Всем спасибо за ответы.
Господа, я сразу не сказала, отсюда пошли неверные выводы. Роман у мужа не 20 лет. Всего 4-й год. Что касается его честности, не согласна, что так уж он честен. Просто самому надоело рваться. Относительно ухода, тут тоже не всё так просто. Вот прошли праздники, вещи не собирал, хотя и обещал до этого, что выкатится в пять минут.
Теперь ответ BAXу - когда мне сказали, что больше не любят и ничего не связывает, то и нечего огород городить. Раз собрался уходить, то и иди. Заставлять полюбить себя насильно я не умею. Да и зачем?
Господа, я сразу не сказала, отсюда пошли неверные выводы. Роман у мужа не 20 лет. Всего 4-й год. Что касается его честности, не согласна, что так уж он честен. Просто самому надоело рваться. Относительно ухода, тут тоже не всё так просто. Вот прошли праздники, вещи не собирал, хотя и обещал до этого, что выкатится в пять минут.
Теперь ответ BAXу - когда мне сказали, что больше не любят и ничего не связывает, то и нечего огород городить. Раз собрался уходить, то и иди. Заставлять полюбить себя насильно я не умею. Да и зачем?
> Роман у мужа не 20 лет. Всего 4-й год.
Ох, не знаю, не знаю... На исторической родине, с ровесницей? Наверняка, это очень старая история. Даже если, скажем, действительно правда, что до секса дошло лишь 4 года назад.
Ох, не знаю, не знаю... На исторической родине, с ровесницей? Наверняка, это очень старая история. Даже если, скажем, действительно правда, что до секса дошло лишь 4 года назад.
"Заставлять полюбить себя насильно я не умею. Да и зачем?"
Вывод правильный, хотя посылка имхо левая, чисто на публику - на самом же деле просто сами вы его не любите. Но Крыска правильно говорит, мужа на маму не так просто менять, для женщины в возрасте имидж замужней дамы часто важнее самих отношений. И многие в итоге мирятся с нелюбимыми гулящими мужьями, всё-таки 20 лет совместной жизни - тоже в каком-то смысле капитал
Вывод правильный, хотя посылка имхо левая, чисто на публику - на самом же деле просто сами вы его не любите. Но Крыска правильно говорит, мужа на маму не так просто менять, для женщины в возрасте имидж замужней дамы часто важнее самих отношений. И многие в итоге мирятся с нелюбимыми гулящими мужьями, всё-таки 20 лет совместной жизни - тоже в каком-то смысле капитал
Я не собираюсь выступать в роли оправдательницы собственного неверного мужа. Говорю то, что знаю. 4 года или 44 года, важен сам факт.
Вы раздумали разговаривать с той дамой?
мужа на маму не так просто менять,Странное выражение. С мужем и мамой у меня разные отношения, так что никого ни на кого менять не приходится.
для женщины в возрасте имидж замужней дамы часто важнее самих отношений.Ерунда какая-то. Для чего важнее? Для устройства на работу? Для получения более высокой з/п? Для демонстрации гуляющего мужа окружающим? Как раз в моём возрасте я могу себе позволдить не обращать никакого внимания ни на имидж, ни на разговоры соседей.
Вы раздумали разговаривать с той дамой?Так мы всё с мужем выяснили. Думаю, что перспектива "разговаривать втроём" подтолкнула его к решению вопроса. Он согласен на переезд, обоюдных претензий нет. Единственное, что он пока тянет, но это пока.
Сейчас читают
Новосибирск-Столица-Сибири
37278
221
Новогодний топик от дракона к змее
41941
388
Хочу в Новосибирск
79610
432
Чем спорить - выгоните его наконец, и всё станет очевидным само собой. Попробовать выгнать в любом случае стоит - а вдруг и правда лучше станет? Хоть и маловероятно это
BAX, да никто никого не выгоняет. Вот если бы я его вещи в подъезд выкинула, или костюмы в лапшу порезала (у меня так подруга разводилась, муж ей весь гардероб исполосовал). А так, пришли к решению и миленько разъезжаемся. Вернее, планируем. Потому что я вижу, что не очень-то ему охота этим всем заниматься. И я понимаю, что комфортнее ему втихоря погуливать и домой возвращаться. Вот теперь пусть гуляет в открытую.
А что касается того, хуже мне будет после развода или лучше, тут как карта ляжет. Как говорится, когда закрывается одна дверь, то окрывается другая.
А что касается того, хуже мне будет после развода или лучше, тут как карта ляжет. Как говорится, когда закрывается одна дверь, то окрывается другая.
Честно говоря, мне слабо верится, что факт измены мужа мог так сильно повлиять на женщину, которой за 40, что она из-за этого решила разводиться...
