На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жить с мужем отдельно от обеих ваших родительских семей.
Хоть макароны голые ешьте, но найдите возможность жить отдельно, если вам дорога ваша семья и нервы вас обоих.
Хоть макароны голые ешьте, но найдите возможность жить отдельно, если вам дорога ваша семья и нервы вас обоих.
Спасибо за мнение, оно к моему очень близко (я уже писала ВАХу про тушь), но не уверена, что муж также готов на подобные жертвы (то ли не совсем понимает, то ли думает, что так проще будет). В итоге получается, что я становлюсь ответственна за ухудшающееся фин.состояние нашей семьи, а мне только этого чувства вины не хватает...
Более комфортное финансовое состояние без семьи вас устроит больше?
Дело ваше, конечно, но идя своей семьей в какую-либо из родительских семей, вы гарантированно обеспечите себе состояние перманентной борьбы.
Это очень серьезное испытание вашей семьи на прочность... причем назвать его необходимым и во благо, совершенно невозможно. Плюс испортите отношения с родителями до конца дней. Оно вам надо?
Дело ваше, конечно, но идя своей семьей в какую-либо из родительских семей, вы гарантированно обеспечите себе состояние перманентной борьбы.
Это очень серьезное испытание вашей семьи на прочность... причем назвать его необходимым и во благо, совершенно невозможно. Плюс испортите отношения с родителями до конца дней. Оно вам надо?
вот именно в такой ситуации когда то развалилась моя семья - я не смогла со свекровью, муж мой с моей мамой, а снимать 2 студентам с лялькой на руках да в 1992 году денег не было, мы временно разъехались по родителям до решения вопроса и потом решили его уже в суде. Но с родителями с обеих сторон повоевали на славу.. Почему то хочется дать вам совет плюнуть на них на всех (родителей) да и ехать за счастьем - в столицу или в Питер.. Пока вы стараетесь быть "золотой" для всех, а ваш муж уходит от решения главной для вас проблемы на сегодня - ничего не получится..
Я бы наверное в вашей ситуации:
Все сделала, чтобы жить отдельно -вариантов есть много, можно комнату в конце-концов снимать, можно переквалифицироваться и сменить работу на другой профиль вам или вашему мужу, раз там все равно не платят. ИМХО это детство какое-то когда мужик 13 000 домой приносит, можно пойти калымить, подработки брать, пойти ремонты делать, было бы желание и чувство ответственности. А так вы загнали себя в ментальные рамки - типа я могу делать только то-то и то-то, а что ваши возможности реально намного шире - вы видеть не хотите. Вернее в голове у вас будет миллион причин для обоснования, почему эта возможность - реально невозможна. Надо просто выйти из этого круга и сказать я все могу и не бояться ставить себе цели намного превышающие планку ваших возможностей, а потом искать путь их достижения. И вдруг окажется, что вы оба стали нормально зарабатывать не смотря на кризис и квартиру себе можете позволить снимать нормальную и к работе вашей близко.
Кстати почему если вы снимаете квартиру, то ездите на работу с 2 пересалдками? Не проще снимать ее в другом месте?
Мне кажется вам просто очень не хочется что-то менять, а не хочется, потому что вы вся в рамках ваших внутренних ограничений. Вам надо научиться шире смотреть на вещи, людей, отношения и саму себя.
Вы живете по сценарию.
Вдумайтесь: "Реакция человека на обстоятельства зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от человека". То есть вы можете реагировать как вам угодно на поведение вашей мамы или свекрови, на кризис.
ВАм мама "Ты не родная!" А вы маме:
1) "В роддоме подменили?"
2) Плюнули на пол
3) Рассмеялись и предложили сделать генсканирование
4) ПРинесли мороженное (или что там при диабете можно) и посоветовали успокоиться
5)Слясали джигу
список реакций можно пополнять бесконечно.
И читайте себе как мантру утором и весером "Я никому ничего не должна. Если я для кого-то что-то делаю то только потому, что сама этого хочу"
"Хочу" здесь имеет широкий смысл : выбранный мной вариант считаю наиболее для меня приемлемым/желанным
Вы сейчас просто вся в эмоциях и не видите ситуацию, вам надо дистанцироваться от нее и стать свободной внутренне.
