крапива
veteran
После вчерашней встречи с Оксаной Малыш опять начал плакать, но аппетит не пропал.
Девочки, знатоки!!! Подскажите пожалуйста, как лучше пресекать капризы Малыша?
Со своими мне проще, для них самое страшное наказание - игнор
Если мои себя плохо ведут, то я с ними какое-то время не разговариваю, не играю, а в этой ситуации теряюсь, как поступить
Бабушка его уговаривает, гладит, так он ещё больше начинает выделываться
Я посоветовала ей не нянчиться, попытаться построжиться, на что Малыш ответил рыком.
Девочки, знатоки!!! Подскажите пожалуйста, как лучше пресекать капризы Малыша?
Со своими мне проще, для них самое страшное наказание - игнор
Если мои себя плохо ведут, то я с ними какое-то время не разговариваю, не играю, а в этой ситуации теряюсь, как поступить
Бабушка его уговаривает, гладит, так он ещё больше начинает выделываться
Я посоветовала ей не нянчиться, попытаться построжиться, на что Малыш ответил рыком.
Татьяна197
v.i.p.
Я далеко не собачница, но глядя на эту будку, плакать охота. Собаке совсем там место мало - ни повернуться даже вокруг своей оси, ни в рост встать. А эти два движения прописаны даже при перевозке в контейнерах для животных. А здесь ведь не перевозка, а жилье на долгую холодную зиму, осень, да и раннюю весну.
Может Оксане, приезжая в гости туда, к собачке на глаза не попадаться - издалека его смотреть, а в дом заходить к бабушке, т.к. сказать с тыла. Ну, а что? Иначе собаке постоянно травмировать психику. Бабушка будет на него строжиться, а он еще ее укусит или сорвется с цепи в один прекрасный день за Оксаной.
Может Оксане, приезжая в гости туда, к собачке на глаза не попадаться - издалека его смотреть, а в дом заходить к бабушке, т.к. сказать с тыла. Ну, а что? Иначе собаке постоянно травмировать психику. Бабушка будет на него строжиться, а он еще ее укусит или сорвется с цепи в один прекрасный день за Оксаной.
gutculka69
old hamster
Думаю, что рано перенесли в этот раздел тему. Проблем еще море, которые, возможно не решаться вообще. Думаю, нужно вернуть тему обратно, потому что Марине и бабушке очень нужны советы, как адаптировать пса на новом месте. Марина то скоро уедет. А бабулька справится ли ? Там собачка, судя по фото, не маленькая.......
Конечно ему раздолье, бабушка в 5 утра варит кашку-вкусняшку, разговаривает с ним, но он ее не слушает. Он явно признает только Оксану. Думаю, что девушке не нужно показываться ему на глаза, иначе он так и будет плакать все время.
Конечно ему раздолье, бабушка в 5 утра варит кашку-вкусняшку, разговаривает с ним, но он ее не слушает. Он явно признает только Оксану. Думаю, что девушке не нужно показываться ему на глаза, иначе он так и будет плакать все время.
Astarta__Amazone
veteran
про будку не согласна, он в ней повернуться может и помещается, а зимой ему ее проще нагреть будет. Контейнеры как раз для перевозки животных предназначены, поэтому там и прописано что животное в них может стоять, чтобы ему всю дорогу не сидеть свернувшись калачиком.
У меня есть предположение что он еще мог обидеться что его теперь прицепили к столбу и он не может сидеть на крыльце и на скамейке, точнее воспринять это как изгнание на периферию.
Плохо то что он огрызнулся и тетя Поля его стала бояться. Он ест, значит пришел в норму. он может надеяться что если он будет "качать права" то в итоге добьется того что я его заберу.
Если к понедельнику не нормализуется ситуация, похоже прийдется его забирать.
Грустно. Вроде он уже освоился, начал охранять, и теперь такое
У меня есть предположение что он еще мог обидеться что его теперь прицепили к столбу и он не может сидеть на крыльце и на скамейке, точнее воспринять это как изгнание на периферию.
Плохо то что он огрызнулся и тетя Поля его стала бояться. Он ест, значит пришел в норму. он может надеяться что если он будет "качать права" то в итоге добьется того что я его заберу.
Если к понедельнику не нормализуется ситуация, похоже прийдется его забирать.
