Попали уже Очень активно и продуктивно утро провели
Ну вот... С 6 до 7 ничего не было
В Яндекс-программе нашла
В Яндекс-программе нашла
Среда 29 февраля 4:35—4:50 Полосатый мирПохоже, один раз и покажут.
Любааа, ничо не поняла какой полосатый мир на фиг, где Шилочку посмотреть можно в записи ?????????
Кто ж его знает Нас показали сразу, как я ушла, около 7, дождались специально, блин...
Они говорили, что выложат на сайте, но позже.
Они говорили, что выложат на сайте, но позже.
Подниму веточку!
Все знаю что с совершенно любым, совершенно беспородным котом/кошкой тоже можно участвовать в выставке?
на носу первая в Новосибирске выставка по системе ТИКА, говорят даже домусики из Москвы едут!
А мы?
Все знаю что с совершенно любым, совершенно беспородным котом/кошкой тоже можно участвовать в выставке?
на носу первая в Новосибирске выставка по системе ТИКА, говорят даже домусики из Москвы едут!
А мы?
Когда?! И расскажите, пожалуйста, что нужно для участия, для новичков.
Когда?! И расскажите, пожалуйста, что нужно для участия, для новичков.Вот так проходят выставки TICA!
ВОТ
(к слову в самом начале, как раз идет судейство домусов, на мой взгляд)
Выставка будет 6-7 апреля.
Надеюсь еще кто нибуть из организаторов придет и напишет.
Для домашних (беспородных) кошек нужно:
1. прививки (бешенство/дерматомикоз
2. кастрация/стерилизация
3. Уравновешенный характер
4. Желание хозяина
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
12528
112
Пробники кремов
12371
29
художественная реставрация зубов
25249
30
Суперрр!!! Наконец то
Сразу хочу отметить - в отличии от выставок ВЦФ и МФА - выставки ТИКА - это ринговая система. И главное - на них в классе домусов могут выставляться и метизы и те "фенотипы" - у которых нет документов. Потому что будут оценивать не фенотип - а общую кондицию, характер. Т.е. - главное это доброжелательность в ринге, не шипеть, не рычать - а играть и мурчатьИ у всех - равные шансы
На моей памяти - это первая выставка ТИКА в нашем городе... правда, говорят в прошлом веке была выставка - но я ее не застала
Ну - владельцы домусов-любимусов - давайте дружненько региться - такой праздник - грех пропускать
Кстати - там до 15 февраля - льготные цены на участие - так что - торопитесь
Сразу хочу отметить - в отличии от выставок ВЦФ и МФА - выставки ТИКА - это ринговая система. И главное - на них в классе домусов могут выставляться и метизы и те "фенотипы" - у которых нет документов. Потому что будут оценивать не фенотип - а общую кондицию, характер. Т.е. - главное это доброжелательность в ринге, не шипеть, не рычать - а играть и мурчатьИ у всех - равные шансы
На моей памяти - это первая выставка ТИКА в нашем городе... правда, говорят в прошлом веке была выставка - но я ее не застала
Ну - владельцы домусов-любимусов - давайте дружненько региться - такой праздник - грех пропускать
Кстати - там до 15 февраля - льготные цены на участие - так что - торопитесь
Когда?! И расскажите, пожалуйста, что нужно для участия, для новичков.Желание и возможности !
Юля и Женя , в принципе все написали
Ваше сокровище за 2 дня будет на рингах у экспертов 8 раз !
Если есть вопросы спрашивайте здесь или в личке, и на сайте Фелимура, есть разная инфа !
Домашнии кошки и TICA
В этой группе может принимать в выставке — любое фенотипичное домашнее коте.
Беспородное или чуток похоже на породу, но без родословной и документов о происхождении.
Главное ценное качество- это шоу темперамент!
И Домус должен быть кастрирован или стерилизован!
-Кастрированный котенок домус выставляется в классе котят домусов.
Класс котят с 4 до 8 мес
Взрослые с 8 мес
-Деление по группе шерсти:
Длинношерстные
Короткошерстные
Класс окраса выставляемой кошки должен определяться по фенотипу.
Класс окраса может совпадать или нет с окрасом кошки по генотипу, указанном в регистрации животного.
Сеньор – кастрированный или стерилизованный домус (household pet, беспородное животное), зарегистрированный либо ожидающий регистрации в TICA, не имеющий титулов TICA.
21.49-21.54 – Мастер, Гранд Мастер, Дабл, Трипл, Квадро и Суприм Гранд Мастер – кастрированный или стерилизованный домус, зарегистрированный в TICA, выполнивший требования для получения соответствующего титула и отправивший регистрационные документы для его подтверждения.
