Nadia777
member
В браке прожили 10 лет, двое детей. Папа их очень любил. Развод был долгий То сходились, то расходились. В первое время после развода часто общался с детьми, помогал материально. После того как встретил свою новую жену, поведение его резко изменилось, его мадама не стеснялась в пьяном виде мне звонить и ставить условие, о том что мы будем помогать детям в том случае если я буду отдавать детей на некоторое время к ним жить. Я подала на алименты, в результате чего получала 800 рублей на двоих детей. Если бы я знала насколько наш суд самый гуманный суд в мире никогда бы не пошла туда. После судебных заседаний про папашу не было слышно 2 года. В этом году объявился на день рождения сына. Поздравил, пригласил их погулять. Дети очень волновались, и я видела очень обрадовались. Видя это на просьбу, бывшего отпустить детей к нему в загородный дом я согласилась. В рузультате этой поездки младший сын повредил ногу, теперь у него гипс на три недели , 10 сеансов физио. На мою просьбу оплатить прокат костылей, и повозишь ребенка на физиолечение, так как ты работаешь на пол ставке получаешь з/п 2500 рублей, а я работаю на 2-Х работах, что бы обеспечитьдетей,бывший сказал, что у него нет возможности, и вообще зачем ему помогать детям раз они живут со мной. А когда высказал претензию что я не так воспитываю детей, я вообще была в шоке. Все кто знает моих мальчишек,говорят какие хорошие дети. старший учиться в лицее, занимается в школе иностранных языков, младший учиться в художественой школе. На его высказывание я ответила, может быть скажешь спасибо, что я одна и воспитываю и материально содержу детей. Он ответил с издевкой спасибо. Хочеться порвать все отношения с ним, но не знаю как это отразиться на детях. Может быть получилось сумбурно, еще не могу отойти от разговора с бывшим. Хотелось бы услышать ваши советы.
Извините, я так и не понял вы за или против общения отца с его детьми? и если за то которая форма общения вас устроит?
Ёлочка_Палочка
guru
Наверное, для начала, стоит спросить детей, готовы ли они прервать отношения с папой.
Какие там советы..)))
Вы хотите что б все сказали - ну этот бывший муж и козлина и вообще редиска.
Подлый какой, бабу себе нашел, еще и нахальную и вообще неплохо устроился, а я тут как дура сижу с двумя детьми и корячусь. Так ведь?
Вы хотите что б все сказали - ну этот бывший муж и козлина и вообще редиска.
Подлый какой, бабу себе нашел, еще и нахальную и вообще неплохо устроился, а я тут как дура сижу с двумя детьми и корячусь. Так ведь?
Ну вот ! сразу все напали! Дали хотя бы в начале немного человеку по наслаждаться своим тяжелым, жизненным положением!
ничо не напали, я могу ее бывшего мужа обругать так, что вполне удовлетворение настигнет. Ибо сразу видно что он живет как хочет, себе в удовольствие. Эгоист.
Не хочется вам общаться с бывшим- не общайтесь, не просите помощи- раз предыдущие попытки бесполезны. Причем тут дети, почему они должны лишаться отца? Они вроде не грудные и сами могут решать- хотят они встречаться с папой или нет.
Сейчас читают
Кто сколько обкатывает резину шипованную?
2493
33
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180916
341
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
342279
2535
НнП.
Вы что все здесь злые такие?
Я вот прочитала, что, находясь в гостях у отца, ребёнок получил травму - сейчас матери решать эту проблему со здоровьем (я ходила в 10 лет в гипсе на ноге на костылях - болят руки, подмышки - мозоли натираются, чешется нога, у меня это случилось летом - хоть школу не пропускала). Сейчас ребёнку надо организовать лечение (а физио в этот момент действительно очень важно - после наложения гипса мышцы начинают атрофироваться уже на вторые сутки - физио затормаживает эти процессы) - как доставлять ребёнка в больницу? Он сам на костылях доковыляет? Меня в той ситуации отец на руках по этажам носил, а до поликлиники на такси возили...
А отец детей ТС- да, козёл - раз за ребёнком не уследил (3 недели гипса - надеюсь - не перелом, а растяжение?) - так помоги с лечением - сам свози, или деньгами выдай- на 10 поездок на такси в поликлинику и обратно.
