indman
experienced
Я вот что хочу сказать...(Пусть меня даже тут закидают тухлыми помидорами...) С момента нашего первого знакомства с тобой, Саш ты уже намного дальше продвинулся. И твои фотографии сейчас смотрятся уже иначе. Чем скажем год назад. Я так понимаю посещение семинаров разных представителей фотографического общества дает свои плоды.
Да и собственные наработки позволяют оценивать достигнутое. Я не могу сказать, что в твоих последних работах нет косяков, но я могу сказать, что они (работы) мне нравятся больше и больше. Главное то, что ты начал чувствовать свет и цвет и стараешься выдерживать композицию. (кто не согласен, пусть оставит свое мнение при себе). Остаются детали..за которыми труднее всего следить...Это те мелочи к которым станут придираться.
Да и собственные наработки позволяют оценивать достигнутое. Я не могу сказать, что в твоих последних работах нет косяков, но я могу сказать, что они (работы) мне нравятся больше и больше. Главное то, что ты начал чувствовать свет и цвет и стараешься выдерживать композицию. (кто не согласен, пусть оставит свое мнение при себе). Остаются детали..за которыми труднее всего следить...Это те мелочи к которым станут придираться.
Alexandr_Kozlov
veteran
А давно, что-то никто в критику не выставляется, все только в анонсах. Давайте-ка обсудим вот такую фотографию.
truman
Бес флуда
Целовать руку даме и смотреть в сторону....ну ладно если на другую даму....а у меня такое чуйство что на мужика он смотритну думаю этим все и убито.....технически на высоте....
Vitalik
guru
truman прав... прав..
от себя.
на критику. а лучше на отзывы и обратную связь.
Фрейм везде
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2447905&ref=author
от себя.
на критику. а лучше на отзывы и обратную связь.
Фрейм везде
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2447905&ref=author
Alexandr_Kozlov
veteran
Это как раз понятно, жених девальвирует кадр тем, что смотрит в камеру. Девочка просто молодец! Я её 17 часов снимал - с 8 утра до 1 ночи! Красивые позы, лицо, ручки!
Я тут хотел заблюрить контуры, чтобы получить Diffuse Glow. Поиграться с рассеянным светом. Но пока оставил как есть, не знаю, стоит ли? Я скорее это хотел услышать.
Я тут хотел заблюрить контуры, чтобы получить Diffuse Glow. Поиграться с рассеянным светом. Но пока оставил как есть, не знаю, стоит ли? Я скорее это хотел услышать.
asma de jour
ужос просто ужос...
Саша, хотел сказать тебе офф-лайн, но забыл... Здорово сделал, как - не скрываешь, но Саша... сегодня - ты никакой... береги себя Тебя выжали.... правильно сказал - батарейка села еще вчера...
Все, что видел - очень импонирует
Все, что видел - очень импонирует
Мых
guru
Я тут хотел заблюрить контуры, чтобы получить Diffuse Glow. Поиграться с рассеянным светом. Но пока оставил как есть, не знаю, стоит ли? Я скорее это хотел услышать.нэ надо, и так хорошо, вся эта обработка для ....., мы то понимаем
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
379377
1000
"уважаю всех по умолчанию"-лицемерие или норма?
4636
67
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
640568
406
Alexandr_Kozlov
veteran
Все, что видел - очень импонируетПонял. Спасибо!
... нэ надо, и так хорошо
indman
experienced
а у тебя есть такой же кадр, но без мужика?
Открыточный городской жанр не моя стихия - поэтому прошу критики.
ЗЫ. С наступающим!
ЗЫ. С наступающим!
Chuck_Norris
v.i.p.
Открыточный городской жанр не моя стихия - поэтому прошу критики.Я даже не знаю что сказать чтобы не обидеть
Мне кажется, что лучше бы было встать правее от точки съемки, чтобы была перспектива вдаль и следующие сосенки, которые видны слева в далеке, продолжили бы визуальный ряд...
Victor-885
странник
Продолжу вашу мысль. Сосны лучше сделать крупнее, то есть подойти ближе, и сместить их на правый край кадра. И при этом дополнительно открывается та перспектива, о которой говорил Владимир. Центральная композиция не самая удачная, особенно в пейзажах.
Собсна мучают сомнения по этой фотке... Снято в самолете, на заднем плане кусок иллюминатора.. насколько он раздражает? да и вообще если есть замечания/предложения, с удовольствием выслушаю.
если убрать илюминатор - у снимка будет другое настроение. Мое мнение - пусть будет.
Victor-885
странник
На мой взгляд, немного крупновато взял. Да и правый глаз стоило бы из тени вытянуть. Чуть-чуть, чтобы озозначить, что он у него есть и с ним все в порядке.
