Определение породы возможно только у аборигенных пород. на территории России это только вроде Сибиряки и Курильские бобтейлы. Да и почти нереально эту самую породу подтвердить, так как длительная и упорная работа заводчиков очень улучшила изначальный аборигенный тип животных и они очень отличаются от Мусек с улиц. Чаще всего деньги на ветер всё таки, чем Сертификат породы. ИМХО.
А Вы у своего Сержа какую породу предполагаете определить? Можно фото посмотреть?
А Вы у своего Сержа какую породу предполагаете определить? Можно фото посмотреть?
есть у нас тут одна звезда Сибирская, правда определение породы было уже после стерилизации
Сама тайскую кошку носила на определение породы, правда потом тоже ее кастрили, но тайцеводам она нравилась по типу - да.
Сама тайскую кошку носила на определение породы, правда потом тоже ее кастрили, но тайцеводам она нравилась по типу - да.
gutculka69
old hamster
есть у нас тут одна звезда Сибирская, правда определение породы было уже после стерилизацииПира?
Меня вот заинтересовал вопрос определения породы, это получается, что если соответствуют все породные признаки, то животному присваивается статус породного и дается какой-то документ?
Просто есть у меня котеец, подобранный почти год назад котенком в ужаснейшем состоянии и мне интересно насколько он подходит под породу, а то мне может тоже с ним на выставку сходить
Вот такой котеец, но мне кажется он ближе к аборигенному типажу бобтейлов
А то как беспородного ну никак пристроить не можем, так может с документом получится (шучу)
Просто есть у меня котеец, подобранный почти год назад котенком в ужаснейшем состоянии и мне интересно насколько он подходит под породу, а то мне может тоже с ним на выставку сходить
Вот такой котеец, но мне кажется он ближе к аборигенному типажу бобтейлов
А то как беспородного ну никак пристроить не можем, так может с документом получится (шучу)
Если 3 эксперта подтверждают, что животное принадлежит к определённой, аборигенной и обязательно открытой породе, то выдается "Сертификат породы", который по сути приравнивается к родословной, но без перечисления предков естественно, такое животное считается породистым наравне с остальными.
Я в Курильских бобтейлах как то не очень разбираюсь, но мне кажется не похож. Хотя повторюсь породу документально могут подтвердить или опровергнуть только эксперты и не кто более. Слушаем только их, остальное догадки и личные мнения людей.
Да, кстати кастрированным животным, особенно кошкам, эксперты как то проще дают сертификаты чем фертильным... :)) есть такие мнения.
Я в Курильских бобтейлах как то не очень разбираюсь, но мне кажется не похож. Хотя повторюсь породу документально могут подтвердить или опровергнуть только эксперты и не кто более. Слушаем только их, остальное догадки и личные мнения людей.
Да, кстати кастрированным животным, особенно кошкам, эксперты как то проще дают сертификаты чем фертильным... :)) есть такие мнения.
Ещё как вариант, Вы можете принести кота в клуб и поинтересоваться у Директора или зав. секцией Бобтейлов, есть ли у кота признаки породы и шанс получить сертификат,и исходя из ответов решить для себя, стоит ли идти на определение породы, на выставку. Консультация в клубе бесплатная.
Если честно не знала о возможности определения породы, хотя в свое время имела петрика и два раза на выставке была, теперь буду знать, хотя мне это не особо важно, все что ко мне попадается сразу стерилизуется
У Рича (с фото) возможно и есть признаки породности, но рахит подпортил его, на мой взгляд для бобтейла у него коротковаты задние ноги, он же на них вообще не стоял и ел даже лежа, ну и челюсть немного деформировалась из-за зубов в два ряда, подбородок выступает, так что он теперь домус короткохвостый
Но на будущее буду знать, а то в мои ручки кто только не попадается
У Рича (с фото) возможно и есть признаки породности, но рахит подпортил его, на мой взгляд для бобтейла у него коротковаты задние ноги, он же на них вообще не стоял и ел даже лежа, ну и челюсть немного деформировалась из-за зубов в два ряда, подбородок выступает, так что он теперь домус короткохвостый
Но на будущее буду знать, а то в мои ручки кто только не попадается
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
4574
40
займемся бегом
5232
33
Автофорум тоже мёртв?
1119
8
так по справкам))) где их брать? и у кого ? если я прививала сама Лавра ставила вакцины то где я должна буду брать справки? ии если у нас нет метки о кастрации то тоже самое где их все брать?