Титулы для домашних кошек:
Титул присваивается при наборе определенного числа баллов.
Выходы в финалы рингов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Количество титульных баллов зависит от места проживания кошки (изолированный и не изолированный регион).
Не требуется выезд в другие города/страны
Master, M
Grand Master, GM
Double Grand M, DGM
Triple Grand Master, TGM
Quadruple Grand M, QGM
Supreme Grand M, SGM
Выставка будет двух системная
Так же приглашаем домусиков и на WCF
Планируем Шоу Домусов и Ньютеров
Так же приглашаем домусиков и на WCF
Планируем Шоу Домусов и Ньютеров
Двухсистемная выставка - это вообще круть Ох и набегаемся на выставке - сначала на рингах, потом на WCF. Придется запасные ноги брать
Ага
Даже с Москвы домусы едут
А наши пока отсиживаются, думают...
Пухлый пойдет тоже на выставку, но только на TICA, его там еще не знают
по WCF он уже звездил, в свое время
Так что все в ваших лапках
Даже с Москвы домусы едут
А наши пока отсиживаются, думают...
Пухлый пойдет тоже на выставку, но только на TICA, его там еще не знают
по WCF он уже звездил, в свое время
Так что все в ваших лапках
Ну и как у нас обстоят дела с активностью у наших домусов-любимусов? Кто уже успел зарегиться на двухсистемную выставку?
Как то раньше - многие спрашивали - почему нельзя ходить на выставки с фенотипами или метиcами?Вот сейчас как раз - именно тот шанс для владельцев таких любимчиков.
На выставке ТИКА - будут оценивать не "по паспорту", а по внешней красоте и характеру Так что - поторапливайтесь - а то не успеете оглянуться - и каталог закроется. Времени на раздумия осталось - совсем немного
Как то раньше - многие спрашивали - почему нельзя ходить на выставки с фенотипами или метиcами?Вот сейчас как раз - именно тот шанс для владельцев таких любимчиков.
На выставке ТИКА - будут оценивать не "по паспорту", а по внешней красоте и характеру Так что - поторапливайтесь - а то не успеете оглянуться - и каталог закроется. Времени на раздумия осталось - совсем немного
Ну и как у нас обстоят дела с активностью у наших домусов-любимусов? Кто уже успел зарегиться на двухсистемную выставку?TICA пока один домус и то с Москвы
WCF - пока не одного
И кому мы кубки и розетки заказывали
Как то раньше - многие спрашивали - почему нельзя ходить на выставки с фенотипами или метиcами?Вот сейчас как раз - именно тот шанс для владельцев таких любимчиков.TICA регистрация до 25 марта
На выставке ТИКА - будут оценивать не "по паспорту", а по внешней красоте и характеру Так что - поторапливайтесь - а то не успеете оглянуться - и каталог закроется. Времени на раздумия осталось - совсем немного ;)
WCF - регистрация до 31 марта
Домусики и ньютеры ждем
Ну, с ньютерами (кастратиками) - надеюсь все будет получше. Вот мы сегодня - как раз очередные прививочки закончили ставить - чтобы все успеть - так что - наши головы -и все части тела - уже практически в списках
А вот наши любимки-домусики?
Учитывая, что весь комплект наград готов...
ЭЭЭЭЭ!!!! кстати!!!! Забыла написать - в домусиках же еще и класс домусиков-котяток есть!!!!!
А вот наши любимки-домусики?
Учитывая, что весь комплект наград готов...
ЭЭЭЭЭ!!!! кстати!!!! Забыла написать - в домусиках же еще и класс домусиков-котяток есть!!!!!
домусы в лице некой рыжей морды тщательно просчитывают прививочные и похудетельные шансы )))) первое конечно весомее, во втором случае если что эксперты просто пальчиком погрозят))))
Не рыжие, но не менее наглые морды тоже просчитывают шансы
ух...ну хоть кто то идет ))))
Ждали-ждали ринговую систему, и нет ни кто...
Ждали-ждали ринговую систему, и нет ни кто...
Не рыжие, но не менее наглые морды тоже просчитывают шансыдумайте быстрее
TICA регистрация до 25 марта или по набору 125 котэ
WCF - регистрация до 31 марта
Девочки, скажите, пожалуйста, беспородные только кастрированными могут участвовать в выставке?
До конца регистрации на выставки - остались считанные дниА на выставку зарегистрирован всего один домус - и тот - из Москвы Владельцы - ауууууу - не проспите праздник, который для ваших любимок так старательно готовится
я не знаю что делать даже.