Грустно. Вроде он уже освоился, начал охранять, и теперь такое
Astarta__Amazone
veteran
и еще вспомнила - наш домашний, когда приезжает на дачу, он тоже привязывается на привязь, чтобы соседи не пугались (он крупный немцо-азиат, и соседи его боятся), так он сколько сидит на даче, на привязи столько и гавкает-воет. Когда соседей нет, мама его за собой водит, тогда он молчит.
Но у тети Поли нет забора, за который можно Малыша посадить, только цепь, а за забором у него была бы возможность выбирать где сидеть - в будке, на крыльце, на скамейке, но опять же не факт что дело в том что он на привязи. Но пока он жил у моей бабушки я его выгуливала утром и вечером, чтобы днем спокойней сидел.
В общем, в случае чего я его заберу, на мне за него ответственность
Но у тети Поли нет забора, за который можно Малыша посадить, только цепь, а за забором у него была бы возможность выбирать где сидеть - в будке, на крыльце, на скамейке, но опять же не факт что дело в том что он на привязи. Но пока он жил у моей бабушки я его выгуливала утром и вечером, чтобы днем спокойней сидел.
В общем, в случае чего я его заберу, на мне за него ответственность
gutculka69
old hamster
Ну подождите, может все устаканится.
А если заберете, то куда?
А если заберете, то куда?
Сейчас читают
Английский язык-кому он нужен? Зачем? Когда?
26458
100
Как подключить дом к электричеству?
148203
210
Кто регистрировался в Калининском ЗАГСе?
10296
108
Zaika555
guru
А Вы не рассматриваете вариант определить его на передержку и тогда спокойно искать хозяев? Пес красивый, с ярко выраженными охранными качествами, на такого хозяев реально найти, плюс он крупный, на охрану берут чаще именно таких.
Astarta__Amazone
veteran
Вариант единственный - в однокомнатную квартиру где уже есть десятилетний (но очень бодрый) кобель немцо-азиат, можно попробовать попытаться, но за все 10 лет он дружил только с одним кобелем, которого знал с детства, а так только с девочками дружит.
Вся проблема - где найти человека, который осилит Малыша
Вся проблема - где найти человека, который осилит Малыша
Astarta__Amazone
veteran
Я уже нашла на него хозяев и он выступает со своим характером, на любой передержке он начнет творить то же и кто потерпит эти его истерики?
gutculka69
old hamster
Он так же воет и лает, как у бабушки? В чем проявляются эти истерики?
Astarta__Amazone
veteran
нет, на мой взгляд у тети Поли громче и непрерывно, особенно вчера вечером, когда я ушла
kisiyk
veteran
Ну, это он по Вам скучает. Может, ему подлиннее поводок сделать, чтобы он не только сидел возле конуры, но и передвигался немного по периметру?
gutculka69
old hamster
Там не только пес скучает, а Оксана тоже. Он чувствует, шельмец такой.
Astarta__Amazone
veteran
скорее он знает что если он поскучает-поскучает, то я откуда-нибудь появлюсь. Скорее всего я у него в памяти запечатлелась как "спаситель". Я его зимой нашла у себя в подъезде голоднющего-худющего, он мне поверил, пошел со мной на пристрой. И вот недавно я его снова нашла, он снова мне поверил и пошел со мной. Видимо на данный момент он верит только мне
Astarta__Amazone
veteran
сколько я собак на улице не кормлю, обычно они поели и снова по своим делам побежали. обычно они хотят чтобы их накормили, а на пристрой не стремятся
крапива
veteran
Девочки, прошу прощения, глючит инет, поэтому иногда не могу написать сразуСегодня у меня появилась возможность поближе познакомиться с Малышом.
Барни с любимым папой
Складывается впечатление, что Малыш - домашний любимец, который совершенно не переносит одиночество. Сейчас у него стресс не столько от будки с цепью, сколько от разлуки с любимым хозяином.
Когда я к нему подхожу, он весело виляет хвостом, подпрыгивает, целуется, зовёт игратьС удовольствием погулял на поводке, сделал все дела. Знает много команд, подставляет шею, когда пристёгиваешь или отстёгиваешь поводок....
Такое ощущение, что он жил в любви и ласке, а сейчас не понимает, за что его посадили на цепь и не пускают в дом
Барни с любимым папой
Складывается впечатление, что Малыш - домашний любимец, который совершенно не переносит одиночество. Сейчас у него стресс не столько от будки с цепью, сколько от разлуки с любимым хозяином.
Когда я к нему подхожу, он весело виляет хвостом, подпрыгивает, целуется, зовёт игратьС удовольствием погулял на поводке, сделал все дела. Знает много команд, подставляет шею, когда пристёгиваешь или отстёгиваешь поводок....