ТС: Вам больничный дали? (хотя они сейчас так оплачиваются, что не хотят люди официально болеть - отпуск раздёргивают, хоть по часам, а не днями...)
Вы что все здесь злые такие?
Я вот прочитала, что, находясь в гостях у отца, ребёнок получил травму - сейчас матери решать эту проблему со здоровьем (я ходила в 10 лет в гипсе на ноге на костылях - болят руки, подмышки - мозоли натираются, чешется нога, у меня это случилось летом - хоть школу не пропускала). Сейчас ребёнку надо организовать лечение (а физио в этот момент действительно очень важно - после наложения гипса мышцы начинают атрофироваться уже на вторые сутки - физио затормаживает эти процессы) - как доставлять ребёнка в больницу? Он сам на костылях доковыляет? Меня в той ситуации отец на руках по этажам носил, а до поликлиники на такси возили...
А отец детей ТС- да, козёл - раз за ребёнком не уследил (3 недели гипса - надеюсь - не перелом, а растяжение?) - так помоги с лечением - сам свози, или деньгами выдай- на 10 поездок на такси в поликлинику и обратно.
ТС: Вам больничный дали? (хотя они сейчас так оплачиваются, что не хотят люди официально болеть - отпуск раздёргивают, хоть по часам, а не днями...)
Ёлочка_Палочка
guru
Так а это... чем ваш взгляд на проблему принципиально отличается от malush?
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну, если честно, то на фразу "почему они должны лишаться отца?" я бы сказала, что раз отцу был выдан здоровый ребёнок, а он вернул его с травмой (кто, кстати, на гипсование возил - папа или мама?). и взвалил всё это на материны плечи - хрен бы он у меня детей увидел - попыталась бы лишить родительских прав.
/*когда моему сыну дважды потребовалась помощь врача - надо было понять куда ехать, что делать - рулил не живущий с нами уже несколько лет отец, мои нервы не выдерживали (один раз мне просто стало плохо - когда голову ребёнка увидела после падения затылком на бетонный пол - толкнули в школе, потом к невропатологу водила я, но всё лечение оплатил отец сверх алиментов...)*/
/*когда моему сыну дважды потребовалась помощь врача - надо было понять куда ехать, что делать - рулил не живущий с нами уже несколько лет отец, мои нервы не выдерживали (один раз мне просто стало плохо - когда голову ребёнка увидела после падения затылком на бетонный пол - толкнули в школе, потом к невропатологу водила я, но всё лечение оплатил отец сверх алиментов...)*/
По травмам возила сама. у него одно требование "дай поиграть с детьми", а остальное меня не касается. Так как работаю риелтором, заработок зависит от того сколько поработаю с клиентами, три часа каждый день просто будет вычеркнут из рабочего дня. А от папашки ни материальной, ни физической помощи. Как объяснить детям, что так нельзя поступать по отношению к своим детям? Никогда не настраивала детей против отца. Но когда этот, выше написали ну обзови его козел, так вот козел,выговаривает, что я по его мнению не так воспитываю своих детей. Наверное уже пора детям объяснить что такое предательство, что как бы ни сложились отношения с матерью детей , нельзя так поступать.
Для тех кто понял, что я написала это чтобы поплакаться не правы. Я слава богу обеспечиваю себя и своих детей сама. Но если бы отец помогал детям, у меня была бы возможность больше проводить время с детьми, а так приходиться очень много работать на двух работах.
Для тех кто понял, что я написала это чтобы поплакаться не правы. Я слава богу обеспечиваю себя и своих детей сама. Но если бы отец помогал детям, у меня была бы возможность больше проводить время с детьми, а так приходиться очень много работать на двух работах.
Я не против рбщения отца с детьми, если он возьмет часть ответственности за воспитание, а так же материальное обеспечение детей
Кто Вам сказал, что у меня тяжелое жизненное положение. Возникла ситуация, в которой пока я не знаю какое принять решение. Если полагаться на эмоции хочеться послать его далеко- далеко. Жили же три года без отца. Спокойно, без нервотрепки. А теперь появился еще и условия ставит. А с другой стороны дети...
