На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Смолина Татьяна Владимировна,"Ноев ковчег"
На меня положительное впечатление произвела Пятница Софья Антоновна, работает в бэсте. Обращалась к ней с тремя кошачьими, делали УЗИ брюшной полости. И да, там не бреют брюхо.
На меня положительное впечатление произвела Пятница Софья Антоновна, работает в бэсте. Обращалась к ней с тремя кошачьими, делали УЗИ брюшной полости. И да, там не бреют брюхо.впечатление может и хорошее,но вот постановка диагноза крайне расплывчата,перечисляет все что может быть, без особой конкретики
Спасибо всем за ответы. Записались к Пятнице С.А. в БЭСТ.
Узист же должен просто описать факты, а за диагнозом - к терапевту, не?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну,в ветеринарии обычно терапевты и занимаются УЗИ,нет прям таких узких,чтобы только УЗИ делали ,Шехтман мне и узи и назначения делала сразу,хотя знаю,что не всегда она так делает,просто мы в этой же клинике и наблюдались.Бест кстати дороже,но это уже тому ,кто спрашивал.
Вообще в любом УЗИ есть заключение, обычно выглядит так Признаки того то и того то заболевания Изменения если они есть. и пр .
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
167317
1000
Ситуация в Беларуси.
240727
1000
Таксисто (часть 2)
102715
518
asiuhka
guru
А сколько стоит сейчас кастрация кобеля?
elvalia
old hamster
Узист обычно не собирает анамнез, не изучает историю болезни, не знает результатов других исследований. Поэтому да, перечисляет то, что увидел, диагноз ставит лечащий врач, назначивший узи.
Спасибо всем за ответы. Записались к Пятнице С.А. в БЭСТ.если в БЭСТ,то тогда уж к Козлову,вот здесь точно лучший выбор.
Узист же должен просто описать факты, а за диагнозом - к терапевту, не?ну если так,то можно долго играть в гадалки,что у нас и получилось с Пятницей, никакой конкретики,зачем ходили непонятно
Насколько я понимаю Узи либо подтверждает либо отвергает предварительный диагноз,либо находит что то новое,а уж терапевт по результатам узи лечит.
lunaluna
veteran
Напишу еще сюда. в раздел Здоровье тоже написала.
Добрый день!
пол-года назад пристроили собаку в добрые руки. Все было хорошо, люди собачники со стажем. В итоге вчера позвонили - хотят вернуть собаку. Причина оказалась небанальной. И я реально понимаю людей.
Люди очень часто ездят на машине примерно за 300 км к родственникам. Берут с собой собаку, поскольку едут всей семьей.
Как выяснилось после многочисленных походов к ветеринарам, собака очень тяжело переживает дорогу. Мало того, что ее укачивает постоянно ( драмина не помогает), у нее случается диарея после поездки.
Они перепробовали разные корма. Дело оказалось не в них. Ветеринары сказали - это реакция на стресс.
Люди говорят - от поездок мы отказаться не можем, собаку мучить мы тоже не хотим.
может у кого-то была подобная ситуация, посоветуйте к кому обратиться, либо что предпринимали.
Добрый день!
пол-года назад пристроили собаку в добрые руки. Все было хорошо, люди собачники со стажем. В итоге вчера позвонили - хотят вернуть собаку. Причина оказалась небанальной. И я реально понимаю людей.
Люди очень часто ездят на машине примерно за 300 км к родственникам. Берут с собой собаку, поскольку едут всей семьей.
Как выяснилось после многочисленных походов к ветеринарам, собака очень тяжело переживает дорогу. Мало того, что ее укачивает постоянно ( драмина не помогает), у нее случается диарея после поездки.
Они перепробовали разные корма. Дело оказалось не в них. Ветеринары сказали - это реакция на стресс.
Люди говорят - от поездок мы отказаться не можем, собаку мучить мы тоже не хотим.
может у кого-то была подобная ситуация, посоветуйте к кому обратиться, либо что предпринимали.
А кормят за сколько до поездки и собака в салоне лежит ?
по поводу салона - не знаю. кормят утром, едут днем.
говорят, что ее рвет желчью. а когда приезжают домой, у нее сильный понос, все уделывает.
говорят, что как видит машину - у нее паника, пытается убежать.
говорят, что ее рвет желчью. а когда приезжают домой, у нее сильный понос, все уделывает.
говорят, что как видит машину - у нее паника, пытается убежать.
