free_lance
Что же касаеться вообще "дармовых" вариантов, то они действительно расходяться по знакомым.
Не только. Знаю примеры о которых писал выше. Да и вообще всякое в жизни бывает.
ambient
Не только. Знаю примеры о которых писал выше. Да и вообще всякое в жизни бывает.
Вероятно ваши знакомые страшно везучие:улыб:или информация которой вы владеете, не слишком достоверная.

За четыре года работы в АН, приемлимых вариантов квартир по очень низкой цене, могу вспомнить единицы.

Сам как-то жил практически даром у знакомого, но 1). Условия были спартанские ( в двухкомнатной квартире шел затяжной ремонт, приходилось ютиться втроем в одной комнате) 2). Под всяческим предлогом хозяин просил ту или иную помощь. 3). После того, как я отсутсвовал в городе чуть больше месяца, из квартиры изчезли мои личные вещи, почти все.

Вывод: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
free_lance
Да нет, возможно везучие. Разве что двушка о которой упомянул имеет ряд существенных минусов.
ambient
Добрый день. может мне кто-нибудь подсказать - на данный момент стоимость малосемейки или студии какова? меня аренда интересует... :а\?:
yogik
Я малосемейку на мира снимаю за 4000 + свет (порядка 100-150 рублей)
Иней
а на правом берегу? есть информация? и еще вопрос - у Вас малосемейка на Мира - большие комнаты? (они разные бывают - от 17 до 30 кв.м.) :umnik:
yogik
На правои берегу знакомые сдают за 4500. Пересечение богаткова и есенина.
У нас - 20 квадратов.
Иней
пересечение Богаткова и Есенина? :шок: очень меня интересует это место! огромная просьба - скажите адрес - где там малосемейка, пойду увешивать объявами... уж ОЧЕНЬ надо
Иней
а 20 квадратов у вас - это сколько на кухню и санузел отводится? а то я сходила в одну малосемейку, так у них даже душа нет и кухне 3 метра. общага перестроенная оказалась :umnik:....
yogik
да вот где-то рядом с перекрестком в соседних домах - точнее не скажу. сам там не был..:хммм:
А наши 20 квадратов это комната только. а санузел не мерял)) :ха-ха!:
Иней
спасибо! :agree: а знакомый удачно сдает? поменять жильцов желанья нет? (вопрос, конечно каверзный :ха-ха!: , но тем не менее.....)
Иней
рада за них... хотя жаль, конечно...
но все равно расклеивать поеду... вот странно, реакция на объявления бывает только в день расклейки. и все. эх... :cray-1:
Ругать агентства нельзя.Они хорошие.Они людям ПОМОГАЮТ.А то, что много денег с вас берут, так им ведь тоже кушать хочется.Если хотите получить скидку будьте ласковей когда разговариваете с риэлторами.Они ласку любят,после хороших слов может и они вам приятное захотят сделать.Но на многое не расчитывайте. :чмок:
Ага сделают. Потом догонят и еще сделают. Просто если бы цена бралась не с потолка, а реальная, то я думаю и кидалава было бы меньше. а то если хата лям стоит за это я агенству должен отслюнявить 60 штучек. Нехило.
Так я лучше к застройщику сбегаю, да куплю у него. А то теже агенства возят по объектам и говорят наша хата. А если застройщика прозвонить то получается просто что все это застройщика, а те просто позвонили спросили и мне переплясали. Ну вообщем знаете как это называется.
Wоt
в данный момент живу в мебилированной "трешке" с телефоном, стоимость аренды - 2,5 тыс руб. Сняла это счастье через агентство