Честно говоря, мне слабо верится, что факт измены мужа мог так сильно повлиять на женщину, которой за 40, что она из-за этого решила разводиться...Если бы это была ПРОСТО измена, тогда я и тему бы открывать не стала. Здесь гораздо серьёзнее. Человек ведет параллельную жизнь, о которой решил рассказать. И если он это обнародовал, значит сделал выбор в сторону своей тайной жизни. Вот только духу уйти не хватает. Потому и рассказал, чтобы подтолкнули.
... и что за мужики пошли? все-то ждут, пока за них все решат, все-то с ними нянькаться нужно... инфантилизм какой-то.... это я так, к слову - слишком уж много таких среди знакомых.
В 20 и 30 я совершенно спокойно бы отнеслась к измене. А вот сейчас, когда за 40 - однозначно соберу вещи и выставлю в один час.
Просто сейчас я чувствую себя намного свободнее и самостоятельнее. И теперь не боюсь ничего - ни одиночества, ни финансовых трудностей. Сейчас для меня верность и надёжность намного важней.
Просто сейчас я чувствую себя намного свободнее и самостоятельнее. И теперь не боюсь ничего - ни одиночества, ни финансовых трудностей. Сейчас для меня верность и надёжность намного важней.
Вот же парадокс - у мужика много лет сразу две женщины, а что-то я ему ни с одной не завидую. Хотя и не зажрался вроде, сам-то тоже погуливаю иногда
Ну вы же понимаете, почему он решил рассказать...
Предпочел, чтобы вы узнали это от него, а не от других, если уж вам суждено узнать.
Семью ломать он не собирался, не уходит потому что не хотел и не хочет уходить...
Все это скорее импонирует в мужчине...
Может быть, вам еще стоит подумать?
Предпочел, чтобы вы узнали это от него, а не от других, если уж вам суждено узнать.
Семью ломать он не собирался, не уходит потому что не хотел и не хочет уходить...
Вот тут не соглашусь. Все это импонировало бы при одном обязательном условии, которое здесь не было соблюдено, а именно: если бы мужчина при этом твердо порвал бы со своей любовницей. Он же этого не делает? Он же все равно с ней встречается? Чему ж тут импонировать? Мужику просто хочется и рыбку съесть, и на *** сесть. Пардон за такую метафору.
> В 20 и 30 я совершенно спокойно бы отнеслась к измене. А вот сейчас, когда за 40 - однозначно соберу вещи и выставлю в один час.
Вы по молодости лет искренне считали, что в СССР секса нет, отсюда и спокойное отношение в те годы к измене? :-)))
Спокойное отношение - самое правильное отношение, однако...
Отсюда следует, что вся эта активность по кардинальной смене образа жизни - скорее от нервов, а не от уверенности в себе...
Потому что если вам никто не нужен, то вы давно бы уже жили одна. И были бы этим полностью удовлетворены. И никакой повод для этого был бы не нужен, в т.ч. и измена...
Вы по молодости лет искренне считали, что в СССР секса нет, отсюда и спокойное отношение в те годы к измене? :-)))
Спокойное отношение - самое правильное отношение, однако...
Отсюда следует, что вся эта активность по кардинальной смене образа жизни - скорее от нервов, а не от уверенности в себе...
Потому что если вам никто не нужен, то вы давно бы уже жили одна. И были бы этим полностью удовлетворены. И никакой повод для этого был бы не нужен, в т.ч. и измена...
> Все это импонировало бы при одном обязательном условии, которое здесь не было соблюдено, а именно: если бы мужчина при этом твердо порвал бы со своей любовницей.
Как можно ставить такие условия?..
Это его личная жизнь.
А семья есть семья.
Как можно ставить такие условия?..
Это его личная жизнь.
А семья есть семья.
Семью ломать он не собирался, не уходит потому что не хотел и не хочет уходить...Да что же тут думать? Я ведь уже писала, что мне было сказано, что меня не любят, всё надоело и бла-бла-бла. К чему уж притворяться и врать самой себе. По этой самой причине и сказал.
Как можно ставить такие условия?..Как-то не думала, что семья и личная жизнь так разделимы. Выходит у меня ещё и личной жизни нет, если нет любовника.
Это его личная жизнь.
А семья есть семья.
Замуж я вышла в 84году. Секс тогда уже появился. Возник как из шляпы фокусника. Дело не в этом. А в самоуважении и страхах. Если в молодости преобладало второе, то сейчас - первое.
Как можно ставить такие условия?..Ну это Вы переборщили!
Это его личная жизнь.
А семья есть семья.
"Выходит у меня ещё и личной жизни нет, если нет любовника."
Вот только не надо кидаться заводить любовника назло мужу. Любовник по хорошему может быть только от слова любовь, иначе только хуже будет
Вот только не надо кидаться заводить любовника назло мужу. Любовник по хорошему может быть только от слова любовь, иначе только хуже будет
ТОП 5
1
2
3
4