Это очень хорошо, конечно, что находясь три года только с мамой у детей не было ни одной царапины, но это не значит, что папа их специально покалечить хотел.
Да, не помогает- хреново, но дети пока этого не понимают, им всего лишь нужен отец, как и всем остальным детям.
Да, не помогает- хреново, но дети пока этого не понимают, им всего лишь нужен отец, как и всем остальным детям.
У меня из ваших постов четкое ощущение толи ненависти, толи обиды к папаше. Изменить его не в вашей власти- пора уж смириться.
Дети вырастут и сами для себя сделают выводы- хороший у них отец или козел. и не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"
Дети вырастут и сами для себя сделают выводы- хороший у них отец или козел. и не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"
У меня из ваших постов четкое ощущение толи ненависти, толи обиды к папаше. Изменить его не в вашей власти- пора уж смириться.Вся проблема как раз в этом, что иллюзий нет, одно смирение, но для общения детей с отцом приходится говорить, сдавать общих детей и надеяться что своих он вернет целыми.
Я как раз за то что бы ровным тоном сказать: поиграть папа с вами захотел (спустя 3 года), а вот свозить к врачу нет, про оплату лечения вообще смешно говорить. Дети это ваш папа принимайте таким как есть, но имейте ввиду, что реальной помощи ни когда не будет.
А Вы совершенно не обязаны насиловать свои нервы !
И если Вам так легче - не общайтесь с ним больше, да и детям нечего там делать. Только гадостей про Вас наслушаются от новой жены. Она ещё и алкашка, что ли ?...фу..
Вообще трубку не берите, или этот номер выкиньте нафиг, и спокойно живите.
И если Вам так легче - не общайтесь с ним больше, да и детям нечего там делать. Только гадостей про Вас наслушаются от новой жены. Она ещё и алкашка, что ли ?...фу..
Вообще трубку не берите, или этот номер выкиньте нафиг, и спокойно живите.
Добрый день!
Я тоже в разводе но у меня бывший даже общаться не хочет с сыном.Ну да ладно! Давайте поговорим о вашем муже, вы можете обратиться в суд или лучше позвоните сначало к приставу (который отслеживает ваши алименты) и рассказать вашу ситуацию, по идее он должен будет вас попросить написать заявление в суд о том,что ребенок был в гостях у папы и там получил травму, которую он обязан будет оплатить 100% не 100% точно не скажу.ну конечно это ещё должен будет подтвердить ваш сын.С начало все узнайте, особенно по какой статье.
А потом бывшему первоначально позвоните и скажи о своих намерениях.Если не хочет по хорошему, то действуйте настойчиво.И еще не позволяйте ему вас оскорблять, он вам всего лишь бывший муж. А по закону он не имеет право на вас кричать, обзывать и т.д.
Если вы "не струсите"(прошу прощение за откровенность), то он и будет себя вести уважительно.
Надо показать ему, что на вас он кататься не будет.
А по поводу меленьких алиментов поговорите с приставом, не может быть такая маленькая з/п. Это все решаемо, по своему опыту могу сказать.
Почитайте закон и действуйте на основании закона. Если конечно у вас боевой характер.
Желаю удачи в решении вашей проблемы
Р.S.никогда не жалуйтесь на проблемы бывшему мужу, от него вы жалости и человечности не дождетесь, а только еще одну пощечину.Они все такие!!!!
Я тоже в разводе но у меня бывший даже общаться не хочет с сыном.Ну да ладно! Давайте поговорим о вашем муже, вы можете обратиться в суд или лучше позвоните сначало к приставу (который отслеживает ваши алименты) и рассказать вашу ситуацию, по идее он должен будет вас попросить написать заявление в суд о том,что ребенок был в гостях у папы и там получил травму, которую он обязан будет оплатить 100% не 100% точно не скажу.ну конечно это ещё должен будет подтвердить ваш сын.С начало все узнайте, особенно по какой статье.
А потом бывшему первоначально позвоните и скажи о своих намерениях.Если не хочет по хорошему, то действуйте настойчиво.И еще не позволяйте ему вас оскорблять, он вам всего лишь бывший муж. А по закону он не имеет право на вас кричать, обзывать и т.д.
