На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, что ж, уточним последовательную цепочку, которая предшествовала моему посту:
Lnata пишет о неком человеке (который производит впечатление хорошего хозяина, но ее смущает то, что он долгое время не может найти животное, пересмотрев большое количество собак). На это сообщение отвечает Smorodina, мол, да-да, кажется догадываюсь о чем речь, год назад с ним имела дело.
И уже на это сообщение отвечаю я, мол, да, есть такой тип звонящих (которые ищут животное годами, отнимают очень много времени и эмоций, но в итоге не берут животное).
Что я получаю на свой пост? Вопрос о том, зачем заниматься пристроем животных, если мне жаль своего времени на ТАКИХ людей? Я должна ответить на вопрос, зачем я до сих пор пристраиваю кошек, если не ловлю кайфа от подобного общения? Я отнимаю право у других кураторов общаться с подобными людьми? Я заявила, что этот мужчина плохой хозяин?
Я ответила то, что ответила, не больше не меньше: есть категория звонящих, которые не берут животных (а любят, общаться/выбирать) и да, мне жаль времени, которое я трачу на таких людей.
Все прочее домыслы, не имеющие к моему сообщению отношения.
Lnata пишет о неком человеке (который производит впечатление хорошего хозяина, но ее смущает то, что он долгое время не может найти животное, пересмотрев большое количество собак). На это сообщение отвечает Smorodina, мол, да-да, кажется догадываюсь о чем речь, год назад с ним имела дело.
И уже на это сообщение отвечаю я, мол, да, есть такой тип звонящих (которые ищут животное годами, отнимают очень много времени и эмоций, но в итоге не берут животное).
Что я получаю на свой пост? Вопрос о том, зачем заниматься пристроем животных, если мне жаль своего времени на ТАКИХ людей? Я должна ответить на вопрос, зачем я до сих пор пристраиваю кошек, если не ловлю кайфа от подобного общения? Я отнимаю право у других кураторов общаться с подобными людьми? Я заявила, что этот мужчина плохой хозяин?
Я ответила то, что ответила, не больше не меньше: есть категория звонящих, которые не берут животных (а любят, общаться/выбирать) и да, мне жаль времени, которое я трачу на таких людей.
Все прочее домыслы, не имеющие к моему сообщению отношения.

Ирина, ты совершенно права, в том что есть просто звонящие. Я раньше всегда огорчалась когда в пустую шли разговоры. Но после некоторых звонков совсем перестала огорчаться. По одному такому звонку пристроилась собачка Пуля, а ведь женщина позвонила мне по объявлению с навигатора просто со мной посоветоваться. можно ли кота кастрировать в 2 года, а договорились о кастрации кота, стерелизации кошки, да еще и Пулю пристроили. И не в напряг мне было самой обзвонить клиники ближайшие, спросить про цену кастрации стерелизации и все рассказать. А еще как то позвонила женщина тоже по новигатору и попросила рассказать как котят пристроить, полечить и ведь тоже все получилось.
Так , что я сейчас ко всем звонкам отношусь нормально.
Так , что я сейчас ко всем звонкам отношусь нормально.
Всем спасибо огромное, что поделились своим мнением, это очень важно. Я решила все-таки разместить темку в зообарахолке, что есть ручки( с подробностями) Глупо не использовать шанс, а потом жалеть об этом...Буду мыслить позитивно - мысли материальны!!!
:)

