Sergey Taran
experienced
Слухи Canon EF 50 f/1.4 USM II - скороНо самое сильное по воздействию колдовство японцы обещали направить на ценник нового объектива)))
«Японцы пообещали почтеннейшей публике поставить в обновлённый «полтиник» новый ультразвуковой мотор, слегка «поколдовать» с оптикой и улучшить общую надёжность объектива,
Вышла версия CHDK (svn884) для камеры SX120is. Есть RAW и много чего другого.
Canon 5D Mark II стала первой зеркалкой на которую полностью сняли эпизод известного сериала
Кинооператор Shane Hurlbut (принимавший участие в создании фильмов Terminator Salvation, We Are Marshall, Into the Blue) и режиссер Ping Chan, создали видео “Последние 3 минуты” (”The Last 3 Minutes”), демонстрирующее возможности последней прошивки цифрозеркалки Canon 5D Mark II. Новое программное обеспечение камеры позволяет снимать HD видео со скоростью 24 кадра в секунду.
При съемках использовались объективы Canon L-серии: EF 24mm f/1.4L II USM, EF 35mm f/1.4L USM, EF 50mm f/1.2L USM, EF 85mm f/1.2L II USM, и EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.
http://hurlbutvisuals.com/blog/2010/04/07/the-last-3-minutes-canon-5d-24p-firmware-shines
При съемках использовались объективы Canon L-серии: EF 24mm f/1.4L II USM, EF 35mm f/1.4L USM, EF 50mm f/1.2L USM, EF 85mm f/1.2L II USM, и EF 100mm f/2.8L Macro IS USM.
http://hurlbutvisuals.com/blog/2010/04/07/the-last-3-minutes-canon-5d-24p-firmware-shines
Всем приветище огромный!!!
Я тут к вам за советом. вчера купила Canon 450d и тут же задумалась о сумке к нему, а вот какую купить незнаю, т.к. планирую купить еще объектив(т.к. взяла на первое время с китовским) и вспышку. Скажите у кого какой, чем нравятся, чем не нравятся.
Я тут к вам за советом. вчера купила Canon 450d и тут же задумалась о сумке к нему, а вот какую купить незнаю, т.к. планирую купить еще объектив(т.к. взяла на первое время с китовским) и вспышку. Скажите у кого какой, чем нравятся, чем не нравятся.
ganymed
просто пользователь
Проще вам зайти в магазин, где торгуют сумками для фотокамер, и посмотреть на месте. Примерить, так сказать.
Тут же и возьмете что понравится.
Рассчитывайте место не только для объектива, но и зарядку, аккумуляторы и флэшки.
Тут же и возьмете что понравится.
Рассчитывайте место не только для объектива, но и зарядку, аккумуляторы и флэшки.
Сейчас читают
Любителям газонов и моек во дворе.
9575
155
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
235019
1000
Вот такая загогулина (памятник Ельцину)
18078
197
demien
since 2002
В Техносити большой выбор сумок. Лучше конечно с тушкой в руках выбирать.
Canon EF 70-200mm 1:2.8 L IS II USM review
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_70-200_2p8_is_usm_ii_c16/
http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_70-200_2p8_is_usm_ii_c16/
Мых
guru
Неадержу паузу
ну и кроме того там просто правки которые на видео влияют в определенных режимах
ну и кроме того там просто правки которые на видео влияют в определенных режимах
Nadei
veteran
Подскажите плиз, Canon 550 D стоит своих денег?
А то заказал себе такой фотик, форумы почитал,вроде одни плюсы.Неужели минусов нету?
А то заказал себе такой фотик, форумы почитал,вроде одни плюсы.Неужели минусов нету?
Chuck_Norris
v.i.p.
Подскажите плиз, Canon 550 D стоит своих денег?А зачем заказывать то ? Купить его можно и в Новосибе, все равно разница в цене не сильна будет большая, а гарантия местная это всегда плюсМинусы, да есть, но если их устранить, то получится 7D
Nadei
veteran
А зачем заказывать то ? Купить его можно и в Новосибе, все равно разница в цене не сильна будет большая, а гарантия местная это всегда плюсМинусы, да есть, но если их устранить, то получится 7Dразница в цене 7000 выходит
Chuck_Norris
v.i.p.
