Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
208629
1000
А на июль уже есть расписание выставок? Или где посмотреть можно?
А на июль уже есть расписание выставок? Или где посмотреть можно?На Академе есть Расписание
Нет, в Глобусе - на День Города, 27-28.
Спасибо! Только я там на июль что-то не нашла.... Только июньские. Или смотрю не там
Про июльские напишут в июне, я думаю) Попробуй тут поискать
НПП
Вот мои дети солнечные ванны принимаю. Как всегда парой. Ну не могут они по отдельности приятности получать!
Вот мои дети солнечные ванны принимаю. Как всегда парой. Ну не могут они по отдельности приятности получать!
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
112773
486
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
361258
874
Что будем готовить на Новый Год?
416858
814
Zenni зайцы короткохвостые
Дружить - в смысле общаться - давайте ))))
Как Ваша киса к воде?
Наш проявляет огромный интерес! Собаке лапы мою после погулки - обязательно лапой в таз залезет!
Как Ваша киса к воде?
Наш проявляет огромный интерес! Собаке лапы мою после погулки - обязательно лапой в таз залезет!
ZenniИменно общаться!
Как Ваша киса к воде?
А к воде..ну как то безразлично. Ноги собаке я мою в ванне, она смотрит, но в ванну не лезет. Когда купаю, не убегает, но радости не проявляет.
Татьяна197
v.i.p.
Ваши животные просто СУПЕР! Я каждый раз, глядя на новые ваши фото этой парочки, поражаюсь и завидую белой завистью!
У меня только коты и кошки - между собой могут также спать как ваши детки. Но это не то, что у вас.
У меня только коты и кошки - между собой могут также спать как ваши детки. Но это не то, что у вас.
А к воде..ну как то безразлично. Ноги собаке я мою в ванне, она смотрит, но в ванну не лезет. Когда купаю, не убегает, но радости не проявляет.Ну а когда собаку в ванной мою, то он с разбегу прыгает мне на спину и наблюдает за процессом ))) Любит ходить по бортику ванны, лапкой трогать человека в ванне...
Мыла я его самого один раз - когда принесла домой - нам заводчица посоветовала помыть котенка тем же шампунем, что и собаку, чтоб запах его перебить... Прадва не за чем оказалось... Они друг друга даже не понюхав бурно среагировали
Zenni
activist
Спасибо! Мне приятно. Хоть я думаю моей заслуги тут нет, ну или очень мало. Они сами так полюбились друг другу.
Любит ходить по бортику ванны, лапкой трогать человека в ванне...Вот умничка..Не,наша на такое не способна! Знаете..я очень сильно подозреваю что Марта у нас не чистокровный куробоб...Хотя женщина что нам ее подарила утверждала обратное..Но у меня есть свои подозрения... Хотя я люблю ее так сильно, что мне все ранво кто она есть..Просто самая любимая кошка на свете!
Клара_Цапкина
sonne
я наверно не пойду...
свой др на выставке как-то не тянет проводить
Мы на "Кошки и город" пойдем 27-28 июняНо тебя с Дарсиком забегу посмотретьМожет подежурю 20 утром
свой др на выставке как-то не тянет проводить
Мы на "Кошки и город" пойдем 27-28 июняНо тебя с Дарсиком забегу посмотретьМожет подежурю 20 утром
Рыжинка
Рыжинка
Ага, забегай) и подежурить, и так просто
Татьяна197
v.i.p.
Zenni
activist
"Замуровали демоны!" (с)
Я бы так назвала...
Я бы так назвала...
NATALYA33
guru
О! А у вас дверь эта как-нибудь закрывается, кроме того что на магнитики?
А то мой зверь в прошлом году открыл однажды, благо вовремя заметила, отловила, но кондратий меня чуть не хватил С тех пор только на проветривание открываю.
А то мой зверь в прошлом году открыл однажды, благо вовремя заметила, отловила, но кондратий меня чуть не хватил С тех пор только на проветривание открываю.
ферти
experienced
Это кто так страдает? пыл исследователя загорелся
Татьяна197
v.i.p.
Кроме магнитов пока никак не укреплена. Думаем, чтобы сделать еще. Или склоняемся заменить магниты на более сильные. Но мы так дверь не оставляем, когда нас нет в комнате. Это муж ходил на балкон, поэтому так оставили, а Масяня ( самая младшая из 10 котохвостов. Ей 2 годика, но она у нас маленькая котопони - весит почти 5.5 кг) его высматривает в темноте. Ей все интересно, т.к. вне дома она была только на стерилизации и когда ее из подвала двухмесячной извлекли.
Вчера на одном из моск.сайтов на ночь глядя начиталась страшилок про падение кошек с этажей ( 3, 5, 8,9) и уснуть потом не могла. Двое кошек остались инвалидами - передвигаются на передних лапах, но хозяева об усыплении даже и не думали, хотя киски ходят в памперсах. И ведь все выпали случайно - чуть-чуть недоглядели, протиснулись в щель и - в свободном полете оказались.