мы очень хотим, прививки в наличии, но нет в наличии финансов, так случилось, что у меня пробой возник именно в этом месяце... если бы речь шла о 1000 рублей, вопросов бы не было, а тут Я уже извелась вся. Хочется и колется.
мы очень хотим, прививки в наличии, но нет в наличии финансов, так случилось, что у меня пробой возник именно в этом месяце... если бы речь шла о 1000 рублей, вопросов бы не было, а тут Я уже извелась вся. Хочется и колется.
о, а сколько стоит участие в выставке? или как это называется?
я что-то даже не интересовалась никогда . Сколько обходятся по деньгам эти вещи, на одного хвоста?
я что-то даже не интересовалась никогда . Сколько обходятся по деньгам эти вещи, на одного хвоста?
участие в ВЦФ выставке за два дня, две экспертизы - в среднем 1000-1200
в ТИКАвской что то около 3000 (кажется) за два дня, 4 (?) эксперта..
в ТИКАвской что то около 3000 (кажется) за два дня, 4 (?) эксперта..
вообще по системе ВЦФ (по которой считай все выставки в Нске проходили) взнос колебался от 600 до 1200 рублей, один клуб как-то делал бесплатное участие даже, но оно себя не оправдало, ибо владельцы отнеслись к такому подарку достаточно безответственно - зарегистрировались толпой и толпой же просто не пришли.
анонсируемая ТИКА более зрелищное мероприятие, состоит только из рингов, причем рингов не один. Ну и по организаторским затратам ринговая система с заморскими экспертами получается дороже. В итоге взнос даже для домусов 2900. Это и так сумма некопеечная, а по моему нынешнему финансовому положению просто неподъемнаяТак что видимо будем мы дома сидеть. Марс конечно мне бы за это спасибо сказал, а вот я-то сильно хотела поконкурировать с москвичом Киске...
анонсируемая ТИКА более зрелищное мероприятие, состоит только из рингов, причем рингов не один. Ну и по организаторским затратам ринговая система с заморскими экспертами получается дороже. В итоге взнос даже для домусов 2900. Это и так сумма некопеечная, а по моему нынешнему финансовому положению просто неподъемнаяТак что видимо будем мы дома сидеть. Марс конечно мне бы за это спасибо сказал, а вот я-то сильно хотела поконкурировать с москвичом Киске...
Ну - если быть точной - то рингов - 8 !!!!! Два дня по 4 ринга! И просто безумно жалко - что посковскому Кисяке не будет наших конкурентовА они у нас - ну всяко - суперррр!!! Лиечка - ну - может как нить где нить что то поскрести?Давно я Марсюшу не видела
Как мы сходили на Кэтсбург по ТИКА
Сподобились всё же. Соскуууучилась по выставкам...
4 эксперта - 4 ринга + финалы
Рассаживают кошке по клеткам, эксперт сам вынимает, на стол сажает и рассматривает. Быстро-быстро, у меня ф-апп. за ними не успевает. Риббоны на клетки цепляет по дл.шерсти, окрасам. комментариев мало. И на финал выбирает молча. Бэст выбирают по сумме набранных баллов.
Сподобились всё же. Соскуууучилась по выставкам...
4 эксперта - 4 ринга + финалы
Рассаживают кошке по клеткам, эксперт сам вынимает, на стол сажает и рассматривает. Быстро-быстро, у меня ф-апп. за ними не успевает. Риббоны на клетки цепляет по дл.шерсти, окрасам. комментариев мало. И на финал выбирает молча. Бэст выбирают по сумме набранных баллов.
В домусах выставляются все, кто хочет, Был скоттиш-фолд, и керлаперма в котенках. Главное, чтобы кошка была намытая и ласковая.
Наш результат - 2, 3 и 4 место в финалах. Мало того, что не очень хорошо намылись дома, хотела накануне еще раз помыться, но новый смеситель потек, дырку в фитинге промыло (3 м-ца пользовались), полдня с сантехником валандались, не до кошачьего мытья. И в гостях добавили, в ванной нашла щель непроверенную, куда хозяйский кот не лазил. Короче, от мытья ничего не осталось. Ну и характерец тот еще, надуется в клетке, сидит волком смотрит. Правда, мы без успокоительных ходим, только КотБаюн. Вот купила хваленые капли, попробую.
Наш результат - 2, 3 и 4 место в финалах. Мало того, что не очень хорошо намылись дома, хотела накануне еще раз помыться, но новый смеситель потек, дырку в фитинге промыло (3 м-ца пользовались), полдня с сантехником валандались, не до кошачьего мытья. И в гостях добавили, в ванной нашла щель непроверенную, куда хозяйский кот не лазил. Короче, от мытья ничего не осталось. Ну и характерец тот еще, надуется в клетке, сидит волком смотрит. Правда, мы без успокоительных ходим, только КотБаюн. Вот купила хваленые капли, попробую.