Курильскому бобтейлу крайне сложно оформить сертификат соответствия, там кроме всего прочего еще нужна справка, что животное привезено с Курильских островов, по крайней мере раньше так было...
А вот Сибиряка или Тайца можно у нас подобрать, хотя Тайцы вроде сейчас будут "закрываться"
У вашего "курила" хвост просто как отрубленный?
у боба хвост постоит из того же кол-ва позвонков что и у других кошек, просто сами позвонки маленькие и сильно деформированные.
А вот Сибиряка или Тайца можно у нас подобрать, хотя Тайцы вроде сейчас будут "закрываться"
У вашего "курила" хвост просто как отрубленный?
у боба хвост постоит из того же кол-ва позвонков что и у других кошек, просто сами позвонки маленькие и сильно деформированные.
Для выставки самая главная прививка - от бешенства. Она ставится в клинике.
Если есть такая прививка, то справку получить можно в одной из гос. клиник: на Титова, на Ленина и на Дачной.
Если есть такая прививка, то справку получить можно в одной из гос. клиник: на Титова, на Ленина и на Дачной.
вы не могли сами поставить прививку от бешенства, для участия в выставке эта прививка обязательна, перед выставкой за 3-5 дней нужно с кошкой и паспортом с прививками, приехать в госвет клинику, и получить справка для участия в выставке.
Если кто то соберется придти на выставку, не как участник, а для пристроя ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее сообщите мне.
Если кто то соберется придти на выставку, не как участник, а для пристроя ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее сообщите мне.
Нет хвост у него из мелких позвонков и закручивается в розеточку, просто он пушистый и смотрится длинней чем на самом деле.
Ну он точно не с Курил, а из близлежайшего подвала подкидыш, выкинули, так как животное приучено к сухому корму поэтому и развился рахит, так как на улице сухач не найти, а он кроме него ничего не ест. Но это все в прошлом. Значит не будем породу определять раз мы Новосибирские
Ну он точно не с Курил, а из близлежайшего подвала подкидыш, выкинули, так как животное приучено к сухому корму поэтому и развился рахит, так как на улице сухач не найти, а он кроме него ничего не ест. Но это все в прошлом. Значит не будем породу определять раз мы Новосибирские
аа все понял))) у Маркизы все есть))) А у Лавра я поставлю от бешенсва)) тогда пививку))
Хвост да курильский , я даже линейкой его замеряла, там стандарт 15 см и у нас ровно 15 и закручен как и положенно, позвонки мелкие, деформированные, но вот везде пишут, что лапы задние должны быть длинные, а у нас обычные на мой взгляд лапы
За то характер как и шерсть золотой, он очень преданный как собачонка, очень дружелюбный, любит всех животных на свете, котят нянчит, со взрослыми играет, даже с собаками находит общий язык, а вот с людьми сложно, стрессует сильно при виде незнакомых, из-за этого нам его возвращали несколько раз, вот я уже и не знаю как такого пристраивать, так что выставки с нашей стрессоустойчивостью противопоказаны, просто мне было интересно мнение экспертов о породности, но это сугубо мой личный интерес
За то характер как и шерсть золотой, он очень преданный как собачонка, очень дружелюбный, любит всех животных на свете, котят нянчит, со взрослыми играет, даже с собаками находит общий язык, а вот с людьми сложно, стрессует сильно при виде незнакомых, из-за этого нам его возвращали несколько раз, вот я уже и не знаю как такого пристраивать, так что выставки с нашей стрессоустойчивостью противопоказаны, просто мне было интересно мнение экспертов о породности, но это сугубо мой личный интерес
аа все понял))) у Маркизы все есть))) А у Лавра я поставлю от бешенсва)) тогда пививку))карантин после прививки от бешенства - 1 месяц.
еще раз если вы соберетесь придти на выставку только для пристроя - ЗАРАНЕЕ СООБЩИТЕ МНЕ!
Лиля, ИМХО морда у Рича не курильская (но я в породе не понимаю).
а вот с людьми сложно, стрессует сильно при виде незнакомых, из-за этого нам его возвращали несколько раз, вот я уже и не знаю как такого пристраивать, так что выставки с нашей стрессоустойчивостью противопоказаныА может наоборот, если хотите, что бы людей нормально воспринимал, то надо приучать к людям до его максимально возможной степени. Мой кот после летнего лечения отита, посторонних стал избегать, не говоря уже о ветеринарах но справились с этой проблемой и сегодня на осмотре у Черноморца С.А. спокойно валялся на столе и не возмущался вообще... + я сама зашла в центр на Соляную пещеру и врач захотел с Юстином сфотаться, он спокойно к этому отнесся.