Дней десять назад в академе кошка 18-летняя выпала из окна, разбилась на смерть. Какой этаж не написали. Пока хозяева ее искали, им сказали, что видели мертвую кошку под окном, но ее быстро убрал кто-то, так что они ее даже похоронить не смогли.
Печальный конец, но жалко кошку больше, а не убитых горем хозяев. По их вине погибла.
Кошководы! Будьте бдительны!
Вчера на одном из моск.сайтов на ночь глядя начиталась страшилок про падение кошек с этажей ( 3, 5, 8,9) и уснуть потом не могла. Двое кошек остались инвалидами - передвигаются на передних лапах, но хозяева об усыплении даже и не думали, хотя киски ходят в памперсах. И ведь все выпали случайно - чуть-чуть недоглядели, протиснулись в щель и - в свободном полете оказались.
Дней десять назад в академе кошка 18-летняя выпала из окна, разбилась на смерть. Какой этаж не написали. Пока хозяева ее искали, им сказали, что видели мертвую кошку под окном, но ее быстро убрал кто-то, так что они ее даже похоронить не смогли.
Печальный конец, но жалко кошку больше, а не убитых горем хозяев. По их вине погибла.
Кошководы! Будьте бдительны!
Рыжинка
Рыжинка
Таня, дай ссылку на этот сайт? Спорю с сыном до потери пульса - он считает, что ничего страшного, если Дарсик будет на балкон выходить.
Татьяна197
v.i.p.
Еще. Самые любопытные ( у нас второй этаж.). Потом остальные ушли, а Масянька одна осталась - встала на лапки мужа высматривать - да не туда смотрела, он был левее.
Татьяна197
v.i.p.
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?s=7bfcdba3291e5285129c66f64f3cce56&showforum=40
Я каждый раз со слезами читаю такие истории. Муж ругает, что я такие страшилки читаю. Я ему говорю, что это нужно распечатывать и раздавать как листовки-предупреждение об опасности нахождения животных на неогражденных балконах.
А вообще там админы так выражаются, что я со смеху иногда падаю под стол, хотя людям, просящим там помощь, в тот момент может от их комментариев не до смеха. Но они своими советами реально людям помогают, если просящие помощи выполняют их "указания" - про анализы и все прочее.
Я каждый раз со слезами читаю такие истории. Муж ругает, что я такие страшилки читаю. Я ему говорю, что это нужно распечатывать и раздавать как листовки-предупреждение об опасности нахождения животных на неогражденных балконах.
А вообще там админы так выражаются, что я со смеху иногда падаю под стол, хотя людям, просящим там помощь, в тот момент может от их комментариев не до смеха. Но они своими советами реально людям помогают, если просящие помощи выполняют их "указания" - про анализы и все прочее.
Маша, дай детенку вот эту ссылку - обсуждали ее уже не раз, 53 страницы для убеждения
Там, если че, написано как и балконы-окна адаптировать
Маша, дай детенку вот эту ссылку - обсуждали ее уже не раз, 53 страницы для убежденияА я вот не нашла, как можно сетку на застекленный балкон ( делали лет 12 назад деревянные рамы )
пристроить. Что бы и окна закрывать можно было и кошаки не выдавливали. С окнами то пластиковыми проще -сетку поставили и все.
Не хочется балкон то разбирать и менять на пластик
Спасибо, Паш, обязательно дам. У нас беда в том, что балкон не застеклен, это нам пока что не по карману просто. Вот и убеждаю, что летом, коли захочешь все проветрить - кота в комнату запер, балкон открыл, проветривай. Закрыл - кота выпустил. А он - к чему такие сложности, кот же не дурак?... Ой, да что говорить, сложно тинейджера в чем-то убедить. Вот как мне уезжать на неделю даже, а кота на него оставлять? Я ж с у4а сойду....
Лена, на деревянном наоборот без проблем - сетку садовую купили, к деревянными рамам на хомуты прикрутили - и все готово. А вот с пластиком геморр - обычную москитку выдавят на раз-два, надо что то серьезнее мутить
Маша, думаю на твое отсутствие желающих Дарсика приють - в очередь встанут
Маша, думаю на твое отсутствие желающих Дарсика приють - в очередь встанут
Паша, а можно поподробнее, что за хомуты ?
Вопрос важный -сегодня не продохнуть, а балкон закрыт.
Вопрос важный -сегодня не продохнуть, а балкон закрыт.
Клара_Цапкина
sonne
Насколько я помню некоторые вообще рекомендовали мебельным степлером сетку крепить.
Татьяна197
v.i.p.
Павел, эта ссылка тоже хорошая, да еще с идеями как обезопасить. А с "болен.кот" это для наглядности про травмы, что бывает когда коты летают и ничего уже не исправишь.