Такое ощущение, что он жил в любви и ласке, а сейчас не понимает, за что его посадили на цепь и не пускают в дом
А как Вы думаете, если его в доме держать, может тогда и все проблемы решаться, как бабушка к этому отнесется? Ведь необязательно его держать на цепи.
Ютка К.
guru
ИМХО, не нужно пока что навещать Малыша. Вообще. Для того, чтобы узнать, как дела, существует телефон. Сейчас пес считает хозяевами вас. Он скулит и тоскует не потому. что он на цепи, а потому, что скучает по хозяевам - по вам. Не приходите, пусть привыкает, что теперь у него другая хозяйка - тетя Поля. Скучаете по собаке? Что ж сделаешь, во благо собаки о своих чувствах нужно забыть, благо взрослые люди.
Когда я отдала Лисену новым хозяевам, она неделю у них тосковала, скулила и почти не ела. Потом привыкла, сейчас счастлива в новом доме. Если бы не дай бог я ее навещала, я бы все запоганила: она продолжала бы считать хозяйкой меня... Да, я без Лисены по ночам в подушку плакала месяц. А как иначе было поступить? Чай, собаке помогаю, а не себе любимой, поэтому во имя интересов собаки о своих интересах и чувствах надо забыть.
А вообще, ИМХО, в данном случае нужно пристраивать пескина. Тете Поле найти хорошую, но уже в возрасте, собаку (у меня есть такой пес на примете), а Малыша - увозить на передержку и пристраивать. Ибо не выход это. Конечно, тете Поле дай бог долгих и счастливых лет жизни, но гарантировать, что лет через икс пес останется старым и никому не нужным после ее смерти нельзя. Отдавать молодую собаку пожилой женщине - это не выход.
Когда я отдала Лисену новым хозяевам, она неделю у них тосковала, скулила и почти не ела. Потом привыкла, сейчас счастлива в новом доме. Если бы не дай бог я ее навещала, я бы все запоганила: она продолжала бы считать хозяйкой меня... Да, я без Лисены по ночам в подушку плакала месяц. А как иначе было поступить? Чай, собаке помогаю, а не себе любимой, поэтому во имя интересов собаки о своих интересах и чувствах надо забыть.
А вообще, ИМХО, в данном случае нужно пристраивать пескина. Тете Поле найти хорошую, но уже в возрасте, собаку (у меня есть такой пес на примете), а Малыша - увозить на передержку и пристраивать. Ибо не выход это. Конечно, тете Поле дай бог долгих и счастливых лет жизни, но гарантировать, что лет через икс пес останется старым и никому не нужным после ее смерти нельзя. Отдавать молодую собаку пожилой женщине - это не выход.
Бабушке нужно, чтобы пёс охранял двор. В деревнях, к сожалению, редко, кто берёт собаку в дом
Малышу необходимо постоянное присутствие человека. Оставшись один, он начинает громко выть и лаять.
Мой бордос тоже не любит одиночество - разносит квартиру, правда, уже намного реже, т. к. мы над этим работаем. Постепенно увеличиваем время нашего отсутствия, хвалим, если ничего не натворил и ругаем, если наоборот.
Может, у кого-то есть опыт, как отучить собаку выть в одиночестве?
Помогите пожалуйста, подскажите
Это единственный недостаток Малыша
Малышу необходимо постоянное присутствие человека. Оставшись один, он начинает громко выть и лаять.
Мой бордос тоже не любит одиночество - разносит квартиру, правда, уже намного реже, т. к. мы над этим работаем. Постепенно увеличиваем время нашего отсутствия, хвалим, если ничего не натворил и ругаем, если наоборот.
Может, у кого-то есть опыт, как отучить собаку выть в одиночестве?
Помогите пожалуйста, подскажите
Это единственный недостаток Малыша
, хвалим, если ничего не натворил и ругаем, если наоборот.Ругать собаку имеет смысл не позже, чем через 2 минуты поле совершения проступка. А если Вы пришли домой, увидели, что собака накосячила, ругать ее совершенно бессмысленно. И даже вредно, т.к Ваш приход в этом случае будет ассоциироваться у нее с негативом. И она совершенно не будет связывать наказание с разгромом квартиры
Может, у кого-то есть опыт, как отучить собаку выть в одиночестве?Как только собакус начинает выть, приходит хозяин, ругает и дает люлей. Это единственный выход.