Если скажете что в центре, я немедленно начинаю завидовать !!! Вашей удаче !!!
Наверно запятую не там поставили просто.
АФМ
Это нынче модно - отвечать на посты четырехлетней давности? 8оО
vqd
Хочу сменить условия. Предлагается двушка в Окт за 16, ищется однюшка до 10 (почти хоть где хоть какая).
ambient
Срочно ищу девушку для аренды 1комн квартиры в Академе.по 4000 р, квартира хорошая. все есть.8923 247 46 63.
Clothers
Была неприятно удивлена: агенства теперь просят по 3т.р. за то, что назовут адрес квартиры!!! лохотрон пришел из Москвы??? на место теперь они не выезжают! а если квартира нам не понравится - типа будут искать 30 дней нам вариант! я в ужасе-куда катится этот мир! Нам с мужем срочно нужна квартира -максимум за 10 тыщ! Самое главное-телефон чтобы там был! если есть предложения-пишите пожалуйста в личку. Агенствам просьба не беспокоить! Заранее всех благодарю!
nevestaMari
То-то в субботу раздался звонок в квартиру, на пороге две девушки: "Вы жилье не сдаете?". Я: "Нет"
Вторая к первой поворачивается: "Ты бы хоть телефон взяла, тех кто сдает".
И такие бывают "наниматели":улыб:
Begemot
да этому способу отъема денег у насления уже лет 10, не меньше.
AKKRILL
согласна, полный беспредел! эх...
nevestaMari
Была неприятно удивлена: агенства теперь просят по 3т.р. за то, что назовут адрес квартиры!!! лохотрон пришел из Москвы??? на место теперь они не выезжают! а если квартира нам не понравится - типа будут искать 30 дней нам вариант! я в ужасе-куда катится этот мир! Нам с мужем срочно нужна квартира -максимум за 10 тыщ! Самое главное-телефон чтобы там был! если есть предложения-пишите пожалуйста в личку. Агенствам просьба не беспокоить! Заранее всех благодарю!
Я попала на агентство за 2 тыс. Дурость, глупость, доверчивость..мы должны были съехать еще в конце марта, нам в АН обещали за неделю найти жилье (комнату)..Заселяют до сих пор...хотя уже май. Предлагают либо убитые варианты, либо комнаты за 8-10 тыс., а сначала вообще давали варианты, которые уже сданы были. Правда есть и квартиры за 10-12, но почемуто только на Заталунке..Неужели сейчас комнаты меньше 8 не стоят? бред какой-то.. :зло:
Jasmina
а почему хлеб 19 рублей стоит? Тоже бред...... но...... :ухмылка:
Jasmina
Jasmina, есть комнаты дешевле 8000. Правда часто можно нарваться на маразматичную бабку, женщину-шизофреничку, или семейку алкоголиков (ИМХО нормальные люди комнаты не сдают). С хозяевами снимать вообще не советую, себе дороже выйдет. Лучше уж найти 1 человека (или семейную пару), которые, так же как и вы, хотят снять комнату, и снять 2-3 комнатную квартиру на двоих. За 16 тысяч можно найти нормальную 3-комнатную квартиру. За те же деньги жить без хозяев и на большей площади, а не в густонаселенной квартире постоянно натыкаться на соседей, стоять в очереди в ванную и туалет, да и просто испытывать дискомфорт. Такое мое мнение. Желаю вам удачи в поисках:улыб:
vqd
я сдаю 2-комн квартиру за 12 в Дз. районе на 3 месяца.
мебель есть, но спального места нет. (надо покупать надувную кровать)
разместила обЪявление, что СДАМ ЛИЧНО, но уже месяц звонят одни агенства. А ведь не каждый человек за 3 месяца проживания захочет отдавать агенству 5-6 тысяч рублей комиссию!
только один раз позвонил реальный человек, но и то, как потом выяснилось, за номер моего телефона он отдал агенству 3 600, а они емсу даже не сказали, что на 3 месяца квартира.
как сдать*??????
Оля-Юля
А вы ценник нормальный поставьте и найдутся )))

Если люди ищут квартиру на 3 месяца то им надо просто где то перекантоватся. А 12 тыр за перекантоватся это слишком дорого.

Покупайте человеческую кровать и ставте ценник 9 ну 10 максимум. и 10 это если у вас там развязка транспортная нормальная и квартира ухоженная.

А если хотите денег по быстрому и по больше срубить то сдавайте посуточно.
vqd
сдавайте посуточно.
Сомневаюсь, что это будет по-быстрому и побольше.
Прозрачный
А почиму нет? Летом будудет народ которым надо экзамены в вузы сдать, туристы. Мы допустим платим по 1500-2000 сутки за квартиру что бы разместить коммандировочных.

Ну а 12000 это дорого. Давайте попробую прикинуть на своем примере

Переезд 5000 размазываем на 3 месяца и получаем примерно по 1600
всякие платежи за свет, телефон и т.п. 1000р.
Итого округляем 15000р в месяц еще и кровать покупать.

Если в этой квартире хороший ремонт и есть вся бытовая техника то еще можно снять.
vqd
развязка хорошая. Скоро метро откроется в 15-ти минутах ходьбы.
остановка автобусная у дома (идти 30 СЕКУНД)
до Аграрного университета тоже 15 мин. пешком
допустим, можем согласиться сдавать за 10 если жильцы нормальные, но ПОЧЕМУ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ НЕ ЗВОНЯТ и не торгуются?
такое чувство, что сайт НГС-недвижимость создан только для агенств
Оля-Юля
на НГСе есть еще раздел "сниму квартиру". почему вы не звоните "обычным людям" и не предлагаете свой вариант? там вон семья с привязкой к школе именно на Есенина ищет. правда, не знаю, ваш дом близок к нужной школе или нет... хотя там всем на длительный срок надо.
кста, на НГСе интернет не заканчивается....
elvalia
уже поняли. Просто считали, что этот самый крупный и известный...
наш дом то того в двух остановках:хммм:
людям звонили, но это 70% из них тоже агенства, которые набирают базу
Оля-Юля
людям звонили, но это 70% из них тоже агенства, которые набирают базу
это ответ на ваш вопрос "почему обычные люди не звонят по объявлению":улыб:
они точно так же не могут обзванивать все подряд варианты, выискивая из 1000 однотипных предложений от АН 2-3 квартиры от частников.
< п.3 >
Оля-Юля
Да вот вам еще пример.