Так что лучше все кошкопады упредить сетками и прочим.
Я одну свою кошку в шлейке выпускала, пристегнув поводок в комнате, когда не могла смотреть за ней. Было пару раз. А вообще гуляние на балконе со мной и по очереди - все таки их 10 штук.
Так что лучше все кошкопады упредить сетками и прочим.
Я одну свою кошку в шлейке выпускала, пристегнув поводок в комнате, когда не могла смотреть за ней. Было пару раз. А вообще гуляние на балконе со мной и по очереди - все таки их 10 штук.
Паша, да будет тебе)) Его ж разве можно с Фаней разлучать - у нее ж "инфаркт микарда" будет
А у нас радость: сегодня были в клинике (у моей Шпротинки был гнойный отит) - сказали, что все хорошо, блокаду не стали делать больше, так как все зажило, осталось два раза антибиотик вколоть и капли 10 дней
Еще вчера сняли швы после стерилизации
Она мурчит целыми днями!
Еще вчера сняли швы после стерилизации
Она мурчит целыми днями!
Слава Богу, а то уже испереживалась за вас!
lev_koshka
guru
Лена, я взяла пластиковую сетку, я её выкладывала тут, и пристрелила мебельным степлером почаще, прямо к раме, снаружи. Открываешь створку, а там сетка
микс
old hamster
Кать, А ничего, что створки когда закрываешь-впритык ? А окна как мыть? Блин, хочу как в пластиковых, что бы вынималась. Т.е. вынимать надо. У нас 2 этаж, рядом дорога, за 2 дня окна свинские в саже.
lev_koshka
guru
Вот вся фишка в том, чтобы извратится и прикрепить её так чтоб была снаружи... На коробку, чтоб не мешала.
lev_koshka
guru
Мы в том году на лето стекло вынимали у одной створки и вместо неё сетку крепили, но наша бабушка "очень мерзла"
микс
old hamster
Нифига не поняла, честно. Я прошлым летом на балконе с сеткой в руках плясала и так и этак. Если намертво пришибить, уже не помоешь. А даже если сетку москитную как на пластик заказать ,картина будет просто шик: беленькая рамочка на деревянных рамах грязно -серого цвета .Я когда свой балкон внутри по кирпичу красками расписала цветными народ глазел, а еще рамочку-сетку нарядную. Оооо, ну смешно будет.
Клара_Цапкина
sonne
зато такой балкон будет общегородской достопримечательностьюбудете за деньги туристам показывать
Лена, в магазинах крепежа продается куча всяких креплений - отправь мужчину своего - он разбрется. Их плюс в отличие от степлера в том, что их можно без особого ущерба для сетки откурчивать для того, чтобы помыть окна. Ты просто мужу стимул придумай - он тебе приделает сетку так, чтобы снимать ее можно было периодически. На деревянных возможностей масса. А москитка - реально не вариант - у меня у родственников кот ее выдавил легко - правда без последствийУ тебя наружу или вовнутрь открываются створки?
Внутрь открываются. А мужчина у меня в "этих" делах к сожалению не разбирается . Мы когда ремонты делаем он-добытчик денег , а я "мозг" .
Больше него разбираюсь во всяких шпаклевках, дюбелях. Просто хомуты для пластиковых труб знаю , а другие нет. Пошарюсь в строймагазинах, честно говоря давно там не была.
Больше него разбираюсь во всяких шпаклевках, дюбелях. Просто хомуты для пластиковых труб знаю , а другие нет. Пошарюсь в строймагазинах, честно говоря давно там не была.
Лена, у тебя воообще просто - покупаете бруски, сколачиваете раму, на нее жестко сетку. Берете 4 шурупа под углом 90 градусов которые, их вкручиваете в балконную раму снаружи, сетку заводите снаружи между ними и рамой - и все, красота - когда надо сняли - помыли. Специально для тебя нарисовал все, чтобы было понятно - как выглядит шуруп, как рамка с сеткой, как все крепится - вид сбоку и в 3Д
Асеева Анна
activist
Поздравляем с выздоровлением! По себе знаю, какая счастливая лёгкость на душе, когда видишь довольного и муркающего любимца после болезни
Асеева Анна
activist
Извените, хочется узнать, у вас действительно 10 (!) муркательно-ласкательных котомордочек?!! Вы настолько сильно любите животных или как? Вы в квартире живёте?
Ой, Павел. Красота какая эта схема. Уже мельком изучили с сыном рисунок ( мы с ним окошки моем ) Роман сказал -с таким ЦУ точно СДЕЛАЕМ.
Спасиб Огромный.
Спасиб Огромный.
Народ, а на Монумент Славы ни кто не собирается ?
Салют посмотреть?
Салют посмотреть?
ТОП 5
2
3
4