так варианты комплектности могут быть разными...
Nadei
veteran
так варианты комплектности могут быть разными...я Body заказал, ибо объективы у меня есть...
Chuck_Norris
v.i.p.
Тогда понятно, откуда такая большая разница в цене взялась.. Хочу добавить, что неродные линзы на 550й работают не очень хорошо - стекло в них более низкого качества чем требуется для получения хорошей картинки на новой 18мп матрице...
sparrow
activist
Осмелюсь переспросить: т.е. родной 18-55 будет на нем работать лучше, чем какая-нибудь неродная элька?
Chuck_Norris
v.i.p.
неродные линзы - это Тамроны, Сигмы и т.д.
к выходу 7Д и 550Д были выпущены два новых объектива под 18мп матрицу - 18-135 и 15-85 оба со стабом... первый стОит в среднем 15,5 т.р., что сравнимо по цене с тамронами/сигмами, второй с USM мотором чуть больше 30т.р.
к выходу 7Д и 550Д были выпущены два новых объектива под 18мп матрицу - 18-135 и 15-85 оба со стабом... первый стОит в среднем 15,5 т.р., что сравнимо по цене с тамронами/сигмами, второй с USM мотором чуть больше 30т.р.
mrserjo
activist
тоже осмелюсь спросить - а разве бывают eos объективы без USM?
Chuck_Norris
v.i.p.
а разве бывают eos объективы без USM?учите мат.часть, на чайницкие вопросы принципиально отвечать не буду
mrserjo
activist
боже боже я не достоин общения гуру фото нгс
Chuck_Norris
v.i.p.
Да нет, просто не люблю разжевывать людям, которые ленятся не то чтобы задницу оторвать от стула, но хотя бы самостоятельно зайти на сайт canon.ru и посмотреть, не говоря уже про гугль или не яндекс...
mrserjo
activist
так и знал что зря осмелился спрашивать
такое ощущение что нгс больше используют для обсирания друг друга чем для простого общения
а разобраться сам я всегда могу
такое ощущение что нгс больше используют для обсирания друг друга чем для простого общения
а разобраться сам я всегда могу
Chuck_Norris
v.i.p.
а разобраться сам я всегда могувполне логичный вопрос - ЗАЧЕМ тогда спрашивать ?
Photographer
experienced
неродные линзы - это Тамроны, Сигмы и т.д.я рыдал
Chuck_Norris
v.i.p.
я рыдалвместо то чтобы рыдать, пошли бы учиться пользоваться фотоаппаратом, глядишь и фотки начнут нормальные получаться
Photographer
experienced
вместо то чтобы рыдать, пошли бы учиться пользоваться фотоаппаратом, глядишь и фотки начнут нормальные получатьсяну это точно... фотки делать действительно не умею...
к теме не относится, кончайте флудить
щас ещё мериться начнёте
щас ещё мериться начнёте
Расскажите лучше про 550dчто рассказать, это очень хорошая тушка, написано про него тонны материала и сравнений
Блин, устал думать, братья-фотографы, подскажите!
Сейчас 400D. На фф пока не накопить, и на оптику к нему тем паче.
Сериями не снимаю, видео не надо.
Главное быстрый и точный автофокус,
и возможность снимать при постоянном свете, ибо зверушки бояцца пыхов и на третий пых уворачиваются от пика автофокуса ( и ваще для зверья это мучительный удар по шарам,
то есть, второе главное - шумы при высоких ИСО.
Ну и третье конечно детализация, а она на 18мп получше чем на 15. Теоретически.
50тка шипко привлекает юстировкой, а стёклы у меня: 70-200\4, тамрон 17-50\2.8 и системный макрик на 60
Старичок если мажет, то всегда в фронтфокус.
НО!!!
50-тку нарот хает насчёт шумов, это просто шок какой-то, как так?
Как может быть младшая камера меньше шуметь, растолкуйте( то есть я понимаю - матрица другая), но так ли это, ведь 550 покупают в основном не профи, может они не врубаются?
Помогите советом?
Сейчас 400D. На фф пока не накопить, и на оптику к нему тем паче.
Сериями не снимаю, видео не надо.
