На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но вообще-то, вы первые на меня "наехали".Напомните, плз. Или это про "тухлую" тему?![]()
А перепалка, кстати, по теме была, я уже написала, что это разный взгляд на "настоящую" дружбу двух людей. Или вы не от всех людей хотели мнения услышать?

Так, может, ваше понятие дружбы просто не совпадает с понятием дружбы у ваших знакомых и родственников.
Вот у моей приятельницы (моей "подруги для души") есть подруга, она ее так называет. Довольно эгоистичная и вздорная особа, иногда даже беспардонная. Но они тем не менее дружат и я не буду подвергать их дружбу сомнениям, ибо не мое это дело в принципе, это ИХ ДРУЖБА.
Как-то так...
Вот у моей приятельницы (моей "подруги для души") есть подруга, она ее так называет. Довольно эгоистичная и вздорная особа, иногда даже беспардонная. Но они тем не менее дружат и я не буду подвергать их дружбу сомнениям, ибо не мое это дело в принципе, это ИХ ДРУЖБА.
Как-то так...
Змей Зелёный
old viper
А вы своего хамства не замечаете? Называть мою тему "тухлой" это не хамство?!Вы как-то чересчур мнительны.
"Тухлая" она не потому, что Вы её создали или потому что она какая-то неправильная. А потому что ответов было мало.
К Вам это никакого отношения не имело.
P.S. Ладно я, а Ramilla-то за что от Вас пострадала?
NatalyB
guru
Да, люди по-разному понимают слово "дружба". Перезваниваться 3-4раза в год и видеться раз в год-это дружба? Ну тогда у меня таких друзей полно. Только я их называю-приятельницы.
мине ещё вот че ссыкотно, раздается звонок мобильного. Женский голос привет Антон, я привет... угадай это кто.... блин вот че я прям запоминаю... и начинается.. один раз сказал конь в пальто, угадал?...
NatalyB
guru
Вы как-то чересчур мнительны.Так вы что-то там про рейтинги, помнится писали, вот я вам и ответила, зачем мне какие-то рейтинги-вообще не понимаю. Ну извините еще раз, если кого обидела.
"Тухлая" она не потому, что Вы её создали или потому что она какая-то неправильная. А потому что ответов было мало.
К Вам это никакого отношения не имело.
P.S. Ладно я, а Ramilla-то за что от Вас пострадала?
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
193771
1000
ЖК "Театральный" (Костычева, 74) Секции 4,5,6
211907
645
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1256843
954
Перезваниваться 3-4раза в год и видеться раз в год-это дружба?Кто-то так считает. И это их право. У меня тоже куча таких.
Есть еще и ежедневное общение, встречи не реже, чем раз в месяц, сокровенные разговоры, но все равно не знаю, есть ли дружба... Неужели непонятно?
Змей Зелёный
old viper
Перезваниваться 3-4раза в год и видеться раз в год-это дружба?На самом деле это не будет критерием.
Есть друзья и на расстоянии. Ну так сложилась моя и его судьба, что я на одном конце страны, он - на другом.
Друг (если так схематично) это: общность интересов + помощь в трудную минуту.
У меня тоже друзья все в других городах по стране. Но если надо будет, я сорвусь и прилечу к ним, не задумываясь. Так же, как и они прилетят ко мне, если потребуется.
Змей Зелёный
old viper
Так вы что-то там про рейтинги, помнится писали,Это была шутка, как раз, в контексте "тухлости".
Смысл в том, что до нашего с Ramilla спора в топике особо никто не отвечал и она затухала (потому и "тухлая"
). А мы за час спора накидали сообщений на 10 страниц (строго в рамках темы).
Тем самым, поддерживали топик постоянно наверху страницы и привлекали к нему интерес других людей.
Ну извините еще раз, если кого обиделаПроехали.

NatalyB
guru
Может быть, действительно не существует именно женской дружбы. Я бы, если честно, в другой город не поехала бы на помощь. Мне моя семья дороже. Посильную помощь подруге я окажу, конечно, но на подвиги не готова.
Да никто ж не попросит непосильную помощь. Нучто меня проситьь к примеру одолжить 100 тыс., если у меня их нет? Друзья как раз такие вещи понимают. Как будто дружба - это такая повинность... 

Не существует ни женской, ни мужской дружбы. Есть просто дружба. ИМХО.
Мне моя семья дороже.Вот вы потихоньку отвечаете на свои же вопросы...
Да никто ж не попросит непосильную помощь.Я бы даже сказала, что в дружбе чаще помощь предлагают, поскольку друг в ней нуждается.
Для меня бы в другой город тоже нереально смотаться было бы, деньги на билет занимать надо, да и не та ситуация у меня самой, чтобы ехать...
Ну и мужики вряд ли запросто так сорвались. Понятно, что надо все текущие дела пересматривать. Такие подвиги действительно только по существенному поводу совершаются.
Да, согласна, конечно. Кому-то подвиг - 100 рублей занять, кому-то - в другой город смотаться и помочь.
Опять все относительно.
Опять все относительно.
Ну я думаю, все-таки, в дружбе мы ищем больше моральную поддержку, чем материальную помощь.
Таки не о материальной помощи говорилось, кстати.
Вот, например, умирает у друга родственник (не дай бог, конечно), ты срываешься и едешь в другой город помогать.
Кто-то поедет, собрав последние деньги на билет, а кто-то - нет. Потому как "дети не кормлены".
А вообще опять же, кто что от дружбы ищет, я вот "друзей" (приятелей и знакомых) пока избегаю, устала от поддержки.
Вот, например, умирает у друга родственник (не дай бог, конечно), ты срываешься и едешь в другой город помогать.
Кто-то поедет, собрав последние деньги на билет, а кто-то - нет. Потому как "дети не кормлены".
А вообще опять же, кто что от дружбы ищет, я вот "друзей" (приятелей и знакомых) пока избегаю, устала от поддержки.
А вообще опять же, кто что от дружбы ищет, я вот "друзей" (приятелей и знакомых) пока избегаю, устала от поддержки.Вот и я устала от такой "дружбы". Вот и думаю, стоит ли сохранять и поддерживать эти отношения, если они уже стали напрягать иногда.
Мое мнение, если напрягает - не надо.
Раньше я была электровеником, организовывала друзей, собирала, звонила (мне же звонили редко, на что я обижалась, кстати), помогала...
Теперь вот никому не звоню, только с одним человеком по мэйлу общаемся, встречаемся по случаю, т.е. очень редко. И уже мне звонят со словами: "Ты меня не забывай".
В конечном счете, думаю, я вернусь в норму. А если нет, то не сильно расстроюсь.
На данный момент мне так комфортно.
Раньше я была электровеником, организовывала друзей, собирала, звонила (мне же звонили редко, на что я обижалась, кстати), помогала...
Теперь вот никому не звоню, только с одним человеком по мэйлу общаемся, встречаемся по случаю, т.е. очень редко. И уже мне звонят со словами: "Ты меня не забывай".
В конечном счете, думаю, я вернусь в норму. А если нет, то не сильно расстроюсь.
На данный момент мне так комфортно.
Та же самая фигня и у нас с мужем была. Всех звали, собирали, угощали. Такое ощущение складывается, что людям это не особенно и надо. Я же не прошу у них помощи, не напрягаю. Простого общения хотелось. Вот отсюда и этот топ-непонятно где вообще дружба-то водится. Что-то я не вижу почти ни у кого. А теперь думаю, может так и надо, может, все так и живут-каждый в своей норе, все заняты, типа.
все так и живут-каждый в своей норе, все заняты, типа.
Может они правда заняты.
Может они правда заняты.
Да я все понимаю, все заняты. И я тоже занята. Дело не в этом, думаю. Если есть желание общаться, всегда можно найти время. Так вот со временем и сходит дружба на нет. Общение становится все реже, реже, а потом и поговорить не очем-нет общих тем уже. Вот и получаются просто приятельские отношения.
А у вас самих есть потребность в общении с друзьями? Вам они нужны?
У меня вот если есть потребность, то я звоню и общаюсь, а по ходу можно договориться о встрече, а если не получается встретиться (честно редко получается т.к. у всех действительно уважительные причины и обстоятельства), то сама никогда не обижаюсь, может поэтому и на меня не обижаются.
У меня вот если есть потребность, то я звоню и общаюсь, а по ходу можно договориться о встрече, а если не получается встретиться (честно редко получается т.к. у всех действительно уважительные причины и обстоятельства), то сама никогда не обижаюсь, может поэтому и на меня не обижаются.

Точно также и раньше делала, когда общение было мне нужным.
Например, со своей "подругой для души" я знакома 8 лет, из них она звонила мне раза 3 (кроме поздравлений с днем рождения). Первые пару лет я обижалалась на то, что не звонит, значит, я ей не нужна, но потом просто сама звонила, когда мне общение с ней было нужно и общалась, звала ее куда-то и т.п.
Кстати, уже говорила, что ситуация развернулась, теперь она мне звонит и зовет куда-то... Так что, видимо, я все-таки ей нужна. Впрочем, мне все равно не до этого...
Или с другой подругой (я ее так называла в своем топике про дружбу, поскольку, пожалуй, она ближе всех "соответствует" моему пониманию этого слова) вообще знакома 11 лет, но поссорились по смешному пустяку и не разговаривали 11 месяцев, она даже на мою свадьбу не пришла... Сейчас помирились, но у каждой своя семья, свои заботы, интересы, проблемы, списываемся по электронке. Дружба ли это?
Я вообще перестала на эту тему заморачиваться...
ТОП 5
2