По одному такому звонку пристроилась собачка Пуля, а ведь женщина позвонила мне по объявлению с навигатора просто со мной посоветоваться. можно ли кота кастрировать в 2 года, а договорились о кастрации кота, стерелизации кошки, да еще и Пулю пристроили.Вам за Пулю - ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Ирина, ты совершенно права, в том что есть просто звонящие. Я раньше всегда огорчалась когда в пустую шли разговоры. Но после некоторых звонков совсем перестала огорчаться.Эээ, то разные вещи.
Есть звонящие, которым ты можешь выдать полезную информацию (про стерилизацию, вет.врачей, пристрой и пр.). Мне тоже такие звонят, порой просто узнать, идут ли у меня звонки (мол, наши объявление рядом стоят в газете, мне совсем не звонят, а вам?). И я не считаю такие звонки пустыми, они полезные! Реально после такого случайного звонка, человек кошку стерилизовал и потом несколько раз звонил консультировался.
Я же негодую о той категории звонящих, которые искренне брать у меня животное собираются (бывало, что неделю-полторы мурыжат: часовыми звонками каждый день). Тут настроишься на пристрой и бац, отказ. А через пол года опять звонок от этого же человека! Есть у меня такая бабуля, она меня по телефону узнает, мол, Ирочка опять киску подобрали, а я все ищу-ищу...
И ладно эта бабуля, я ее уже знаю, сразу вежливо желаю удачи и прощаюсь (ибо знаю, что сейчас зарядит про все на свете на целый час, а у меня нет на это времени).
Офф...Неисповедимы пути... 12 лет назад я по объявлению искала щенка французского бульдога. Попадается мне объявление про щенка-девочку тигрового окраса. А надо сказать,что ни девочку и не тигровую мы не рассматривали. Я прямо вцепилась в это объявление! Долго не могла дозвониться . Добилась. И хозяйка мне сразу начала рассказывать о щенке-мальчике чёрно-белом, собственно, вот так мы и встретились с Оскаром...
На сайте Барахла нет, в разделе Отдам собак, отдают красивущего азиата, как я поняла, там хозяева в больнице и некому ухаживать за ним, если в ближайшее время не найдут, то хотят отдать в приют, их там якобы ждут, ни отлов ли случайно? Просто жалко собаку. Сейчас посмотрела даже двух взрослых азиатов отдают.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
233195
1000
Переменный дозор
67908
904
Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
128549
623
Пути Господни, действительно неисповедимы...
Но если в продолжении последних нескольких постов, то мы о разном говорим сейчас. Да есть звонки в которых звонят по мальчику, а берут девочку/ хотят кошку, а берут собаку/звонят по объявлению о пристрое, а сами хотят не взять, а отдать (в итоге диктуешь им список СМИ и пиаришь стерилизацию)... и во всех этих случаях, неисповедимо, ты приходишь к положительному результату. Даже когда тебе звонят и твое животное не подходит, это тоже нормально!
Я же веду речь о искателях, которые никогда не найдут "свое животное", им сам процесс поиска интересен. Мой опыт говорит о том, что есть такие люди. Общаться с ними или нет, выбор каждого из нас. Я для себя выделила этих людей в особую категорию и "не ставлю" на них (не трачу свое время), как делала это раньше. Дай Бог им здоровья, удовлетворения своих потребностей (но не за мой счет, я в эти игры не хочу играть).
Но если в продолжении последних нескольких постов, то мы о разном говорим сейчас. Да есть звонки в которых звонят по мальчику, а берут девочку/ хотят кошку, а берут собаку/звонят по объявлению о пристрое, а сами хотят не взять, а отдать (в итоге диктуешь им список СМИ и пиаришь стерилизацию)... и во всех этих случаях, неисповедимо, ты приходишь к положительному результату. Даже когда тебе звонят и твое животное не подходит, это тоже нормально!
Я же веду речь о искателях, которые никогда не найдут "свое животное", им сам процесс поиска интересен. Мой опыт говорит о том, что есть такие люди. Общаться с ними или нет, выбор каждого из нас. Я для себя выделила этих людей в особую категорию и "не ставлю" на них (не трачу свое время), как делала это раньше. Дай Бог им здоровья, удовлетворения своих потребностей (но не за мой счет, я в эти игры не хочу играть).

Наташ, а на сколько улиц, квартир будем осматриватьТолько того соседа, на которого намекал предполагаемый хозяин, который тоже хочет собаку![]()

На форуме акорга, в "собаках в хорошие руки" тоже азиат есть.
Спасибо. Из "Барахланет" уже отдали собаку, а Акорга - кобеля отдали, сука - квартитная, но по ней вообще мутно...там тема не от хозяйки...Вообщем , создала тему в зообарахолке.( на Акорге тоже сделаю) Может что-то из этого и получится...
Спасибо за мнения, ребятки! 

В Барахланет два азиата отдавались - белый и серый, двоих отдали?
Расскажите, пожалуйста, как Вконтакте размещать объявления, раздел нашла, а вот как разместить не знаю

Тань, кинь в личку - добавлю сообщение твое
До меня, наконец, дошло как добавлять 

Спасибо, Наташ, сбросила, а я видать настоящая блондинка 

В Барахланет два азиата отдавались - белый и серый, двоих отдали?Да, по белому я звонила- дядька сказал уже отдали , а серый - это с академорга, которого девушка хотела в приют сдать, родители болеют, стал ненужен. Он тоже нашел свой дом-тему закрыли.

