На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В воскресенье только заказывала, в понедельник привезли. Всё работало... Напишите Олегу в ЛС- ник "Хочуспросить"... В "зоомагазинах" легко находится.
спасибо,может это у меня интернет на работе глючит. С другого компа зашла. еще раз спасибо
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Работаем мы. В штатном режиме. 

Ерошка
veteran
спасибо большое,вечером оформлю заказ
Спасибо за поддержку. Наверное когда-нибудь я смогу обрести другого Своего Кошку. Не думаю, что смогу. Хорошо, что пока по полдня работаю, не могу совсем, сил нет. Но и дома сил нет. Уже собрала его вещи, чтобы отдать. Но в квартире все о нем напоминает. Все тут его и он везде. И я вспоминаю все и плачу и не могу остановиться
Verys
v.i.p.
У кого есть защитный воротник на собаку? Нужен 20 или 25 размер! В субботу кастрирую Митяя! Никому прохода не дает на передержке...
соболезную Вам. время немного лечит.
когда у меня ушла моя самая любимая собака, думала, никто не нужен, никого не возьму.
взяла, да и не одну. это немного компенсирует пустоту. да, эти собаки другие, и я не меньше люблю ту, самую любимую, помню ее. но этих тоже полюбила со временем.
возьмите котейку из приюта - Вам легче будет перенести утрату, а котику Вы подарите жизнь. и полюбите его со временем. он будет другой, конечно) но что делать?это жизнь. ваш котик скажет там вам спасибо за спасенного собрата:)
когда у меня ушла моя самая любимая собака, думала, никто не нужен, никого не возьму.
взяла, да и не одну. это немного компенсирует пустоту. да, эти собаки другие, и я не меньше люблю ту, самую любимую, помню ее. но этих тоже полюбила со временем.
возьмите котейку из приюта - Вам легче будет перенести утрату, а котику Вы подарите жизнь. и полюбите его со временем. он будет другой, конечно) но что делать?это жизнь. ваш котик скажет там вам спасибо за спасенного собрата:)
Сейчас читают
Свечникова, 3. ЖК «Молодёжный» (часть 7)
129719
918
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
592727
732
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
125753
832
Елена, очень Вам сочувствую и понимаю в Ваших переживаниях: их всегда невероятно тяжело терять, они для нас -- как дети.
Но -- никогда не говори "никогда"...
Когда весной, совершенно неожиданно заболел и умер мой Мурр (бывший подвалыш, с форума, есть здесь в архивах тема), никого искать не собиралась, и без того дома 3 кота оставалось.
Но осенью дочка коллеги с однокурсниками подобрали маленького и беззащитного котёнка, честно пытались между собой пристроить, врачу показали, посты в соцсетях кидали. Но он таким был трогательным и беззащитным, что я просто не выдержала и решила себе забрать.
Так у меня появился мой Тимошка, вновь стал четвёртым (как несколько лет назад Мурр). И сейчас не представляю, как бы у меня этого котана не было: очень ласковый и очень благодарный, какими обычно и бывают дети улицы. (Притом, что и старших всех люблю, но Тимка -- это суперпозитив, судя по поведению, ко мне больше других привязан.)
Вам сейчас нужно просто пережить эту потерю. Увы, но их век куда как короче нашего, и здесь ничего не попишешь.
Но я уверена, что пройдёт не так и много времени, как Вам встретится кто-то, нуждающийся в Вас, мимо кого не сможете пройти. Да, он будет другой, совсем другой -- привычки, взгляд, окрас и т.д. Но ему (или ей) также будет необходим Свой Человек.
В любом случае, держитесь, Лена!
Но -- никогда не говори "никогда"...
Когда весной, совершенно неожиданно заболел и умер мой Мурр (бывший подвалыш, с форума, есть здесь в архивах тема), никого искать не собиралась, и без того дома 3 кота оставалось.
Но осенью дочка коллеги с однокурсниками подобрали маленького и беззащитного котёнка, честно пытались между собой пристроить, врачу показали, посты в соцсетях кидали. Но он таким был трогательным и беззащитным, что я просто не выдержала и решила себе забрать.