Главное быстрый и точный автофокус,
и возможность снимать при постоянном свете, ибо зверушки бояцца пыхов и на третий пых уворачиваются от пика автофокуса ( и ваще для зверья это мучительный удар по шарам,
то есть, второе главное - шумы при высоких ИСО.
Ну и третье конечно детализация, а она на 18мп получше чем на 15. Теоретически.
50тка шипко привлекает юстировкой, а стёклы у меня: 70-200\4, тамрон 17-50\2.8 и системный макрик на 60
Старичок если мажет, то всегда в фронтфокус.
НО!!!
50-тку нарот хает насчёт шумов, это просто шок какой-то, как так?
Как может быть младшая камера меньше шуметь, растолкуйте( то есть я понимаю - матрица другая), но так ли это, ведь 550 покупают в основном не профи, может они не врубаются?
Помогите советом?
не вдаваясь в жуткие подробности,поменяю свой 400Д на 550Д,при первой же возможности!
рулят не тушки,рулят стёкла!
рулят не тушки,рулят стёкла!
Sergey Taran
experienced
Сменив тушку разницу в качестве фото вы вряд ли ощутите.
prioritet
guru
судя по Никонам,у свежих моделей,мозги паумнее!
думаю с Кэнонами,анологично.
картинка....,говорю же,что стёкла фсё решают!
думаю с Кэнонами,анологично.
картинка....,говорю же,что стёкла фсё решают!
Пока мне из Москвы идет 550-ый, вчера юзал 500-ый - качество отменное.Думаю 550-ый не хуже будет.
Фотки яркие, насыщенные.
Конечно всё будет зависить не только от рук, но и от объектива.
А от 550-го, на сайтах и форумах, только положительные эмоции, негатива мало.
Видать из-за того, что оффициальные продажи начались тока в апреле, народ его еще мало покупает и соответственно недовольных мало
Фотки яркие, насыщенные.
Конечно всё будет зависить не только от рук, но и от объектива.
А от 550-го, на сайтах и форумах, только положительные эмоции, негатива мало.
Видать из-за того, что оффициальные продажи начались тока в апреле, народ его еще мало покупает и соответственно недовольных мало
да вааще,откровенно плахих фотикаф,ни кто ниделает!
Sergey Taran
experienced
550-й очень удачная модель получилась.
Chuck_Norris
v.i.p.
у никона ответ есть?нету у Никона вообще ничего...
egornsk
RAZVALUTION
бардак!)))
ладно, сам задал провокационный вопрос. тогда перефразирую - у конкурентов есть чего в ответ?
ладно, сам задал провокационный вопрос. тогда перефразирую - у конкурентов есть чего в ответ?
Chuck_Norris
v.i.p.
перефразирую - у конкурентов есть чего в ответ?На полном серьезе - нет ничего.. может быть поднатужатся... осенью чего нибудь выдадут..., но я не удивлюсь, если Canon осенью выдаст 60D
Sergey Taran
experienced
60Д- это уже другая весовая категория. У никона выходит Д8000 - он в какой то мере конкурент для 550Д. Ну и сейчас у него есть Д5000 - чем не конкурент? Что вы можете такого снять 550-м что я не смогу снять Д5000?
Ну и Пентаксы конечно а также та же Sony A550-я чем не конкуренты? Только не надо сразу кричать про видео)))) Кто из вас умеет снимать видео на фотоаппарат? Есть такие?
Ну и Пентаксы конечно а также та же Sony A550-я чем не конкуренты? Только не надо сразу кричать про видео)))) Кто из вас умеет снимать видео на фотоаппарат? Есть такие?
Sergey Taran
experienced
Д90 - будет покруче чуток 550Д. Да и вообще у Никона и Кэнона прямо таки близнецов нету, у них скорее ступеньками градация по классу идет.
prioritet
guru
Д90,очень доволен.
400Д,вполне рабочий вариант.
550Д,думаю будет очень близок с Д90.
вопчем,как куплю - доложусь!
400Д,вполне рабочий вариант.
550Д,думаю будет очень близок с Д90.
вопчем,как куплю - доложусь!
Chuck_Norris
v.i.p.
Д90 - будет покруче чуток 550Д.Только вчера юзал Д90 около часа - жуткие шумы уже на исо800, как у старых моделей пентакса...
ТОП 5
2