На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sforzando
v.i.p.
В принципе, путь "из лягушек в принцы" проделывает каждый. А вот эволюционно или революционно? Вот вы работаете, работаете над собой, над своей жизнью, над обстоятельствами - а удается ли в себе отследить, ощутить тот момент, когда количество переходит в качество и вы начинаете себя ощущать успешнее, чем были вчера? Вообще, бывает четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?
для начала: что есть успешность?)
вот кстати разные определения успешности в ракурсе темы тоже сильно приветствуются.
в кои-то веки мне гораздо больше хочется слушать, чем говорить самой, причем даже без стеба.
успешным быть, значит, успевать) и всего-то) дружить со временем. иначе я никак не вижу термин успешность) перечитала массу книг на эту тему, стараюсь дружить, но пока не очень взаимно) как-то так.
и этта, быть успешным и состояться, мне видится, это разные вещи.
и этта, быть успешным и состояться, мне видится, это разные вещи.
Сейчас читают
НГС Недвижимость. Для нас важно ваше мнение
153622
627
Посоветуйте хорошую модель мультиварки!
125781
134
Может кто знает, где купить.
359855
597
быть успешным - успевать делать все, что запланировано.
состояться - реализовать свое предназначение. всё просто)
*вообще, жизнь не так проста, как кажется! на самом деле, она еще проще, как говорит мой учитель)
состояться - реализовать свое предназначение. всё просто)
*вообще, жизнь не так проста, как кажется! на самом деле, она еще проще, как говорит мой учитель)
Хе, чем старше я становлюсь, тем менее успешной себя чувствую.
хм. а если реализовать свое предназначение, но со значительным опозданием? Это как? состоявшийся, но не успешный человек?
состояться - реализовать свое предназначение. всё просто)А как узнать, какое у меня, к примеру, предназначение?
В нашем обществе несколько иное определения "успешности " и "состояться". Это определенные для всех достижения, а не для каждого индивидуально.
Успешность-от слова "успех", а не от "успевать".
это уже вам решать) но лучше поздно, чем вообще никогда)
В нашем обществе несколько иное определения "успешностьи " и "состояться". Это определенные для всех достижения, а не для каждого индивидуально.это точка зрения материалиста, коим я не являюсь)
а критерий-то, критерий? каждый день просыпаться с ощущением или мыслью - что ушло, что развалилось? Или это материальные ценности какие-то рассыпаются?
А вы свое предназначение знаете? Как узнать-то?
Успешность-от слова "успех", а не от "успевать".и? ярмарка успехов?

А вы свое предназначение знаете? Как узнать-то?я знаю) и вы, если захотите, найдете)
Критерий наитупейший-сравнение себя с остальными и вообще со стандартами "успешного, состоявшегося человека". Недавно поняла, что я вообще лузер. 

Критерий наитупейший-сравнение себя с остальными и вообще со стандартами "успешного, состоявшегося человека". Недавно поняла, что я вообще лузер.вы находите это смешным? какое занятие! сравнивать себя с другими! потрясающе(![]()
В нашем обществе несколько иное определения "успешности " и "состояться". Это определенные для всех достижения, а не для каждого индивидуально.а вот эту мысль можно распространить? Какие конкретно достижения - мерило успеха для всех?
Успешность-от слова "успех", а не от "успевать".
вот в собаководстве бывают стандарты пород - они прописанные, официальные, общепризнанные. А на что ориентируетесь вы?
успешность
конечно от слова успех
реализация поставленной цели )
состоявшийся
таким словом у нас называют человека, сделавшего карьеру )
конечно от слова успех
состоявшийся
а почему вы назвали тему так ?
проснуться знаменитым ?
я не поняла
маньяк-убийца тоже может проснуться знаменитым ))))))
проснуться знаменитым ?
я не поняла
маньяк-убийца тоже может проснуться знаменитым ))))))
я именно так назвала тему, чтобы подчеркнуть - меня волнует именно грань перехода. Как она достигается, как осознается, ощущается. и вообще - есть ли она, поэтому знак вопроса.
еще раз )
вы спрашиваете
бывает ли четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?
при чем здесь проснуться знаменитым ??
вы спрашиваете
бывает ли четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?
при чем здесь проснуться знаменитым ??
успешностькак хорошо, что я не с вами)
конечно от слова успех
состоявшийся
*а женщина какую карьеру должна сделать? позвольте поинтересоваться)
метафора это :-)
проснуться знаменитым - это единственная известная мне ситуация, где документально подтверждается: вот вчера это была Норма джин Бейкер, а вышел фильм - и все, это Мерилин Монро. Совершенно четкая грань. Есть работа - она накопилась - произошел качественный скачок.
но это ситуация уж очень специфическая, и мне надо знать - ощущает ли кто-то в обычной жизни такие вот скачки. Может, не до уровня кинозвезды, но хотя бы какой-то же круг людей есть, который раз - и резко признает ваш достигнутый успех, вашу состоятельность?