Если вы "не струсите"(прошу прощение за откровенность), то он и будет себя вести уважительно.
Надо показать ему, что на вас он кататься не будет.
А по поводу меленьких алиментов поговорите с приставом, не может быть такая маленькая з/п. Это все решаемо, по своему опыту могу сказать.
Почитайте закон и действуйте на основании закона. Если конечно у вас боевой характер.
Желаю удачи в решении вашей проблемы
Р.S.никогда не жалуйтесь на проблемы бывшему мужу, от него вы жалости и человечности не дождетесь, а только еще одну пощечину.Они все такие!!!!
БарагозниК
old hamster
ага, я типа со своим не живу, он даже общаться не хочет.. Но с удовольствием вам посоветую как я этого добилась... пиши есчё...
не надо им объяснять "что так нельзя поступать по отношению к своим детям"
И то, что сначала папаша отвёз ребёнка к матери, и уже после этого ребёнка осмотрел врач - мне это о многом говорит. Гипс на три недели просто так не накладывают - скорее всего у ребёнка был сильный отёк, болезненность при движениях (занималась спортом, что такое растяжение - очень хорошо себе представляю - гипс на три недели, а болеть потом будет ещё несколько месяцев). На улице сейчас грязь, гипс этот беречь надо, ходя на физио. Ребёнка как-то мыть (не грязным же ему три недели быть).
В общем, добрая мать получила на свою голову проблемы. Неудивительно, что она обиделась и разозлилась...
Всем:
Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?
И то, что сначала папаша отвёз ребёнка к матери, и уже после этого ребёнка осмотрел врач - мне это о многом говорит. Гипс на три недели просто так не накладывают - скорее всего у ребёнка был сильный отёк, болезненность при движениях (занималась спортом, что такое растяжение - очень хорошо себе представляю - гипс на три недели, а болеть потом будет ещё несколько месяцев). На улице сейчас грязь, гипс этот беречь надо, ходя на физио. Ребёнка как-то мыть (не грязным же ему три недели быть).
В общем, добрая мать получила на свою голову проблемы. Неудивительно, что она обиделась и разозлилась...
Всем:
Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?
Бывший тоже пытался манипулировать моей жизнью и втоптать меня в грязь, перед пока ещё маленьким сыночком.
Но я мать и мне защищать интересы сына,а не ему.Хвала тем бывшим мужьям которые могут и свою жизнь устроить и детей как котят не бросить!!!!
Но я мать и мне защищать интересы сына,а не ему.Хвала тем бывшим мужьям которые могут и свою жизнь устроить и детей как котят не бросить!!!!
Вот если бы все такие были, то и бывшие понимали что не всё хамством и т.д могут взять.
По мне лучше пусть не общается совсем ,чем после визита узнаешь о себе и о нем нового!!!
А на ребенке это все откладывается и психика ломается!!!
По мне лучше пусть не общается совсем ,чем после визита узнаешь о себе и о нем нового!!!
А на ребенке это все откладывается и психика ломается!!!
Дети это ваш папа принимайте таким как есть, но имейте ввиду, что реальной помощи ни когда не будет.и дети в возрасте 5-7 лет должны это понять и сделать выводы?
Предположим, вы отдали кому-то ценную вещь, человек вам вернул её сломанной. Вы будете ему ещё доверять вещи? А детей - можно?В тот то и дело, что дети- не игрушки и этот человек- их папа (может, конечно, я слишком сильно люблю своего отца и не предполагаю варианты жизни без него)
А на ребенке это все откладывается и психика ломается!!!Зато на психике ребенка, воспитанном без отца, ничего не откладывается
В тот то и дело, что дети- не игрушки
Никакой ответственности...в нашей стране тысячи безответственных мужчин и с детьми и без них а по поводу "поиграл,сломал..."- помощи можно просить по разному...а женщина в истерике и обиде- страшное существо
nskstrannik
guru
Безо всякой обиды, если подумать головой, то разумнее именно не давать играться с детьми. Дети - не игрушки. Это если у папы действительно такие проблемы с головой, как ТС говорит. Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.
malush
v.i.p.