Иллюминатор убирать нет никакого смысла, так как по факту из него идет свет на лицо. Будет нарушение логики снимка. Да и куда потом он смотреть будет весь оставшийся полет?
Иллюминатор убирать нет никакого смысла, так как по факту из него идет свет на лицо. Будет нарушение логики снимка. Да и куда потом он смотреть будет весь оставшийся полет?
Прошу...
Снято по дороге из Шерегеша...
Из машины хоть выходили? Или так по дороге: о дом - надо щелкнуть?
Переднего плана и мысли не хватает...а так...ну технично...видать техника не плохая
Из машины хоть выходили? Или так по дороге: о дом - надо щелкнуть?Вы правы. Снято из машины на ходу через стекло. Случайный кадр.
Ну с таким подходом ничего хорошего и не получится.
Я только учуси мне показалось что вышло не плохо. Согласен, можно было и выйти из машины...
Ну нужно не только выйти, а еще подумать что вобще хочется показать на фотографии, подумать над точкой съемки, поработать над фотографией в общем.
Прошу...Мне очень понравилось и сразу захотелось очутиться в этом месте и в этом домике - очень симпатичная и настроенческая карточка!
И еще один кадр...Дождь.Алтай.Дорога...
Удалось ли передать атмосферу непогоды?
Кхм...
Кхм...
Victor-885
странник
Среди форумчан бытует мнение, что снимать непогоду или дождь через стекло с каплями - признак дурного тона. Это всем уже надоело и, более того, через такое стекло ничего собственно и не видно. Одно раздражение. Поэтому было бы лучше, если бы вы вышли из машины и сделали этот же снимок, но уже четким и со всеми погодными настроениями, которых здесь нет. И впереди идущие машины вам здесь вообще не нужны. Вы говорите о непогоде на Алтае, а не о том, как тяжело бедным машинам в непогоду мчаться по шикарной асфальтированной дороге. Разницу чуете?
Не обижайтесь, это же учеба. В дальнейшем вы такие ошибки уже не допустите. Значит, этот, пусть и отрицательный, опыт вас чему-то научил.
Не обижайтесь, это же учеба. В дальнейшем вы такие ошибки уже не допустите. Значит, этот, пусть и отрицательный, опыт вас чему-то научил.
И еще один кадр... Про июльский дождик :))
Afterlife
veteran
Про дурной тон - ей-богу не знал...
Сейчас бы вышел, тогда(года 2 назад) не особо заморачивался.
Сейчас бы вышел, тогда(года 2 назад) не особо заморачивался.
И еще один кадр...Дождь.Алтай.Дорога...Мне нравится. Я посмотрел и всё понял, как будто сам в машине сидел.
Кхм...
ЗЫ. Или со мной что-то не то или надо менять нахрен якобы законы фотографии, которые мешают снимать и радоваться. ИМХО.
Как говорится, есть два вида насилия - Закон и Приличия.
мне капля понравилась.да и покадрировать бы...
ЗЫ. Или со мной что-то не то или надо менять нахрен якобы законы фотографии, которые мешают снимать и радоваться.Однозначно! НАХРЕН!
Victor-885
странник
Тема снимка - непогода на Алтае, а не капля на стекле. Мужики, ну не вам же это объяснять!
Afterlife
veteran
ок. тема снимка в итоге может быть несколько изменилась. подумаю над названием.
Victor-885
странник
Вот посмотрите на снимки Тиваля, смотришь и живешь в этих снимках. Это он не для критики их показал, а лично вам, как пример выражения своей мысли. Самые лучшие снимки будут получаться тогда, когда вы точно знаете чего вы хотите получить или сказать. А подбор названия под готовый снимок - удел не совсем опытного фотографа. Да, вы можете изменить название, но от этого ваше мастерство не прибавится. Учитесь на своих ошибках.
Marselo
veteran
снимок просто другой) но тоже хороший)
Углоб
veteran
А подбор названия под готовый снимок - удел не совсем опытного фотографа.Это действительно ТАК?
В репортажной серии (В той же Сакуре, или на любой тусовке) мы все пытаемся поймать КАДР. Попыток много...
И в момент "поимки" удачного кадра я его чуствую, но названия в тот момент совершенно не знаю...
Это только с неопытностью связано разве?
по идее название должно рождаться до кадра, это просто идеал к которому нужно стремиться
я так пока не умею))
я так пока не умею))
по идее название должно рождаться до кадра, это просто идеал к которому нужно стремитьсяА здесь как с детьми - хошь до рождения имя (отчество ;)) придумывай, хошь во время потуг, а можно и погодя.