Все сделала, чтобы жить отдельно -вариантов есть много, можно комнату в конце-концов снимать, можно переквалифицироваться и сменить работу на другой профиль вам или вашему мужу, раз там все равно не платят. ИМХО это детство какое-то когда мужик 13 000 домой приносит, можно пойти калымить, подработки брать, пойти ремонты делать, было бы желание и чувство ответственности. А так вы загнали себя в ментальные рамки - типа я могу делать только то-то и то-то, а что ваши возможности реально намного шире - вы видеть не хотите. Вернее в голове у вас будет миллион причин для обоснования, почему эта возможность - реально невозможна. Надо просто выйти из этого круга и сказать я все могу и не бояться ставить себе цели намного превышающие планку ваших возможностей, а потом искать путь их достижения. И вдруг окажется, что вы оба стали нормально зарабатывать не смотря на кризис и квартиру себе можете позволить снимать нормальную и к работе вашей близко.
Кстати почему если вы снимаете квартиру, то ездите на работу с 2 пересалдками? Не проще снимать ее в другом месте?
Мне кажется вам просто очень не хочется что-то менять, а не хочется, потому что вы вся в рамках ваших внутренних ограничений. Вам надо научиться шире смотреть на вещи, людей, отношения и саму себя.
Вы живете по сценарию.
Вдумайтесь: "Реакция человека на обстоятельства зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от человека". То есть вы можете реагировать как вам угодно на поведение вашей мамы или свекрови, на кризис.
ВАм мама "Ты не родная!" А вы маме:
1) "В роддоме подменили?"
2) Плюнули на пол
3) Рассмеялись и предложили сделать генсканирование
4) ПРинесли мороженное (или что там при диабете можно) и посоветовали успокоиться
5)Слясали джигу
список реакций можно пополнять бесконечно.
И читайте себе как мантру утором и весером "Я никому ничего не должна. Если я для кого-то что-то делаю то только потому, что сама этого хочу"
"Хочу" здесь имеет широкий смысл : выбранный мной вариант считаю наиболее для меня приемлемым/желанным
Вы сейчас просто вся в эмоциях и не видите ситуацию, вам надо дистанцироваться от нее и стать свободной внутренне.
Спасибо за мнение, оно к моему очень близко (я уже писала ВАХу про тушь), но не уверена, что муж также готов на подобные жертвы (то ли не совсем понимает, то ли думает, что так проще будет). В итоге получается, что я становлюсь ответственна за ухудшающееся фин.состояние нашей семьи, а мне только этого чувства вины не хватает...Чем дальше читаю, тем больше начинаю соглашаться с точкой зрения Ундины, что в вас проявляются мамины черты характера. Вот зачем вы в себе начинаете зарождать еще одно чувство вины, когда событие не произошло,и никто не знает , будет ли оно вообще. Но вы уже себя накручиваете, потом начнете выговаривать мужу. Сходили бы оба к психологу,чтобы вам рассказали,как вам обоим строить отношения с родителями

Это очень серьезное испытание вашей семьи на прочность... причем назвать его необходимым и во благо, совершенно невозможно.Да, согласна. До сих пор не могу понять совета жить со свекровью, чтобы, проявив высший пилотаж дипломатии и ангельское терпение, получить к 40 годам кучу неврозов и доказать истинную любовь к мужу (я без памяти до 20 влюблялась и то через 2 недели проходило). Смысл героизма мне непонятен.
Более комфортное финансовое состояние без семьи вас устроит больше?Отвечу честно: нет, спокойно отказалась от машины, покупок одежды и косметики на треть зарплаты. Думаю, дальше от чего отказаться, лишь бы сохранить мирок, который мы начали создавать. Если бы не здоровье, то, наверно, не так тяжело было - много денег уходит.
Сейчас наше фин.состояние пошатнулось из-за проблем с работой мужа. Может, я идиотка, но надеюсь, что после нового года что-то изменится в лучшую сторону. Или хотя бы не пойдет дальше по ниспадающей.
Сейчас читают
Кот разливает воду
14036
24
Приобрести подешевле-4
317519
1000
Столешница для кухни
2615
14
"не уверена, что муж также готов на подобные жертвы (то ли не совсем понимает, то ли думает, что так проще будет). В итоге получается, что я становлюсь ответственна за ухудшающееся фин.состояние нашей семьи, а мне только этого чувства вины не хватает..."