Я той весной искал квартиру на 3 - 4 месяца. Именно переконтаваться.

По верте ваше бы объявление я прочел бы но звонить не стал бы и торговаться бы не стал. т.к. 12000 это пугающе много.

Если бы вы квартиру сдавали на продолжительный срок то получили бы жильцов.

Для справки я никогда не пользовался агентствами и не собираюсь ими пользоваться. Я даже с ними не разговариваю когда они звонят и что то предлагают.

За 7 лет я сменил порядка 15 адресов так что опыта у меня предостаточно.

3 месяца - это даже можно вещи не распаковывать и тем более не обслуживаться. И чем меньше такое вот место для переконтовки будет стоить тем лучше.

Делайте ставку на приезжих. Развести объявления в ближайшем вузе. Сделайте цену конкурентоспособной.
vqd
сейчас попытаюсь провести "благотворительную акцию", выставив за 10 на неделю. потом снова сделаю дороже. Но, поверЪте мне, не от цены квартира зависит. если на работу ходить пешком, люди снимают дороже
Оля-Юля
10 - это не благотворительная акция, а цена на которую можно взглянуть.

И чего вообще за благотворительная акция. Это вы нуждаетесь в деньгах, а не квартиросъемщик, он вам их платит. Это вы не можите заработать и ищите дополнительные источники дохода и больше того налоги вы с этих доходов явно платить не собираетесь.
Че за мода пошла. Арендодатели считают что они делают одолжение сдавая квартиру. Это вам господа делают одолжение, а если вы начинаете пальцы гнуть то от вас спокойно съезжают и потом начинаются подобные посты что мол сдать не могу.
vqd
+500! :respect:
на короткий срок в опе мира за реалистичную цену - это оне одолжение делают... ню-ню...
vqd
Это вы нуждаетесь в деньгах, а не квартиросъемщик, он вам их платит.
нее, это вы нуждаетесь в жилье, а собственник лишь благосклонно у вас принимает деньги за оказанную услугу :спок:
zm
ага, только вот чего-то очереди из "нуждающихся" не намечается! :ха-ха!:
zm
ну, ну.
Если следовать вашей логике до гостиницы тоже делают одолжение вам. А так же продавщица в магазине, оператор сотовой связи... А работодателю вы делаете одолжение что на него работаете )))

А мне откровенно пофиг на арендодателя. Будет цену ломить найдем другова. Это называется конкуренция.

Человек предлагает услугу, а вы клиент за счет которого арендодатель денежку получает. А на эту денежку еду покупает и существует. Нет клиентов, нет денег. Ну и кто в ком нуждается?

Одолжение бы со стороны собственника жилья было бы тогда когда он бы меня бесплатно пустил пожить. Вот это одолжение. Как только вмешались деньги - это становиться коммерцией.
vqd
Прекращайте веселить народ, спуститесь с колокольни.
vqd
Человек предлагает услугу, а вы клиент за счет которого арендодатель денежку получает. А на эту денежку еду покупает и существует. Нет клиентов, нет денег. Ну и кто в ком нуждается?
Человека, который имеет квартиру для проживания и еще одну для сдачи в аренду, вы считаете сирым и убогим, живущим на ваши взносы? Наивный юноша. А теперь представим что все перестали сдавать квартиры, они то с голоду не помрут, а вот вам то к мамке с папкой возвращаться придется, ну или жить в гостинице, платя полторы тысячи в день за двухместный номер, и объясняя персоналу, за чей счет они жируют, если сил конечно хватит. :миг:
vqd
Знаете, а я не против на три месяца, просто очень надо, а вещи действительно можно не распаковывать....
Айся
Здравствуйте всем!!!!Прочитав весь форум у меня возникает куча вопросов!Почему Вы думаете,что агенства берут деньги не за что????Вы думаете,что работа риэлтора это легко?А Вы попробуйте сходить поклеить объявления в 40-градусный мороз?Вы думаете эти квартиры им достаются легко?Агенство тратит очень много средств прежде чем предложить клиенту какую либо квартиру!!!Это ведь их работа,они так же получают деньги за работу как и Вы?А почему Вы не хотите получать маленькую зарплату,а все время требуете повышения зарплаты или премии?А почему тогда все прсят снизить проценты за услуги?Почему не кто не предложил 100% заплатить вместо 50%???А Вы попробуйте сами побыть в шкуре риэлтора и тогда Вы поймете,что за их бесценный труд нужно платить 100% и это еще мало!!!!Да если бы не риэлторы,то людям негде было бы жить!!!Потому что собственники сейчас сдают свои квартиры только через агенства!!!А про НГС я скажу так,что любая фирма дает рекламу,только каждый по разному,вот по этому агенства и решили таким образом давать рекламу!И я думаю,что это полное их право!!!:смущ::o:смущ:
Надежда310788
Да если бы не риэлторы,то людям негде было бы жить!!!Потому что собственники сейчас сдают свои квартиры только через агенства!!!

