На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибирь" продает по ипотеке?
2979
17
Слышала что строит.компания "Сибирь" продает строящиеся квартиры по ипотечному кредитованию. Может кто что слышал или может ссылку подскажете где подробнее посмотреть. Просто раньше я слышала что через ипотеку можно купить квартиру только в готовом доме, а тут в строящемся...
Duk
veteran
Насколько я понимаю Сибирь тут вообще не причём. Ипотечный кредит даёт банк и если он согласится дать кредит под строящееся жильё, то тут уже всё равно кто его строит. Хотя возможно у какого-то банка кредит доверия к Сибири больше, чем к другим застройщикам, но опять же повторяюсь - решение в этом вопросе принимает банк. А Сибирь возможно просто продаёт жильё в кредит, но в этом случае он не ипотечный.
Сайт Сибири Вам поможет
Вкратце - это совместный проект Сбера и Сибири. Ставка там такая же как и на обычные кредиты Сбера. Начальная сумма, если память не изменяет, 10%. Срок - жо 15 лет.
Вкратце - это совместный проект Сбера и Сибири. Ставка там такая же как и на обычные кредиты Сбера. Начальная сумма, если память не изменяет, 10%. Срок - жо 15 лет.
Можно в строящихся домах.
Уточнить можно либо в головном офисе, либо в отделе кредитования физ.лиц в Оперу Сбербанка.
Уточнить можно либо в головном офисе, либо в отделе кредитования физ.лиц в Оперу Сбербанка.
сумма, если память не изменяет, 10%. Срок - жо 15 лет.... и годовых процентов - 18.
Что? Уже понизили первоначальный взнос?
Было в прошлом году 30%.
Было в прошлом году 30%.
а где у них на сайте про ипотеку написано? что-то не нашел...
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
533164
1000
Солодкина вызвали на допрос
135496
423
Молодая собачка в добрые руки....
2903
25
а где у них на сайте про ипотеку написано? что-то не нашел...Да про это во всех газетах реклама идёт, в метро в том числе тоже...
В крайнем случае нетрудно в Сибирь позвонить, телефон наверняка всем уши прожужжал из рекламы...
Вчера звонила в "Сибирь". Ипотека через Сбер под 18%-Квартиры в доме , который только заложен и будет сдан в 4 квартале 2005 года ( не факт). Двушки-по 800 тыщ.
ganymed
просто пользователь
А какой первоначальный взнос?
Спасибо всем за помощь.
А почему вы высказываете сомнение в сроках здачи? Могут затянуть или вобще заморозить? возможно и такое?
А почему вы высказываете сомнение в сроках здачи? Могут затянуть или вобще заморозить? возможно и такое?

KUG
activist
Спасибо всем за помощь.53-й дом сдали на год позже. Да и вообще для Сибири это характерно - 1 год задержки. Но вообще-то сдают
А почему вы высказываете сомнение в сроках здачи? Могут затянуть или вобще заморозить? возможно и такое?![]()
Вчера звонила в "Сибирь". Ипотека через Сбер под 18%-Квартиры в доме , который только заложен и будет сдан в 4 квартале 2005 года ( не факт). Двушки-по 800 тыщ.Итого - первоначальный взнос - 80 тыщ (без оформления...)
остается - 720. Считаем ежемесячную выплату - 720/(15*12)=4 тыс. Но это без процентов. за первый месяц процентов набежит 1.5%*720=10,8. Итого за первый месяц платить придется - 14 800... Сумма процентов набегает в 2,5 раза больше, чем выплата в счет погашения основного долга...
Что-то грустно как-то, я б сказал.
Конечно, я считал так, как мне показалось логичным. Нарриммер, проценты, может быть и иначе как-то начисляются. Но не думаю, что есть большая разница.
Вообще-то, в Сибири есть квартиры и со сроком сдачи в 2004 и их тоже можно купить по ипотеке. И вариантов ипотеки несколько. Так-что, если интерес не абстрактный, то лучше позвонить или приехать в саму контору. А что касается заморозки строительства, то Сибирь в итоге все свои дома сдает:)
53-й дом сдали на год позже. Да и вообще для Сибири это характерно - 1 год задержки. Но вообще-то сдаютТы прочитай внимательно топик "Инвесторы против ПСК Сибирь" и приведённую там ссылку на полную статью...
Инвестор квартиры ? 124 пригласил для оценки качества работ независимых экспертов из "Сибакадемстроя". Приведем несколько цитат из этого заключения: "В кухне должна быть выполнена вытяжная вентиляция. Стена ванной комнаты, граничащая с тамбуром, из-за недостаточной толщины не выполняет основные свои функции: обеспечение безопасности жилья... При переустановке входной двери нарушена целостность коробки, что также снижает уровень безопасности жилья. В створке кухонного окна имеется трещина, что свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении оконных блоков. Развитие трещины может привести к разгерметизации стеклопакета... Работы по установке сливов не закончены..."
До сих пор в доме нет горячей воды. В последней претензии, отправленной в ПСК "Сибирь", мэрию, администрацию Ленинского района, жильцы подъезда указывают на десятки нарушений СНИП (строительные нормы и правила) в подвале дома. Все нарушения связаны с системами водоснабжения и канализации. Ответа на претензию они пока не получили.
По договору строители обязаны в течение 15 дней после получения техпаспорта на дом и подписания мэром акта госкомиссии по акту передать квартиры инвесторам. Прошло уже больше четырех месяцев с момента сдачи дома, но жильцы четвертого подъезда актов приема-передачи не имеют. "Сибирь" утверждает, что в этом виновато НЦТИ (Новосибирский центр технической инвентаризации). В НЦТИ говорят, что "Сибирь" не представила им никаких документов. Так или иначе, но жильцы злополучного подъезда пока официально владельцами своих квартир не являются. Из-за этого они не могут получить прописку, устроиться на работу, получить страховой полис, определить детей в школу, поставить телефон, установить в квартире охранную сигнализацию и т. д. Отсутствием сигнализации уже успели воспользоваться квартирные воры.
Ага. а итог это долго длится? А то может лет через 10 сдадут только, а мне где маяться все это время?
Насколько я знаю (интересовался) есть дома с разным сроком сдачи от этой осени, до конца 2005.
Более подробно я думаю скажут в Сибири. А по поводу соблюдения этих сроков- лучше не собирать слухи (независимо хорошие или плохие) а съездить самому на объекты и по скорости строительства и стадии готовности определить на глазок (сразу видно живая стройка или нет)
Более подробно я думаю скажут в Сибири. А по поводу соблюдения этих сроков- лучше не собирать слухи (независимо хорошие или плохие) а съездить самому на объекты и по скорости строительства и стадии готовности определить на глазок (сразу видно живая стройка или нет)
"съездить самому на объекты и по скорости строительства и стадии готовности определить на глазок (сразу видно живая стройка или нет) " - этого не достаточно чтобы судить о возможности задержке сроков, насколько я могу судить случай с обсуждаемым домом как раз это и подтверждает
ТОП 5
2
3
4