Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
208812
1000
кстати, а кто из кото-рыже-владельцев живет на Тролейной, 20 ??
особенно во втором подъезде на 6-м этаже
особенно во втором подъезде на 6-м этаже
Завтра из Кемерово приезжает знакомая. Хочет котейку взять из приюту. Куда ее отправить? Затрудняюсь. Ей надо завтра взять. Она один день в городе.
Юр, что хочет? кота, кошку? цвет? возраст?
и вообще позвони мне
и вообще позвони мне
у меня братишка тоже хочет котенка.... похожего на кота из рекламы "вискас"...
из рекламы - это породистый британец.
мраморного подобранца найти не просто, бывает конечно но не часто.
мраморного подобранца найти не просто, бывает конечно но не часто.
Юр, что хочет? кота, кошку? цвет? возраст?Рыжинка уже сориентировала
и вообще позвони мне
Сейчас читают
Болтушка-25
204489
1000
Молодёжный дозор
177209
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 2)
367276
990
а если подобных попредлагать!?ведь может найтись похожий... я вообще той-терьера искал, а взял Рыжусина и доволен
я вообще той-терьера искал, а взял Рыжусина и доволенМолодцы,
а вообще хочу еще питбулякоренастенького, агрессивненького пита
Эээээ,а нафига агрессивненького ? В бердском приюте питбульчик появился, красавец между прочим
ну про агрессивного это я так, пошутила фотки есть ??? я бы прям призадумался об этом... я вообще на Бэллу смотрел... жаль забрали...
Ну Бэлла, Ох, Кто на нее не смотрел лучше скажите На академе зарегистрированы? Там темка есть с фотами . Попробую сюда выложить .Тема пита
ха!
да сейчас на пристройстве!
кого только нет....
и рыжие и черные и ПДШ, и КШ
нужно ехать и выбирать
да сейчас на пристройстве!
кого только нет....
и рыжие и черные и ПДШ, и КШ
нужно ехать и выбирать
Кстати, звоню хозяйке Бэллы, в трубке слышен ЛАЙ как от здоровой овчары . И откуда такой голос взялся? Я от нее такой нежный плачущий голосок только слышала. Ну разок она, посмотрев на Варяга к двери летела входной лая, но голос был ММм женский в общем.
а кто ?? мальчик, девочка ?? откуда взялся ?? характер ??
"и рыжие и черные и ПДШ, и КШ"
что это значит ??
что это значит ??
Пацан. Как написали на академе, девушка ехала по Бердскому шоссе и увидела собу. Про характер не знаю. Написали со стафом не поладил, ну это то не удивляет-два кобеля .Чуть выше я Вам телефон написала, если интерес есть позвоните.
ПДШ-полудлинношесртные
КШ- короткошерстные
КШ- короткошерстные
ну это нормально что не поладили.... позвоню послезавтра, когда в городе буду... спасибо...
питы полудлинношесртные ??? такие бывают ??
питы полудлинношесртные ??? такие бывают ??Хииии, Юля ответила на Ваше сообщение про котика, где брату хочется
Татьяна197
v.i.p.
Да, у меня действительно:
1. 10 мурлык ( почти все подобрашки).
2. Я действительно их люблю. Коты-кошки кастрированы/стерилизованы.
3. Живу в 3-х комнатной квартире. Места всем хватает.
4. Живут мирно.
5. Кормлю РК.
Вроде все.
1. 10 мурлык ( почти все подобрашки).
2. Я действительно их люблю. Коты-кошки кастрированы/стерилизованы.
3. Живу в 3-х комнатной квартире. Места всем хватает.
4. Живут мирно.
5. Кормлю РК.
Вроде все.
Кто в курсе, какие стоящие клиники есть в Кемерово? Куда стоит идти, если что? Так, чтобы не за зря?
Юр, увы - про Кемерово у меня информации нет.
Жаль Ну да ладно. Граждане когда приехали в приют ожидали увидеть сверкающий кафель и всё такое, как по телевизору... Ан нет, вон они какие, российские приюты для животных. Впрочем, взяли кошку и слава Богу. Будем надеяться что всё у них будет хорошо.
Это они еще в Городском не были. Приют ВАСХНИЛа на сегодняшний день - самый благополучный (насколько это возможно). Забор видели? Подарок администрации п. Краснообск.
Татьяна197
v.i.p.
Кто в курсе, какие стоящие клиники есть в Кемерово? Куда стоит идти, если что? Так, чтобы не за зря?Написала в ЛС.
