Каша... и не только в голове
38280
319
vasilisa2007
У моей подружки тоже была ситуация с изменой. Муж ей изменял и все время переживал (это потом выяснилось). И допереживался до того, что для того, чтобы как-то решить ситуацию, рассказал все это жене. И жена его послала как следует! И он сразу бросил любовницу и стал укреплять брак. Он так охватил жену вниманием и заботой, что она его простила. А сейчас они все это уже пережили и живут вполне хорошо. Получается, что он жену-то любить и не переставал. Мужчины совсем не похожи на женщин! Вот этому нужно было, чтобы перед ним встала угроза потери жены!
Nona8
И еще знаете, я вот подумала, что разводятся те люди, которые хотят жить одинокими. Даже если они этого не осознают. А те, кто хочет жить в семье (и женщины, и мужчины), они хватаются за любую малейшую зацепку, чтобы сохранить брак.
Nona8
Тогда чем объяснить повторные браки, в которые вступают большинство разведенных?

А также послеразводный синдром, когда люди кидаются во все тяжкие, лишь бы кто-то у них был...
Крыска
Это происходит, когда разводятся люди, которые не хотят быть одинокими, которые дали маху, не сохранив брак, или которые ошиблись с партнером, выбрали не того. И вообще, вариантов всяких множество.
Вопрос второй: на каких условиях остаться? На любых? Типа: ты делай что хочешь, гуляй, объявляй мне о своих изменах, изменяй прямо у меня на глазах, только меня не бросай? Такое устроит Мартину? Думаю, вряд ли.
Да я думаю, такое никого не устроит. Жить втроём - я пока ещё не настолько "цивилизованна".
Я сразу сказала, что не собираюсь жить подобным образом, поэтому предлагаю тот вариант, о котором вы уже знаете. Но для него все эти разговоры просто удивительны. Я так понимаю его. Он вчера снова приходил и говорил, что нет смысла говорить на эту тему и я ДОЛЖНА вернуться. Что у нас много бытовых дел накопилось и их нужно решать вместе. Все эти дни он звонит и говорит о своих передвижениях. Мне это очень неприятно, словно он оправдывается, куда и зачем ездит. Но ведь и ежу понятно, что сказать можно что угодно.
Martina
Объясните толком чего хочет муж. Он что предлагает вам остаться и при этом сохранить любовницу?
Nona8
И еще знаете, я вот подумала, что разводятся те люди, которые хотят жить одинокими. Даже если они этого не осознают. А те, кто хочет жить в семье (и женщины, и мужчины), они хватаются за любую малейшую зацепку, чтобы сохранить брак.
ИМХО, глупость Вы подумали.
Nona8
Это происходит, когда разводятся люди, которые не хотят быть одинокими, которые дали маху, не сохранив брак, или которые ошиблись с партнером, выбрали не того. И вообще, вариантов всяких множество.
Сами себе противоречите...
vasilisa2007
Объясните толком чего хочет муж. Он что предлагает вам остаться и при этом сохранить любовницу?
Да нет, что вы. Попробовал бы он мне предложить такое. Он же не полный идиот.
Самое смешное, что про любовницу он ВООБЩЕ не говорит. Словно и не было ничего. Только про семью. Когда я ему сразу сказала, что выбор он сделал сам и я не буду ИМ мешать, то он сделал вид, что не понимает. Вот и теперь говорит, что разъехаться не долго. Но ведь за плечами 20 лет. Кстати, 10 июня у нас годовщина. Прямо как в дурном анекдоте.
Martina
Я сразу сказала, что не собираюсь жить подобным образом, поэтому предлагаю тот вариант, о котором вы уже знаете.

Напомните про вариант, а то долго искать.
vasilisa2007
Напомните про вариант, а то долго искать.
:ухмылка: Разъезд.
Martina
Т.е. для себя вы не видите никакой возможности восстановить отношения с мужем?
vasilisa2007
Т.е. для себя вы не видите никакой возможности восстановить отношения с мужем?
В эти дни я всё ищу подтверждения того, что нужна ему. Слова ничего не значат. А действия - он ведет себя как и прежде, до ссоры. Ничего не выясняет, материально помогает, вот только постоянно сообщает, где и с кем. Противно.
Martina
В эти дни я всё ищу подтверждения того, что нужна ему.
Что для вас будет подтверждением чувств мужа?
vasilisa2007
Что для вас будет подтверждением чувств мужа?
Думаю, если бы он старался быть почаще с нами, с семьёй. Может быть, куда нибудь поехать всем вместе.
А так, мы практически не видим друг друга.
Martina
А с чего бы ему вдруг стараться почаще быть с вами, если вы его непрерывно пилите по части разъезда и подкалываете насчёт любовницы? :dnknow:
ВАХ
А с чего это вы вдруг решили, что я его постоянно пилю и подкалываю? :dnknow:
Martina
Думаю, если бы он старался быть почаще с нами, с семьёй. Может быть, куда нибудь поехать всем вместе.
А так, мы практически не видим друг друга.
так скажите ему об этом, скажите ему чего вы хотите, может он просто не умеет читать мысли, а догадаться не может.
Если сами не хотите сказать попросите подругу или родственников передать как будто от нее в качестве совета о своем желании
Я по себе сужу, конечно, но было со мной когда я "ждала подтвержднния чувств" от мужа. Ходила обиженная, не дождалась, сказала "тогда уходи", а он оказывается тоже терпеливо ждал когда я к нему опять лицом повернусь - вобщем только мучали друг друга.
vasilisa2007
так скажите ему об этом, скажите ему чего вы хотите
Я не готова просить. Пусть будет так, как есть.
Martina
Заморочки какие-то ненужные... Ну вот звонит говорить где он, так и спросите когда вернётся. И если станет объяснять что не скоро, то и скажите что отлично, как раз любовника позвала:бебе:
Martina
А как об этом просить, если ушла сама?..
Это просто невозможно...

Хочешь быть почаше с мужем - ну так возвращайся к нему, а не жди, что он к теще будет почаще приходить...
Martina
Я не готова просить. Пусть будет так, как есть.
Не нужно ПРОСИТЬ.
Но нужно выражать свои желания. И по его реакции на ваши желания возможно вы сможете понять об истинных чувствах своего мужа.
Просто дайте понять чего вы хотите. а так вы просто ждете и мучаете себя своим ожиданием.
Крыска
Хочешь быть почаше с мужем - ну так возвращайся к нему, а не жди, что он к теще будет почаще приходить...
Я не уверена, что он нуждается в нас, как в семье, а не просто потому, что МЫ должны быть вместе. Никогда не думала, что после всего муж не уйдет, а вот так упрямо будет наставивать на совместном проживании. Вещи, которые я ему упаковала, так собранные и стоят, видимо он ждёт, что я приду, распакую всё и стану жить, как ни в чем не бывало.
Marga
Вы хотите вернутьсвою семью, вернуть отношения с мужем в прежнее русло?
vasilisa2007
Вы хотите вернутьсвою семью, вернуть отношения с мужем в прежнее русло?
Ничего прежнего не будет. Нам придется строить новые отношения. И как к этому приступить, я не знаю. Пока сижу, размышляю, вспоминаю.