Cindy
Пардон, но это ерунда, как и все обобщения. Молодежь - разная. Во все времена.
Tran
продвинутая молодежь учится или деньги зарабатывает, сейчас возможностей для этого масса
alladin
каждому свое, не находите?
Cindy
не интересовалась как-то (просто не мое дело)

рискну предположить, что мужчина, как человек прагматичный, определенные запасы-вложения сделал на такой случай + там очень крепкая и дружная семья, без крыши над головой и поддержки не останутся

ну и давайте будем реалистами, не всякая работа требует высшего образования и вообще глубоких знаний, руками тоже можно неплохие деньги заработать, особенно если припрет
alladin
а кто вам сказал, что "заниматься детьми" и "бегать вокруг дитяти 24 часа в сутки" это синонимы

не проецируйте свое видение мира на чужую жизнь
Cindy
Расскажите, пожалуйста, нам, недалеким людям, с каких пор у нас образование и уровень курльтуры/интеллекта стали синонимами?

И да, такая "мамаша" может многому научить ребенка, например, доброте, уважению, умнию ценить и уважать интересы других и себя. Ни школа, ни ВУЗ такому не учат, не находите?
Cindy
Дааааа? Это в каком законе это написано? А то мало ли, вдруг уже все расписано, кто и как должен себя вести, жить, а "мужики-то не знают...."
Lassie
а какова причина, что женщина не получила образования и сидит дома? Не смогла поступить в ВУЗ или целеноправленно искала, кому нужна домохозяйка, чтобы не работать или учиться, по указанным выше и ниже причинам. Если получила образование, то не смогла устроиться на работу или не обладает необходимым набором деловых качеств или училась для галочки.
Lassie
я слабо представляю даму, которая не шмогла поступить учиться и при этом дома штудирует Канта и Гегеля
Lassie
развитости не хватит, чтобы чему-то учить, нормальное образование развивает мозг
Cindy
ага в ваше время все закончили школу с золотыми и серебряными медалями
kaysi
раньше была статья за тунеядство
Cindy
не поверите знаю такую даму не стала учиться потоиу что решила что универ не даст ей то что хосет.Силит дома и штудирует великих при чем в оригинале. В Англию ездила учиться курс прошла какоц то
kaysi
мани откуда берет, папочка дает?
Еще интересно, вроде, если человек не работал никогда, он получает пенсию в 7 тыр, а если работал, то можно и меньше получить. Т.е. тунеядцев еще и содержать всю жизнь должны
Cindy
раньше государство гарантировало право на труд
kaysi
у меня сестра в мед не поступила с первого раза, летом с мальчиком гуляла, потом год санитаркой отработала и как миленькая поступила и сама подготовилась, в том числе по физике, хотя гуманитарий чистый.
Cindy
Насколько я знаю, конкретно в описанном примере, какое-то образование у девушки есть, не факт, что высшее, возможно, средне-специальное (не интересовалась). Работа у нее была, но забаременев, она совместно с мужем приняла решение, что для всех будет лучше, если работать и зарабатывать деньги будет муж, а она будет заниматься домом и семьей.

Вы опять свои паттерны на других транслируете - с каких пор высшее образование является обязательным мерилом человека? Можно, кстати, быть хорошим специалистом и человеком и без высшего образования, а можно и с корочками водителем работать.
Cindy
дааааа? т.е. без вышки вы человека автоматом в идитоты записываете? интересно...
Cindy
А у меня знакомый - механик от Бога, буквально из ведра с гвоздями феррари может собрать. Без денег не сидит, вот объясните, зачем ему высшее образование?

Кстати, а откуда вдруг пошло, что девушка сына ТС не хочет учиться и развиваться? Может быть, она не хочет получать именно то образование, которое считают окружающие правильным и нужным?
Cindy
мне все равно откуда у нее деньги. Человек живет в гармонии с собой
Lassie
девушка школу закончила 5 лет назад, где-то как-то работала, видать созрела образование получать, а остатки знаний выветрились. Раньше на подготовительных курсах повторяли необходимые предметы для экзаменов, сейчас остались только специализированные. Но без ЕГЭ она никуда не поступит. И чем дальше, тем сложнее ей будет подготовиться, так и будет сидеть дома. Потом будет обида, я вышла за тебя, пожертвовав образованием, муж то будет целый день в части находиться
kaysi
ну да, с деньгами чо не жить, я бы тоже непротив, катайся по миру, ни о чем не думай, развлекайся.
Cindy
а какова причина, что женщина не получила образования и сидит дома?
Возможно не всем это нужно.
Не смогла поступить в ВУЗ или целеноправленно искала, кому нужна домохозяйка, чтобы не работать или учиться
Может быть, она именно сейчас, в данный период времени, или на долговременную перспективу - не хочет ни работать, ни учиться. При наличии мужа, которого это устраивает, имеет право.
Cindy
а что вам мешает зарабатывать деньги? На сколько я понимаю у вас в/о
Lassie
каждому свое, не находите?
регулярно это нахожу

