На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
купите себе комп!у нас компов на всех хватает,вот только нет особо времени дома за ним сидеть!Домашние дела,воспитание ребёнка...и т.д.![]()
Counteract
guru

У меня такие знакомые есть, так и живут, у каждого свой комп, круглосуточно с собой. Ребенка нет, еще только в планах.
А почему нет? Он не пьет, не бьет, человеческое обличье не потерял, чтобы на нем ставить крест.
вот не надо,я и так с ней борюсь,она же с него пример стала брать!супер! и ребенку!
тогда загрузите этими делами мужа, а сама за комп!
пусть побудет на вашем месте 

если ваш муж необщительный человек, вы его не переделаетевот в этом вы правы....и это грустно!не будет компа будет гараж или еще что-то
![]()
Counteract
guru
у нас компов на всех хватает,вот только нет особо времени дома за ним сидеть!Домашние дела,воспитание ребёнка...и т.д.А может клин клином вышибить? Забить на все дела, не готовить, не убирать, не стирать, а сидеть за компом все вечера.
Сейчас читают
Совет молодых водителей при ГИБДД
16927
250
Нюше срочно нужна финансовая помощь, очень прошу помочь!!!
91104
434
Маленькая кошачья семья на дереве.
26318
181
пипецсупер! и ребенку!
Давайте всех подсадим на игрозависимость