Асеева Анна
activist
можно узнать примерную месячную сумму, которая уходит на ваших питомцев? Цена РК 300-350р. за кг. ...
inspiring
experienced
Примерно 700 р. на корм, плюс витаминчики всякие и игрушки. Наверное, где-то 800. Мы когда завели, тоже показалось - А сейчас нормально, воспринимаем, как должное, главное, чтоб здоровый рос. Тут уж не до экономии. Да, мы еще наполнителем не пользуемся, так бы дороже было
kisulia
veteran
можно узнать примерную месячную сумму, которая уходит на ваших питомцев?У меня, с учетом корма-наполнителя-косметики-выставок-вет.обслуживания..приходится где-то 1200-1500 руб в месяц на котомордочку...Да, не дешевое удовольствиеНо, когда домой приходишь усталая и вымотанная - а тебя встречает вся стайка - все тут же лезут обниматься и целоваться...это такое несравнимое ни с чем чувство...Они снимают усталость...они снимают боль...И уже не жалко потраченного - потому что взамен - эта безграничная любовь и ласка
Татьяна197
v.i.p.
можно узнать примерную месячную сумму, которая уходит на ваших питомцев? Цена РК 300-350р. за кг. ...Ну, корм мы берем не в развес по 1 кг, а сразу 10 кг мешок роялки. Хватает на месяц. Тот вид, который мы берем ( для привередливых кошек 35/30) таким оптом стоит порядка 2800 руб., т.е. дешевле, чем в маленькой упаковке. Сухой корм у нас едят 9 из 10 кошаков. Один кот не ест никакой - ни дорогой, ни дешевый.
На баночный корм уходит порядка 1500 рублей.
Это основные статьи, остальное я давно не подсчитывала - наполнитель, ежеквартальная глистогонка, витамины иногда для баловства ( т.к. при кормежки премиум кормом сказали витаминами не увлекаться постоянно).
Мы по выставкам не ходим с подобранцами, поэтому расхода на выставки, хороший шампунь у нас нет. А это значительная сумма выходила бы.
В ветклинику мы ходим по мере надобности ( кому-нибудь из котов зубной камень снять, одному подобранцу-зассанцу пару раз в год делаем анализы мочи и УЗИ, т.к. у него был хронический цистит установлен). Но это не ежемесячные расходы. Поэтому назвать месячный бюджет на свое котостадо мурлык я затрудняюсь, не подсчитав детально. Только по еде могу сказать.
Короче, сумма немаленькая по нынешним времена и у нас деньги не лишние. Но кошки страдать не должны от того, что я когда то не смогла часть устроить и оставляла у себя. За все в этой жизни надо платить. Ради них я могу и себя в чем-нибудь ограничить, не особо нужном.
Все хорошо - полет нормальный
Вот как-то так у нас обстоят дела.
inspiring
experienced
А витамины совсем нельзя?Я проф кормом кормлю, и витамины покупаю где-то раз в два месяца Может вред быть?
НПП
мы с дочей сегодня Брошечку на улицу водили. Впервые в жизни,Броня гуляла. Гады мы конечно..За 6 лет собрались первый раз.. Но думаю мы встали на путь исправления.. Доченька моя обещала регулярно Брошку выгуливать.
Брошке очень понравилось,она ни испугалась..Сначала оглядывалась,а потом уже и пошла..пошла..пошла..Только следи! Вот и следили в 6 глаз.. Я, доченька моя и Остапка..
мы с дочей сегодня Брошечку на улицу водили. Впервые в жизни,Броня гуляла. Гады мы конечно..За 6 лет собрались первый раз.. Но думаю мы встали на путь исправления.. Доченька моя обещала регулярно Брошку выгуливать.
Брошке очень понравилось,она ни испугалась..Сначала оглядывалась,а потом уже и пошла..пошла..пошла..Только следи! Вот и следили в 6 глаз.. Я, доченька моя и Остапка..
Джули
Главная кошка НГС
можно узнать примерную месячную сумму, которая уходит на ваших питомцев? Цена РК 300-350р. за кг. ...ну. а теперь поделите на 30 (кол-во дней в месяце) и 60 гр. (средне суточная норма)
в среднем на кормление в день одной кошки 10-15 рублей+ конечно все остальное игрушки, лакомства и.т.д
кому выставки, кому еще что...
Татьяна197
v.i.p.