Вот и поймёте, за кого замуж вышли. Если он действительно будет висеть мешком на вашей шее, да ещё и ваше чувство вины культивировать - то и пусть сбегает обратно к маме, невелика потеря. А если нормальный парень, то будет искать возможность исправить ситуацию не за ваш или мамин счёт, а своими руками
Вот и поймёте, за кого замуж вышли. Если он действительно будет висеть мешком на вашей шее, да ещё и ваше чувство вины культивировать - то и пусть сбегает обратно к маме, невелика потеря. А если нормальный парень, то будет искать возможность исправить ситуацию не за ваш или мамин счёт, а своими руками

Знаете, у некоторых получается что уезжают учиться в другие города, живут в общагах, там же самьи создают и родителей видят раз, два в год, приезжая и навещая. Это очень даже полезно, самостоятельность и все такое. Лирическое отступление. Большинство моих друзей и я относимся к поколению, , чьи страшие школьные и студенческие годы пришлись на 89-93 годы. Многие жили в общежитии, кое- кто умудрился родить в 90-91 году. Вот это было веселое время, действительно веселое, паники я почему то не помню, и ка кто все решалось. Одна из моих подруг забеременела (кзашка по национальности), родители забрали в Казахстан, а будущему мужу сказали, что дочь отдадут тогда, когда приготовит жилье хоть какое нить, докажет что есть на че семью содержать, приготовит все для младенца, сам найдет на какие средства приехать и забрать жену. Он устроился - тогда студент на макаронную фабрику, жрал одни макароны 5 месяцев без масла. Но смог, приехал, тут уж конечно родители помогли с приданным малышу, поверку типа прошел и отпустили дочь, не проверяя и уже не особо помогая. Жили потом в общаге, потом на съемной квартире. Паралельно доучивались. РАботали еще.И у той и другой стороны были родители. Но одни далеко и у них еще 4 дочери были на выданье , а вторые не особо интересовались что и как. ТАк вот если бы не эти пробоемы, некоторые маменькими сыночками и дочечками так бы и остались .
В общем когда родители рядом, и расклад такой, что пытаются опекать и контролировать, а характер опекаемого не крмень и не хватает самостоятельности, остается заниматься самовоспитанием. То есть представить себе что Вы один на белом свете и как хотите так и решайте проблемы. Так что тут трудно не согласиться с Ундиной и пусть это будет не понятно родителям, но да, ешьте макароны, живите -снимайте комнату , но самостоятельно. Тогда очень быстро отпадут вопросы по деталям , как и что говорить и делать, а жизнь будет строиться так, как Вам нужно.
В общем когда родители рядом, и расклад такой, что пытаются опекать и контролировать, а характер опекаемого не крмень и не хватает самостоятельности, остается заниматься самовоспитанием. То есть представить себе что Вы один на белом свете и как хотите так и решайте проблемы. Так что тут трудно не согласиться с Ундиной и пусть это будет не понятно родителям, но да, ешьте макароны, живите -снимайте комнату , но самостоятельно. Тогда очень быстро отпадут вопросы по деталям , как и что говорить и делать, а жизнь будет строиться так, как Вам нужно.
Я можно переквалифицироваться и сменить работу на другой профиль вам или вашему мужу, раз там все равно не платят.Мне платят достаточно для моего профиля, обещали повышение раза в 1,5 в нового года, но... кризис и Москва пока штатку не согласовала.
Про мужа - согласна, детство, пытаюсь растолкать, сам что-то отправляет, звонит куда-то, но пока без толку. Была одна реальная вакансия, но... опять кризис и фирма честно сказала, что пока не в состоянии содержать "дорогостоящего" сотрудника.
Кстати почему если вы снимаете квартиру, то ездите на работу с 2 пересалдками? Не проще снимать ее в другом месте?Мне до работы полчаса, мужу - 40 минут, снимаем по линии метро. Это квартира родителей мужа находится в 2 пересадках от моей работы.
потому что вы вся в рамках ваших внутренних ограничений.В точку. Я тоже так думаю, что гоняюсь по замкнутому кругу, боясь из него выйти.
Ну и зря. Без цирка по большому счету очень скучно жить. Разве нужно что бы всегда было спокойно как в гробу?
Скучные вы, молодые, у вас одни бизнес-планы и расчеты даже в личной жизни, а потому сплошь просчеты. А вот когда, делая что-то для других, вообще ни на что не рассчитываешь, то и получаешь неизмеримо больше. Романтики вам не хватает это точно.
