Bagira_09
Неповторимая
Насколько счастлив Ричард, настолько же недоволен котей
Темная лошадка
veteran
Ну да. Кстати котея они брали абсолютно белым котенком, а потом вот он почему-то потемнел. Кот по началу вообще байкотировал появление Ричарда, его даже бабушка забирала к себе на неделю, но потом решили все таки их примерить. Теперь они существуют на паритетных началах, но периодически дерутся, а на кухне, как говорит хозяйка: "дружат против нее".
Zaika555
guru
Кстати, Наташ, вчера, когда созванивалась с новыми хозяевами котят. У котенка, который в полоску, без белой грудки, шерсть на животе стала становиться рыжей Ольга (хозяйка) говорит, что в родне рыжии "пробегали"
Jess
смартовод
кому летающую шелти?Аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоооооооорово!!!!!
Татьяна_и_КОтята
guru
Шикарно!
Столько эмоций в каждой фоте
Столько эмоций в каждой фоте
NaturelleRiviera
old hamster
кому летающую шелти?Мнееее, жалко я Вас на выставке не нашла!!Супер кадры!
Ни разу не гладила шелтей
Сейчас читают
Киста гайморовой пазухи
16511
30
Православный календарь. Новости приходов православных.
882250
657
Последняя прочитанная книга (часть 5)
182287
348
настурция
guru
Скажите кто-нибудь- как вставлять 2-3 цитаты в текст?
Клара_Цапкина
sonne
кхе-кхе
есть такой тэг "цитата" - под окном ввода текста (самый последний)
нажимаешь его и цитата] вот тут пишешь - точнее копируешь фразу на которую отвечаешь [/цитата
есть такой тэг "цитата" - под окном ввода текста (самый последний)
нажимаешь его и цитата] вот тут пишешь - точнее копируешь фразу на которую отвечаешь [/цитата
так можно много разтолько про п.9 не забывай
кому летающую шелти?супер фото!!
/фото с мыльницы, правда/
Manik44
guru
нпп
а я тут нашла открытку изготовленную по заказу одной очень известной кошачьей фирмы, а на фото мой Миф!
Нет мне конечно приятно, но....
а я тут нашла открытку изготовленную по заказу одной очень известной кошачьей фирмы, а на фото мой Миф!
афигеть.... вот так и выкладывай фотки своих любимых...
пока не знаю пока откуда и них эта фотография...но факт, использование фото моего животного в рекламных целях...
Jess
смартовод
Sawfish, Татьяна_и_КОтята, Джули
пасибомы старались вызвать улыбку и ответные эмоции:)
это мы так за снегом прыгаем:)
NaturelleRiviera
приходите 9го-погладите:) только после рингов:)
пасибомы старались вызвать улыбку и ответные эмоции:)
это мы так за снегом прыгаем:)
NaturelleRiviera
приходите 9го-погладите:) только после рингов:)
пока не знаю пока откуда и них эта фотография...но факт, использование фото моего животного в рекламных целях...народ суды выигрывал.
пишем письмо фирме-изготовителю, сообщаем что есть исходник и вперед:)
правда именно фотографы, у которых воровали фото.
а вот как с твоей ситуевиной быть -тут не знаю
ага Любань, я уже консультировалась, в понедельник буду звонить...
фотографы судились за свою работу, а тут мое животное, без моего ведома
фирма то еще мягко говоря не самая "мелкая"
если бы изначально с моего согласия, мне бы имени кота и владельца на самой открытке хватило....
фотографы судились за свою работу, а тут мое животное, без моего ведома
фирма то еще мягко говоря не самая "мелкая"
если бы изначально с моего согласия, мне бы имени кота и владельца на самой открытке хватило....
Юль, а кто снимал, знаешь? Иногда фотографы считают снимки полностью своими, и мог фотограф дать разрешение... За гонорар!
мммм...
а слюнявчик?
/мне!/
кстати, про фотографа действительно.