Оставлять собаку на передержке, на время поездки, как?
Было такое, пес подобрашка,ему было просто плохо в машине,истерил, могло вырвать, но и без хозяев не мог остаться(сильная была привязанность после уличного проживания) .
Не кормили вообще в день поездки,с собой брали воды ему флягу 7лет, поездки были летом в основном, делали по возможности почаще остановки, обтирали водой ,поили,не кормили.
Вся машина была в слюнях, во время поездки на месте не сидел,метался по салону.
Перед каждой поездкой оценивали целесообразность. Отдать собаку и в мыслях не было.
И вообще,пес оказался проблемным сам по себе(вечно то одна болячка то другая, из клиник не вылазили)
Идти надо к ветеринару,может что еще есть чем медикаментозно подготовить к поездке.
И занятия с кинологом.
Поездки на более меньшие расстояния как тренировка.
Было такое, пес подобрашка,ему было просто плохо в машине,истерил, могло вырвать, но и без хозяев не мог остаться(сильная была привязанность после уличного проживания) .
Не кормили вообще в день поездки,с собой брали воды ему флягу 7лет, поездки были летом в основном, делали по возможности почаще остановки, обтирали водой ,поили,не кормили.
Вся машина была в слюнях, во время поездки на месте не сидел,метался по салону.
Перед каждой поездкой оценивали целесообразность. Отдать собаку и в мыслях не было.
И вообще,пес оказался проблемным сам по себе(вечно то одна болячка то другая, из клиник не вылазили)
Идти надо к ветеринару,может что еще есть чем медикаментозно подготовить к поездке.
И занятия с кинологом.
Поездки на более меньшие расстояния как тренировка.
передержка - не вариант, поскольку ездят часто. плюс - до передержки доехать - это опять у собаки стресс. а потом обратно..
к ветеринарам водили. я им посоветовала к зоопсихологу и хорошему терапевту сходить.
плюс мне в разделе Здоровье посоветовали препараты более эффективные. передала всё хозам.
в общем, пока я варианты искала, хозы отзвонились - сказали, что у родителей будут на лето оставлять, корм привозить. По мне - так хороший вариант, поскольку они сами же туда и ездят постоянно. Собака будет под присмотром.
к ветеринарам водили. я им посоветовала к зоопсихологу и хорошему терапевту сходить.
плюс мне в разделе Здоровье посоветовали препараты более эффективные. передала всё хозам.
в общем, пока я варианты искала, хозы отзвонились - сказали, что у родителей будут на лето оставлять, корм привозить. По мне - так хороший вариант, поскольку они сами же туда и ездят постоянно. Собака будет под присмотром.
Соглашусь,оставлять у родителей вариант хороший.
МаринаЯнкина
activist
У нас кошка не переносила поездки-мы не справились...но нашей кошке очень повезло - она переехала от нас в один конец, там и живет.Там для нее курорт

Нервотрёпка
v.i.p.
С 1 июля перевод с карты на карту денег между физ лицами облагается налогом 13%. Т.е. теперь если перечисляешь на животнвх денежку, получатель обязан оплатить 13%. Они автоматически снимаются?
Не переживайте. Это не так
Информацию лучше проверять на профсайтах
Информацию лучше проверять на профсайтах
По ссылке дата публикации: 01.04.2017
Официальных подтверждений пока нет, но информации о налоге и проверке карт много. Хочется надеется, что это домыслы.
Официальных подтверждений пока нет, но информации о налоге и проверке карт много. Хочется надеется, что это домыслы.
Найдите другую ссылку, в чем вопрос. Вот сегодняшняя . Конечно, домыслы, удивительно даже, как на пустом месте можно такое сочинить вообще.
но информации о налоге и проверке карт много.Информации из каких источников много ?
так слухи так и возникают с периодичностью, как про овчарок
Вообще речь велась о совсем другом -незадекларированных доходах и контроле за ними, чего налоговая не в состоянии делать. ЦБ обязал коммерческие банки контролировать юр лиц и ИП , но финмониторинг уже сто лет в обед как действует. Физ лицам при поступлении подозрительных с точки зрения банка сумм. могут приостановить операции до выяснения откуда деньги. Не сможете объяснить, ВОЗМОЖНО вами займется налоговая и вот тогда смогут начислить 13 % НДФЛ +20 % штрафа за неуплату . Но суммы которые фигурируют на ПЖ ни один финмониторинг не отнесет к сомнительному доходу , мелочью вообще никто наниматься не будет
вот вам посвежее с то же нормального сайта http://www.klerk.ru/buh/news/475088/
а сколько было информации про 25 служебных собак, которых вот-вот усыпят, ух!