Спешите делать добро, а то можете не успеть и превратитесь в такую же злобную маму такого же безвольного сына. Дурной пример заразителен.
Скучные вы, молодые, у вас одни бизнес-планы и расчеты даже в личной жизни, а потому сплошь просчеты. А вот когда, делая что-то для других, вообще ни на что не рассчитываешь, то и получаешь неизмеримо больше. Романтики вам не хватает это точно.
Спешите делать добро, а то можете не успеть и превратитесь в такую же злобную маму такого же безвольного сына. Дурной пример заразителен.

Вот и поймёте, за кого замуж вышли. Если он действительно будет висеть мешком на вашей шее, да ещё и ваше чувство вины культивировать - то и пусть сбегает обратно к маме, невелика потеря.Эх... А как все красиво у нас начиналось...
А тут получается, что мамка с батей форели кушают да фрукты каждый день, а мы макароны с картошкой да супчики ибо на мою зарплату еще лечиться надо, не только продукты покупать.
Злобствую, конечно, но со стороны это так. Мне как-то легче это переносить, наверно, потому, что родители-пенсионеры.
"Сейчас наше фин.состояние пошатнулось из-за проблем с работой мужа. Может, я идиотка, но надеюсь, что после нового года что-то изменится в лучшую сторону. Или хотя бы не пойдет дальше по ниспадающей."
Если муж строитель, то зря надеетесь. Как раз там и будет самый полный п-ц быстрее, чем где-либо
Если муж строитель, то зря надеетесь. Как раз там и будет самый полный п-ц быстрее, чем где-либо

Мне платят достаточно для моего профиля, обещали повышение раза в 1,5 в нового года, но... кризис и Москва пока штатку не согласовала.Вот видите - вы действуете по шаблону.
Про мужа - согласна, детство, пытаюсь растолкать, сам что-то отправляет, звонит куда-то, но пока без толку. Была одна реальная вакансия, но... опять кризис и фирма честно сказала, что пока не в состоянии содержать "дорогостоящего" сотрудника.
Если тут не сахар - почему бы правда не уехать? Ведь вы не пробовали даже. А почему бы не поисктаь другуюб работу с БОЛЬШЕЙ зп, ну и что, что вам платят адекватно - вам ведь не хватает? Постевьте себе цель получать на 10 000 в месяц больше например и ищите пути ее достижения.
А муж... ну да, конечно это же удобно - слать резюме, получать отлупы и ничего не делать. А вот в форуме по работе люди про подработки темы поднимают и находят это подработки. Покалымить 2-3 раза в месяц в ночь или вечером и принести домой еще 2-6 тысяч вполне можно. Если есть права и хорошо водит - можно таксовать по ночам или вечерам, есть кооперативы которые на свои машины водителей сажают или с другом договориться - вообще хорошие деньги, по вашим меркам будут. Если сесть и подумать немного головой то можно еще вариантов 5-6 придумать и уж 1-2 из них будут приемлемыми и доступными для реализации.
Итого: приходите домой, берете бумажку и ручку. Пишете долгосрочные и краткосрочные цели.
Глобальная цель
--------подцель1
-------------подцель 11
........................................
--------подцель2
.............................
Организовываете мозговой штурм и разрабатываете варианты как вам достичь подцели. И начинаете работать покойно и методично, без эмоций, обид и детских разочарований.
Жизнь - не сахар, но ее надо прожить. Ну или можно сразу убить себя ап стену.
Сейчас правда сложно с работой, людей пачками сокращают. И зимой после НГ будет еще хуже.
Мне платят достаточно для моего профиля, обещали повышение раза в 1,5 в нового года, но... кризис и Москва пока штатку не согласовала.
-------------------------------------------------------------------
А скорее всего и не будет повышения
Дай бог,чтобы вообще работа осталась.
-------------------------------------------------------------------
А скорее всего и не будет повышения

Если муж строитель, то зря надеетесь. Как раз там и будет самый полный п-ц быстрее, чем где-либоСпасибо, успокоили. Он как раз строитель.![]()
Значит, надо будет думать, куда податься.
Сейчас правда сложно с работой, людей пачками сокращают. И зимой после НГ будет еще хуже.Я в курсе. Но под лежачий камень вода не течет. Из тех кого сократили - кто-то на дно опустится, а кто-то продолжит жить как раньше и еще лучше у него дела пойдут. Так что это вопрос к человеку - чт он будет делать и от этого зависит его дальнейшая судьба.