P.S.: люлей - не в смысле пендаля дать или шлепнуть, а не зашугивая, то бишь за шкирень потрясти, например. Но в данной ситуации совет бесполезен: если тетя Поля боится собаки, вряд ли она может ее воспитывать...
Я не боюсь собак. Они, наверное, это чувствуют.
Могу и потрясти и пр. Пока здесь живу, смогу заниматься псом, но как потом передать его т. Поле?
Как объяснить Малышу, что бабушку надо слушаться?
Могу и потрясти и пр. Пока здесь живу, смогу заниматься псом, но как потом передать его т. Поле?
Как объяснить Малышу, что бабушку надо слушаться?
gutculka69
old hamster
Никак наверное не объяснишь, Марин. Я хоть и не собачник, но понимаю, что толку там не будет. Бабушка будет боятся Малыша, не справится она с ним.
Ютка К.
guru
+100. Увы, но никак этого не сделать. Чтобы пес слушался, тетя Поля должна ставить его на место сама.
У собак очень четко выстроена иерархия в "стае". Либо пес главнее, либо хозяйка. Третьего не дано. От вашего "построения" ничего не изменится: он будет слушаться вас, но бабушку как не слушался, так и не будет.
У собак очень четко выстроена иерархия в "стае". Либо пес главнее, либо хозяйка. Третьего не дано. От вашего "построения" ничего не изменится: он будет слушаться вас, но бабушку как не слушался, так и не будет.
Ютка К.
guru
про будку не согласна, он в ней повернуться может и помещается, а зимой ему ее проще нагреть будет.Это не будка, это ящик. Будка - это нечто просторное (чтобы собака могла вытянуться во весь рост), сколоченное из досок двойным слоем, утепленное, с толстым слоем сена на полу и прибитой для тепла тряпкой на входе. Касаемо "проще нагреть": если я вам дам для утепления в морозы большой хороший спальный мешок или маленькую тонкую простыню на выбор, что вы возьмете? Правильно. И так же, как маленькая простынка не заменит вам хороший теплый большой спальник, так и маленький ящик не заменит хорошую добротную теплую будку.
он может надеяться что если он будет "качать права" то в итоге добьется того что я его заберу.Мы о собаке говорим, а не о человеке. Он не на что не надеется и не способен просчитать логические цепочки, он в высшей степени примитивное существо. В его представлении все выглядит так. Хозяйка привела его в незнакомое место, привязала и ушла. Ему скучно, он хочет быть с хозяйкой и скучает по ней, скулит и воет. Чужая тетка к нему лезет. Он рычанием просит тетку не лезть, она ему чужая и ему неприятно находиться с ней. После его рычания она отошла - он добился своей цели, он поступил правильно. Он ждет хозяйку, она всегда приходит. вот он и ждет, когда она в очередной раз придет, и ему скучно и грустно без нее.
Всё. Никаких умных мыслей, только примитив. Не стоит считать собаку человеком, не стоит приписывать ей умысел и некие планы - это всего лишь собака, она думает так, как положено собаке. А ваша задача - изменить ход ее мыслей. В частности, нарушить ее уверенность в том, что хозяйка приходит и скоро снова придет (если вы хотите оставить Малыша у тети Поли). Пес, поскучав без хозяйки, начнет искать себе нового хозяина и выберет тетю Полю. Дальше будет проще.
gutculka69
old hamster
Оксана, вы сами то что думаете?
Astarta__Amazone
veteran
я думаю нужно ориентироваться на мнение тети Поли
и еще мне подсказали что есть успокоительные для собак, завтра уточню у ветеринара, что она посоветует
и еще мне подсказали что есть успокоительные для собак, завтра уточню у ветеринара, что она посоветует
Ютка К.
guru
При чем тут мнение тети Поли? Вы же куратор. Тетя Поля вряд ли будет колотить псу хорошую будку...
И...псу не нужны успокоительные, ИМХО...
И...псу не нужны успокоительные, ИМХО...
Astarta__Amazone
veteran
будку сколотить не проблема
а про успокоительные я хочу посоветоваться с ветеринаром
а про успокоительные я хочу посоветоваться с ветеринаром
крапива
veteran
Девочки, сегодня утром я застала спящую на лавочке бабушку
Жители деревни сказали, что при всём уважении ко мне, не могут больше терпеть непрерывный вой...
Я позвонила Оксане и попросила по возможности быстрее забрать Малыша. Оксана посоветовала отпустить его с цепи, чтобы дальше не накалять обстановку.
