такие примеры для других пород - что-то типа коллапса сосудов (источник сейчас в ходу не вспомнб), но про комов я не слышала, спросите QWERTY на k-9.ru .
Fantazzerka
activist
Да, совсем недавно на выставке были.. Вообще жуть просто, такая пёса энергичная и веселая была!!! Не болел ни разу вообще. Думаете не отравление? А про вскрытие - папа не захотел, жалко стало собаку, да и нам сказали что не факт что найдут причину.
Fantazzerka
activist
спросите QWERTY на k-9.ruЕсли честно - пока не хочется ставить в известность заводчицу Нам и так очень тяжело далась его смерть. До этого овчарка немецкая 14 лет прожила - не так тяжело было, т.к. были готовы и понимали что для овчарки это и так очень много.
Yvette
guru
А он у вас от belona (замкнула не помню имени, только ник)?
Сейчас читают
Что открыть на 100 тыс
56408
184
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
102468
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
502646
1002
Fantazzerka
activist
Ой, я не знаю ника... Я просто имела в виду, что комондоров не так много (в Новосибирске теперь вообще одна девочка осталась - Венди) и обсуждать на московском форуме - значит всем рассказать
На прогулке бегал, ловил бабочек
Сейчас активно травят бабочек, как и прочих дачно-садоводческих вредителей, яд сильный, может как вероятная причина?...
Очень жаль
Сейчас активно травят бабочек, как и прочих дачно-садоводческих вредителей, яд сильный, может как вероятная причина?...
Очень жаль
Очень похоже на тепловой удар и СС недостаточность. Если слизистые были синюшные - отравление цианидами исключается 100%.
В любом случае соболезнования.
В любом случае соболезнования.
Fantazzerka
activist
Ого! Интересно, а почему если синюшные - то отравление цианидами исключается? Мы наоборот, именно поэтому в эту сторону и подумали....Но если не отравление, то мы тоже склоняемся к вашей версии...Жаль что теперь придется долго без собаки...Привыкли уже, что всегда есть песа в доме...У нас конечно еще 2 кошки и куча рыбок, но это немного не то...
Рыжинка
Рыжинка
Может - другую возьмете?... Мы вот тоже думали, что долго будем без собаки, когда умерла наша Путечка. А прошел месяц - и поглядите, какая у нас теперь есть замечательная Фанечка!
Ого! Интересно, а почему если синюшные - то отравление цианидами исключается? Мы наоборот, именно поэтому в эту сторону и подумали....Но если не отравление, то мы тоже склоняемся к вашей версии...Жаль что теперь придется долго без собаки...Привыкли уже, что всегда есть песа в доме...У нас конечно еще 2 кошки и куча рыбок, но это немного не то...Потому что цианиды блокируют группу ферментов цитохромов переносящих кислород от гемоглобина крови в ткани. Поэтому при отравлении цианидами венозная кровь ярко алая.
Fantazzerka
activist
Фанечка действительно суперская
Рыжинка
Рыжинка
Спасибо) У нее в приюте сестренка осталась - маленькая, в два раза меньше Фанечки, черненькая и без хвоста - на ройтвеллера похожа. Такая прелесть!
ТОП 5
1
2
3
4