да все бы так, но мы же не знаем кем ей было быть предназначено
хорошо если писательницей Дашей Донцовой, там можно и в 60 стартовать, а если балериной?
хорошо если писательницей Дашей Донцовой, там можно и в 60 стартовать, а если балериной?
alladin
нездешний
)))))ну тогда оно конечно, беру свой тезис обратно, пусть дерзает)))))
знал бы прикуп - жил бы в Сочи))) ну какой смысл ТАК беспокоиться о том, что упускается? Да и то - исключительно гипотетически. Думается, что кому предназначено стать балериной, начинает демонстрировать наклонности в куда как более раннем возрасте, а уж если такая мысль ВДРУГ посещает на склоне лет - это скорее игры разума, а вот почему они случаются - совсем другая история)
И еще ну все же знают - проблемы решаются по мере их возникновения, какой смысл придумывать себе возможные будущие напряги? А уж тем более - придумывать их для другого?..
И еще ну все же знают - проблемы решаются по мере их возникновения, какой смысл придумывать себе возможные будущие напряги? А уж тем более - придумывать их для другого?..
какой смысл придумывать себе возможные будущие напряги? А уж тем более - придумывать их для другого?..Спросите у блондинки за углом
Думается, что кому предназначено стать балериной, начинает демонстрировать наклонности в куда как более раннем возрастетаки ДА!
но в этом случае святой долг родителей радостно броситься на амбразуру и постараться обеспечить юному дарованию равнобедренный и своевременный старт
в противном случае подемонстрировал свои способности лет с 6 до 8 и на этом все закончилось))))
но в этом случае святой долг родителей радостно броситься на амбразуру и постараться обеспечить юному дарованию равнобедренный и своевременный стартВот многие и бросаются. Но большинство из этих бросившихся со временем осознает, что это "предназначение" было всего лишь плодом их буйного воображения.
Сейчас читают
Аккуратнее на пешеходных переходах
30447
184
Неделька пляжная
263146
888
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1132887
945
Анжелина12
amazona
Предназначение может "вылезти" когда угодно. Просто в юном возрасте по какой-то причине это было не нужно. Есть примеры из моего окружения.
Да у всех полно талантов, закончившихся в 8 лет))) и что - теперь горевать о том, что никто тогда на амбразуру не полез - и вот, и теперь потому я такой все в жизни упустивший. Я так считаю, что умирает лишь то, на что было жалко усилий, времени, то есть то, что не интересовало НАСТОЛЬКО, чтобы оно не закончилось. А талант, как известно, путь себе пробивает. И через неудобства, и через боль, и через все прочее невозможное. И нормальные родители вряд ли оставят подобное рвение без своего внимания, а если оставят - ну что, значит, и это испытание придется преодолеть.
Чаще же все наоборот))) Родители, высунув языки и напрягая семейный бюджет, делают из ребенка звезду)))
А уж художником-дизайнером можно стать "с нуля" и в 30, и в 40 лет. Было б желание.
Чаще же все наоборот))) Родители, высунув языки и напрягая семейный бюджет, делают из ребенка звезду)))
А уж художником-дизайнером можно стать "с нуля" и в 30, и в 40 лет. Было б желание.
горевать безусловно не о чем
не получилось в этой инкарнации
получится в следующем воплощении
но, если я верно понял ТС, то родить дитё и забить на его развитие, типа сама-сама-сама, без веских причин мол еще 15 по лавкам, это другая крайность в сравнении с поиском непременной гениальности в шестилетке методами глубинного бурения
таки что нить средненькое типа сводить пару раз к спецам
пусть померяют, поизучают, посоветуют
в конце концов инвестиции в детей одни из самых выгодных и защищенных
не получилось в этой инкарнации
получится в следующем воплощении
но, если я верно понял ТС, то родить дитё и забить на его развитие, типа сама-сама-сама, без веских причин мол еще 15 по лавкам, это другая крайность в сравнении с поиском непременной гениальности в шестилетке методами глубинного бурения
таки что нить средненькое типа сводить пару раз к спецам
пусть померяют, поизучают, посоветуют
в конце концов инвестиции в детей одни из самых выгодных и защищенных
сама-сама-сама, без веских причина что может быть достаточно веской причиной? так-то тут многие писали, что воспитывались "на улице", пока родители на работе целыми днями были - и ничо, выросли вроде б достаточно развитыми. Некогда было и моей маме сильно там заниматься моими кружками и спортом - ну и сама вроде б тянулась и организовывалась, потому, может, нам так сложно представить, чтоб инициатива изначально шла извне, подпихнула, так сказать, в нужном направлении)) Моя мама просто не противилась моим интересам - хочешь, занимайся. А так - у нее по работе дел полно было.