лапусяяЯ
activist
А может клин клином вышибить? Забить на все дела, не готовить, не убирать, не стирать, а сидеть за компом все вечера.пробовала уже, он сам приберётся, купит пельменей, извинится и опять за комп. Надо, видимо, по вечерам гуливасить начинать и забить на всё, только вот думаю, ни к чему хорошему это не приведёт... а семью не хочется рушить (((
у вас не семья - а детский сад, доча и муж.....
Напишите, как игра его называется? Это важно.
Напишите, как игра его называется? Это важно.вечером посмотрю,не знаю,честно.Знаю,что они в ДЭРИК какой то ходят,с кем то там воюют толпой участников.
Ясно, видимо - AioN, жанр - MMORPG. Позже в ЛС вам отпишу.
у вас не семья - а детский сад, доча и муж.....и жена, судя по методам (отрезала провод)
Ясно, видимо - AioN, жанр - MMORPG. Позже в ЛС вам отпишу.вроде да,это она,заранее спасибо.
нет,доча уже не детский сад,а школьница.у вас не семья - а детский сад, доча и муж.....и жена, судя по методам (отрезала провод)
Вы просто не понимаете,что методы разные,т.к.,как об стенку,не слышит и всё тут!
презумпция
хикки
Если муж Вам помогает по дому, при этом молчун и склонен находиться с собой наедине, то, скорее всего, он не умеет сам себе организовать какую-то занятость, ему нужны внешние рамки и опоры. Скорее всего, идет из его семьи, но сейчас это неважно. Бесполезно его пилить, попробуйте не просто просить его провести с Вами время, а предложить какие-то конкретные формы совместного времяпровождения - да хоть втроем в настольную игру поиграть (чтобы не слишком резко отличалось поначалу от привычных ему способов проводить досуг). Он еще не игроман у Вас пока, но может им стать.
psiholog Zhanna
experienced
пыталась я и по хорошему и по плохому.Когда он начал таксовать я немного порадовалась,что теперь ему играть будет некогда.В итоге он приезжал в 00ч.,т.к. рано вставать на основную работу,но хоть на 20 мин,всё ровно садился за комп.Просьбы и задания я даю,и посуду помоет,и картошку почистит,и машинкой займётся,НО,он всегда находит свободное время для игры!Здесь все "в голос" утверждают, что это зависимость. Что, до меня, то я у вашего мужа, пока, зависимости в клиническом ее проявлении, скорее нет. И уж тем более, не вижу повода разрывать отношения с этим человеком. По-моему, он очень терпелив, если учесть, что вы перерезали провод, и он к этому спокойно отнесся.
Зависимость выглядела бы следующим образом, когда человек ТЕРЯЕТ КОНТРОЛЬ, и, например, играет в игру до утра, а потом не способен идти на работу. По вашим постам, потери контроля у вашего мужа нет, соответственно о зависимости говорить рано. Возможно, это действительно для него способ переключиться, и отдохнуть.
Другое дело, что проблема существует у вас. Теперь зайдем с другой стороны, ваш муж проводит время за компьютером, а не с вами. Т.е. на сегодня компьютер заполняет какую-то "брешь" в ваших отношениях. И проблема может быть далеко не в вашем муже, а в ваших отношениях, возможно в вас. Сами ответьте себе на вопрос: "Какую "брешь" в ваших отношениях заполняет игра?"
Немного о вас. Вы мне представляетесь несколько директивной, давящей, раздающей указания, этаким "контролирующем родителем", что никогда не способствовало гармонии в отношениях с людьми. Часто, из-за наличия в семье давления и указаний, и отсутствия эмоциональной близости в паре, один из партнеров, может "уйти" в игры и т.п.
Возможно, в чем то, о вас, я ошибаюсь, это, скорее, способ показать вам ситуацию с другой стороны.
лапусяяЯ
activist
Если муж Вам помогает по дому, при этом молчун и склонен находиться с собой наедине, то, скорее всего, он не умеет сам себе организовать какую-то занятость, ему нужны внешние рамки и опоры. Скорее всего, идет из его семьи, но сейчас это неважно. Бесполезно его пилить, попробуйте не просто просить его провести с Вами время, а предложить какие-то конкретные формы совместного времяпровождения - да хоть втроем в настольную игру поиграть (чтобы не слишком резко отличалось поначалу от привычных ему способов проводить досуг). Он еще не игроман у Вас пока, но может им стать.я с вами согласна,вот только получается,что мне теперь по жизни надо будет всё в своих руках держать?
презумпция
хикки
Ну, Вы хотя бы начните. Вот Вам и психолог говорит, что зависимости как таковой нет (пока), но есть проблемы. Мне кажется, что _начинать_ их решать следует тому, кто их первым заметил, ну и исходя, конечно, из особенностей личности своего партнера.
По крайней мере, дело не ограничится жалобами и пилежкой с одной стороны и униженными извинениями - с другой.
Возможно, вы с мужем разные по темпераменту - Вам нужно, чтобы что-то постоянно происходило, кипело, творилось, а ему нужны тишина и покой. Попробуйте поискать компромиссы - он какое-то время содержательно проводит с Вами и ребенком, остальное - тихо сидит в своем уголку и наслаждается идиллией полноты семейного гнезда.
У моей дочери с парнем схожие (внешне) обстоятельства - она активная и творческая, а он более спокойный и созерцательный. В итоге тоже порой прячется от нее "в компьютер".
По крайней мере, дело не ограничится жалобами и пилежкой с одной стороны и униженными извинениями - с другой.
Возможно, вы с мужем разные по темпераменту - Вам нужно, чтобы что-то постоянно происходило, кипело, творилось, а ему нужны тишина и покой. Попробуйте поискать компромиссы - он какое-то время содержательно проводит с Вами и ребенком, остальное - тихо сидит в своем уголку и наслаждается идиллией полноты семейного гнезда.

У моей дочери с парнем схожие (внешне) обстоятельства - она активная и творческая, а он более спокойный и созерцательный. В итоге тоже порой прячется от нее "в компьютер".
у вас страх, что если все отпустите, то оно рухнет? кроме ребенка думаю можете спокойно отпустить 