Так у меня появился мой Тимошка, вновь стал четвёртым (как несколько лет назад Мурр). И сейчас не представляю, как бы у меня этого котана не было: очень ласковый и очень благодарный, какими обычно и бывают дети улицы. (Притом, что и старших всех люблю, но Тимка -- это суперпозитив, судя по поведению, ко мне больше других привязан.)
Вам сейчас нужно просто пережить эту потерю. Увы, но их век куда как короче нашего, и здесь ничего не попишешь.
Но я уверена, что пройдёт не так и много времени, как Вам встретится кто-то, нуждающийся в Вас, мимо кого не сможете пройти. Да, он будет другой, совсем другой -- привычки, взгляд, окрас и т.д. Но ему (или ей) также будет необходим Свой Человек.
В любом случае, держитесь, Лена!
Показать спойлер
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ
Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать...
© Маргарет Троутон
Когда люди умирают, они оставляют завещание,
чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"
Найди одинокую, никем нелюбимую кошку, пусть она займет мое место.
Завещаю это тебе.
Любовь, которую я оставляю, - это все, что я могу дать...
© Маргарет Троутон
Показать спойлер
galkaredcat
veteran
Беззубышу и ХПН-щику Читосу из Любиной темы https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/2030939621/?fpart=1&per-page=50 нужны препараты вентер и хитозан-эвалар. Нет ли у кого немного, чтобы начать курс?
спасибо за слова соболезнования. время лечит, я знаю.
я убрала его вещи в пакет, но воспоминания никак не убрать
буду только рада, если со временем я смогу приютить Кота.
я убрала его вещи в пакет, но воспоминания никак не убрать
буду только рада, если со временем я смогу приютить Кота.
Спасибо Вам. Помню, мы общались, Вы такой позитивный человек.
Но пока я не могу. Мне даже тяжело жить. Записалась на приём к неврологу. Думаю, что мне нузжы сильные антидепрессанты
Но пока я не могу. Мне даже тяжело жить. Записалась на приём к неврологу. Думаю, что мне нузжы сильные антидепрессанты
2wi
veteran
Срочно требуется передержка для кобеля лабрадора. Сегодня знакомая обнаружила бегающего лабрадора, он увязался за ней, сходил с ней на работу, пришел домой. Дома йорк и две кошки. Кобели начали наперебой обоссывать квартиру. Дали объявление, нашли прежних хозяев, которые сказали, что он им не нужен, ему у них не нравится, он постоянно убегает, пусть забирает кто хочет. По объявлению отозвался какой-то мужик из деревни и сообщил, что возьмет, если кобель не кастрированный. Все с ним понятно.
Женщина не может оставить его днем дома, он выламывает дверь комнаты, рвется к йорку и кошкам, хозяйка уходит на работу к 6-00.
Его, конечно, надо пристраивать с умом, покастрить и беготня прекратится. Тел. 8962-823-91-13 Антонина, лучше писать, т.к. она рано ложится и встает в 5.
Женщина не может оставить его днем дома, он выламывает дверь комнаты, рвется к йорку и кошкам, хозяйка уходит на работу к 6-00.
Его, конечно, надо пристраивать с умом, покастрить и беготня прекратится. Тел. 8962-823-91-13 Антонина, лучше писать, т.к. она рано ложится и встает в 5.
Verys
v.i.p.
Может есть у кого в остатках Локсиком? Срочно нужен коту с проблемами суставов!
Мне даже тяжело жить. Записалась на приём к неврологу. Думаю, что мне нузжы сильные антидепрессантыКак я вас понимаю. Прошла через это. Спаслась тем, что уехала, сменила обстановку на время. Слезы лелись три недели безостановочно. Горе надо пережить, тяжелая это работа...Сил вам.
Мелоксидил не подойдет ?
Я себе тогда сказала, что я долго могу рыдать, а где-то сидит бездомный пёс, у которого нет миски, а если и есть миска, то нет любящей руки, треплющей его по загривку...
Поэтому я могу взять бездомыша и рыдать в свободное от ухода время.
Так и поступила.
Поэтому я могу взять бездомыша и рыдать в свободное от ухода время.
Так и поступила.
Я себе тогда сказала, что я долго могу рыдать, а где-то сидит бездомный пёс, у которого нет миски, а если и есть миска, то нет любящей руки, треплющей его по загривку...
Поэтому я могу взять бездомыша и рыдать в свободное от ухода время.![]()
Так и поступила.