Резюме: Развлеклись. Беготни много. Если просто в спортзале выставляться, то хорошо, не скучно.
На Кэтсбурге лучше бы на ВЦФ сходила. Столько торговых точек от всех производителей, корма, снаряжение, лекарства, журналы. Пробники горстями раздают, консервы, лакомства, даже по рядам ходят, спрашивают: "Вам пробник дать?" Даже "Мой друг кошка" дали. Короче, кое-как по рядам пробежалась, кое-что купила, кучу надавали. Даже в кафетерий вниз не спустилась перекусить, и на вкусность с жидким шоколадом не разорилась, всё равно с удовольствием не спеша не съесть.
Бедная животная 7 раз в клетке сидела, 4 ринга и 3 финала, под конец очень удивленно на меня смотрела:"Что за ерунду хозяйки придумала?"
На Кэтсбурге лучше бы на ВЦФ сходила. Столько торговых точек от всех производителей, корма, снаряжение, лекарства, журналы. Пробники горстями раздают, консервы, лакомства, даже по рядам ходят, спрашивают: "Вам пробник дать?" Даже "Мой друг кошка" дали. Короче, кое-как по рядам пробежалась, кое-что купила, кучу надавали. Даже в кафетерий вниз не спустилась перекусить, и на вкусность с жидким шоколадом не разорилась, всё равно с удовольствием не спеша не съесть.
Бедная животная 7 раз в клетке сидела, 4 ринга и 3 финала, под конец очень удивленно на меня смотрела:"Что за ерунду хозяйки придумала?"
Люба! Супер репортаж!
Показать спойлер
это кто интересно Шилку в финал не взял?
Показать спойлер
Еще просто про выставку.
Ветконтроль на входе. Я ездила только на второй день. Как умная, пораньше поехала, запуганная обещанными очередями ветконтроля. Захожу - никакие ветеринары не ловят, На неск. столах спросила, нашла, кошку никто не смотрел. просто справку посмотрели, бумажку дали и в тетрадь записали. Правильно, что по клеткам ходить.
На регистрацию - то же, отдрессированная нашими выставками, еле домоглась, что мне вообще-то номер и каталог положен, а то - " во второй день регистрация не нужна". И, что показалось дикостью, ринговая система, а пеленок не дают, на своем коврике нельзя. "Вон там купить можно!" За такую конскую цену могли бы и на пеленку разориться, а ты бегай хбз где ищи среди кучи киосоков, или четко предупредить, у меня дома пачка лежит. Короче. наше "Фи!" им за пеленки.
М.б. тчо-нибудь еще вспомню, ничего в голову не идет.
Ветконтроль на входе. Я ездила только на второй день. Как умная, пораньше поехала, запуганная обещанными очередями ветконтроля. Захожу - никакие ветеринары не ловят, На неск. столах спросила, нашла, кошку никто не смотрел. просто справку посмотрели, бумажку дали и в тетрадь записали. Правильно, что по клеткам ходить.
На регистрацию - то же, отдрессированная нашими выставками, еле домоглась, что мне вообще-то номер и каталог положен, а то - " во второй день регистрация не нужна". И, что показалось дикостью, ринговая система, а пеленок не дают, на своем коврике нельзя. "Вон там купить можно!" За такую конскую цену могли бы и на пеленку разориться, а ты бегай хбз где ищи среди кучи киосоков, или четко предупредить, у меня дома пачка лежит. Короче. наше "Фи!" им за пеленки.
Ах да, самое главное. Без ВЦФ и МФА я, моя семья и друзья не знали бы, какие у нас замечательные кошки. А после выставки у них справка есть. Т.е. диплом, где расписано, какой у кошки замечательный носик, хвостик, глазки, шерстка и характер. У ТиКи дипломов нет. Только досье у экспертов с баллами. Которые отправят в Америку, и будут накапливаться, если зарегистрируюсь. можно титулы зарабытывать. Только надо в Америке регистрироваться, американские деньги как-то переводить, морока, в-общем.
А если всех домашних простокошек покострят, то лет через 20 будут выставляться только абикуны и керлапермы, породники постараются. У выловленных бездомных темперамент недостаточно выставочный.
А если всех домашних простокошек покострят, то лет через 20 будут выставляться только абикуны и керлапермы, породники постараются. У выловленных бездомных темперамент недостаточно выставочный.