Нервотрёпка
v.i.p.
Это хорошо, что домыслы. Будем надеяться, что про повышение пенсионного возраста тоже слухи и домыслы)
Лиска2015
guru
увы про возраст скорее у всего не домыслы((
Даже по этим ссылкам опять же выводы неправильные, не то вы читаете, что там написано. А Пикабу это ж самое настоящее ОБС, какой же это "источник". "Со всех поступлений, которые нельзя идентифицировать как прибыль (шта??), придется платить налоги, сумма перевода значения не имеет." - набор слов, блин. Комменты, кстати, адекватные.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Пишу без особой надежды , но вдруг кто проникнется. Примерно пару недель назад на предприятии в пригороде Новосибирска появился небольшой песик , похоже на смесь йорка , живет там по сей день , вдруг кто захочет себе или знакомым такое чудо .
Первое фото в день появления , второе вчера ( остригли как могли колтуны )
Ичкала2002
activist
Жители ОБЬГЭСА, Огурцово и все кто регулярно ездит по Советскому шоссе! В Потеряшке вконтакте есть это обЪявление, но хозяйка почему-то не может разместить его здесь на форуме и попросила меня это сделать.Хозяйка Ирина Зенкова пропавшего год назад пуделя Венто.
Я сама видела эту собачку в пятницу,бежала вдоль дороги в районе Огурцово.Оказывается его многие видят уже с начала лета,даже пытались поймать,но он не дается....может и пудель,но мне показалось больше похож на заросшую болонку...
ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ СОБАКУ!!!
Вдоль Советского шоссе со 2-го июня бегает заросшая, грязная собачка, мелкая. Очень похож на нашего потеряшку, черно-подпалого ПУДЕЛЯ, рост в холке 30-32 см, 2 года,который пропал в Новосибирске, в Дзержинском районе 15 мая 2017 года.
Он очень напуган и убегает.
Сначала его видели в районе поселка Огурцово, а 14-го июня в районе заправки Лукойл, недалеко от п. Элитный и Краснообск.
Я сама видела эту собачку в пятницу,бежала вдоль дороги в районе Огурцово.Оказывается его многие видят уже с начала лета,даже пытались поймать,но он не дается....может и пудель,но мне показалось больше похож на заросшую болонку...
ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ СОБАКУ!!!
Вдоль Советского шоссе со 2-го июня бегает заросшая, грязная собачка, мелкая. Очень похож на нашего потеряшку, черно-подпалого ПУДЕЛЯ, рост в холке 30-32 см, 2 года,который пропал в Новосибирске, в Дзержинском районе 15 мая 2017 года.
Он очень напуган и убегает.
Сначала его видели в районе поселка Огурцово, а 14-го июня в районе заправки Лукойл, недалеко от п. Элитный и Краснообск.
Ичкала2002
activist
Почемуто конец текста пропал(..
Гарантируем крупное денежное вознаграждение за любую достоверную информацию, и анонимность. Если эта собака не наша, я компенсирую все расходы.
☎8-913-134-78-22
☎8-923-625-44-83 WhatsApp
Если у вас есть информация, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Гарантируем крупное денежное вознаграждение за любую достоверную информацию, и анонимность. Если эта собака не наша, я компенсирую все расходы.
☎8-913-134-78-22
☎8-923-625-44-83 WhatsApp
Если у вас есть информация, напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
lunaluna
veteran
расходы, наверное, не так важны.. а вот если собака окажется не та - куда ее потом-то? хоЗяева Венто посмотрят и отпустят в чисто поле?
Ичкала2002
activist
Нет, говорит,что оплатит передержку и поможет найти новых хозяев. .. как-то так...
Сальмира
member
Девочки, я опять с вопросом - необходимо обработать клетку №3. Где-то недалеко от ж/д вокзала есть организация, которая занимается такой дезинфекцией. Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон, наверняка кто-то из вас туда обращался. По Дубль ГИС набрала СЭС, но везде отвечают, что клетки не обрабатывают, только выезжают на обработку помещений. Или сейчас больше нигде не обрабатывают.
Областной центр дезинфекции, ул. Чаплыгина, д.3
тел.210-32-10
раньше у них обрабатывала машину, можно вещи, клетку.
Светлана Германовна, как вариант, советовала завезти клетку в любую автомойку и попросить залить химией, а потом хорошо промыть.
тел.210-32-10
раньше у них обрабатывала машину, можно вещи, клетку.
Светлана Германовна, как вариант, советовала завезти клетку в любую автомойку и попросить залить химией, а потом хорошо промыть.
Спасибо. На Чаплыгина, 3 звонили, правда в ГИСе тел. 210-32-70, ответили, что не обрабатывают клетки. Завтра попробую позвонить по телефону, который Вы указали. А на мойках разве химия, которая обеззараживает? Или без разницы какая?
Автомойкой сама не пользовалась, идея интересная, поэтому запомнила, конечно, смотря от чего обеззараживать.
Сейчас все клетки обрабатываю дома средствами для быстрой дезинфекции, например, Диаспреем.
Сейчас все клетки обрабатываю дома средствами для быстрой дезинфекции, например, Диаспреем.
Доместос не просто реклама , а по сломам ветврачей действительно убивает все известные бактерии . А если нужно , у меня есть таблетки дизхлора , мне их знакомая достает из больницы где туберкулезники лежат и оперируются, они им инструменты обрабатывают . Могу отсыпать без проблем .
О, у меня на работе есть Ди-хлор. Попробую взять. Спасибо! 

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Мы на работе, в аптеке, используем таблетки Дез-хлор. По Санпину положено мыть помещение с раствором хлора каждый вечер, но это для производственных аптек.
У нас не производственная, поэтому пользуемся Дез- хлором реже, вещь убойная. Мало того, что отмывает пол и стены до блеска, так еще и прекрасно дезинфицирует.
Совет из опыта - если будете обрабатывать клетку, делайте раствор из расчета 1 таблетка на ведро воды, иначе задохнетесь от паров хлора.
И клетку потом желательно на балкон!
У нас не производственная, поэтому пользуемся Дез- хлором реже, вещь убойная. Мало того, что отмывает пол и стены до блеска, так еще и прекрасно дезинфицирует.
Совет из опыта - если будете обрабатывать клетку, делайте раствор из расчета 1 таблетка на ведро воды, иначе задохнетесь от паров хлора.
И клетку потом желательно на балкон!
Jussy_Pussy
veteran
Девочки, в добрые руки отдают целое семейство бобтейлов. Бесплатно, в связи с переездом. Территориально в Оби. Может, у кого то знакомые хотели таких, пишите в личку, скину ссылку на пост.
Багираvl
guru
девочки кому нить дрова нужны ?)
Эльфийка
veteran
Девчата, очень нужна передержка для котенка (кошка в одном из подвалов окотилась какое-то время назад и вот теперь вывела сына)....
Желательно, конечно, бесплатную передержку, ну или за небольшую плату.
С нас горшки/наполнители/корма/игрушки/когтеточки/прививки/пристройство...
Пожалуйста!
Мамашка диковата, но постараемся отловить и простерилить.
Но этого уже существующего детеныша совершенно некуда...
Отклики, если будут, то лучше в личку, тк в Беседку редко захлжу.
Желательно, конечно, бесплатную передержку, ну или за небольшую плату.
С нас горшки/наполнители/корма/игрушки/когтеточки/прививки/пристройство...
Пожалуйста!
Мамашка диковата, но постараемся отловить и простерилить.
Но этого уже существующего детеныша совершенно некуда...
Отклики, если будут, то лучше в личку, тк в Беседку редко захлжу.
Пишу без особой надежды , но вдруг кто проникнется. Примерно пару недель назад на предприятии в пригороде Новосибирска появился небольшой песик , похоже на смесь йорка , живет там по сей день , вдруг кто захочет себе или знакомым такое чудо .Нужно верить в чудеса ! Жуже нашелся куратор и она уже не передержке .
Добрый день. Я решила стать куратором для собачки. Только хочу переименовать ее. У меня уже есть подшефная Жужа, которая на колясочке. Предлагайте имена.
Мне нравится Матрешка, Матрена. У меня все мои собики с русскими именами: Афанасий, Глафира, Емеля. Хотелось бы я для этой тоже русское имя
Мне нравится Матрешка, Матрена. У меня все мои собики с русскими именами: Афанасий, Глафира, Емеля. Хотелось бы я для этой тоже русское имя
ТОП 5
2
3