Мы сокращали парня - сидели и по всем знакомым директорам искали ему работу. В итоге нашли на большую зп, чем он у нас получал.
А скорее всего и не будет повышенияДа, работа останется, только сегодня спрашивала, затронет ли нас сокращение.Дай бог,чтобы вообще работа осталась.
А вот набора штата уже не будет. Значит, плакала моя должность начальника.
Ну и зря. Без цирка по большому счету очень скучно жить. Разве нужно что бы всегда было спокойно как в гробу?А кто сказал, что мне скучно?
Кому нужен цирк, тот его обычно ищет. ИМХО. Все остальные стараются острых углов избегать. Нервы, знаете, не восстанавливаются, знаю по себе.
Мне больше нравится такой нескучный вариант как самостоятельное выживание в съемной квартире.
Определенно вы не слышите сути.
К сожалению, могу констатировать, что вам всегда и везде будет тяжело, вы слишком серьезны и похоже абсолютно без чувства юмора. Такое впечатление, что вам 100 лет и ваши нервы истрачены полностью этим прожитым вами тяжелым веком.
Все это смахивает на определенные стихи, боюсь немного перевру автора:
«Клянешься в любви навеки
До гробовой доски
Как буд-то кладешь на веки
Чугунные пятаки
Как будто вздыхая ставишь
Печать на расходный чек
А что о любви ты знаешь?
О той, что одна навек?»
Я собственно о чем. Да о том, что тяжелая у вас и жизнь и любовь требовательная и неподъемная, с тяжелой поступью Командора. Масса надуманных проблем. Можно надорваться. Легче нужно жить, легче.
К сожалению, могу констатировать, что вам всегда и везде будет тяжело, вы слишком серьезны и похоже абсолютно без чувства юмора. Такое впечатление, что вам 100 лет и ваши нервы истрачены полностью этим прожитым вами тяжелым веком.
Все это смахивает на определенные стихи, боюсь немного перевру автора:
«Клянешься в любви навеки
До гробовой доски
Как буд-то кладешь на веки
Чугунные пятаки
Как будто вздыхая ставишь
Печать на расходный чек
А что о любви ты знаешь?
О той, что одна навек?»
Я собственно о чем. Да о том, что тяжелая у вас и жизнь и любовь требовательная и неподъемная, с тяжелой поступью Командора. Масса надуманных проблем. Можно надорваться. Легче нужно жить, легче.
Определенно вы не слышите сути.Суть ваших слов я слышу.
Про надумывание - такова моя природа, если вовремя не остановиться, могу до абсурда дойти. Проверено.
Чувством юмора никогда не хвалилась, оно у меня часто возникает только тогда, когда уже ничем больше не поможешь. Самоирония перерастает в самокопание.
В то же время не понимаю, откуда следует, что люди, живущие в этой жизни легко и просто, зная о возможных проблемах и имея достаточные предпосылки для их возникновения, легко идут к ним навстречу? Если проблемы являются препятствием к счастью, здоровью и т.п., я понимаю, никогда не боялась трудностей, но что изменит жизнь со свекровью, если это ничего не решит и смысла я не вижу?
Вы, наверно, с ней сами жили? Я вот лично знаю женщин, которые любят своих свекровей и у них замечательные отношения. Но в одностороннем порядке любви и уважения не будет.
Да, я жила в ситуации, когда несколько семей с родственными связями живут в одной квартире, не было никой возможности дистанцироваться. Тяжелое было время, но все проблемы решали совместно и по мере их поступления.
Лично моя внутренняя установка: Не угождать самой и не ждать любви, но уважать других, в том числе их право быть чем-то недовольными в своем доме, не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Приходилось, знаете ли, вести диалог с недовольной стороной и всегда находить компромисс. Еще много умных поговорок сотворил народ и одна из них: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Полезно иногда вспоминать народную мудрость.
Лично моя внутренняя установка: Не угождать самой и не ждать любви, но уважать других, в том числе их право быть чем-то недовольными в своем доме, не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Приходилось, знаете ли, вести диалог с недовольной стороной и всегда находить компромисс. Еще много умных поговорок сотворил народ и одна из них: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться». Полезно иногда вспоминать народную мудрость.