поэтому чисто мне не близко, когда современная женЧина себя так ограничивает а ля немецкое ККК
даже у сурикат доминантная самка рожает, но возятся с детенышами помогают растить все остальные члены стаи

на всякий случай сразу скажу, что не являюсь группой поддержки ЧФ и за то чтобы у дам было столько детей сколько им хочется и можется
Анжелина12
Возможно не всем это нужно... При наличии мужа, которого это устраивает
возможно нашла целенаправленно папика и при этом не противно деньги клянчить или отчитываться за любую мелочь
alladin
ну да у сурикатов так.А у людей почему то папа как прпвило самоустраняется от этого
Cindy
если вы в вашей жизни вы всегда выклянчивали деньги, это не значит что все так живут.
kaysi
я никогда деньги не клянчила :ха-ха!: Есть родственницы, которые пытались так жить - домохозяйкой, все заканчивалось поиском работы :ухмылка: Т.к. муж начинает специфически относиться к безработной жене, остается терпеть или начинать зарабатывать
Cindy
ну да, с деньгами чо не жить, я бы тоже непротив, катайся по миру, ни о чем не думай, развлекайся.
Мало того, что выдаете сплошные стереотипы и обобщения, так еще и деньги в чужих карманах считать любите? Забавный набор.
Tran
чужие деньги легко тратить, можно и друзей угощать и на такси кататься, а вот свои уже жалко
Tran
я то как раз наблюдала, как домохозяйка транжирила деньги мужа, пока ему не надоело быть кошельком, а вот свои ей уже жалко стало
Cindy
ну и что. Домохозяйка домохозяйке рознь. Скажите нет среди них с в/о и с хорошей карьерой?Есть,только в какой то момент поняли что для них семья важнее карьеры. Они сидя дома занимаются любимым хобби.
Cindy
Как обычно не туда рулите. Какое вам дело - кто и на чьи деньги живет? Какое это вообще имеет отношение к теме, где обсуждается влияние наличия образования на длительность и крепость семейных уз? Сдается мне, вы пишете первое, что в голову придет.
kaysi
муж обычно не считает домашнюю работу работой. Если женщина готова терпеть такое отношение и выпады мужа, нет - тогда ищет занятие в виде работы или учебы. Поскольку отношение меняется или женщине становится скучно в 4 стенах сидеть
Cindy
где же вы таких не далеких мужчин находите то? С вашим то критерием по в/о
Cindy
чужие деньги легко тратить, можно и друзей угощать и на такси кататься, а вот свои уже жалко
...домохозяйка транжирила деньги мужа,...а вот свои ей уже жалко стало
С каких пор деньги мужа - чужие деньги? Я понимаю, что разные принципы учета финансов в семьях бывают: общие или раздельные, это дело сугубо личное. А вот с юридической точки зрения - совместно нажитое имущество - считается общим.
Cindy
Я так понимаю, нобелевку за изобретение машины времени вы уже получили? Иначе я не могу предположить, откуда у вас такие достоверные сведения о будущем девушки и остальных участников этой истории.
Cindy
А почему ей должно быть противно? Если у мужчины и женщины сходятся видения - ни она, ни он не считаю, что содержание мужем семьи - это унижение женщины, почему кому-то должно быть противно?

И, кстати, почему сразу "папика"? В описанном мной примере, например, разница 8 лет, не сказала бы, что "папик" :ха-ха!:
Cindy
Ну вообще-то мужья разные бывают...
kaysi
Щас меня забанят, но все чаще наблюдаю в жизни, что корочки о в/о и наличие культуры и интеллекта у человека - это зачастую совершенно не связанные понятия... :спок:
Анжелина12
мы не рассматриваем олигархов, а обычную семью, в данном случае - военного. После свадьбы начнется, надо купить мебель, обувь, одежду, машину обновить, отдохнуть. А если дети будут - мужику придется жилы рвать и лишним тратам жены он будет недоволен. Нужды жены будут на последнем месте. Это уже проходилось в нашей семье. Это до свадьбы муж пушистый и все видит в розовом цвете
Lassie
мы не рассматриваем олигархов, а обычную семью с ограниченным доходом
Lassie
ну если женщина с трудом школьную программу осилила и дальше уже не смогла, то это само за себя говорит. В некоторых сферах без вышку не продвинешься по карьерной лестнице, хоть об стенку расшибись, даже на работу не возьмут
Cindy
только про маленьекую зарплату военных сейчас не начните рассказывать. Ну приедут они в гарнизон а там нет для женщины работы не с в/о ни без оного. Родит ребенка будет дома сидеть в декрете или она должна сразу бежать на работу? Честно бред какой то пишите
kaysi
У меня есть знакомая, которая сбежала из такого городка, тоже за курсанта вышла. Хорошо, ребенка не успела родить. На стену лезла от тоски
Cindy
сами себе противоречите. А как же в/о,а как же развите гармоничное? Что ж не пошла работать?
Cindy
а откуда знпете что школьную программу с трудом осилила?
kaysi
негде было, нет там для женщины работы, а муж к столбу ревновал, никуда не пускал. Сбежала из этого концлагеря