Это если у папы действительно такие проблемы с головой, как ТС говорит. Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.от меня если б муж ушел и я осталась одна с двумя детьми без какой-либо помощи, а БМ женился (неважно на ком) я б тоже про него такооооого наговорила и кстати, по себе знаю, новые жоны обычно всегда- либо алкоголички, либо наркоманки, либо шлюхи очень тяжело смириться с тем, что бывший муж кого-то может любить и быть счастлив без тебя
nskstrannik
guru
Ну нет, почему же. Я знаю, что у моего бывшего адекватная девушка, и лезть в наши отношения (и с детьми в том числе) ей вряд ли понадобится. Но если она мне по пьянке позвонит, чтобы что-то указывать, то я перестану ее воспринимать как адекватную, только и всего. Думаю, не все бывшие жены прям такие, что кидаются на текущих жен бывших мужей.
и дети в возрасте 5-7 лет должны это понять и сделать выводы?По моему мнению - поймут. Выводы им рано делать. А вот сказать как есть вреда не будет, только польза. Я относительно хорошо знаю этот возраст.
Неужели страшные сказки где едят, в печь сажают, живот вспарывают у волка им можно воспринимать, а проинформировать что папа не хочет лечить нельзя???
Radiodio2011
activist
Дети пусть а дальше общаются. ничего разрывать не нужно. Всё станет на свои места. Раньше же помогал и общался, до встречи с новой пассией,следовательно, она, ак недальновидная особа, решила форсировать события, и настроить бывашего вашего мужа против вас/детей. Может денег стало жалко, не знаю). Но это пофиг по сути. Забейте. Раз хотят общаться дети с отцом-пусть общаются, а финансово до этого же жили, и сейчас справитесь! Не требуйте от него(своего бывшего) ничего. Хочет помогать-пусть помогает, нет-нет. Каждый все равно своё получит,это всяко!
malush
v.i.p.
Канеш новая жена во всем виновата а бывшая оприори святая. Эх, какие нынче мужчины слвбые пошли
Здравствуйте! Как сам алименщик:))) позволю вам дать совет обратиться в суд с заявлением о пересмотре суммы алиментов и взыскании алиментов в твердой сумме. Она независима от з/пл и определяется судьей. Соберите все возможные справки, свидетельства и обстоятельства о вашем реальном положении. Оно с моей точки зрения не завидно. Суд поймет. Главное - действуйте не нагло, а уверенно и обоснованно. Поговорите с судьями на этапе до суд. разбирательства - на этапе подачи заявления. Они сами подскажут.Уверен. А муж ваш - слабак. Это видно. Лег под другую с...ку и забыл о детях. Он сильно подвержен влиянию. Не говоррите с ним на общие темы, но вы не имеете права не говорить с ним о детях и их условиях жизни. У меня самого малыш живет с мамой, но я расшибусь ради него и с мамой наладил такие отношения, что у сына всегда есть папа и мама и он их любит. Держитесь и удачи вам.
Причем здесь святая или нет. Вы еще забыли написать, что женщина во всем сама виновата. Речь идет об отношении к детям. А если говорить о нынешней, то когда я подала в суд на алименты, а это было после ее фразы, что там у тебя дети много жрут, она ходила на суды как представитель мужа, говорила, что з/п у него маленькая и она его полностью содержит. В суд я обратилась с заявлением об алиментах в твердой сумме 4000 на двоих, на что судья, сказала на мой взгляд странную фразу: " А на что он будет жить?" Ее не интересовало как я живу с двумя детьми. Мои доводы, что в Новосибирске даже дворник зарабатывает больше, чем бывший (принес в суд справку ,что он работает торговым представителем с з/п 3600) были не замечены. С одной стороны я очень жалею, что обратилась в суд, а с другой приобрела опыт, увидела женщину, с которой живет мой бывший и приняля решение, что дети к нему в дом не пойдут . Мое мнение, что она вообще не должна лезть в эти отношения, муж сам должен разруливать эту ситуацию. Советую всем, у кого бывшие не помогают детям не взыскивать алименты через суд. Если отец добровольно не хочет помогать детям, в нашей стране, суд не поможет. Бывший найдет массу лазеек, чтобы платить мизерную сумму. Только потратите много нервов.