Я же говорила: мама твоя вроде в 5-30 уже дома, я раньше 8 никак не приеду (2 пересадки, я раньше 7 с работы не ухожу), так давай просто будем друг друга избегать. На что был ответ мужа: нет, ей после работы надо отдохнуть, она обычно гуляет еще, а готовит как раз в 8-9. А позже - тожеТо есть муж встал на сторону матери, а не жены? У вас как два враждующих лагеря.
никак, т.к. все рано ложатся, я спать не буду никому давать.

Вот еще что спросить хотела. У Вас в банке вполне возможно сидеть в рабочее время на форуме?

Мне до работы полчаса, мужу - 40 минут, снимаем по линии метро. Это квартира родителей мужа находится в 2 пересадках от моей работы.Если работаете в центре, то должны быстрее чем за полчаса до работы добираться. Ну да не в ээтом дело.
А поискать квартиру подешевле где-нибудь на Затулинке не хотите?
Почему? 15 минут до метро, 10 на нем, 5 до работы. Когда снимали, разница в 2 тысячи покрывала расходы на проезд.
Вот еще что спросить хотела. У Вас в банке вполне возможно сидеть в рабочее время на форуме?далеко не всегда, но возможнось заходить пока есть.![]()
То есть муж встал на сторону матери, а не жены? У вас как два враждующих лагеря.Скорее тут пример про устав и чужой монастырь. Дом родителей и они прежде всего решают, что и как будет![]()
Просто му ж мог хотя бы попытаться поговорить со своей матерью.
А почему он сам не может готовить ужин, если приходит с работы гораздо ранье Вас?
раз строитель, то точно не инвалид.
про квартиру в отдаленном районе Вы не ответили.
Хотите сохранить семью - переедете хоть куда, но подальше от родственников.
А почему он сам не может готовить ужин, если приходит с работы гораздо ранье Вас?
раз строитель, то точно не инвалид.
про квартиру в отдаленном районе Вы не ответили.
Хотите сохранить семью - переедете хоть куда, но подальше от родственников.
Счас вот по бегущей строке объява прошла:концерн "Сибирь" принимает на работу высопрофес. строителей. Может стоит туда вашему мужу обратиться? как-то давно уже слышала даже такую инфу,что своим работникам они предоставляют жилье толи по низким ценам,толи рассрочку хорошую дают.
Просто му ж мог хотя бы попытаться поговорить со своей матерью.Разговоры велись еще на стадии выбора совместного проживания, когда мы еще встречались. Сейчас, может быть, разговоры бы велись по-другому, но муж, по-моему, не сильно рвется в отчий дом (во всяком случае он сказал, что у меня и его мамы характеры похожи и неизвестно, во что это может вылиться).
А почему он сам не может готовить ужин, если приходит с работы гораздо ранье Вас?Сейчас готовим через раз, моет посуду, убирает и т.п. У себя дома при маме он разве что пельмени варил да яичницу жарил, посуду не мыл вообще.
В момент, когда еще не жили вместе, было страшновато, что весь груз домашних обязанностей будет на мне. И не уверена, что в случае проживания с родителями было бы также.
про квартиру в отдаленном районе Вы не ответили.Ответила: когда снимали, разница с Затулинкой была 2 т.р., что запросто покрывало расходы на проезд, плюс, в те квартиры еще надо было покупать холодильник и диван (пусть и искали бы б/у, но все равно тратиться надо было).
Дешевле существенно только на Родниках, но надо еще много раз подумать, чтобы туда забраться. По-моему, лучше просто лишний раз мяса не купить.
Спасибо, про Сибирь кое-что знаю, папа в приятельских отношениях с сыном Червова, там по профилю мужа зарплата примерно такая же, как у него сейчас (15-17), многое местные спецы "добирают" самостоятельно.
Квартиры перестали давать 3-4 года назад, насколько помню, в том доме, где живут родители, первые и последние квартиры принадлежат строителям, то же самое и в ранних домах.
А так сегодня будет очередная попытка найти работу. Скрестили пальцы.
Квартиры перестали давать 3-4 года назад, насколько помню, в том доме, где живут родители, первые и последние квартиры принадлежат строителям, то же самое и в ранних домах.
А так сегодня будет очередная попытка найти работу. Скрестили пальцы.
ТОП 5
2
3
4