Я отпустила. К всеобщему удивлению, Малыш никуда не убежал, радости его не было границ.
Сейчас он бесится у меня во дворе с Барнюхой. Играя, уронили бабушку
В общем, я предложила Оксане бесплатную передержку Малыша у себя, пока даже затрудняюсь сказать, на сколько меня хватит
Планирую месяц ещё пожить здесь.
Вой и лай мы прекратили, деревня может спать спокойно.
Беспокоит то, что Малышу заборы не помеха, он перепрыгивает их в два счёта
А на привязи опять будет плакать...
На фото Малыш с соседями в первые минуты воли.
Жители деревни сказали, что при всём уважении ко мне, не могут больше терпеть непрерывный вой...
Я позвонила Оксане и попросила по возможности быстрее забрать Малыша. Оксана посоветовала отпустить его с цепи, чтобы дальше не накалять обстановку.
Я отпустила. К всеобщему удивлению, Малыш никуда не убежал, радости его не было границ.
Сейчас он бесится у меня во дворе с Барнюхой. Играя, уронили бабушку
В общем, я предложила Оксане бесплатную передержку Малыша у себя, пока даже затрудняюсь сказать, на сколько меня хватит
Планирую месяц ещё пожить здесь.
Вой и лай мы прекратили, деревня может спать спокойно.
Беспокоит то, что Малышу заборы не помеха, он перепрыгивает их в два счёта
А на привязи опять будет плакать...
На фото Малыш с соседями в первые минуты воли.
Если будет совсем невмоготу или возникнут непредвиденные обстоятельства, сразу сообщу Оксане.
Может, Оксана раньше найдёт, куда определить пса.
Оставить Малыша насовсем у себя не смогу точно.
От мужа уже получила порцию приятных пожеланий
Может, Оксана раньше найдёт, куда определить пса.
Оставить Малыша насовсем у себя не смогу точно.
От мужа уже получила порцию приятных пожеланий
Пока молчит засранец
Я всё-таки для безопасности его привязала
Попытался охранять меня от мужа
Быстро он у нас освоился, как будто всю жизнь здесь жил.
Что ему у бабушки не хватало?
Посмотрим, как ночью себя поведёт. Если будет выть, я ему по совету Татьяны люлей выдам.
Может, у меня получится его перевоспитать
Жалко пса
Я всё-таки для безопасности его привязала
Попытался охранять меня от мужа
Быстро он у нас освоился, как будто всю жизнь здесь жил.
Что ему у бабушки не хватало?
Посмотрим, как ночью себя поведёт. Если будет выть, я ему по совету Татьяны люлей выдам.
Может, у меня получится его перевоспитать
Жалко пса
Т.е. от тети Поли пса забрали? Может быть, ей подыскать что-нибудь бездомное в возрасте (лет этак 6-7, чтобы еще бодренькая псяка была, но уже не молодая) на охрану? Правда, конечно, и курировать нужно будет, и денег подбрасывать на хорошую кормежку собакуса, и будку делать приемлимую...но всеж-таки вариант доживания для какой-нибудь собаки.
Танечка, я попробую немного погодя с ней об этом поговорить
Сейчас она очень расстроилась из-за Малыша, уж очень он ей понравился
Сейчас она очень расстроилась из-за Малыша, уж очень он ей понравился
Клара_Цапкина
sonne
на последний
Текс... поторопились
тему закрываем и возвращаемся к прежней или эту переносим в ПЖ?
Текс... поторопились
тему закрываем и возвращаемся к прежней или эту переносим в ПЖ?
Astarta__Amazone
veteran
я не знаю как лучше сделать, Малышу нужно найти хозяина - я создала тему в "зообарахолке".