lisan11111
experienced
А мне тоже подскажите.КАК и ГДЕ в Контакте объявления разместить

lev_koshka
guru
Нда товарищи... Грустно-грустно... Всякое видела за время пребывания в ПЖ и ДЖ... Но никак не думала, что есть среди нас люди, для кого личные обиды и амбиции важнее чем решение проблемы бездомиков... Жалко выглядит тот, кому не хватает смелости в лицо мне заявить о своих претензиях. И он предпочитает тупо испортить мне репутацию на конкурсе. Даже не представившись. Хотя вычислить этого человечка, не составляет особого труда, при желании. Ну в коммерческой выгоде меня упрекали, было дело.. Какую же цель я преследую здесь? Позвольте мне узнать? Славу? Всеобщее признание? Может еще что-то?
НОтаСя
guru
Кать, вот наплевать, растереть и идти дальше! 
Это кто-то из новеньких, ИМХО, старенькие знают, что у тебя полная квартира бездомышей, сколько ты пристроила и скольким помогла деньгами, перевозками, еще чем-то.
Собака лает, караван идет

Это кто-то из новеньких, ИМХО, старенькие знают, что у тебя полная квартира бездомышей, сколько ты пристроила и скольким помогла деньгами, перевозками, еще чем-то.
Собака лает, караван идет

Katya87
guru
Кать вот у меня прям эмоции одни в ту сторону. Не удержалась, отписалась, еле сдержалась ещё от нецензурных слов в адрес того "человека". Это ЗАВИСТЬ, причём по чёрному!
микс
old hamster
Катюнь..не бери в голову, ну появился "двурушник " ну и фиг с ним 
По крайней мере раньше на форуме таких не было, но времена меняются, кому ж не посвинячить, как не тому, кто сам то своими ручками ничего не делает, а тока нудит, зудит, всем высказывает и денег просит . Но подписаться Гость..эт канеш верх трусливости, лицо то видно все равно .
Хотя морально да..возможно сия писанина конкуренток именно конкурса была бы более кстати и понятнее, но даже они до такого не опустились, опять же самооценка у них есть, не все в гу..но с головой лезут, а там корнкурсантки приличные девушки.
А ты Кать радуйся, что сей Гость
не входит в круг твоих друзей, да и темки обходи далекой стороной .
Кста..пока я там на сайте код пять раз ввести пыталась..мое имя потерялось.. блиин то же Гостем
прошло.. Исправила , так пока сообщение не появилось.. анонимно то как то стремно 

По крайней мере раньше на форуме таких не было, но времена меняются, кому ж не посвинячить, как не тому, кто сам то своими ручками ничего не делает, а тока нудит, зудит, всем высказывает и денег просит . Но подписаться Гость..эт канеш верх трусливости, лицо то видно все равно .

Хотя морально да..возможно сия писанина конкуренток именно конкурса была бы более кстати и понятнее, но даже они до такого не опустились, опять же самооценка у них есть, не все в гу..но с головой лезут, а там корнкурсантки приличные девушки.
А ты Кать радуйся, что сей Гость

Кста..пока я там на сайте код пять раз ввести пыталась..мое имя потерялось.. блиин то же Гостем

а чего, кроме меня никто больше не заметил, что у нас это норма жизни тыкать другим как им помогать и что делать по жизни?... ты ткнул кого-то во что-то носом, потом тебя ткнули... нет чтобы молча делать то, что можешь и поддерживать других, кто тоже делает что может. Нет жешь блин, не так летишь, не так свистишь... Сам ткнул - это справедливость восстановил, тебя ткнули - тут же разборки на форуме устраивать 

aprilinka
veteran
Расскажите несведующим, что за сайт и что за конкурс? 

Катерина наша в конкурсе участвует
Ссыль в профиле есть 

Вы новичок? имхо, не нать Вам оно

Но ведь Гость и беседку читает, значит это для него - Люди давайте делать во благо, а как кто понимает помошь, то тут одно - человек - не робот - и запустить в него программу нельзя - как понимает он помощь животным, как решает вести борьбу с беспризорностью - так он и будет действовать. А потом кто-то положит венок, кто-то не сочтет нужным..... потом это все равно...Но разве все это -помощь, борьба, дела - разве это все ради венков??
Гость, поймите, что есть более глобальные вещи, чем лезть к человеку в душу......
Гость, поймите, что есть более глобальные вещи, чем лезть к человеку в душу......
как понимает он помощь животным, как решает вести борьбу с беспризорностью - так он и будет действовать+500. только я бы ко всем адресовала.

Нууу Лий, новичок то наверно совершеннолетняя, сама уж решит, что ей на сайте том делать.
я имела в виду, что вникать и участвовать в разборках - точно не стоит.

Лий,.разборками тут не пахнет, но с чего Гость решил, что используя персональный копм анонимом можно остаться ? 

ну как не пахнет, раз айпишники уже чекаете?
имхо, суть не в этом. суть в том, что как-то все забыли, что по большому счету никто никому не должен ничего и никто никому не имеет права указывать что делать, как и в каком количестве. Это дело лично человека. Делает, что может и что ему кажется правильным.

+1000
Излишняя категоричность совершенно ни к чему. Особенно в Помощи животным, где каждый помогает как может и чем может.

Излишняя категоричность совершенно ни к чему. Особенно в Помощи животным, где каждый помогает как может и чем может.
Ой Лий, ты что серьезно не понимаешь ?
Тогда разжевываю : по тексту было ясно это с ПЖ Гость. Так вот.. ни мне, ни Кате , ни другим Катерининым знакомым не хочется помогать таким " зоозащитникам анонимам". На 99.99 % и так ясно кто это был. Но что б не огульно и непредвзято -вот и айпи..
Если тебе без разницы, что принимая от тебя помощь, кто -то хихикая еще и помоями поливает плз.. дело твое.. А то что называется поплюем в колодец из которого пьем.
В конце концов, если Гостя что-то смущало. можно не анонимно и высказаться было.
Тогда разжевываю : по тексту было ясно это с ПЖ Гость. Так вот.. ни мне, ни Кате , ни другим Катерининым знакомым не хочется помогать таким " зоозащитникам анонимам". На 99.99 % и так ясно кто это был. Но что б не огульно и непредвзято -вот и айпи..
Если тебе без разницы, что принимая от тебя помощь, кто -то хихикая еще и помоями поливает плз.. дело твое.. А то что называется поплюем в колодец из которого пьем.
В конце концов, если Гостя что-то смущало. можно не анонимно и высказаться было.
На 99.99 % и так ясно кто это был. Но что б не огульно и непредвзято -вот и айпи..надеюсь на меня никто не думает

ну как не пахнет, раз айпишники уже чекаете?Хи Лий, сынуля передает : ай-пи при большом желаниии посмотреть не проблема.

lev_koshka
guru
Ириш, ну разговор-то наш, но ты то меня как раз правильно поняла... Я так думаю.
Лия вон на меня обиженная, что есть- то есть. Но не опустится до того, чтоб идти и вот так инкогнито грязью поливать. Она предпочитает в лицо говорить. Как и я собсно... И я тоже говорю. И говорила и буду говорить - каждый помогает как может, как хочет и как умеет. И ради Бога. Только наверное тогда надо понимать, что все равно, будут иные мнения..
Лия вон на меня обиженная, что есть- то есть. Но не опустится до того, чтоб идти и вот так инкогнито грязью поливать. Она предпочитает в лицо говорить. Как и я собсно... И я тоже говорю. И говорила и буду говорить - каждый помогает как может, как хочет и как умеет. И ради Бога. Только наверное тогда надо понимать, что все равно, будут иные мнения..
Неее Ирин, даже б в голову не пришло
Ты ж в теме то свое мнение прямо высказала
не прячась 

Ты ж в теме то свое мнение прямо высказала

Лия
Дракон без башни
я не обиженная, я периодически не согласная 
ПыСы. я думаю орги того мероприятия в состоянии пост подтереть?

ПыСы. я думаю орги того мероприятия в состоянии пост подтереть?
lev_koshka
guru
Они трут, особо непотребное. А этот пост будет висеть. Теперь уже.
elvalia
old hamster
Народ, мне кажется, назрела необходимость внести уточнения в правила ПЖ.
Как-то всегда это было само собой разумеющимся: называть диагноз, результаты анализов (многие кураторы и сами предоставляют сканы), озвучивать рекомендованное лечение и под конкретное лечение публично просить помощи.
И сейчас мне кажется по меньшей мере странным, когда куратор говорит: "нужны деньги, помогите", но старательно уходит от уточняющих вопросов о том, НА ЧТО именно нужны деньги, какое КОНКРЕТНОЕ лечение проводится.
Просто нужны деньги - и все тут.
В правилах подфорума есть п.2, который гласит:
"Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного".
Почему бы не распространить это правило и на тех, для кого хозяин еще не найден?
Кураторы в любом случае еженедельно сканят все чеки - ну добавится еще пара-тройка листочков. Вроде бы не очень увеличит объем?
Кто что думает по этому поводу?
Как-то всегда это было само собой разумеющимся: называть диагноз, результаты анализов (многие кураторы и сами предоставляют сканы), озвучивать рекомендованное лечение и под конкретное лечение публично просить помощи.
И сейчас мне кажется по меньшей мере странным, когда куратор говорит: "нужны деньги, помогите", но старательно уходит от уточняющих вопросов о том, НА ЧТО именно нужны деньги, какое КОНКРЕТНОЕ лечение проводится.
Просто нужны деньги - и все тут.
В правилах подфорума есть п.2, который гласит:
"Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного".
Почему бы не распространить это правило и на тех, для кого хозяин еще не найден?
Кураторы в любом случае еженедельно сканят все чеки - ну добавится еще пара-тройка листочков. Вроде бы не очень увеличит объем?
Кто что думает по этому поводу?
Оль, дак вроде так и делаем... По крайней мере большинство
Вплоть до того, что рентгеновские снимки даже выкладываются.