могло быть и так
если есть разрешение от фотографа -твое не требуется:( если соответствующий договор подписан или бесплатная съемка
а слюнявчик?
/мне!/
кстати, про фотографа действительно.
могло быть и так
если есть разрешение от фотографа -твое не требуется:( если соответствующий договор подписан или бесплатная съемка
Юль, а кто снимал, знаешь? Иногда фотографы считают снимки полностью своими, и мог фотограф дать разрешение... За гонорар!а это не важно. есть заказчик, он фото отбирал. вот он и будет разбираться. и со мной и с фотографом.
Кто фотограф (ФИО) знаю.
По сути фотограф продал _свою_ работу. Но они должны были согласовать фотографию _моего_ животного со мной.
Это как например: какой то фирме понравилась твоя машина. они просят ее сфотографировать. (платят фотографу или еще как) НО использование _моей_ собственности, обязаны согласовать со мной...
неа, Юль, тут ты не права.
еси фотограф продал свою работу, то с тобой уже ничего не согласовывается...если договором не предусмотрено иное.
еси фотограф продал свою работу, то с тобой уже ничего не согласовывается...если договором не предусмотрено иное.
Клара_Цапкина
sonne
Т.е. если я заказала себе фотосессию, то фотограф потом может мои снимки направо и налево продавать??
кстати, про фотографа действительно.нееее-а. требуется.
могло быть и так
фотограф может использовать фото в своих личных целях (для портфолио например). НО фирма не имеет право истользовать мою собственность с _своих_ рекламных целях, без моего согласия.
Jess
смартовод
Т.е. если я заказала себе фотосессию, то фотограф потом может мои снимки направо и налево продавать??ЕСЛИ это оговаривается в договоре - да.
.
Юль, я сужу по своим.
мы самолеты фотаем.
потом фотки продаются у кого то. для журнала, газеты, еще куда то.
обычно согласия АК не требуется.
значит они (собственники) не протифф, а я да. против.
У меня все и всегда (для журналов, для буклетов) СПРАШИВАЮТ МОЖНО - НЕТ?
А тут вообще...
Еще раз скажу, если бы _хотя бы_ была указана кличка животного, и ФИО владельца...а так...нет уж....звиняйте!
И еще раз. Цель открытки - реклама фирмы производителя.
У меня все и всегда (для журналов, для буклетов) СПРАШИВАЮТ МОЖНО - НЕТ?
А тут вообще...
Еще раз скажу, если бы _хотя бы_ была указана кличка животного, и ФИО владельца...а так...нет уж....звиняйте!
И еще раз. Цель открытки - реклама фирмы производителя.
нормально будет если кто то под фотографией _моего_ кота будет продавать своих котят ссылаясь, что фото им продал фотограф?
Chuck_Norris
v.i.p.
Т.е. если я заказала себе фотосессию, то фотограф потом может мои снимки направо и налево продавать??наоборот - если фотограф заплатил как модели, то имеет право использовать по своему усмотрению, а так конечно нет
Клара_Цапкина
sonne
Этот вариант мне больше нравится :)))
Юль, вот это уже под мошенничество попадает.Подлог. Но вот для рекламных целей, если в договоре с фотографом есть разрешение на использование им снимков- и он дал разрешение фирме- тут уже иное! Авторское право- штука очень сложная!
Chuck_Norris
v.i.p.
народ суды выигрывал.Здесь немножко другое - я тебя сфотографирую крупным планом на выставке собак, а потом отдам твою фотографию или продам(не имеет значения) заказчику для использования им в своей рекламе... думаю, если ты себя увидишь в рекламном буклете - будешь же возмущена, так ведь ?! ..и потребуешь компенсацию - так ведь ?!
пишем письмо фирме-изготовителю, сообщаем что есть исходник и вперед:)
правда именно фотографы, у которых воровали фото.
а вот как с твоей ситуевиной быть -тут не знаю
Chuck_Norris
v.i.p.
Но вот для рекламных целей, если в договоре с фотографом есть разрешение на использование им снимков- и он дал разрешение фирме- тут уже иное! Авторское право- штука очень сложная!Ничего сложного нет - ответственность несет рекламодатель, а уже он потом сам разбирается с фотографом, либо в суде у них солидарная ответственность...
даже в крупных фотоконкурсах приписывается строчка типа "фотограф, предоставляющий фотографию на конкурсе гарантирует "чистоту" фотографии и несет все риски в случае нарушения им любым авторских прав и т.д."
Chuck_Norris
v.i.p.
Этот вариант мне больше нравится :)))готова выступить в качестве модели ? :)))
Клара_Цапкина
sonne
раньше лета не выйдет
тебе же юбку надо, а у меня на осенне-зимний период только брюки
тебе же юбку надо, а у меня на осенне-зимний период только брюки
Chuck_Norris
v.i.p.
Можно без юбки... без всего ... в стиле - как песне - "Девушка на снегу...уууу... розовая на белом....уууу....что с нею мне делать...ууу.... с девушкой на снегу...."
Клара_Цапкина
sonne
Обдумаю
но подозреваю, что я столько не выпью
А сейчас давай вспомним, что мы на ДЖ
но подозреваю, что я столько не выпью
А сейчас давай вспомним, что мы на ДЖ
Chuck_Norris
v.i.p.
А сейчас давай вспомним, что мы на ДЖ ;)О да, совсем забыл девушка на снегу а рядом кошечки, собачки...в болтушке нельзя обсуждать девушек на снегу ?
Клара_Цапкина
sonne
Это конечно флудиловка, но тематику раздела никто не отменял
Джули
Главная кошка НГС
Вов, я все правильно понимаю?
Chuck_Norris
v.i.p.
сделай в понедельник так, как мы договорились, а дальше посмотрим
Юль, без вариантов. Твоё согласие не требуется. Фотографа - да. Это его интеллектуальная собственность. Более того, и ты сама не можешь использовать его фото в своих целях, если они не личные. Либо выкупить права или предусмотреть иное в договоре.
Мы еще в "4 лапах" очень тщательно этот вопрос прорабатывали. И передача была не так давно о какой-то балерине, которой фотограф сделал фото. Она их предоставила какому-то журналу для интервью. И налетела на судебный процесс. Очень сильно. Не смотря на то, что на фото она сама. Вот такой парадокс.
Мы еще в "4 лапах" очень тщательно этот вопрос прорабатывали. И передача была не так давно о какой-то балерине, которой фотограф сделал фото. Она их предоставила какому-то журналу для интервью. И налетела на судебный процесс. Очень сильно. Не смотря на то, что на фото она сама. Вот такой парадокс.
Леди Меламори
veteran
нппА вы ее случайно не в одном кафе в центре нашли? А то висела там... И мне до боли знакомыми голубые глаза показались. А сейчас уже не висит.
Sawfish
v.i.p.пила
Мне уже давно хочется спросить - Вы с Беном Кингсли лично всё утрясли?
Jess
смартовод
да, мэй би я буду возмущена, а мэй би и нет.
но я:
1. была в общественном месте
2. сфотал меня ты и это твоя собственность
3.если это не была персональная съемка и мной не были заплачены деньги -говорить не о чем.
ведь реально так и есть
но я:
1. была в общественном месте
2. сфотал меня ты и это твоя собственность
3.если это не была персональная съемка и мной не были заплачены деньги -говорить не о чем.
ведь реально так и есть
настурция
guru
Можно без юбки... без всего ... в стиле - как песне - "Девушка на снегу...уууу... розовая на белом....уууу....что с нею мне делать...ууу.... с девушкой на снегу...." ;)Несмотря на нарушение всяких пунктов -оба два повеселили здорово!
А статья носила рекламный характер?
ну например, рекмала этой балериной - ботинок?
Фото в журнале и реклама бренда, это совершенно разные вещи.
ну например, рекмала этой балериной - ботинок?
Фото в журнале и реклама бренда, это совершенно разные вещи.
ТОП 5
2