лапусяяЯ
activist
поняла, вы в чём то правы, Подскажите, как понять есть ли проблема в наших с ним отношениях? Когда мы с ним разговариваем об этом, он мне говорит, что у нас всё хорошо. С его слов получается, что я раздуваю из мухи слона. Т. е. ему комфортно, у нас на его взгляд всё хорошо, а я вот просто раздуваю.
лапусяяЯ
activist
конечно я хочу помочь нашим отношениям! Да, про шаш темперамент вы правы. Мой муж всегда говорит, что очень хорошо, что мы эмоционально разные, когда я завожусь, он меня успокаивает! Просто хочется разобраться во всём. Может мне к психологу надо, а не ему? У него же всё хорошо!
презумпция
хикки
К психологу, может, и стоит сходить - чтобы кто-то со стороны помог вам найти общий язык и понимание особенностей друг друга. Иначе Вы будете кипятиться, а он замыкаться.
у вас страх, что если все отпустите, то оно рухнет? кроме ребенка думаю можете спокойно отпуститьочень хочу сохранить семью, я люблю своего мужа. Просто всё время кажется, что моя чаша терпения переполнится и брошу всё! Не всегда сил хватает няньчится с мужем, так как и работа, и ребёнок....![]()
psiholog Zhanna
experienced
Что касается его зависимости, мне показалось, что вы действительно "раздуваете из мухи-слона".
Возможно, это верно и в других случаях ваших отношений. Что, касается, проблем в отношениях. У вашего мужа, в силу его особенностей личности, их с вами, похоже, нет.
Есть у вас с ним! Вы не довольны, и злитесь на него. За нехватку вам внимания, за его пассивность, за отсутствие в нем целеустремленности, и не желании менять работу. Это то, что вы говорили здесь, в теме. Думаю, есть и еще. Отсюда и надо "плясать", т.е. разбираться с собой.
Другими словами, если в вас «вертится» столько чувств к нему, которые не проговариваются напрямую (возможно, как –то косвенно влияют), что, соответственно, создает между вами и мужем «напряжение», которое не способствует близости партнеров, а скорее разъединяет их.
Тут решения, как минимум, два: разобраться в своих невротических требованиях к партнеру, откуда они, как влияют на вас, его, и ваши отношения (это все, как правило, идет из семьи), либо разговаривать о своем недовольстве с партнером - напрямую, приходить к какому-то согласию, например.
Если в процессе обсуждения что-то будет для вас еще, напишу.
Возможно, это верно и в других случаях ваших отношений. Что, касается, проблем в отношениях. У вашего мужа, в силу его особенностей личности, их с вами, похоже, нет.
Есть у вас с ним! Вы не довольны, и злитесь на него. За нехватку вам внимания, за его пассивность, за отсутствие в нем целеустремленности, и не желании менять работу. Это то, что вы говорили здесь, в теме. Думаю, есть и еще. Отсюда и надо "плясать", т.е. разбираться с собой.
Другими словами, если в вас «вертится» столько чувств к нему, которые не проговариваются напрямую (возможно, как –то косвенно влияют), что, соответственно, создает между вами и мужем «напряжение», которое не способствует близости партнеров, а скорее разъединяет их.
Тут решения, как минимум, два: разобраться в своих невротических требованиях к партнеру, откуда они, как влияют на вас, его, и ваши отношения (это все, как правило, идет из семьи), либо разговаривать о своем недовольстве с партнером - напрямую, приходить к какому-то согласию, например.
Если в процессе обсуждения что-то будет для вас еще, напишу.
У меня тоже есть привязанность к игре. Раз в сутки я играю почти всегда. и без этого действительно чувствую себя неудовлетворенной . Но когда я играюцелые выходные , да пока я играю я счастлива , но когда понимаешь, что время ушло , а ничего не сделано , то чувствую себя злой и несчастной .
Кроме предпосылок к игровой зависимости ,еще у меня есть муж , 2 детей и куча обязанностей.
Единственным вариант для меня стало четкое расписание досуга и дел , причем игры мы тоже включали в расписание . когда ты знаешь. что игра с 22 до 23 , то жизнь становится намного легче.
Также надо регулярно находиться вне дома- каток , прогулки , друзья, все что угодно , главное должно быть интересно . Иначе ловишь себя на мысли, когда же все закончиться и я поиграю ))
Кроме предпосылок к игровой зависимости ,еще у меня есть муж , 2 детей и куча обязанностей.
Единственным вариант для меня стало четкое расписание досуга и дел , причем игры мы тоже включали в расписание . когда ты знаешь. что игра с 22 до 23 , то жизнь становится намного легче.
Также надо регулярно находиться вне дома- каток , прогулки , друзья, все что угодно , главное должно быть интересно . Иначе ловишь себя на мысли, когда же все закончиться и я поиграю ))
презумпция
хикки
Господи, да что ж за эпидемия-то на ПФ полнейшего неуважения к родному правописанию, а?
*пошла биться головой об стену*
*пошла биться головой об стену*
Сам в свое время увлекался сетевыми играми поэтому могу посмотреть на ситуацию глазами Вашего мужа.
Есть любимая женщина и есть любимая игра. Так как женщину люблю больше, то выполняю практически все ее просьбы (где то выше писали про ремонт машины уборку и т.п.). Появляется свободное время, можно вроде и поиграть, но нет, она опять недовольна, чем не довольна объяснить не может.
Когда играл жил с родителями. И иногда проводил эксперемент. За компьтер не садился, а тупо пялился в телевизор часов до 2х ночи, ни единой претензии ни разу не прозвучало. Может и Вас раздражает не сама его игра а то, что он 1-2 часа занят собой?
Есть любимая женщина и есть любимая игра. Так как женщину люблю больше, то выполняю практически все ее просьбы (где то выше писали про ремонт машины уборку и т.п.). Появляется свободное время, можно вроде и поиграть, но нет, она опять недовольна, чем не довольна объяснить не может.
Когда играл жил с родителями. И иногда проводил эксперемент. За компьтер не садился, а тупо пялился в телевизор часов до 2х ночи, ни единой претензии ни разу не прозвучало. Может и Вас раздражает не сама его игра а то, что он 1-2 часа занят собой?
Валл-И
experienced
*пошла биться головой об стену*ПФ не бросает в беде: суточная доза Фанезепама может быть увеличена до 3—5 мг
презумпция
хикки
Лучше сразу внутривенно и чего-нить покрепче. 

Counteract
guru
Тут дело не в игре, а во внимании. Вместо игры может быть телевизор, автомобиль, гараж, друзья и т.п., список можно продолжать до бесконечности.
так вы и перестаньте "няньчится"
а то он у вас никогда не вырастет

NONAME74
activist
Тут дело не в игре, а во внимании. Вместо игры может быть телевизор, автомобиль, гараж, друзья и т.п., список можно продолжать до бесконечности.Какой то странный способ привлечь вниание - загрузить работой. Когда мне не хватает внимания, я не прошу жену погладить одежду и убраться в доме.
ТС посоветовал бы выписать на бумажку все претензии к мужу за исключением игры в компьютер. И снять розовые очки. А то все сводится к тому, что уделяет мало внимания потому, что играет. Мало зарабатывает потому, что играет. Не развивается потому, что играет. На самом деле уделяет мало внимания, низкий заработок и отсутствие саморазвития с играми практически не связаны. И остается либо принять человека таким какой он есть, либо искать другого человека. Можно конечно мужа сломать, и оторвать от игр, только он тогда все равно чем нибудь другим компенсирует игру. И хорошо если карьерой займется, а может ведь и пить начать.
он всегда находит свободное время для игры!
Ну хоть дела-то переделаны.
Оправдывается,что он же все мои просьбы по дому выполняет, мол что ты возмущаешься!?Он ни как не понимает, что мне очень нужно его внимание, а он его компу уделяет!
Так грузите его еще и совместными делами, в которых бы он вам уделял внимание.
Ужинает в основном за монитором!
Упс, сам грешен
Заведите традицию ужинать на кухне и без ТВ.
мне очень нужно его внимание, а он его компу уделяет!
Так тащите его от компа, отвлекайте на себя. А толку-то пилить и ждать, что он сам догадается, что вам не хватает внимания?
Ну хоть дела-то переделаны.
Оправдывается,что он же все мои просьбы по дому выполняет, мол что ты возмущаешься!?Он ни как не понимает, что мне очень нужно его внимание, а он его компу уделяет!
Так грузите его еще и совместными делами, в которых бы он вам уделял внимание.
Ужинает в основном за монитором!
Упс, сам грешен