Наташ, так вот так всегда и делали, но вот некоторые темы 
Странно как то.. ни одного скана анализа , ни первичного осмотра, ни назначений , НИЧЕГО...
Т. е. кто -то ( и ты канеш в том числе ) каждую бумажку от врача сканируют, а кто-то помоги, вот только на что ??? И какие к этому показания есть ?
Поддерживаю Олю о внесении в доп.правила изменений.

Странно как то.. ни одного скана анализа , ни первичного осмотра, ни назначений , НИЧЕГО...
Т. е. кто -то ( и ты канеш в том числе ) каждую бумажку от врача сканируют, а кто-то помоги, вот только на что ??? И какие к этому показания есть ?
Поддерживаю Олю о внесении в доп.правила изменений.
я сталкивалась с тем, что врачи не говорят диагноз. Они лечат, чего-то колят, чего-то прописывают и всё. Минимум разъяснений. Мне порой приходится несколько раз спрашивать чтоб добиться более менее чёткого ответа для чего конкретно этот препарат и что именно с животным, и от чего это может быть и каковы последствия всего этого бывают
А вообще конечно наверное так и надо... диагноз, анализы/рентген, схема лечения. шоб наглядно всё было
А вообще конечно наверное так и надо... диагноз, анализы/рентген, схема лечения. шоб наглядно всё было
Ирин, там нет особых проблем.
Первый прием. Врач заполняет карточку Там обычно все и расписывает-назначения и т.д.
Там же все расписывается ( конечно подробности что от чего там не указываются , да и не нужны)..
И так же ставится предварительный диагноз ( если варч сомневается ставит вопросительный знак ) ..

Первый прием. Врач заполняет карточку Там обычно все и расписывает-назначения и т.д.
Там же все расписывается ( конечно подробности что от чего там не указываются , да и не нужны)..
И так же ставится предварительный диагноз ( если варч сомневается ставит вопросительный знак ) ..
Ирин, согласна. Бывает, что действительно есть сомнения в диагнозе. Но ведь назначения тем не менее делаются. По крайней мере, когда уже начато лечение, все это пишется - в карточке, в журнале. Я своих собственных даже когда лечила, у меня всегда на листочках было расписано, что и в каком кол-ве. И по ходу, естественно, могло меняться - организм же по-разному реагирует у каждого.
Клара_Цапкина
sonne
У меня от Пашки осталась куча листков с записями лечения. С крестиками напротив препаратов - один крестик = один укол.
Врач сама ставила мне минусики в нужном количество и далее уже я переправляла на плюсики.
Так что схема лечения всяко должна быть у владельца на руках. Наизусть все не выучишь, особенно если это не царапина, а полноценное лечение.
Врач сама ставила мне минусики в нужном количество и далее уже я переправляла на плюсики.
Так что схема лечения всяко должна быть у владельца на руках. Наизусть все не выучишь, особенно если это не царапина, а полноценное лечение.
Конечно Натусь, у меня то же на каждое свое животное карточка заводится-все все расписано .
Девочки, все равно же за каждую копейку отчитываемся. Прилагаем чек и копию чека из вет. клиники, расписки полученные за деньги отданные за содержание собаки. То есть деньги ведь не уходят в никуда, а тратятся на животное, и это прекрасно видно из ныне действующей формы отчета.
А я , например, за какой-то прием и обследование платила сама, лекарства тоже сама покупала, корм тоже покупала за свой счет. Я что же должна за свои деньги отчитываться и прилагать копии чеков?
А я , например, за какой-то прием и обследование платила сама, лекарства тоже сама покупала, корм тоже покупала за свой счет. Я что же должна за свои деньги отчитываться и прилагать копии чеков?

Если Вы вносили свои собственные деньги в отчет, то тогда нужно. Ну а если нет, то не нужно, конечно.
Речь идет о том, что есть правила.
Речь идет о том, что есть правила.
ТОП 5
1
4