... И, что показалось дикостью, ринговая система, а пеленок не дают, на своем коврике нельзя. "Вон там купить можно!" За такую конскую цену могли бы и на пеленку разориться, а ты бегай хбз где ищи среди кучи киосоков, или четко предупредить, у меня дома пачка лежит. Короче. наше "Фи!" им за пеленки.нам на CFA вообще запретили пеленки (и тем более коврики) и сказали что неположено в принципе по правилам (остальных ринговых систем это вроде как тоже касается, только по вцф такое практикуют )
потом следила лично за тем как клетки обрабатывают
Нет, были кошки на пеленках. чего бы я про них вспомнила, если бы все в голых клетках сидели.
Женя, ну вот Лия такая редиска! Попинай ее за меня, а то я не допрыгну И еще сдачи мне даст, а тебя она не посмеет (шутка юмора )
Люба, молодцы!
под конец очень удивленно на меня смотрела:"Что за ерунду хозяйки придумала?"Я прям представила Шилочку
Нет, были кошки на пеленках. чего бы я про них вспомнила, если бы все в голых клетках сидели.ну нам конкретно запретили даже пеленки..посмотрим что на тика будет
при регистрации на WCF и TICA будут выдаваться пеленки 1шт на 2 дня
уже закупили
уже закупили
Женя, ну вот Лия такая редиска! Попинай ее за меня, а то я не допрыгну И еще сдачи мне даст, а тебя она не посмеет (шутка юмора )Ну - редисок то - целая куча
По итогам двух дней выставки по ТИКА будет награждение ТОП-3 в каждом классе, включая и классы домусов
Значит вот такая красота - без какой либо борьбы - уедет в Москву...
Чойта без борьбы? Тройку вроде набрали...
Ага, сейчас посмотрела - ну молодцы. Но все равно - хотелось бы больше учстников - чтобы интрига была
Главная интрига будет - уедет ли Киске с двумя кубками, или один мы у него таки отберем
только попробуйте не отобрать!
не - ну по кубку в каждую руку (пардоньте, переднюю лапу) - жирновато будет, даже для такого известного победителя, как Киске Максимум можете ему уступить - только один. За остальные - биться нужно - все для наших любимок - самых любимых любимок
а на wcf не одного домуса
Придется нести Пухлого и подарю ему шикарный приз от оргов
Придется нести Пухлого и подарю ему шикарный приз от оргов
И это - будет ПРАВИЛЬНО!!
Если владельцы домусов - обленились - и не хотят сделать праздник для своих любимок....
Если владельцы домусов - обленились - и не хотят сделать праздник для своих любимок....
Подниму темку.
Если у Вас дома есть залюбленная и зацелованная домашняя кошка или кот шикарной наружности, то у нее есть все шансы стать звездой выставки ICU, которая будет проходить 1-2 июня в ТЦ Манхэттен. Шикарные кубки, розетки, призы и всеобщее внимание домусам на этой выставке обсепечены, ведь по системе оценки ICU не имеет значение, породистая кошка или беспородная. Важно, чтобы она была ухоженная, красивая, со своей индивидуальностью и изюминкой! Покладистый характер всегда приветствуется экспертами
Хочу добавить, что домусы НГСа неоднократно становились призерами различных выставок - ICU, WCF и МФА.
Домусам всегда рады на выставках нашего города!
Обязательное условие - за месяц до начала выставки нужно поставить кошке привику от вирусов и бешенства (комплексную), за 2 недели от лишая - в том случае,месли этих привиок у нее еще нет. Прививки действительны 1 год.
Если у Вас дома есть залюбленная и зацелованная домашняя кошка или кот шикарной наружности, то у нее есть все шансы стать звездой выставки ICU, которая будет проходить 1-2 июня в ТЦ Манхэттен. Шикарные кубки, розетки, призы и всеобщее внимание домусам на этой выставке обсепечены, ведь по системе оценки ICU не имеет значение, породистая кошка или беспородная. Важно, чтобы она была ухоженная, красивая, со своей индивидуальностью и изюминкой! Покладистый характер всегда приветствуется экспертами
Показать спойлер
Вот тут есть ссылка на форму заявки он-лайн.
Показать спойлер
Хочу добавить, что домусы НГСа неоднократно становились призерами различных выставок - ICU, WCF и МФА.
Домусам всегда рады на выставках нашего города!
Обязательное условие - за месяц до начала выставки нужно поставить кошке привику от вирусов и бешенства (комплексную), за 2 недели от лишая - в том случае,месли этих привиок у нее еще нет. Прививки действительны 1 год.
ТОП 5
1
2
4