а инвестиции так или иначе будут)))
Но! Тут-то речь не о собственном ребенке, а вобщем о постороннем человеке, встреченном будучи уже сложившимся человеком, с некими традициями и устоями, несвойственными ТС)
да, какой-то гуру экономики, по-моему Леонтьев "если не можешь дать денег - дай свободу"
наверное некоторым детям свобода даже предпочтительнее денег и остального, они сами себя вывернут наизнанку в достижении цели, но к сожалению или к счастью не все дети "с моторчиком"
наверное некоторым детям свобода даже предпочтительнее денег и остального, они сами себя вывернут наизнанку в достижении цели, но к сожалению или к счастью не все дети "с моторчиком"
но к сожалению или к счастью не все дети "с моторчиком"к счастью, к счастью)) все, что ни делается - все к лучшему) куда нам столько "моторчиков"?
У старшего сына, курсанта военного училища есть девушка, на которую он имеет далеко идущие планы.Девушка вправе сама определиться со своими планами.
Исключительно в личном опыте и самоопределении ресурс взросления и развития личности.
Татьяна12345
member
Как говорится, не хотите настроить сына против себя, не портите отношения с его половинкой. И вопрос для вас - сможете ли вы деликатно, ненавязчиво высказать ей свое мнение, чтобы у нее не сложилось впечатление, что она не партия для вашего чада
alladin
нездешний
думаете все сыновья - телки на веревочке у ночных кукушек, чтобы из-за этого портить отношения с матерями?
когда пересекаешься с чужими людьми - это нормально, что к тебе относятся настороженно и оценивающе. Да может и не партия, а что в этом удивительного? Вы думаете мы живем в однородном обЧестве?
Неужели это трудно понять юной деве\парубку в 21 веке?
когда пересекаешься с чужими людьми - это нормально, что к тебе относятся настороженно и оценивающе. Да может и не партия, а что в этом удивительного? Вы думаете мы живем в однородном обЧестве?
Неужели это трудно понять юной деве\парубку в 21 веке?
Татьяна12345
member
а я и не говорю что мы живем в однородном обЧестве... Выбор есть.
Просили совет, стоит или нет, стоит - если это не принесет лишних ссор
Просили совет, стоит или нет, стоит - если это не принесет лишних ссор
alladin
нездешний
мое ИМХО - вашему совету ТС сможет последовать только если такая позиция ей органично присуща
в противном случае долго играть чужую роль и носить маску лет 30 она не сможет, а лучше сразу горькая правда, чем та же горечь, но еще и после изжоги от небольшой дозы искусственного подсластителя
в противном случае долго играть чужую роль и носить маску лет 30 она не сможет, а лучше сразу горькая правда, чем та же горечь, но еще и после изжоги от небольшой дозы искусственного подсластителя
Татьяна12345
member
людям свойственно подстраиваться под друг друга, если они не чужие - тем более
alladin
нездешний
ну вот пусть девушка и начинает тренироваться
она же приходит на чужую территорию
пусть крутит у себя ручки подстройки, пока другие не помогли))))
она же приходит на чужую территорию
пусть крутит у себя ручки подстройки, пока другие не помогли))))
Cindy
v.i.p.
девушка не представляет жизнь в военном городке
А вам откуда знать - чего она представляет, а чего нет. Вы ясновидящая? Явно нет. Ну так и не стоит высасывать из пальца однообразные выводы.
А вам откуда знать - чего она представляет, а чего нет.ежели бы представляла, то взамуж за зеленого человечка не пошла без приговора суда и судебных исполнителей
то есть по вашему все военные априори тупые и плохие люди?И замуж за них выходят не далекие дурочки?
у каждой профессии своя специфика
в остальном люди все примерно одинаково плохие
в остальном люди все примерно одинаково плохие
Татьяна12345
member
у зеленых человечек как раз-то все в жизни есть, на это они и идут чтобы в семье не было никакой нужды, а смотришь по сторонам, так за некоторых без приговора суда и судебных исполнителей точно не пойдешь, поэтому не нужно обобщать. я сама выросла в военном воспитании. и замужем за военным, видно вы плохо представляете себе военную жизнь.... либо имеете не самые лучшие примеры))
alladin
нездешний
ну я жеж сказал, что все плохие, включая меня, вы хорошая)))
а не только ЗЧ
а муж у вас действительно святой человек, я бы вас точно уже ровным слоем на ламинат намазал за подобные шутки
а не только ЗЧ
а муж у вас действительно святой человек, я бы вас точно уже ровным слоем на ламинат намазал за подобные шутки
ТОП 5
1
3
4