на лапы нужно у "стоячего" смотреть
Показать спойлер
мне про вашего петрика сильно интересно...расскажите, кто откуда?
Показать спойлер
Да я тоже не понимаю особо, просто интересно стало насколько в нем крови породистой, да и интерес возник случайно, в гостях увидела курила чистокровного с документами, так от Рича только окрасом на мой взгляд отличается, а тут еще прочитала, что оказывается на соответствие породы смотрят вот и стало любопытно, хотя вероятней всего он плод деятельности каких-нибудь разведенцев, да и не к чему эта суета с породностью, я же хочу его пристроить как любимца домуса.
Какой шикарный воротник у сибирячки
А с моим петриком все грустно получилось, да на верно на форуме еще помнят когда я пыталась его лечить
Вот мой петрик Хьюго:
А с моим петриком все грустно получилось, да на верно на форуме еще помнят когда я пыталась его лечить
Показать спойлер
К сожалению у моего петрика оказался лейкоз с рождения от мамы, я тогда еще плохо знала все нюансы заводчиков, разведенцев и думала наличие родословной, метрик, регистрация в клубе гарантия здорового, породистого кота. Покупали у заводчика, не помню где папа котенка был зарегистрирован, но мама в клубе "Вертикаль" и мы тоже там состояли, метрики и родословная у нас от "Вертикали" кот был не местный Питерский, как так получилось, что кошка оказалась больна я не знаю. Мы выставлялись два раза в юниорах еще, а потом поняла, что это не наше, да и характерец у нашего хлопца оказался не сахар, кастрировались и все, но в три года вылез лейкоз, я созванивалась с заводчиком и узнала, что мама умерла в тот же год когда родились котята и весь помет тоже, только нам сказали что у мамы корона, а мы сдавали кровь и у нас корона отрицательна была, а лейкоз положительный, но я думаю там особо с мамой анализами не заморачивались, да и кошек больше они не заводили, вот как-то так, спасти мы своего не смогли это давно уже было, но любовь к петрикам у меня осталась.
Показать спойлер
Вот мой петрик Хьюго:
Я себе хотела вот эту девчушку из Белоруссии, но по желанию заводчика весь помёт пошел под кастрацию, хотя помет отличный. Нравятся черепахи, но их почти не найти в продаже.
Красотка такая:))) целовательная.
Красотка такая:))) целовательная.
та-дам!!!Юля, кош то нашей Оксаны савиш?
Сертифицированная Сибирячка!
Лена, ну конечно Пуся моя. Я-то думала, все в курсе нашей выставочной карьеры, а тут прямо интрига состоялась
За 10 выставок в домусах мы дошли до Companion ICU и Серебряный Компаньон МФА (это, конечно, скромно) и пошли в Сибиряки
Кстати, на фото в руках у Хакман - первый ринг Пуси в качестве Сибирячки.
За 10 выставок в домусах мы дошли до Companion ICU и Серебряный Компаньон МФА (это, конечно, скромно) и пошли в Сибиряки
Кстати, на фото в руках у Хакман - первый ринг Пуси в качестве Сибирячки.
А Вы у своего Сержа какую породу предполагаете определить? Можно фото посмотреть?Мы на породу не претендуем, так, чисто для себя
Вот фото Сержика ( какой он сейчас и каким я его нашла полтора года назад )
Котей конечно своеобразный и смешной :)) Видно, что где то Сфинксы пробежали Живьём он наверное ещё оригинальнее смотрится.
А вообще, мне кажется он на мужчину, любителя котов-сорванцов
А вообще, мне кажется он на мужчину, любителя котов-сорванцов
Очень оригинально, кто приходит за обычными домусами его сразу пугаются. говорят чего это он такой облезлый .
Я его пиарю как обычного беспородного , да и людям говорю " нет, что вы ! какой там сфинкс? разве что рядом пробегал !"
Но по нему и так звоночков было 4-5 за полтора года
Вот думаю если в нас признают допустим 60-70 % породности, то уже можно в породной ветке пиарить и уже на особых условиях .
Я его пиарю как обычного беспородного , да и людям говорю " нет, что вы ! какой там сфинкс? разве что рядом пробегал !"
Но по нему и так звоночков было 4-5 за полтора года
Вот думаю если в нас признают допустим 60-70 % породности, то уже можно в породной ветке пиарить и уже на особых условиях .
нет в нем точно ни кто породы не признает
пиарить его можно как бесшерстного кота
пиарить его можно как бесшерстного кота
действительно очень грустно ((((
я историю не помню, а фото почему то (где лежит) хорошо помню...
я историю не помню, а фото почему то (где лежит) хорошо помню...
Лена, ну конечно Пуся моя.Оксана, я узнала, но Юля так заинтриговано, я аж засомневалась
Она у тебя запоминающаяся красотка А еще я люблю твою Мили
Лена, ну конечно Пуся моя. Я-то думала, все в курсе нашей выставочной карьерыАга..думала ты..ходить надо и фотки выкладывать чаще..а то тема чуть мхом не поросла, поднимается раз в пятилетку Тащи Пусю на Котомировскую и не только Пусю )
Боже мой, кот очень красивый! Даже удивительно, что желающих нет...
<п.9>Ага..думала ты..ходить надо и фотки выкладывать чаще..а то тема чуть мхом не поросла, поднимается раз в пятилетку Тащи Пусю на Котомировскую и не только Пусю )чё-чё-чё????? не ослышалась??? *прочищает мизинцем ухо*
ты спроси из сейчас здесь присутствующих? Много к то знает звезду Мики??
а если так??
Спасибо, нет. Мы сейчас как раз с мужем обсуждали, что у нашего постояльца-подобранца есть во внешности что-то от сфинксов...
ОООоооо.. а где ты эту фотку взяла ?
Ну вот и говорю, что прям у всех сразу масса причин на выставки не ходить стала ((( про домусов уже и забывать стали . Вот..может Таня возродит )))
Ну вот и говорю, что прям у всех сразу масса причин на выставки не ходить стала ((( про домусов уже и забывать стали . Вот..может Таня возродит )))
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне в феврале некого вести на выставку. Силя облезлый, малявка из рук выскальзывает, как селедка.
Мисс не хочу больше водить, она у меня очень впечатлительная, боюсь за ее здоровье.
Она с виду на выставке спокойная, а мы на ринг вышли, она дрожит, как кролик. Жалко ее.
К июню вырастим звезду какую-нибудь и обязательно пойдем. Обещаю!
Мисс не хочу больше водить, она у меня очень впечатлительная, боюсь за ее здоровье.
Она с виду на выставке спокойная, а мы на ринг вышли, она дрожит, как кролик. Жалко ее.
К июню вырастим звезду какую-нибудь и обязательно пойдем. Обещаю!
у меня все ходы записаны )))) на каждого компромат есть
лучше по хорошему все идем на выставку )))
лучше по хорошему все идем на выставку )))
Ага..думала ты..ходить надоДа Пусина карьера вся здесь запротоколирована! А кое-кто пятьсот тыщ раз обещался, да так и не собрался на выставку
))) Сейчас больше звездности кошке можно поднять из ютуба, но и подвиг придется совершить, вроде спасти кого-нить от собаки
Хорошая идея представлять его как бесшерстного кота!
У него нет ости, а это для чистоты в доме очень важно
Ость как иголочки. Попробуй собери их с ткани. А пушок влажной рукой провел и все на ладони.
Сама так живу. Очень удобно!
У него нет ости, а это для чистоты в доме очень важно
Ость как иголочки. Попробуй собери их с ткани. А пушок влажной рукой провел и все на ладони.
Сама так живу. Очень удобно!
Вика, да не просто толстоват. Раньше висела опухоль, а щас титьки как у кормящей матери
девочкии, очень очень прошу вас выручуть с палаткой для выставки пожалуйста
Нервотрёпка
v.i.p.
Девушки, расскажите про выставку-то? Как всё прошло? Где фотки звезд?
Багираvl
guru
мы заняли второе место))) устипив первое Матиссу )) и Лучано))) мужикам в общем мужики у нас пальму первенства имет))) зато мы возмущенные таким отношением показали язык судьям)0 чем подверги их в шок)))) едиственно очень плохо у маркизы оказалась аллергия на кот баюн и стоп стрес(( вет сказал надо срочно ей пооколоть имуностимуляторы третий день идет гной из глазика и слезы(((
ТОП 5
2
3