Девочки, ну, все ведь мы разные.
Для меня тоже не было вопросом, когда в самый первый раз потеряла своего (в ту пору единственного) любимца, просто не могла приходить домой, находиться дома, потому практически сразу же другой бывшебездомный котёнок в доме появился. А кому-то надо время, чтобы созреть до этого.
Лене сейчас нужно просто пережить потерю.
Хотя, когда появляется другой питомец, переживается всё гораздо легче... Игрушки, проказы, приучение к горшку, нередко и приручение дикошарика. Страдать становится некогда, а вот позитива добавляется.
Для меня тоже не было вопросом, когда в самый первый раз потеряла своего (в ту пору единственного) любимца, просто не могла приходить домой, находиться дома, потому практически сразу же другой бывшебездомный котёнок в доме появился. А кому-то надо время, чтобы созреть до этого.
Лене сейчас нужно просто пережить потерю.
Хотя, когда появляется другой питомец, переживается всё гораздо легче... Игрушки, проказы, приучение к горшку, нередко и приручение дикошарика. Страдать становится некогда, а вот позитива добавляется.
Kochara
experienced
Кто-нибудь делал воротник для сирийского хомяка? Из чего делали и как? У Пуши пиометра, проставили уколы, антибиотик сама пьет из шприца, скорей всего будет полостная операция, очень боюсь, хожу кругами! Кто-нибудь такие операции делал хомякам? Как наркоз пережили? И не сгрызли ли швы? Самый добрый ручной хомяк, который сам из клетки в руки запрыгивает и вот такая фигня, вот как так то!
Spravochnik
experienced
Сегодня звонила в Globalvet, уже давно нет, говорят, и не буде.предлагаю таблеки с тем же действующим мелоксик. Думаю, надо взять.
Spravochnik
experienced
самый маленький воротник в продаже - 7.5 см. Это, наверное, большой? Смотрю вокруг - единственный подходящий материал - прозрачки (гибкая и относительная прочная штуковина, я их использую в качестве лицевой обложки на всякие бумажные переплеты). Или 7,5 - обмотаь в 2 круга
elvalia
old hamster
Мелоксикам в муниципальной аптеке 45 р. за 20 таблеток.
Половина форума Помощи животных ездят к Наталье Владимировне уже не первый год уже . Сначала в ЦВК на Фрунзе, потом в Викторию на Челюскинцев, потом на Ивачева, теперь уже на мрн Олимпийской славы .
Именно у нее была прооперирована моя первая подопечная еще 8 лет назад , когда 3 клиники не смогли определить что с собакой. А Н.В рискнула и спасла собаку. Да и много кого еще привозили экстренно и всегда получали помощь.
Именно у нее была прооперирована моя первая подопечная еще 8 лет назад , когда 3 клиники не смогли определить что с собакой. А Н.В рискнула и спасла собаку. Да и много кого еще привозили экстренно и всегда получали помощь.
Лучший антидепрессант это тот, кто в вас нуждается. Сесть на таблетки легко, слезть с них сложно. Посмотрите вокруг, листайте интернет, может кто то вас зацепит. Когда у меня Гика умерла год назад,я тщетно пыталась кого то взять на ее место,т.к. ощущала там пустоту,но моим никто не нравился и все были против,говорили,что тебе 2 кошек и собаки достаточно. а летом прямо у подъезда лежал полудохлый кот -с раной на спине. Взяла ,не мой колор,не мой типаж, а ведь влез в душу и остался,а в декабре на место "ушедшей" собаки, взяла собаку,которую до этого месяц пиарила. И ведь они сошлись характерами как два пазла. А мне грустить некогда, только успеваю крутиться с ними,гулять,убирать, ласкать.
ушла Ваша собачка? печально.. сочувствую Вам..
а кого взяли? хочется порадоваться за успешный пристрой:))
а кого взяли? хочется порадоваться за успешный пристрой:))
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Когда у меня трагически ушел кот Артем, который всю юность был мне верным другом, утешителем, одеялом, подушкой, моей душой, моей радостью, я тоже не могла даже думать о ком-то другом.
Но он позаботился о моей душевной травме и подослал прям под дверь квартиры маленькую кошечку-черепашку, Алиску.
Да, они были совершенно разные, но она откуда-то знала, что в кладовке живет барабашка и дружила с ним, знала всё, что было в квартире до неё.
А через несколько лет на дачной помойке мне встретился двухмесячный белобрысый котенок, который с радостным воплем бросился мне на руки, облизал всё лицо и устроился на руках так, как будто он знал, что он искал именно меня.
Внешне он совершенно не похож на Тёмку, но это и неважно, главное, что он вернулся ко мне
Но он позаботился о моей душевной травме и подослал прям под дверь квартиры маленькую кошечку-черепашку, Алиску.
Да, они были совершенно разные, но она откуда-то знала, что в кладовке живет барабашка и дружила с ним, знала всё, что было в квартире до неё.
А через несколько лет на дачной помойке мне встретился двухмесячный белобрысый котенок, который с радостным воплем бросился мне на руки, облизал всё лицо и устроился на руках так, как будто он знал, что он искал именно меня.
Внешне он совершенно не похож на Тёмку, но это и неважно, главное, что он вернулся ко мне