проснуться знаменитым - это единственная известная мне ситуация, где документально подтверждается: вот вчера это была Норма джин Бейкер, а вышел фильм - и все, это Мерилин Монро. Совершенно четкая грань. Есть работа - она накопилась - произошел качественный скачок.
но это ситуация уж очень специфическая, и мне надо знать - ощущает ли кто-то в обычной жизни такие вот скачки. Может, не до уровня кинозвезды, но хотя бы какой-то же круг людей есть, который раз - и резко признает ваш достигнутый успех, вашу состоятельность?
я как то все это по другому представляю )
теперь надо ждать успешных-состоявшихся-проснувшихся знаменитыми )))
пусть расскажут )))))))))
теперь надо ждать успешных-состоявшихся-проснувшихся знаменитыми )))
пусть расскажут )))))))))
- как хорошо, что я не с вами)
вы просто мастер общения ))))))))))
по вашим словам, воспитывать детей женщине нельзя, а то забудет... а что, не поняла )))))))
а кому она должна кстати ??? О_О
вы просто мастер общения ))))))))))
по вашим словам, воспитывать детей женщине нельзя, а то забудет... а что, не поняла )))))))
а кому она должна кстати ??? О_О
я вот лично считаю, что женщина может состояться как жена и мать )
и это тоже карьера
и это тоже карьера
я вот лично считаю, что женщина может состояться как жена и мать )зачем ей тогда сознание сиречь душа?
и это тоже карьера
как жена и мать она может состояться и без этого девайса
то есть по вашему можно быть прекрасной женой и матерью (то есть состояться)
без сознания ???? О_О
))))))))))))))))))))))))))
всю жизнь под наркозом ))))))))
без сознания ???? О_О
))))))))))))))))))))))))))
всю жизнь под наркозом ))))))))
попробую пояснить на примере
корова у соседа недавно успешно отелилась - будем считать, что это достойный пример для карьеры человека типа "успешный и реализованный"?
корова у соседа недавно успешно отелилась - будем считать, что это достойный пример для карьеры человека типа "успешный и реализованный"?
"проснуться знаменитым" это внезапное что-то, что можно только постфактум осознать, мол вот оно - случилось.
> удается ли в себе отследить, ощутить тот момент,
это действие постепенное как ребёнок учится ходить, сначала шаг - падение, потом три шага - падение, падение, ещё падение и воооот ! побежал! бойко-бойко.
> удается ли в себе отследить, ощутить тот момент,
это действие постепенное как ребёнок учится ходить, сначала шаг - падение, потом три шага - падение, падение, ещё падение и воооот ! побежал! бойко-бойко.
Прошу прощения за вмешательство.
Но случайно, подоплека вопроса не кроется ли в следующем неосознанном сомнении:
- Осознание своей успешности - истинная ли веха на пути (узнаем по приметам других), или же это выбоина на длинной дороге, после которой возможно упасть и не подниматься, в лужу зазнайства, по собственной воле?..
Но случайно, подоплека вопроса не кроется ли в следующем неосознанном сомнении:
- Осознание своей успешности - истинная ли веха на пути (узнаем по приметам других), или же это выбоина на длинной дороге, после которой возможно упасть и не подниматься, в лужу зазнайства, по собственной воле?..
а вот эту мысль можно распространить? Какие конкретно достижения - мерило успеха для всех?Карьера, материальное благополучие, семья, дети... Желательно, все это вместе.
состоявшийсяИли бывает термин "состоялась как мать, жена, как женщина..." Не только к карьере относится.
попробую пояснить на примереСамое смешное (и грустное), что многие это именно так и воспринимают (для женщин). Родила двоих-троих, молодец, сосотоялась как женщина, мать, член общества. Воспроизвела, так сказать. Не родила-прожила жизнь впустую, не состоялась.
Cosa_in_se
guru
На первый
Мне удаётся отследить этот момент. Маркерами являются собственными достижения.
Я не сравниваю себя с другими (ибо всегда найдётся тот, у кого квартира больше, телефон айфонистее, должность выше, машина круче) и не ориентируюсь общепринятые для некоторых (хе!) определения, перечисленные NatalyB "карьера, материальное благополучие, семья, дети... Желательно, все это вместе".
Когда я достигаю некоторых высот, которые ранее считала для себя невозможными или трудно достижимыми, понимаю, что градус уважения к себе, как личности у меня повысился и я могу говорить о себе, как об успешном человеке
Мне удаётся отследить этот момент. Маркерами являются собственными достижения.
Я не сравниваю себя с другими (ибо всегда найдётся тот, у кого квартира больше, телефон айфонистее, должность выше, машина круче) и не ориентируюсь общепринятые для некоторых (хе!) определения, перечисленные NatalyB "карьера, материальное благополучие, семья, дети... Желательно, все это вместе".