думаю что лучше оплатить его передержку, поскольку он абсолютно неожиданно свалился Марине на руки, а у нее и без него хлопот много, это я смогу сделать в пятницу следующую
еще я спрашиваю у знакомых кому его можно устроить, может на этот раз придумают
и еще размещу объявления помимо нгс
думаю что лучше оплатить его передержку, поскольку он абсолютно неожиданно свалился Марине на руки, а у нее и без него хлопот много, это я смогу сделать в пятницу следующую
еще я спрашиваю у знакомых кому его можно устроить, может на этот раз придумают
и еще размещу объявления помимо нгс
крапива
veteran
Оксана, Девочки, тётя Поля готова принять Малыша обратно, если я его перевоспитаю
Astarta__Amazone
veteran
когда вы уедите осенью домой история может повториться и не дело это ей на лавочке возле него спать, нужно попытаться еще поискать хозяина
и к тому же такие стрессы могут сказаться на ее здоровье
и к тому же такие стрессы могут сказаться на ее здоровье
Блин, я уже об этом упоминала вскользь деликатненько...теперь напишу в лоб. Тетя Поля проживет еще 15 лет? Дай ей бог долгой жизни, но она уже человек в годах. Лет через 5-7-10 Малыш может снова оказаться на улице. Только вот это будет уже полный непристрой - из-за возраста. Кураторы готовы отслеживать его судьбу 15 лет и в случае чего определять на передержку на доживание? Если нет, то, может быть, имеет смысл все-таки искать Малышу не столь старую хозяйку? Чтобы пес на старости лет вновь не оказался на улице.
Astarta__Amazone
veteran
моему домашнему сейчас почти 10 лет, может когда он станет постарее и поспокойней, можно будет взять еще одного
все дело в том - как его передавать тете Поле?
все дело в том - как его передавать тете Поле?
Astarta__Amazone
veteran
ну явно не моего домашнего, у него от каких либо перемен-передач и с сердцем поплохеть может.
я говорила о Малыше, в ответ на предложение Марины - "Оксана, Девочки, тётя Поля готова принять Малыша обратно, если я его перевоспитаю"
даже если Марина его перевоспитает, как его передать тете Поле так чтобы он чудес не творил?
я говорила о Малыше, в ответ на предложение Марины - "Оксана, Девочки, тётя Поля готова принять Малыша обратно, если я его перевоспитаю"
даже если Марина его перевоспитает, как его передать тете Поле так чтобы он чудес не творил?
Девочки, глядя на фото Малыша, спокойно сидящего возле Барни- мелькнула у меня бредовая мысль... Не забрасывайте только сразу помидорами... Может, он лает и воет просто потому, что ему скучно? Ну, нужна ему компания- люди ли, собаки ли... Может попытаться ему в пару старенькую какую песку на доживание пристроить? Ну, естественно- помогать бабушке с прокормом, ей двоих непросто будет вытянуть? Я бы даже передавала ежемесячно сколько-то, рублей 500... Ну, очень хочется, чтоб и Малыш, и тетя Поля были счастливы. А при таком раскладе- если это выход, конечно!- была бы счастлива еще одна животинка...
Astarta__Amazone
veteran
а можно ли его поместить на территорию приюта, привезти ему будку, содержать его и навещать по выходным?
Ютка К.
guru
а можно ли его поместить на территорию приюта, привезти ему будку, содержать его и навещать по выходным?(терпеливо): Нельзя. Причина: приюты переполнены, животных не принимают.
Блин, жаль бабушку будет... Собаки - это не котэ, с собаками очень много хлопот. Во-первых, две собаки будут гавкать на каждый шорох, если бабушка чутко спит, то спать она больше не будет. Во-вторых, собакам нужен выгул либо цепь на растяжке. Выгуливать рвущую поводок собаку бабуля явно не сможет (сил не хватит держать ее в рывке), растяжку можно организовать для одной собаки, но не для двух. Есть вариант - вольер, но собаки тупо бабушку с ног собьют, когда она зайдет к ним еду давать или там убирать; плюс строить хороший вольер - тот еще геморрой. В-третьих, две собаки - это много готовить и много убирать...
Ну пожалейте бабушку, правда.
Ну пожалейте бабушку, правда.
Девочки, я ничего не понимаю
Малыша (ттт) мне пока ни ругать, ни уговаривать не приходится
Наелся и привязанный, без всякой будки, один спит на улице, свернувшись калачиком.
Соседи заходят ко мне и очень удивляются, увидев Малыша.
Судя по тишине они думали, что Оксана его уже увезла.
Малыша (ттт) мне пока ни ругать, ни уговаривать не приходится
Наелся и привязанный, без всякой будки, один спит на улице, свернувшись калачиком.
Соседи заходят ко мне и очень удивляются, увидев Малыша.
Судя по тишине они думали, что Оксана его уже увезла.
А чего тут не понимать? Во-первых, пескин вымотался и морально, и физически (с вашими собакусами наигрался). Во-вторых, видимо, у вас будка просторнее и уютнее, чем у тети Поли, ему в ней удобно, вот и спит. А самое главное - пес знает, что он не один, он знает вас, он теперь в компании собак - ему не одиноко, ему хорошо.
ТОП 5
1
2
3
4