Лиска2015
guru
Добрый всем день и с предстоящим праздником мужское население форума! Я за советом. У нас нарисовалась новая проблема. Нужен совет - к какому хирургу обратиться? У одной из щеночков потеряшки Зиты обнаружилась проблема - мегаззофагус, расширение пищевода, какое-то сосудистое кольцо, которое мешает продвижению пищи. Пища плохо поступает в желудок, щенок постоянно срыгивает, не доедает. Почитала сейчас про эту болячку - там достаточно много опасных последствий, а малявке всего то 2, 5 мес((( Медикаментозно это не лечится. Сделан рентген, показана операцию по удалению этого сосуда. Это очень дорого, и скорее всего для щенка опасно. Надо понимать перспективы. И без операции не обойтись. К кому лучше обратиться?
Люба, была давно такая тема на форуме! Вот,почитай https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878407431/?fpart=7&per-page=50#Post1878691781
Собака моя умерла от крысиной отравы, которой местный голубятник травил крыс.
А взяла я Белочку, теперь она Бэтти - моя маленькая кукла, которая абсолютно не оставляет мне времени на депрессию. А когда к ней присоединяется Нафаня,то реально все в доме кувырком. Одно радует, что Бэтти за ним по столам не скачет,а вот по диванам, по спинке дивана, по моей голове и по спящему сыну, это им вообще без проблем.
А взяла я Белочку, теперь она Бэтти - моя маленькая кукла, которая абсолютно не оставляет мне времени на депрессию. А когда к ней присоединяется Нафаня,то реально все в доме кувырком. Одно радует, что Бэтти за ним по столам не скачет,а вот по диванам, по спинке дивана, по моей голове и по спящему сыну, это им вообще без проблем.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Кот - сама невинность)))
Красавчик!
Красавчик!

Очень жаль умершую собачку. Ужас, конечно- травили крыс и отравилась собака.:((
Белочка ,конечно,чудесна. Я помню Ее , я Ее репостила.
Белочка ,конечно,чудесна. Я помню Ее , я Ее репостила.
Ерошка
veteran
Вот таким он ко мне попал. Тощим и обессиленным. Сначала медленно вполз в душу, ссылаясь на свою немощность, поэтому не уехал на передержку, а потом дал понять, что хозяев ему найти будет ой как сложно, так как когда его гладишь , он с таким удовольствием грызет ваши ручки, что не каждый выдержит. А тем более нынешние претенденты в хозяева, которым нужен суперласковый кот. Бэтти кстати тоже обладает такой же чертой, ее гладишь,а она ручки кусает с удовольствием. Может поэтому и оказалась на улице,т.к явно видно, что жила с маленькими детьми. К годовалым деткам прямо тянется. Может ребенка прикусила
Так что Нафаня мой самый лучший пристрой года, за которого я спокойна на все 100%
Так что Нафаня мой самый лучший пристрой года, за которого я спокойна на все 100%
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Женя, я помню, как вы его нашли на улице
Несчастное горюшко, больное и обессиленное.
Нафаня - хитрюга, самопристроился, выбрав себе самый лучший вариант из всех возможных)))
И ведь знал, к какому крыльцу приползти и в чьи глаза заглянуть
Хороший котик! Долгих и счастливых ему лет жизни!
Несчастное горюшко, больное и обессиленное.
Нафаня - хитрюга, самопристроился, выбрав себе самый лучший вариант из всех возможных)))
И ведь знал, к какому крыльцу приползти и в чьи глаза заглянуть

Хороший котик! Долгих и счастливых ему лет жизни!