я так пока не умею))
ЗЫ. А потом дитё подрастёт и вообще псевдонимом обзовёт себя
Вообщем название это второстепенное, главное ощущение - вот у покойников тоже ФИО имеется
Хотя бывает что инаоборот, Ласковый Май умер - а имя его живёт!!
боюсь показаться назойливым ;),но .... ваши впечатления...
все тот же алтай. костер.
все тот же алтай. костер.
Chuck_Norris
v.i.p.
боюсь показаться назойливым ;),но .... ваши впечатления...все тот же алтай. костер.Впечатлений - НУЛЬ ЦЕЛЫХ НУЛЬ ДЕСЯТЫХ, прощу прощения за прямоту...
диафрагму надо было открыть на максималку, чтобы фон размыт, потом снимать немного позже, чтобы стемнело.. и т.д.
Мых
guru
Виктор, а чайник не над костром висит, ИМХО костер ваще странный, в нем куча угля, дрова на заднем плане как то под эти угли не очень подходят, видимо угли для шашлыка
про саму фоту что сказать, душевная обычная фота, про угольки и чайник
про саму фоту что сказать, душевная обычная фота, про угольки и чайник
Victor-885
странник
Точно! Дужки мангала-то я и не приметил! Зря только перемазался, когда огонь раздувал!
прошу конструктивной критики по поводу двух кадров.
Оба пойсаны в динамике, но мгновения мне понравились
Первый Ожидание Свыше
Оба пойсаны в динамике, но мгновения мне понравились
Первый Ожидание Свыше
Очень содержательно, полезно и конструктивно !
спасибо.
спасибо.
Victor-885
странник
Мужики, хватит ржать, человек конструктива просит, а вы балдеете.
А если серьезно, то общий контекст снимков понятен только вам, следовательно, обладая такими знаниями, вы оцениваете эти снимки совсем с другой точки зрения, чем мы. Этих людей вы знаете, они вам близки и дороги. А на этих снимках они изображены в необычной для них ситуации и поэтому вам и им эти снимки кажутся очень интересными.
А теперь посмотрим на них с нашей точки зрения. Дело происходит, видимо, на каком-то корпоративном вечере в рабочей обстановке. Задний план, даже усердно вами размазанный, портит все, что только можно и нельзя испортить. Посмотрите топик Александра Козлова на эту тему. Вы недалеки от этого. Нет той сказочной атмосферы Новогоднего праздника, нет и волшебного преображения ваших друзей в такой день. Есть только пойманный вами момент падающих сверху предметов и наигранные эмоции на лице (второй снимок). И все. Нам, как посторонним зрителям, это неинтересно. Вы ничем нас не заинтересовали. То, что вы сняли, интересно только вам. Даже с точки зрения технической, - это обычные снимки. На мой взгляд, кадр надо было делать вертикальным, так как объект съемки стоит пока еще вертикально. Горизонтальным расположением вы обрезаете более важную часть кадра и расширяете и без того ненужный задний план.
Я понимаю, что говорю очень жестко, но вы же сами просите конструктивную критику. Вот я и разложил вам взгляд с нашей стороны. Прежде чем нажать на кнопку, подумайте, что вы хотите от этого снимка. И половины таких кадров у вас просто уже не будет.
А если серьезно, то общий контекст снимков понятен только вам, следовательно, обладая такими знаниями, вы оцениваете эти снимки совсем с другой точки зрения, чем мы. Этих людей вы знаете, они вам близки и дороги. А на этих снимках они изображены в необычной для них ситуации и поэтому вам и им эти снимки кажутся очень интересными.
А теперь посмотрим на них с нашей точки зрения. Дело происходит, видимо, на каком-то корпоративном вечере в рабочей обстановке. Задний план, даже усердно вами размазанный, портит все, что только можно и нельзя испортить. Посмотрите топик Александра Козлова на эту тему. Вы недалеки от этого. Нет той сказочной атмосферы Новогоднего праздника, нет и волшебного преображения ваших друзей в такой день. Есть только пойманный вами момент падающих сверху предметов и наигранные эмоции на лице (второй снимок). И все. Нам, как посторонним зрителям, это неинтересно. Вы ничем нас не заинтересовали. То, что вы сняли, интересно только вам. Даже с точки зрения технической, - это обычные снимки. На мой взгляд, кадр надо было делать вертикальным, так как объект съемки стоит пока еще вертикально. Горизонтальным расположением вы обрезаете более важную часть кадра и расширяете и без того ненужный задний план.
Я понимаю, что говорю очень жестко, но вы же сами просите конструктивную критику. Вот я и разложил вам взгляд с нашей стороны. Прежде чем нажать на кнопку, подумайте, что вы хотите от этого снимка. И половины таких кадров у вас просто уже не будет.
ТОП 5
1
2
4