мне очень нужно его внимание, а он его компу уделяет!
Так тащите его от компа, отвлекайте на себя. А толку-то пилить и ждать, что он сам догадается, что вам не хватает внимания?
подумываю пожить отдельно какое то время
Вот ему раздолье-то будет на игры
Вот ему раздолье-то будет на игры

это уже совершенно пустой звук?
Нет, не пустой. Но и невыносимой жизни я не увидел.
Нет, не пустой. Но и невыносимой жизни я не увидел.
Разумный заработок и секс с женой - это, оказывается, невротические требования.....оригнально рассматривает современная психология вопросы семейной жизни...
У каждого свое хобби, у вашего мужа - вот такое. Соглашусь с психологом, что если оно не мешает работе и другим обязанностям, ничего криминального в нем нет. Может, он не очень представляет, как проводить с вами время? Одно дело - общие слова "хочу внимания", другое - конкретика, в каком виде вы хотите получить это внимание от него. Организуйте его сами - например, за пару дней до выходных договоритесь, что в субботу в 12 хотите пойти всей семьей на каток (или другой отдых, который вам троим нравится). Он хочет? Ок, тогда договорились. В играх проще - там инструкции есть

NONAME74
activist
Разумный заработок и секс с женой - это, оказывается, невротические требования.....оригнально рассматривает современная психология вопросы семейной жизни...Довольно часто "разумный" заработок и регулярный секс вещи трудно совместимые. Ибо "разумно" заработать можно только имея 2-3 работы и при таком подходе уже как то не до секса.
например, за пару дней до выходных договоритесь, что в субботу в 12 хотите пойти всей семьей на каток (или другой отдых, который вам троим нравится). Он хочет? Ок, тогда договорились.Вполне может быть что он игроман с подросткового возраста. Тогда это уже привычка и образ жизни.
Я вот, честно говоря, не понимаю, почему вам тут почти все хором советуют ставить на муже крест?
Судя по тому, что вы пишете, муж не полностью ушел в игру, он помогает вам по дому, не впадает в агрессию, если оказывается игры лишен. Мне кажется, ему действительно (пока) игра нужна для смены впечатления, разгрузки и т.д. Вам тут выше советовали - попробуйте ему предложить альтернативы. Например:
- совместные активные вечера (настольные игры, творчество, готовка и т.д., ко таким всем занятиям можно привлекать ребенка)
- вечерние прогулки, спорт, фитнес
Кроме того, не забывайте все-таки, что у человка, несмотря на то, что он ваш муж, должно быть право на личное время и на личное пространство. И это не работа, хотя мы и проводим там много времени вне семьи, а именно личное. Он все-таки не обязан ВСЕ свое свободное время уделять вам, так и свихнуться недолго, дайте ему какую-то волю, но просто ненавязчиво поставьте ограничения. В конце концов, если человек 20-30 минут в день играет, не забивает на семью и работу, чем это плохо?
И напоследок - вы там где-то выше писали на предложение организовать совместный досуг и дать мужу альтернативу, что-то типа "на себя все взваливать что ли". Вы поймите, проблема эта сейчас только для вас, муж проблемы в этом не видит. Хотите что-то изменить - начните сами активно действовать. Ваш муж нашел себе домуг и способ расслабиться, вас он не устраивает, так, говоря "мне не нравится", предлагайте альтернативу. И все будет тип-топ.

- совместные активные вечера (настольные игры, творчество, готовка и т.д., ко таким всем занятиям можно привлекать ребенка)
- вечерние прогулки, спорт, фитнес
Кроме того, не забывайте все-таки, что у человка, несмотря на то, что он ваш муж, должно быть право на личное время и на личное пространство. И это не работа, хотя мы и проводим там много времени вне семьи, а именно личное. Он все-таки не обязан ВСЕ свое свободное время уделять вам, так и свихнуться недолго, дайте ему какую-то волю, но просто ненавязчиво поставьте ограничения. В конце концов, если человек 20-30 минут в день играет, не забивает на семью и работу, чем это плохо?
И напоследок - вы там где-то выше писали на предложение организовать совместный досуг и дать мужу альтернативу, что-то типа "на себя все взваливать что ли". Вы поймите, проблема эта сейчас только для вас, муж проблемы в этом не видит. Хотите что-то изменить - начните сами активно действовать. Ваш муж нашел себе домуг и способ расслабиться, вас он не устраивает, так, говоря "мне не нравится", предлагайте альтернативу. И все будет тип-топ.

Stupid_Girl
guru
ннп
ничего ужасно страшного я не увидела = муж все дела по дому делает, еду и работу из за игр не пропускает... низкое стремление к заработку проблема отдельная, не относящаяся к играм.
я так поняла, что претензии именно к виду проведения досуга мужем - инетересно, если бы он просто в телек пялился или самолетики из фанерки клеил, реакция была бы та же? а если бы водку пить с друзьями ходил?
ТС не хватает внимания - похоже что мужу просто не интересно с ней, точнее с игрой интереснее, чем с ней.
значит ТС нужно придумать, что предложить мужу более интересного, чем комп, либо научиьтся развлекать себя самой. можно договориться, что муж будет играть в определенное время, а остальное проводить с вами - но если время с вами превратится для него в тягостную повинность, то играть он все равно будет...
ТС, а что конкретно вы предлагаете ему, как альтернативу игре? и что он на это отвечает?
ничего ужасно страшного я не увидела = муж все дела по дому делает, еду и работу из за игр не пропускает... низкое стремление к заработку проблема отдельная, не относящаяся к играм.
я так поняла, что претензии именно к виду проведения досуга мужем - инетересно, если бы он просто в телек пялился или самолетики из фанерки клеил, реакция была бы та же? а если бы водку пить с друзьями ходил?
ТС не хватает внимания - похоже что мужу просто не интересно с ней, точнее с игрой интереснее, чем с ней.
значит ТС нужно придумать, что предложить мужу более интересного, чем комп, либо научиьтся развлекать себя самой. можно договориться, что муж будет играть в определенное время, а остальное проводить с вами - но если время с вами превратится для него в тягостную повинность, то играть он все равно будет...
ТС, а что конкретно вы предлагаете ему, как альтернативу игре? и что он на это отвечает?
>> Вполне может быть что он игроман с подросткового возраста. Тогда это уже привычка и образ жизни.
В этот образ жизни не вписываются никакие другие виды отдыха? Тогда как он умудрился жениться? Не думаю, что тут все так страшно.
В этот образ жизни не вписываются никакие другие виды отдыха? Тогда как он умудрился жениться? Не думаю, что тут все так страшно.
psiholog Zhanna
experienced
Разумный заработок и секс с женой - это, оказывается, невротические требования.....оригнально рассматривает современная психология вопросы семейной жизни...Где у меня вы это прочитали?
на самом деле он и сам мне рассказывает,что с подросткового возраста играет,раньше в диски,у свекровки целый шкаф для них,ну ооочень их много!
лапусяяЯ
activist
нас друзья часто в гости зовут(его друзья),а мой просит меня не ходить,а дома остаться. В общественные места не любит ходить,ему нравится дома в тишине....
одно радует, что у меня есть любимая работа, и мнооооого общения с клиентами, иначе молча дома с ума сошла бы!
Требования были изложены ТС, а невротическими их назвали Вы вот тут:
Тут решения, как минимум, два: разобраться в своих невротических требованиях к партнеру, откуда они, как влияют на вас, его, и ваши отношения (это все, как правило, идет из семьи),я просто удивилась такой трактовке...имхо, желания вполне естественные...
psiholog Zhanna
experienced
Это абстрактная фраза, не конкретная.
ТОП 5
2