А витамины совсем нельзя?Я проф кормом кормлю, и витамины покупаю где-то раз в два месяца Может вред быть?Мы когда давали каждый день витамины ( гимпет) как на упаковке написано по 4-6 штук, то у некоторых кисок стали лысеть пятки, хотя раньше и не было этого. Спросили у ветврача. Нам сказали, что если кормите премиум кормами, то витамины не нужны, т.к. они есть уже в корме. Переизбыток витамина группы "А" может вызвать облысение участков кожи, соприкасающихся с трением, т.е. на пятках ( придерживалась терминология врача).
Перестали давать витамины и уже через пару недель пятки пришли в нормальное состояние, не стали "светиться". Поэтому мы теперь раз в квартал покупаем и даем всего по 2 штуки, как лакомство.
Сказали переизбыток витаминов также плохо может отразиться на здоровье кошаков, как и их недостаток. Нужна во всем мера.
А животным на натуральном кормлении или на кормах эконом или среднего класса нужно давать витаминные комплексы.
Татьяна197
v.i.p.
Ну а Марта в это время дома отдыхала от всех..Вот это по-кошачьи: спать как на заваленке в деревне.
нпп
а мы Маню второй день приучаем к улице и шлейке
Я ведь и на яхту ее с собой хочу
Как же много у нее эмоций!
Но при этом возврашаясь с улицы копает "подкоп" у входной двери улицу"
на улице "орет" домой!
дома- " на улицу"
на обское море ездили,
загорала рядом
но вот открытое прастранство для нее - тяжело....
а мы Маню второй день приучаем к улице и шлейке
Я ведь и на яхту ее с собой хочу
Как же много у нее эмоций!
Но при этом возврашаясь с улицы копает "подкоп" у входной двери улицу"
на улице "орет" домой!
дома- " на улицу"
на обское море ездили,
загорала рядом
но вот открытое прастранство для нее - тяжело....
егоЛЮБИМАЯ
veteran
О! Юля, я тоже своих бегемотов стала приучать к шлейке и улице.
В первый день я такой реакции от них не ожидала, представте себе два неподъемных камня, которых просто не сдвинуть с места, глаза по полтиннику, лапы трясуться, шерсть дыбом, хвосты ершиком, тянешь за шлейку , а следом за тобой кулек волочится
На следующий день все кардинально поменялось, Лис довольно охотился на бабочек, Бонька расследовала территорию.
А еще у нас лис очень сильно напугал какую-то небольшую собаченцию: Скачет Лис за бабочкой, тут собаченция его запреметила, насторожилась, Лис тоже ее заметл, но он то не знает что собак надо бояться! Навострил уши, и крадучись как за мышью, пошел на собаченцию. Собаченция в ступоре, Лис продолжает наступать, Собачь сначала попятилась назад, потом с визгом удрала Не думала она что есть такие кошаки наглые
А Боня после прогулки садится около входной двери и начинает вопить благим матом, просится еще
В первый день я такой реакции от них не ожидала, представте себе два неподъемных камня, которых просто не сдвинуть с места, глаза по полтиннику, лапы трясуться, шерсть дыбом, хвосты ершиком, тянешь за шлейку , а следом за тобой кулек волочится
На следующий день все кардинально поменялось, Лис довольно охотился на бабочек, Бонька расследовала территорию.
А еще у нас лис очень сильно напугал какую-то небольшую собаченцию: Скачет Лис за бабочкой, тут собаченция его запреметила, насторожилась, Лис тоже ее заметл, но он то не знает что собак надо бояться! Навострил уши, и крадучись как за мышью, пошел на собаченцию. Собаченция в ступоре, Лис продолжает наступать, Собачь сначала попятилась назад, потом с визгом удрала Не думала она что есть такие кошаки наглые
А Боня после прогулки садится около входной двери и начинает вопить благим матом, просится еще
Рыжинка
Рыжинка
Вот что-то вопли благим матом меня не воодушевляют. Может, ну ее, эту шлейку? Яхты у меня нет Думала, что надо бы приучать и выгуливать их на пару, вместе - но теперь что-то уже не хочу... Нафиг мне, чтоб он под дверью потом орал?
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Ну это кто как отреагирует. Лис так как только заприметит родной подъезд несется пулей, и скорее в свое потайное место на шкафу, и ни уговаривайте, а все равно не пойду ни на какую улицу, и даже бабочки не аргумент
lev_koshka
guru
А смысл? По мне так пусть дома сидят. Нефик приличным кошам на улице делать. Я понимаю собака - туалет, а кошак... зачем?
ТОП 5
2
3
4