Непросто Вам. Моему старшему 11 лет. И вот уже года 2 как – он сам принимает решения общения с отцом и его родителями. Сам запросто звонит, договаривается о встрече (причем, я от его «договоров» просто тихо шизею – «Аллё, баба, чё-то я у Вас в гостях давно не был. Когда Вы там меня ждёте?») Правда, у нас с ним условие – ставить нас в известность о том, к кому и на сколько он собирается умотать.-) К слову, я в их отношения не лезу, парень у нас взрослый. Есть отцовские права на пообщаться с ребёнком (и единого формата общения, увы, нет), а есть сыновние. Причём, у детей же проще – хочу пообщаться и хоть трава не расти – за звонок, спрос и высказывание желаний с них не убудет.
Любимая
experienced
Ну, и супруга-алкаголик тоже не лучшая компания для детей.Эх... Узнаю ПФУже и диагноз поставили
Stupid_Girl
guru
ннп
у меня вопрос к тем, кто говорит "детям нужен отец". а зачем детям нужен отец, который 3 года про них не помнил, отец, которому жалко денег им на еду, отец, который не помогает ребенку в беде? что он может дать своим детям? показать пример скотского поведения, который они унесут с собой во взрослую жизнь? или еще одну травму, когда через пару месяцев "наиграется"?
у меня вопрос к тем, кто говорит "детям нужен отец". а зачем детям нужен отец, который 3 года про них не помнил, отец, которому жалко денег им на еду, отец, который не помогает ребенку в беде? что он может дать своим детям? показать пример скотского поведения, который они унесут с собой во взрослую жизнь? или еще одну травму, когда через пару месяцев "наиграется"?
Любимая
experienced
А дети любят просто так... Просто потому что любят мать и отца. Собственно, для любви он и нужен...
Stupid_Girl
guru
ну родители не только для любви нужны, и, положа руку на сердце, я не уверена, что человек, который добровольно не виделся с детьми много лет их любит...
Любимая
experienced
Но дети-то любят независимо от этого
wsoroka
старый храпун
Считать так считать. Мать, разрушившая семью, делает это из любви к детям?
Stupid_Girl
guru
ну так смотря из-за чего разрушившая... если в семье невозможно жить папе с мамой спокойно, детям всяо лучше от этого не будет...
а если папа алкоголик например?
а если папа алкоголик например?
у меня такая же ситуация.. но хотя тока через суд алименты стал платить.. ребенка уже 4 года не видел и не хочет видеть, а ребенок раньше спрашивал про папу, а сейчас видно, что скучает по нему, но я объясняю, что если папа не хочет тебя видеть и общаться с тобой, значит ему и так хорошо.. дети вырастут и все поймут..
Любимая
experienced
Но, тем не менее, он все равно их папа... И таких дети любят.
Родителей не выбирают
Родителей не выбирают
wsoroka
старый храпун
Если папа алкоголик, то его лучше вообще не подпускать к детям.
но я объясняю, что если папа не хочет тебя видеть и общаться с тобой, значит ему и так хорошоНельзя так ребенку говорить!!
а нет, лучше ребенку врать., что "папа летчик и скоро прилетит.."
Ну третьего-то не дано
Можно сказать, что папа его любит, но по-своему. Так, мол, сложилась жизнь, что он не видится с ним, но все равно он остается его ребенком, которого он любит. А то, что сейчас не видится с ним - возможно, папа совершил ошибку - люди иногда ошибаются, они имеют на это право.
Вот как-то так... Вы должны говорить ребенку так, чтобы это не травмировало его психику. А слова "папе хорошо и без тебя" - приносят большую боль, чем "папа совершил ошибку, но все равно любит тебя как сына"..
Можно сказать, что папа его любит, но по-своему. Так, мол, сложилась жизнь, что он не видится с ним, но все равно он остается его ребенком, которого он любит. А то, что сейчас не видится с ним - возможно, папа совершил ошибку - люди иногда ошибаются, они имеют на это право.
Вот как-то так... Вы должны говорить ребенку так, чтобы это не травмировало его психику. А слова "папе хорошо и без тебя" - приносят большую боль, чем "папа совершил ошибку, но все равно любит тебя как сына"..
ТОП 5
1
3