Когда я достигаю некоторых высот, которые ранее считала для себя невозможными или трудно достижимыми, понимаю, что градус уважения к себе, как личности у меня повысился и я могу говорить о себе, как об успешном человеке
Ловкий парень
Томас
"Проснуться знаменитым" означает стать неожиданно знаменитым, в общем-то для этого не прикладывая никаких усилий. Вот например по молодости Вы с мужем отсняли домашнюю порнуху, кассету надежно спрятали. Потом с течением времени куда-то она задевалась и все забылось, а потом кто-то из коллег по работе кидает Вам ссылочку на Вас в главной роли, а там ваш старый добрый ролик и тысячи просмотров и все про вас только и говорят на работе 

В принципе, путь "из лягушек в принцы" проделывает каждый. А вот эволюционно или революционно? Вот вы работаете, работаете над собой, над своей жизнью, над обстоятельствами - а удается ли в себе отследить, ощутить тот момент, когда количество переходит в качество и вы начинаете себя ощущать успешнее, чем были вчера?Я не знаю, насколько тут подходит слово успешнее. Но я определенно люблю, когда мне даются какие-то новые высоты и новые горизонты. В профессиональной ли, в личной ли жизни. Да, я могу ощутить этот момент или этот отрезок на прямой времени - когда я ощущаю, что косная материя мне поддается, движется, расцветает, мертвое или законсервированное становится живым, когда я ставлю задачи и они решаются, задаю вопросы и получаю ответы. Это очень пьянящее ощущение, большое удовольствие )))))
Вообще, бывает четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?Не ощущаю я почему-то тут слово "успешный" как подходящее. И в слове "состоялся" мне звучит некая стабильность, постоянство - а их нету в нашем мире, в котором все так быстро меняется, что, как в Алисе, приходится двигаться даже для того, чтобы стоять на месте, а чтобы продвигаться вперед - двигаться еще активнее.
Но моменты, в которые я чувствую, что я стала лучше, стала более умелой, действия мои стали более адаптивными, что я лучше стала улавливать, что мир мне хочет сказать и иногда могу ему очень хорошо отвечать - такие моменты определенно есть.
Для меня быть успешным = быть счастливым. Материальное благополучие в моем понимании с успешностью никак не связано. А вот когда ты живешь и радуешься каждому дню, когда нашел себя в жизни (пусть даже твое - это лежание на диване), у тебя внутри покой и гармония, то это и есть успешный человек.
В общем и целом слова счастье и гармония мне очень близки в этом контексте ))
действия мои стали более адаптивными, что я лучше стала улавливать, что мир мне хочет сказать и иногда могу ему очень хорошо отвечать - такие моменты определенно есть.вот. Вот о чем-то подобном я и думала, и очень рада, что эта мысль где-то у кого-то тоже витает :-)
Я ощутила тот момент, когда прилагаемые усилия стали приносить результаты. Совершенно чётко ощутила. Я могу назвать себя успешной в сфере достижения каких-то материальных целей, в сфере работы. Но в личной жизни я глубоко несчастна. Вся разница в том, что я совершенно чётко знаю, какие цели ставить и какими способами их достигать в житейско-рабочей сфере, но я совершенно не знаю целей и средств их достижения в личной жизни.
но я совершенно не знаю целей и средств их достижения в личной жизни.становиться лУчше для себя и для окружающих
ну и различать жисть личную и жисть семейную - это 2 одесские разницы
- Самое смешное (и грустное), что многие это именно так и воспринимают
Не родила-прожила жизнь впустую, не состоялась.
почему вас смешит и огорчает мнение не совпадающее с вашим ?
у каждого своя картина мира... )
женщине нужно состояться в том, что она считает нужным и интересным для себя )))
кому работа, кому семья...
а большинству и то и другое подавай )))))))
Не родила-прожила жизнь впустую, не состоялась.
почему вас смешит и огорчает мнение не совпадающее с вашим ?
у каждого своя картина мира... )
женщине нужно состояться в том, что она считает нужным и интересным для себя )))
кому работа, кому семья...
а большинству и то и другое подавай )))))))
- различать жисть личную и жисть семейную
а я понимаю тех, для кого это одно и то же )
а я понимаю тех, для кого это одно и то же )
- корова у соседа недавно успешно отелилась - будем считать, что это достойный пример для карьеры человека типа "успешный и реализованный"?
вы правда не понимаете ? О_О
родить не значит состояться как мать
главное воспитать хороших достойных людей !!!
и эта работа посложнее многих и многих !
и можно состояться как мать и не рожая )
п.7
вы правда не понимаете ? О_О
родить не значит состояться как мать
главное воспитать хороших достойных людей !!!
и эта работа посложнее многих и многих !
и можно состояться как мать и не рожая )
п.7
ТОП 5
2
3
Ищу пока безуспешно.