Не смешите народ.Если бы не было посредников, в виде риелтеров, то собственники сдавали бы квартиры напрямую арендаторам,т.к. риэлтеры всё равно ни за что не отвечают. У нас сейчас риелтеров больше чем арендаторов. Люди,которые ищут квартиру, просто не успевают вовремя позвонить арендодателю, в то время как риэлтеры обрывают провода. Поэтому и получается,что квартиры сдаются через агенство.
Сама 3 раза сдавала квартиру.Ни в какие агенства не обращалась. Рекламу давала на НГС и в газеты. Однако ни разу не смогла сдать напрямую арендодателям,т.к.риэлтеры их опережали. Вот и получается,что я тоже сдаю квартиру через агенство(а мне и арендаторам это надо?)
Раз у вас такая трудная профессия, то смените её.Вы же знали куда идёте. Могли бы полегче работу найти - на заводе или продавцом на улицу(где, в отличие от вас, надо в -30-40 целый день стоять на улице).
Надежда310788
Да если бы не риэлторы,то людям негде было бы жить!!!
Гы :ха-ха!: Т.е. бедолаги риэлторы только свои личные хаты на рынок аренды выводят? Больше никто?! А мужики-то не знают (с) :миг: :ха-ха!:
Вы попробуйте сами побыть в шкуре риэлтора
Встречное предложение - побудьте в шкуре слесаря-сантехника, механизатора, пилота, дальнобойщика (особенно на северных трассах). И Вы поймете, что риэлтеру будет недоступен хлеб, турпоездки и много чего еще, полученные бесценным трудом этих людей...
Потому что собственники сейчас сдают свои квартиры только через агенства!!!
Скажу как собственник - мне глубоко пофиг, будет сдаваться моя хата через АН или уйдет частным порядком. Выставляю и так и так, а не "только через агентства". И "выстреливали" разные варианты.

PS Неудачно Вы на форум зашли. Трудно Вам будет:миг:
Надежда310788
Вы думаете,что работа риэлтора это легко?А Вы попробуйте сходить поклеить объявления в 40-градусный мороз?
Да ну?
В основном, объявления клеют местные бабушки за небольшую денюжку, они же занимали для риэлторов очереди в юстицию, сам таких бабушек видел, а не сами риэлторы ходят и расклеивают объявления :спок:

Да если бы не риэлторы,то людям негде было бы жить!!!
Вы сильно преувеличиваете роль риэлторов :спок: т.к. отнюдь не риэлторы формируют предложение на рынке недвижимости и аренды. Риэлтор всего лишь посредник. Причём реально квалифицированных и компетентных в своих вопросах риэлторов очень мало. Из тех, что я встречал, их от силы 15% среди риэлторов занимающихся арендой и чуть больше, процентов 20 среди тех, кто занимается продажей.
antiq
Уважаемы арендодатели, да и арендаторы, как вы считаете стоит ли обставлять квартиру или не заморачиваться и сдавать без всего?
buba76
я, однажды, сделала в квартире ремонт как для себя (с нормальными обоями - в 2008 г. по 500 руб рулон), линолеум, чистота. красота. К сожалению, первые квартиранты не были гражданами РФ и просто чистоплотными людьми.... обои местами "оборвали" когда таскали стол из кухни в комнату и пр. Следующие квартиранты - две русские девушки, завели котенка, который классные обои в коридоре "почикал", когда чесал когти... Вторую квартиру (мамы) я сдала без всего.... квартиранты привезли мебель (ремонт там позволяет жить и брезговать), живут. Вкладывание денег в ремонт и в мебель - 200 000, т.е. 1,5 года - фактически - дохода Вы не увидите, вот и посчитайте:бебе: