Stupid_Girl
guru
Нашла сегодня в ЖЖ статью, захотела пообсуждать. Весь текст под катом, пара основных мыслей:
"Иногда в измене виноваты оба. А иногда жена здесь вообще ни при чем".
"Еще одна иллюзия состоит в убеждении: если понимать и чувствовать своего партнера, быть чуткой и отзывчивой, можно удовлетворить все его потребности. И тогда на сторону он даже не посмотрит. Это не так. Да, здоровые потребности партнера можно удовлетворить. Невротические - никогда. Невротические потребности НЕНАСЫЩАЕМЫ."
как вы думаете - причина измены все-таки в партнере? или нет?
"Еще одна иллюзия состоит в убеждении: если понимать и чувствовать своего партнера, быть чуткой и отзывчивой, можно удовлетворить все его потребности. И тогда на сторону он даже не посмотрит. Это не так. Да, здоровые потребности партнера можно удовлетворить. Невротические - никогда. Невротические потребности НЕНАСЫЩАЕМЫ."
Показать спойлер
"Мужчина, идущий к другой женщине на час, хочет праздника. Он хочет разрядить обстановку, поменять эмоциональную и сексуальную атмосферу, поэтому любовница должна всегда нести флюиды счастья и быть агрессивно сексуальной".
Наткнувшись вчера в Интернете на эти слова известного психоаналитика Натальи Толстой, я подумала, что большинство замужних женщин хотело бы, наверное, чтобы слово "любовница" не прозвучало в их отношениях с мужем никогда.
У нас в обществе считается, что "от хорошей жены муж не гуляет". И "если бы его в тебе все устраивало, он налево бы не пошел". В общем, ответственность за появление в жизни мужа другой женщины возлагается также и на жену: она недодала.
Признаться, я тоже раньше так думала. Пока однажды в беседе с другим очень известным психотерапевтом не была затронута тема супружеской измены. Я говорила о том, что отношения - это всегда усилия обоих, и если в этих отношениях появился кто-то еще, виноваты, увы, тоже оба.
Психотерапевт с улыбкой покачал головой и сказал: "Иногда виноваты оба. А иногда жена здесь вообще ни при чем".
Я чуть со стула не свалилась.
"Жена может быть какой угодно - красивой, страшной, худой, толстой, косой, рябой, восхитительной. Но дело - не в ней. Дело в мотивации мужчины. Ему хочется - он и идет. За его "хотелки" жена не может нести ответственность. За свои "хотелки", "бродилки" и "сопелки" мужчина должен нести ответственность сам".
Потом выяснилось, что самый частый запрос женщин, приходящих к психологу с проблемой измены: "Что во мне не так? В чем моя ошибка? Что я не сделала? Как мне измениться?". Им кажется, что основная проблема - в них, каких-то "не таких", "неправильных", "недодающих". Им так кажется, потому что существует иллюзия: если дело во мне, все можно исправить, если я преображусь, он больше не будет.
Еще одна иллюзия состоит в убеждении: если понимать и чувствовать своего партнера, быть чуткой и отзывчивой, можно удовлетворить все его потребности. И тогда на сторону он даже не посмотрит. Это не так. Да, здоровые потребности партнера можно удовлетворить. Невротические - никогда. Невротические потребности НЕНАСЫЩАЕМЫ. Сколько человеку ни дай (любви, заботы, власти, признания, восхищения, независимости) - все мало. Можно всю жизнь угробить на то, чтобы убеждать партнера в своей любви, но он так и будет чувствовать, что любят его недостаточно сильно, не так, как ему хотелось бы.
Люди с невротическими потребностями постоянно ощущают внутренний дискомфорт, поэтому ищут их удовлетворения любыми способами. В том числе и на стороне. Это очень трудно понять. Еще труднее - смириться. Смириться с тем, что ты хоть через голову прыгни, оближи его и удовлетвори во все места, если его писька, пардон, зовет на подвиги, а душа требует фейерверка эмоций - он пойдет. И дело - не в тебе.
Наткнувшись вчера в Интернете на эти слова известного психоаналитика Натальи Толстой, я подумала, что большинство замужних женщин хотело бы, наверное, чтобы слово "любовница" не прозвучало в их отношениях с мужем никогда.
У нас в обществе считается, что "от хорошей жены муж не гуляет". И "если бы его в тебе все устраивало, он налево бы не пошел". В общем, ответственность за появление в жизни мужа другой женщины возлагается также и на жену: она недодала.
Признаться, я тоже раньше так думала. Пока однажды в беседе с другим очень известным психотерапевтом не была затронута тема супружеской измены. Я говорила о том, что отношения - это всегда усилия обоих, и если в этих отношениях появился кто-то еще, виноваты, увы, тоже оба.
Психотерапевт с улыбкой покачал головой и сказал: "Иногда виноваты оба. А иногда жена здесь вообще ни при чем".
Я чуть со стула не свалилась.
"Жена может быть какой угодно - красивой, страшной, худой, толстой, косой, рябой, восхитительной. Но дело - не в ней. Дело в мотивации мужчины. Ему хочется - он и идет. За его "хотелки" жена не может нести ответственность. За свои "хотелки", "бродилки" и "сопелки" мужчина должен нести ответственность сам".
Потом выяснилось, что самый частый запрос женщин, приходящих к психологу с проблемой измены: "Что во мне не так? В чем моя ошибка? Что я не сделала? Как мне измениться?". Им кажется, что основная проблема - в них, каких-то "не таких", "неправильных", "недодающих". Им так кажется, потому что существует иллюзия: если дело во мне, все можно исправить, если я преображусь, он больше не будет.
Еще одна иллюзия состоит в убеждении: если понимать и чувствовать своего партнера, быть чуткой и отзывчивой, можно удовлетворить все его потребности. И тогда на сторону он даже не посмотрит. Это не так. Да, здоровые потребности партнера можно удовлетворить. Невротические - никогда. Невротические потребности НЕНАСЫЩАЕМЫ. Сколько человеку ни дай (любви, заботы, власти, признания, восхищения, независимости) - все мало. Можно всю жизнь угробить на то, чтобы убеждать партнера в своей любви, но он так и будет чувствовать, что любят его недостаточно сильно, не так, как ему хотелось бы.
Люди с невротическими потребностями постоянно ощущают внутренний дискомфорт, поэтому ищут их удовлетворения любыми способами. В том числе и на стороне. Это очень трудно понять. Еще труднее - смириться. Смириться с тем, что ты хоть через голову прыгни, оближи его и удовлетвори во все места, если его писька, пардон, зовет на подвиги, а душа требует фейерверка эмоций - он пойдет. И дело - не в тебе.
Показать спойлер
как вы думаете - причина измены все-таки в партнере? или нет?
Pepper
guru
как вы думаете - причина измены все-таки в партнере? или нет?я думаю что судить сразу обо всех ситуациях и вот так вот абстрактно трудно...
все ситуации разные
может и бывает такое, что дело в партнере
в разных парах даже сами понятия об измене могут быть разными:
- бывает что секс на стороне мужчина за измену не считает вообще
- бывает и аргументы "это не измена, ведь я ее просто полюбил" (а то что при этом продолжал жить в семье забыв ее предупредить о своей новой любви в расчет не берется)
2992421
veteran
Это не так. Да, здоровые потребности партнера можно удовлетворить. Невротические - никогда. Невротические потребности НЕНАСЫЩАЕМЫ. Сколько человеку ни дай (любви, заботы, власти, признания, восхищения, независимости) - все мало.что есть "здоровые" и "невротические" потребности?
"любви, заботы, власти, признания, восхищения, независимости" - это какие из них?
sforzando
v.i.p.
если не вдаваться опять в целесообразность существования самого понятия "измена", - теоретически можно регулярно укатывать этого невротика в шкварки... чтоб ему налево просто нечего нести было...
это ж старое бабское правило - выпускать мужа из дому только с полным желудком и пустыми яйцами...
это ж старое бабское правило - выпускать мужа из дому только с полным желудком и пустыми яйцами...
ильич
Брахман
Нашла сегодня в ЖЖ статью, захотела пообсуждать. Весь текст под катом, пара основных мыслей:Дельная статья. И что тут обсуждать?
это ж старое бабское правило - выпускать мужа из дому только с полным желудком и пустыми яйцами...На это правило в сексологии есть исключение (эффект Кулиджа).
ну таких исключительных, как правило, за километр видно. Если женщине так важна эта верность мужчины в браке - зачем с таким гуленой связываться?
Сейчас читают
электоподогрев двигателя!!!!!!!!!
21557
164
Стоимость перелета (часть 2)
1805085
924
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
37257
15
ну таких исключительных, как правило, за километр видно. Если женщине так важна эта верность мужчины в браке - зачем с таким гуленой связываться?В данном случае исключение подтверждает всеобщую закономерность.
а что, есть Ж, которым не так важна верность? есть такие?
думаю, если так у Ж, то это не что иное, как ее равнодушие в отношениях. и зачем такая Ж?
думаю, если так у Ж, то это не что иное, как ее равнодушие в отношениях. и зачем такая Ж?
а что, есть Ж, которымженщины настолько же разные, как и мужчины
не поверите
есть те кто будут упиваться горючими слезами в случае измены мужа, а есть те кто недолго думая пойдет "мстить"
есть женщины-подозреваки (подозревают, как бы измену муж не учинил), а есть те которым ну вот точно не до подозрений - своих дел полно, чтоб еще на подозрения силы тратить
то что разные понятно, я про то, кому из этих всех разных поровну на измену?
Мое сугубое ИМХО - физическая верность - малая ценность (хотя все-таки ценность). Вот лояльность отношениям, семье, общему делу, общим детям - это ценность гораздо более высокого порядка. ну хотя бы просто потому, что первое - это сугубо биологическое (то есть животное), а второе - именно то, что может отличать нас от обезьян.
Змей Зелёный
old viper
как вы думаете - причина измены все-таки в партнере? или нет?Это примерно из той же серии, как и рассуждения на тему "все ли несчастья есть результат деятельности самого человека, или есть всё-таки случайные".
Одни считают, что все, даже врожденные, другие - нет.
Так и тут. Можно всегда найти обоснование, что виноват партнер. Будь ты хоть сто раз идеальным(ой) - значит не такой(ая) уж идеальный(ая), не знаешь истинные потребности партнера, в конце именно ты такого(ую) выбрал(а) и т.п.
Зависит от подхода к вопросу каждого конкретного человека.
а с чего бы быть ценностям высшего порядка, если в малом не получается?
есть те кто будут упиваться горючими слезами в случае измены мужа, а есть те кто недолго думая пойдет "мстить"И есть достаточное количество ЖЧ "мстяших" исключительно в профилактических целях.
а я откуда знаю?
почему-то именно у завзятых бабников часто жена - прям икона. Дом, дети - святое. Много раз в жизни сталкивалась с такими семьями, причем весьма крепкими.
почему-то именно у завзятых бабников часто жена - прям икона. Дом, дети - святое. Много раз в жизни сталкивалась с такими семьями, причем весьма крепкими.
дом и дети вполне могут быть "святое", но не жена. "икона" - эт типа марки тачки, не более.
крепко можно и веревкой привязать, но есть ли в этом любовь?
крепко можно и веревкой привязать, но есть ли в этом любовь?
а я откуда знаю?Да просто их и на жену хватает.
жена - любимая и постоянная, остальные - вспыхивают и гаснут. С их точки зрения - именно это и есть любовь. Важно убеждаться, что на любом фоне, как его ни меняй, жена - все равно самая-самая. Своеобразно, конечно, но вот так.
жена - любимая и постоянная. С их точки зренияа с т.з. жены?
гон это все, своеобразный, но не любовь
если этот М - не падишах в гареме, конечно))
и понять проще некуда - любовь - эт как минимум правда в отношениях.
та Ж в курсе, что она самая-самая только после периодических оценок других Ж?
о, мсье разбирается в предмете :-)Если уж мы переходим на французский, то зовите меня .....
ну ваще-то и в брак люди вступают только после более или менее долгой - кому уж как повезет - оценки предыдущих партнеров. Постоянный партнер выбирается на каком-то фоне. Ну и какая принципиальная разница - предшествовавший это фон или актуальный? Один фиг он есть, и от сравнений никуда не уйти :-)
после более или менее долгой - кому уж как повезетвезет по-Вашему при более или менее долгой оценке?
и если так и не смог выбрать - это повезло еще больше?
если так и не смог выбрать - повезло человечеству, из генофонда которого сам собой выпал очередной буриданов осел :-))
из генофонда которого сам собой выпал очередной буриданов осел :-))это Вы про этот выбор "Один фиг он есть, и от сравнений никуда не уйти" ?
да. Те, у кого хватает мотивации сделать выбор, сравнивая, - играют дальше. С одним партнером или с многими.
Не делаешь выбор - сидишь тихо сам с собою на обочине, дожидаясь дарвиновской премии :-)
Не делаешь выбор - сидишь тихо сам с собою на обочине, дожидаясь дарвиновской премии :-)
, - играют дальше.но не любят.
при "тихо сам с собою" хотя б человечеству везет, а тут кому?
если б все в этом мире делалось по любви, этот мир был бы совершенен...
а так, на самом деле, - ясно же, что про обочину это лютейший стеб, а на любовь равные шансы у всех... это от нас не зависит...
а так, на самом деле, - ясно же, что про обочину это лютейший стеб, а на любовь равные шансы у всех... это от нас не зависит...
... это от нас не зависит...а от кого зависит?
от зеленых человечков с марса, наверное?
да, да, мир несовершенен, че эт я верным буду, так?
вы тута не передергивайте, понимаешь :-)
верность вполне регулируется, если хотеть ее регулировать.
а наступление любви - вещь непредсказуемая и неподвластная. Случайный фактор.
верность вполне регулируется, если хотеть ее регулировать.
а наступление любви - вещь непредсказуемая и неподвластная. Случайный фактор.
любовь - это жизнь и поступки для того кого любишь.
в чем эта "вещь" может быть случайной?
Вы видимо любовь с удовольствием путаете) повезло - будет мне щастье. не повезло - да и х с ним, по бабам прошвырнусь, сделаю любофф себе
в чем эта "вещь" может быть случайной?
Вы видимо любовь с удовольствием путаете) повезло - будет мне щастье. не повезло - да и х с ним, по бабам прошвырнусь, сделаю любофф себе
случайность в том, что любовь - как состояние наивысшего чуда - может и не наступить никогда...
жизнь и поступки для кого-то - здесь может много всякого быть. Сплетение долга, нежелания быть одному, удовольствия... всего, чего угодно, только не чуда, которое - редкость.
Вот если этим чудом обоих в паре бабахнуло, тогда им и случайные гульки на стороне не страшны... могут оказаться болезненны, но не страшны, не убьют их как пару.
А если отношения могут рассыпаться от такой мелочи, как физический контакт... была ли там любовь-то? Любовь ли это, если всего лишь телесное удовольствие оказалось значимее и перечеркнуло все к чертям? Не знаю, не знаю.
жизнь и поступки для кого-то - здесь может много всякого быть. Сплетение долга, нежелания быть одному, удовольствия... всего, чего угодно, только не чуда, которое - редкость.
Вот если этим чудом обоих в паре бабахнуло, тогда им и случайные гульки на стороне не страшны... могут оказаться болезненны, но не страшны, не убьют их как пару.
А если отношения могут рассыпаться от такой мелочи, как физический контакт... была ли там любовь-то? Любовь ли это, если всего лишь телесное удовольствие оказалось значимее и перечеркнуло все к чертям? Не знаю, не знаю.
случайность в том, что любовь - как состояние наивысшего чуда - может и не наступить никогда...все еще в чудеса верите?
А если отношения могут рассыпаться от такой мелочи, как физический контакт... была ли там любовь-то? Л
с чего эт вдруг наступит чудо, если пальцем для этого не пошевелил?
все "чудо" только лишь в том, что меняется гормональный фон при завязке отношений, и эта перемена фона нужна лишь для того, что в принципе отношения могли начаться, но это не есть "то самое счастье вечное".
а настоящее чудо в том, что эта пара смогла СДЕЛАТЬ из этого состояния то состояние, о котором и говорим - любовь.
прилагать усилия нада, тогда результат есть.
а если рассуждать - повезет\неповезет, будет\не будет чудо - чуда НЕ будет, 99,9%
и потом слезливые истории по форумам да по кухням - ах, не повезло мне, козлом\дурой оказался\лась, и солнце долбаный фонарь
но не я, не, эт не я, зеленые человечки все испортили
есть те которым ну вот точно не до подозрений - своих дел полно, чтоб еще на подозрения силы тратитьВот это я такая. И меня постоянно упрекают в равнодушии. Так часто, что я даже начала задумываться - а может, и правда во мне что-то не так? Надо как-то культивировать в себе ревность и подозрения?
Кстати, вопрос к общественности - как думаете, нормальна ли такая расслабленность и не унижает ли она мужчину?
пара может не сделать любовь...
а просто вовремя и правильно оценить - да, с ними произошло чудо, надо хватать, пока горячее :-))
а гормональный фон - он и есть гормональный фон, низкая физиология, без всяких чудес... слезливые истории начинаются, когда оба или хотя бы один в паре не головой думает, а гениталиями. Потом да, когда взрыв влечения сходит на нет - обнажается козья морда реальности :-)
то, что вы называете "сделать любовь" - это таки просто использование головного мозга по назначению, невзирая на происки гормонов :-)
а просто вовремя и правильно оценить - да, с ними произошло чудо, надо хватать, пока горячее :-))
а гормональный фон - он и есть гормональный фон, низкая физиология, без всяких чудес... слезливые истории начинаются, когда оба или хотя бы один в паре не головой думает, а гениталиями. Потом да, когда взрыв влечения сходит на нет - обнажается козья морда реальности :-)
то, что вы называете "сделать любовь" - это таки просто использование головного мозга по назначению, невзирая на происки гормонов :-)
пара может не сделать любовь...а когда остынет че делать? выкинуть?
или все же греть? а что такое "греть"?
О да, мужчина прям помирает без ревности и подозрений. Это такое высокое состояние духа - когда он чувствует весь накал твоей стервозности. Высший кайф :-)))))
Я своему иногда устраиваю показательные концерты, но он, зараза, понимает, что это спектакль, и мефистофельски ржет. Так что толку, кроме развлечения, - никакого :-)
Я своему иногда устраиваю показательные концерты, но он, зараза, понимает, что это спектакль, и мефистофельски ржет. Так что толку, кроме развлечения, - никакого :-)
alladin
нездешний
как вы думаете - причина измены все-таки в партнере? или нет?хорошо бы если брачующиеся (обалденное слово) еще и понятие "измена" по косточкам разбирали, чтобы потом не удивляться, что муж считал изменой проживание с чужой теткой больше месяца, а жена возвращение домой с корпоратива с опазданием на час от назначенного ею времени
а в измене понятно виноват партнер и общая скука бытия
"мне скучно бес
что делать Фауст..."
У тебя тоже подозревалка не работает?Не, я правда серьезно - видимо, не совсем это правильно, раз такая реакция...
ну можно еще дать с ноги в торец
ну что можно сделать с чудом? :-) листовку по применению к нему приколоть? :-)
ну что можно сделать с чудом? :-) листовку по применению к нему приколоть? :-)
кто про что, а я про выкинуть либо греть.
то самое чудо, которое остынет года через 3 примерно, если ниче с ним не делать, после шибко горяченького начала
то самое чудо, которое остынет года через 3 примерно, если ниче с ним не делать, после шибко горяченького начала
да я ж плохая девочка... я из тех, кто, застукав мужа с любовницей, наверняка присоединятся :-))))))))))) какая подозревалка :-))))))))))
Инга, ну какие могут тут быть правила? :-) ну давайте еще в школе предмет введем - как надо правильно с мужем обращаться. ЕГЭ сдавать будем. Без нужно балла в ЗАГС не пускать.
Инга, ну какие могут тут быть правила? :-) ну давайте еще в школе предмет введем - как надо правильно с мужем обращаться. ЕГЭ сдавать будем. Без нужно балла в ЗАГС не пускать.
чудо не остывает.
Это только раскаленные яица остывают. В этом случае да, надо через 3 года чо-то делать.
Это только раскаленные яица остывают. В этом случае да, надо через 3 года чо-то делать.
Это только раскаленные яицаяйца - самый последний мотив для любви
вернее, даже вообще не мотив.
позиция понятна, думаю, дальше не имеет смысла говорить
а вот это ваше "все "чудо" только лишь в том, что меняется гормональный фон при завязке отношений" - откуда гормональный фон меняется, не из яиц?!
это "чудо" никакое не чудо, а возможность\инструмент для завязки отношений.
которые либо развиваются через совместные усилия (по большей части в переделке собственного характера ради другого), либо не развиваются - при упорном нежелании менять себя для другого
которые либо развиваются через совместные усилия (по большей части в переделке собственного характера ради другого), либо не развиваются - при упорном нежелании менять себя для другого
абажжите.
Не поняла.
Чудо - инструмент?
Или таки раскаленные яица?
Не поняла.
Чудо - инструмент?
Или таки раскаленные яица?
мое чудо было в кавычках
Ваше - видимо в яйцах
Ваше - видимо в яйцах
у меня нету яиц! :-))
а чудо я имела в виду без кавычек :-)
не, ну вы правда что ли никогда не сталкивались с такими парами, которые черт-те сколько вместе прожили, и ничто их не развело - ни жизненные трудности, ни половые скоки вбок, вообще ничего им не сделалось, так за ручку и ходят до старости?
а чудо я имела в виду без кавычек :-)
не, ну вы правда что ли никогда не сталкивались с такими парами, которые черт-те сколько вместе прожили, и ничто их не развело - ни жизненные трудности, ни половые скоки вбок, вообще ничего им не сделалось, так за ручку и ходят до старости?
ТОП 5
1
3