Sventa
guru
Кто вдел информацию про собаку из Пашино, которая родила 10щенков на открытом пространстве(на одеяле по виду), около частного сектора?!
Приют "Дари добро " забрал 7 щенков, двоих подписчица, один щенок пропал, а самое главное мамочка полу дикая и испугавшись людей, убежала на пустырь!
Щенок пропал, пока помощь к ним шла, дети таскали малышей и взрослые мимо шагали. Теперь собаку надо ловить, вчера не смогли ее словить и как с ловцами Непонятно! Сами девченки из приюта не умеют!
Девочки, кто из наших может помочь с ловлей? Есть люди, готовы оплатить и работу, и бензин!
Жалко собаку, убежала и напугана, еще непонятно как с едой и холодно ночью! Щенков искать будет бегать, как то Неясно что теперь с собакой будет!
Приют "Дари добро " забрал 7 щенков, двоих подписчица, один щенок пропал, а самое главное мамочка полу дикая и испугавшись людей, убежала на пустырь!
Щенок пропал, пока помощь к ним шла, дети таскали малышей и взрослые мимо шагали. Теперь собаку надо ловить, вчера не смогли ее словить и как с ловцами Непонятно! Сами девченки из приюта не умеют!Девочки, кто из наших может помочь с ловлей? Есть люди, готовы оплатить и работу, и бензин!
Жалко собаку, убежала и напугана, еще непонятно как с едой и холодно ночью! Щенков искать будет бегать, как то Неясно что теперь с собакой будет!

Света, про собаку из Пашино все в курсе - там несколько иная ситуация. Все - имею в виду, кто может ловить
Коллеги!
Хочу спросить совета.
3-го января ушла моя старшая собача Буба.
Она не так много пожила, как хотелось бы; Черноморец сказал сразу, что прогноз не очень хороший, но я надеялась (((
У меня осталась младшая сварливая собака Соня.
Я почти уговорила мужа на котика ( правда, мне выдали описание, каким должен быть кот),
но меня смущает то, что Соня очееень активно охотится на котов.
Кто-нибудь имеет опыт принятия кота к агрессивной собаке?
Имеет ли смысл?
Опасаюсь, что может кончиться печально
Хочу спросить совета.
3-го января ушла моя старшая собача Буба.
Она не так много пожила, как хотелось бы; Черноморец сказал сразу, что прогноз не очень хороший, но я надеялась (((У меня осталась младшая сварливая собака Соня.
Я почти уговорила мужа на котика ( правда, мне выдали описание, каким должен быть кот),

но меня смущает то, что Соня очееень активно охотится на котов.
Кто-нибудь имеет опыт принятия кота к агрессивной собаке?
Имеет ли смысл?
Опасаюсь, что может кончиться печально

Лена, очень сочувствую
у меня был опыт наоборот
а собака на улице так себя ведет-в плане охоты на котов?
у меня был опыт наоборот
а собака на улице так себя ведет-в плане охоты на котов?У нас жил чау-чау, который охотился на всех котов, но свою кошку считал членом стаи и не трогал.
Мои собачки, в большинстве проживающие на улице в будках, твёрдо знают, что нельзя трогать, моего, тусящего по двору кота... Кто-то с ним дружит, кто-то игнорит его и даже показывает тайком от меня зубы, если по их собачьему мнению он борзеет... Однако. не более 6-и недель назад, я просто чудом спас от них забежавшего во двор бродячего, матёрого котея. Ему несказанно повезло, что большинство моих охранников, в момент появления этого рыжего бедолаги уже мирно дрыхли в будках, а не на снегу, (был дубак), и я оказался во дворе. И то , кое кто успел щёлкнуть зубами в щитанных сантиметрах... В квартирных условиях, кошачьи и псовые чаще сосуществуют вполне себе мирно, однако бывают и исключения. У моих знакомых жил и рос котёнок (девчушка) около 4 мес. Они спасая от эвтаназии, приютили у себя 7-летнюю деваху буля, которую прошлые хоз-ва использовали в собачьих боях. Первые два дня булька изображала лояльность, а на третий день задавила, как мышонка киску. Всё очень индивидуально...
У моих знакомых жил и рос котёнок (девчушка) около 4 мес. Они спасая от эвтаназии, приютили у себя 7-летнюю деваху буля, которую прошлые хоз-а использовали в собачьих боях. Первые два дня булька изображала лояльность, а на третий день задавила, как мышонка киску. Всё очень индивидуально...Вот этого и боюсь (((
В конце лета подбирала котенка. Сломалась от его плача на вторые сутки. Сидел под кустом перед окном.
Он мявкал, если оставался один в комнате, поэтому сажала в клеточку и держала с собой в комнате.
Соня изображала равнодушие, но при любом движении бросалась на клетку.
Пришлось поднять клетку на стол, так и жил на столе до пристройства.
Спасибо Лене lunaluna!
Когда-то у нас был кот, принесенный дочкой. Но Соня буквально морду на нем возила,
а потом стала подкусывать. Кот её боялся.
На улице Соня рассматривает любого вальяжно шествующего кота как потенциальную игрушку. Возможно, еду.
Не допускаю до такого.
У меня собака на улице рвется к котам, не могу даже понять для чего. Поскольку гуляем на поводке всегда, одергиваю ее или останавливаемся, чтобы котофей успел подальше отойти. Но дома она всех принимает безоговорочно-относится ко всем как к детям и для нее это счастье, если кого-то принесли домой)
Рисковать в такой ситуации Нельзя!!!
Если кто помнит я два года назад забирала собаку таксу с улицы в мороз, потом благополучно ее пристроила!
Так вот она вела себя хорошо в доме, где была я и мамины кошки(я жила там временно после смерти мамы), была сама невинность и спала со мной, а моя собака в это время под кроватью. Кошек она не трогала и я была спокойна, но в один прекрасный день, когда я ушла она напала на одну кошку и сильно ее потрепала до крови и синяков и згнала ее за холодильник. Кошку конечно подлечили, внутр повреждений не было. А таксу я наказала и она все понимала и продолжала вести себя тише воды. Чз время опять напала на другого кота, причем почти при мне.
После когда уходила, кошек закрывала в отдельной комнате.
Если кто помнит я два года назад забирала собаку таксу с улицы в мороз, потом благополучно ее пристроила!

Так вот она вела себя хорошо в доме, где была я и мамины кошки(я жила там временно после смерти мамы), была сама невинность и спала со мной, а моя собака в это время под кроватью. Кошек она не трогала и я была спокойна, но в один прекрасный день, когда я ушла она напала на одну кошку и сильно ее потрепала до крови и синяков и згнала ее за холодильник. Кошку конечно подлечили, внутр повреждений не было. А таксу я наказала и она все понимала и продолжала вести себя тише воды. Чз время опять напала на другого кота, причем почти при мне.
После когда уходила, кошек закрывала в отдельной комнате.

Рысь31
experienced
Добрый день ! Посоветуйте, пжт, хорошего офтальмолога, для годовалой девочки той-пуделя. Текут глазки очень сильно. У нее белый окрас и эти подтеки окрашиваются потом в коричневый цвет. Выглядит ужасно. Хозяйка говорит, что ходили к ветеринару, сдавали все анализы, соба здорова , вроде. Просят контакты именно офтальмолога.
Дробот Е.В. в Интерре, Кондакова К.Н. в Бэсте
Лена,
пока у вас Соня, лучше оставить мечты о коте во благо самого кота .
Кот будет в постоянном стрессе во что это выльется и чем кончится неизвестно.
Не только кот, но вы все постоянно будете в напряжении.
Сознательно идти на такое никому не пожелаю.
Сейчас у меня на пристройстве Барс, который не лоялен к котам, моему коту не нравится с тем, что площадь его владений сократилась до одной комнаты, а мне, что в жилой комнате стоит еда и туалет.
С этим можно смириться и жить какое-то время, но как быть с тем, что на этом фоне обострилась его ХПН и нам приходится принимать дополнительные препараты.
В общем, совесть у меня нечиста, ибо я пытаюсь улучшить условия жизни пристраиваемой собаки за счет здоровья своего кота.
пока у вас Соня, лучше оставить мечты о коте во благо самого кота .
Кот будет в постоянном стрессе во что это выльется и чем кончится неизвестно.
Не только кот, но вы все постоянно будете в напряжении.
Сознательно идти на такое никому не пожелаю.
Сейчас у меня на пристройстве Барс, который не лоялен к котам, моему коту не нравится с тем, что площадь его владений сократилась до одной комнаты, а мне, что в жилой комнате стоит еда и туалет.
С этим можно смириться и жить какое-то время, но как быть с тем, что на этом фоне обострилась его ХПН и нам приходится принимать дополнительные препараты.
В общем, совесть у меня нечиста, ибо я пытаюсь улучшить условия жизни пристраиваемой собаки за счет здоровья своего кота.
Спасибо, Лариса!
Так хотелось пригреть еще и котишку...
Так хотелось пригреть еще и котишку...
ТОП 5
1
2