На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорошо представляю, ибо именно этот план действий я и рассматриваю для себя в не сильно отдаленном будущем...Какой план? У Вас есть план? У меня всегда есть план.
Если создание нормального Агентства, то будем дружить (домами

Сколько готовы заплатить?Да, по цене услуги забыл сказать. Сразу скажу - Я УВАЖАЮ ЧУЖОЙ ТРУД!
При нормальном ведении бизнеса как-то странно выглядит рентабельность даже в сотни процентов, не говоря уже о тысяче. И отношения между партнерами складываются взаимовежливые только тогда, когда они находят взаимопонимание в уровне доходности сторон. Торговлю оружием или наркотой рассматирвать не будем ;-)
Исходя из вышесказанного, мне бы виделась такая форма сотрудничества и оплаты ваших услуг - я прихожу к вам, указываю свои требования к предполагаемой квартире, срокам и т.д. Сразу или через какое-то время вы готовите мне что-то вроде СМЕТЫ нашего предстоящего сотрудничества, где указываете те работы, которые вы будете проводить, их стоимость. Сметы как можно более детальной. Я вижу стоимость каждого пункта, могу реально оценить правдивость выставленной цены. И на основании всего этого согласиться или уйти. Кроме того, неголословно могу сравнить ваше предложение с предложением от другого агенства.
Уровень рентабельности в потребительской сфере никак не превышает 50%. И это максимум, который я готов дать вам. А оценить себестоимость каждой вашей услуги в предложенной смете я смогу.
Как вам такой вариант? Почему я еще ниразу не видел даже некого подобия сметы в предлагаемых вами договорах?
> Сохранение прав на проживание в квартире, участие органов опеки... Большей чуши придумать сложно. Неужели нельзя все это взять и отменить?
Вообще-то, право на жилище гарантируется Конституцией... Как и право собственности :-)
Поэтому я и говорю, что нужно проводить законодательную работу, и очень большую...
Вообще-то, право на жилище гарантируется Конституцией... Как и право собственности :-)
Поэтому я и говорю, что нужно проводить законодательную работу, и очень большую...
Умиляют меня эти права, записанные в Конституции. Право на жизнь - как будто можно представить себе государство, где у его граждан нет этого права ;-) Аналогично и право на жилище - почему тогда я должен терять свое жилище, если кто-то там когда-то допустил ошибку. Юстиция, как гос. орган, зарегистрировало мое право - так вот, государство, будь добро и разбирайся с теми, кто претендует на мое жилье - если есть виноватые в этом - взыщи и накажи их, не можешь найти - возмещай само, а меня не трогай! Наивные мечты, конечно :-)
> Какой план? У Вас есть план? У меня всегда есть план.
Если создание нормального Агентства, то будем дружить (домами )
Нет, план решения своего жилищного вопроса :-)
Тот самый, который расписал Wolf_S
Если создание нормального Агентства, то будем дружить (домами )
Нет, план решения своего жилищного вопроса :-)
Тот самый, который расписал Wolf_S
Законодательная работа нужна, но вот будут ли ее вести. Понятно, что текущая ситуация, которая нас абсолютно не устраивает, тех, кто принимает решение, удовлетворяет.
Ну неужели я думаю о своих детях меньше, чем родное государство? Смешно. Так почему я должен свои действия согласовывать в какой-то шизанутой структуре, вроде опеки? И почему только в области недвижимости, почему не при выборе школы, вуза, больницы? Однобокая забота получается, однако ;-) А алкаши - они и сейчас нарушают права своих детей.
Ну неужели я думаю о своих детях меньше, чем родное государство? Смешно. Так почему я должен свои действия согласовывать в какой-то шизанутой структуре, вроде опеки? И почему только в области недвижимости, почему не при выборе школы, вуза, больницы? Однобокая забота получается, однако ;-) А алкаши - они и сейчас нарушают права своих детей.
> Право на жизнь - как будто можно представить себе государство, где у его граждан нет этого права ;-)
Не знаю, я не юрист, и не интересовалась Конституциями других государств... Но, на мой взгляд, смертная казнь противоречит этому праву.
Не знаю, я не юрист, и не интересовалась Конституциями других государств... Но, на мой взгляд, смертная казнь противоречит этому праву.
Сейчас читают
Нужны ли чаушата?
16440
112
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
365468
2535
Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом
12043
15
Наверное, потому, что было бы где жить, остальное приложится...
Ладно, заканчиваем оффтопик :-)
Ладно, заканчиваем оффтопик :-)
По мотивам форума возникла идея сделать открытое акционерное общество с контрольным пакетом в руках независимых людей, остальное в свободную продажу. УК к примеру первая эмиссия 500 000 рублей. 1 акция 5 000 рублей. Владеющий 1 акцией имеет право на скидку например 10%. А взрывать?? Ну 100 человек, а после второй эмиссии около 500 мало ни кому не покажется.Сложностей здесь будет хватать. Часто два человека между собой договориться-то не могут.
Мне вот что интересно - почему в сектор купли-продажи недвижимости не выходят банки? У них какраз есть все, что необходимо в данном секторе деятельности. А сейчас даже обратное часто происходит - банк дает ипотечный кредит, а квартиру на этот кредит подбирает риэлтерская контора - ну нелогично это.
Ну а для банка это был бы дополнительный заработок, который можно было бы сделать и небольшим, а подобная услуга - больше для привлечения клиентов в банк, для повышения их лояльности.
> Не знаю, я не юрист, и не интересовалась Конституциями других государств... Но, на мой взгляд, смертная казнь противоречит этому праву.
В теории противоречит, конечно. Но на практике, по-моему, ему больше противоречит существующий расцвет преступности.
Да, заканчиваем оффтопик ;-)
В теории противоречит, конечно. Но на практике, по-моему, ему больше противоречит существующий расцвет преступности.
Да, заканчиваем оффтопик ;-)
Ну почему не выходя банки это понятно, можно почитать законы о банковской деятельности, а потом это надо банки головняки?? Вопрос два где взять ответственных людей?? Это очень большая проблема и дело не в деньгах.
Было бы желание (тем более со стороны банков), а закон можно изменить ;-))
По ответственным товарищам - согласен - проблема большая. К тому же многое здесь будет зависить не только от их ответсвенности. К сожалению.
По ответственным товарищам - согласен - проблема большая. К тому же многое здесь будет зависить не только от их ответсвенности. К сожалению.
Да, в дополнению к моему сообщению N1870587028 - 07.10.04 00:40
Кто из агенств готов предложить такое? Буду вашим клиентом в этом случае в скором времени. Но, думаю, вам подобные условия работы не представляют интереса ;-)
Кто из агенств готов предложить такое? Буду вашим клиентом в этом случае в скором времени. Но, думаю, вам подобные условия работы не представляют интереса ;-)
Что-то у агента007 в каждом описываемом случае из цепочек присутствует некая "БАБУШКА". Вы случаем не в доме пристарелых подрабатываете? Или это для нагнетания, так сказать антураж??;-)
Вообще-то странно, обычно пожилым людям не свойственны перемены, а уж тем более такие масштабные, как переезд на новую квартиру. Чаще их интересы представляют более молодые родственники, типа распальцованных пацанов ;-)
Хотя сегодня в юстиции был свидетелем трагикомичной сцены - там справа есть справочная, так вот одну престарелую бабулю, еле стоящую на своих ногах, видимо после долгого брождения по залу, отправили к этой будке, где я ее и застал, она оказалась передо мной. Суть вопроса, с которым она обратилась в справочную, протягивая туда что-то вроде ордера, была примерно такая - мне бы квартиру свою приватизировать, может поставите прямо сейчас штампик мне, что мол приватизировала я ее, сложно мне ходить - второй раз уж сюда не дойду... Все. Занавес. На самом деле очень трагичная была картина.
Сохранение прав на проживание в квартире, участие органов опеки... Большей чуши придумать сложно. Неужели нельзя все это взять и отменить? Или это кому-то выгодно? Новосибирская ассоциация риэлтеров обращаласть с чем-то подобным к нашим депутатам, хотя бы?Российская гильдия в Москве давно над этим бьётся. Как об стену.
Ну неужели я думаю о своих детях меньше, чем родное государство? Смешно. Так почему я должен свои действия согласовывать в какой-то шизанутой структуре, вроде опеки?Фактически, опека не столько защищает права детей, сколько ограничивает права владельцев имущества.
При этом неизвестно ни одного случая, когда опека действительно защитила право ребенка в сделке с недвижимостью.
плюс добавление Если продавец выставляет квартиру по заведомо завышенной цене ПРОДАВЕЦ заключает договор с агенством о том, что в случае продажи в такой-то срок по такой-то цене (т.е. АН активно двигает квартиру через рекламу и т.д.) продавец уплачивает АН 1-2% (подчеркиваю Продавец) основание? Хотя бы агентский договор.Это вы предлагаете, чтобы потом спросить: "а как агентство в суде собирается обосновывать, что цена была завышена? а почему это с покупателя вы берёте 10 тыс. руб., а с продавца проценты? это вы должны доплачивать продавцу за то, что он вам квартиру выставил - мог бы и в другое агентство выставить"
Или вы как акционер АО не исключаете, что можно и проценты брать?

присутствует некая "БАБУШКА".
===========================
бабушка давно стала жупелом для озабоченных всеобщим счастьем
вы послушайте министра Зурабова или вспомните, что говорил Починок
===========================
бабушка давно стала жупелом для озабоченных всеобщим счастьем
вы послушайте министра Зурабова или вспомните, что говорил Починок
> Мне вот что интересно - почему в сектор купли-продажи недвижимости не выходят банки?
Входят... Но мало. Моя подруга работала в таком отделе банка в свое время. Занимались инвестициями в строительство, кажется, и продажами тоже, во всяком случае она с другими риелторами контактировала по работе. В суть я не вникала.
Входят... Но мало. Моя подруга работала в таком отделе банка в свое время. Занимались инвестициями в строительство, кажется, и продажами тоже, во всяком случае она с другими риелторами контактировала по работе. В суть я не вникала.
Готов заплатить 500р за просмотр варианта на вашей машине - цена вполне нормальна, однако при условии:
- вы не продаете кота в мешке, а предварительно собираете информацию по объекту - условия продажи, точное место расположения (прямо ткнуть в карту в конкретный дом - а не указывать на улицу Немировича Данченко!), планировка, фото(видео) комнат, состояние ремонта и если мне все это понравилось я с вами поеду. Или просто готов заплатить десятку агенству, которое найдет мне вариант, но не будет за зря тратить мое время - объясняя что мне нужно и где!
Потом, если сговорились - пусть агенство контролирует, помогает, а то и ходит с продавцом - чтобы все документы были вовремя и в полном объеме. Тогда еще десятка.
Дальше можно еще заплатить за саму сделку. И последнее - если я продаю и хочу взамен купить что-то еще - то я буду доплачивать агенству за подбор цепочки.
- вы не продаете кота в мешке, а предварительно собираете информацию по объекту - условия продажи, точное место расположения (прямо ткнуть в карту в конкретный дом - а не указывать на улицу Немировича Данченко!), планировка, фото(видео) комнат, состояние ремонта и если мне все это понравилось я с вами поеду. Или просто готов заплатить десятку агенству, которое найдет мне вариант, но не будет за зря тратить мое время - объясняя что мне нужно и где!
Потом, если сговорились - пусть агенство контролирует, помогает, а то и ходит с продавцом - чтобы все документы были вовремя и в полном объеме. Тогда еще десятка.
Дальше можно еще заплатить за саму сделку. И последнее - если я продаю и хочу взамен купить что-то еще - то я буду доплачивать агенству за подбор цепочки.
Готов заплатить 500р за просмотр варианта на вашей машине - цена вполне нормальна, однако при условии:не-е-е, за 500 рублей, без условий.
А с такими условиями?
А без условий тогда только так - если понравилась квартира плачу 500р, если не понравилась - вы мне 450р. Иначе очень большое желание будет у агентов подсовывать любые варианты, только не те которые нужны, я разве не прав? Разве не так поступают те, которые за 800р дают список квартир(комнат) на съем?
А без условий тогда только так - если понравилась квартира плачу 500р, если не понравилась - вы мне 450р. Иначе очень большое желание будет у агентов подсовывать любые варианты, только не те которые нужны, я разве не прав? Разве не так поступают те, которые за 800р дают список квартир(комнат) на съем?
А с такими условиями?Ваша радость от сэкономленных денег продлиться гораздо меньше, чем разочарование от плохого качества
А без условий тогда только так - если понравилась квартира плачу 500р, если не понравилась - вы мне 450р
А кто вам сказал что я с экономлю? Я заплачу за работу столько, сколько она стоит. А те риэлторы, которые сидят на стуле и только умеют по телефону говорить и газеты бесплатных объявлений просматривать - остануться на сухом пойке.
Весь форум говорит - скажите почему вы берете проценты - вы говорите, если не возьму процентов - покупатели всегда денег больше потеряют!?!?!
Уважаемые АА и агнет700(хотел написать 007) - объясните почему нельзя выполнять конкретную работу за фиксированную стоимость, а? Вы работает в этом бизнесе - ответье прямо на вопрос, без выкрутасов, почему?
Весь форум говорит - скажите почему вы берете проценты - вы говорите, если не возьму процентов - покупатели всегда денег больше потеряют!?!?!
Уважаемые АА и агнет700(хотел написать 007) - объясните почему нельзя выполнять конкретную работу за фиксированную стоимость, а? Вы работает в этом бизнесе - ответье прямо на вопрос, без выкрутасов, почему?
Весь форум говорит - скажите почему вы берете проценты - вы говорите, если не возьму процентов - покупатели всегда денег больше потеряют!?!?!мы за принцип социальной справедливости, чем больше денег у человека, тем он должен больше платить, кстати он такой же как и в налоговой, чем больше человек, допустим по наследству, получил денег , тем больше он налогов платит, и там тоже проценты.
А еще давайте в магазинах по соц. справедливости брать - приехал на машине - 100р заплати. Купил на 500р - 100р налогу. А если на 1000 купил - то все 300р налога.
Так бизнес делать нельзя. Так бизнес делают только парни спортивного телосложения ночью на темной дороге - но их иногда в тюрьму содят (правдо редко - но это тема другого разговора)
Так бизнес делать нельзя. Так бизнес делают только парни спортивного телосложения ночью на темной дороге - но их иногда в тюрьму содят (правдо редко - но это тема другого разговора)
Уважаемые АА и агнет700(хотел написать 007) - объясните почему нельзя выполнять конкретную работу за фиксированную стоимость, а? Вы работает в этом бизнесе - ответье прямо на вопрос, без выкрутасов, почему?Объясняю.
Вы предлагаете фиксированную стоимость не за конкретную работу, а за результат, определяемый вашими субъективными впечатлениями от квартиры. Разницу видите?
За конкретную работу (найти подходящий по параметрам вариант и отвезти вас на просмотр) агент готов работать по фиксированной стоимости.
Но вы же хотите результат за эти деньги, причём результат вы будете оценивать на основе субъективных факторов: "Да куда вы меня привезли - тут квартира какая-то темноватая, подъезд - грязноватый и, вообще, карма у этой квартиры нехорошая!"
Насчёт кармы - это не прикол, слышали мы и такое.
Вот, теперь и вы устали ставить смайлики...
О, поздравляю - ответ понравился.
Я говорю о фиксированной сумме за работу, которую можно оценить - сделал/не сделал.
Я почитал в газете рекламу, позвонил в магазин - мне понравилось со слов - я поехал в магазин. Если магазин на другом конце города - сильно подумаю, но если надо поеду. При этом потрачу деньги на бензин/билеты доехал - а мне там продавец нахомил - я развернулся и ушел. Спрашивается кто платит за расходы - можно конечно и в суд - но все равно я (не сказке же живем).
Теперь спрашивается - мне говорят этаж, показывают вид из окна (фото), планировку (схема БТИ - а то и компьютер), точное положение, транспорт, вид дома. Что имеется по документам - и я считаю что я хочу эту квартиру - плачу 500р и еду - если я захочу увидеть 50 квартир - а эта реальная работа агента, почему он должен меня водить на холяву? - пусть получает свои деньги. Но если я корректно сформулировал - крайние этажи брать не буду - то не надо мне объяснять, как хорошо на верхнем этаже что по потолку никто не скочет, а крыша именно в этом месте так заделана, что никогда не протечет - я туда просто не поеду.
А сейчас что можно видеть - агент водит показывать квартиру и видет ее первый раз вместе со мной. При этом льет лапшу на уши из корыта - нафиг мне такое удовольствие за мои деньги?
Я говорю о фиксированной сумме за работу, которую можно оценить - сделал/не сделал.
Я почитал в газете рекламу, позвонил в магазин - мне понравилось со слов - я поехал в магазин. Если магазин на другом конце города - сильно подумаю, но если надо поеду. При этом потрачу деньги на бензин/билеты доехал - а мне там продавец нахомил - я развернулся и ушел. Спрашивается кто платит за расходы - можно конечно и в суд - но все равно я (не сказке же живем).
Теперь спрашивается - мне говорят этаж, показывают вид из окна (фото), планировку (схема БТИ - а то и компьютер), точное положение, транспорт, вид дома. Что имеется по документам - и я считаю что я хочу эту квартиру - плачу 500р и еду - если я захочу увидеть 50 квартир - а эта реальная работа агента, почему он должен меня водить на холяву? - пусть получает свои деньги. Но если я корректно сформулировал - крайние этажи брать не буду - то не надо мне объяснять, как хорошо на верхнем этаже что по потолку никто не скочет, а крыша именно в этом месте так заделана, что никогда не протечет - я туда просто не поеду.
А сейчас что можно видеть - агент водит показывать квартиру и видет ее первый раз вместе со мной. При этом льет лапшу на уши из корыта - нафиг мне такое удовольствие за мои деньги?
Вот, теперь и вы устали ставить смайлики...есть маленько
мы за принцип социальной справедливости, чем больше денег у человека, тем он должен больше платить, кстати он такой же как и в налоговой, чем больше человек, допустим по наследству, получил денег , тем больше он налогов платит, и там тоже проценты.Это не принцип социальной справедливости, это просто надежда на то, что если человек готов выложить 2-3 млн. за квартиру, то и пару сотен тысяч вам тоже будет не прочь отдать.
А ему нужна часто услуга, которую вам прще оказать, чем тому, кто платит 500 тыс.
>Фактически, опека не столько защищает права детей, сколько ограничивает права владельцев имущества.
При этом неизвестно ни одного случая, когда опека действительно защитила право ребенка в сделке с недвижимостью.
Просто создана еще одна кормушка для чиновников.
Просто создана еще одна кормушка для чиновников.
Так никто из риэлтеров и не ответил на мое сообщение N1870587028 - 07.10.04 00:40 о предоставлении сметы на оказываемые услуги. А жаль...
мне говорят этаж, показывают вид из окна (фото), планировку (схема БТИ - а то и компьютер), точное положение, транспорт, вид дома. Что имеется по документам - и я считаю что я хочу эту квартиру - плачу 500р и еду - если я захочу увидеть 50 квартир - а эта реальная работа агента, почему он должен меня водить на холяву?Стоп-машина.

Был бы рынок эксклюзивный - и разговора бы не было. Есть агенты, у которых и сейчас по эксклзивным квартирам есть готовые фотографии и документы.
Теперь смотрим на существующий рынок недвижимости:
Вы говорите: "Хочу 3 комн., Б.Богаткова, в 9 эт. по чётной стороне, не первый не последний, см.-изол., с лоджией и телефоном. По цене - до стольки-то."
У агента есть три подходящих варианта, он связывается с хозяевами, уточняет параметры - по первой прикидке подходит под ваш запрос. Спрашивает у вас - вот по таким-то квартиркам информация нужна вам, квартирки такие-то и такие-то? Вы: "А как же. Тащите всё, что есть - я выберу".
Дальше по-вашей схеме что? Агент прыгает в машину и поднимая пыль столбом мчится, фотографирует дом, квартиру, вид из окна, двор, имеющиеся документы и т.п. (при этом учтите, что ряд владельцев просто не позволяет фотографировать в квартирах, "Что вы, что вы! У меня не прибрано!")
По каждой квартире агент готовит вам профайл, прыгает в машину и мчится к вам на работу или домой, чтобы продемонстрировать, что он имеет. Так?
И тут вы такой выплываете из коридора, небрежно листаете профайлы, зеваете и говорите: "Не, чё-то мне не нравится. То ли фотки смазанные, то ли квартирки не очень. Вы чё-нить получше мне найдите."
Поворачиваетесь спиной и уплываете в темноту коридора.
Ведь по-вашему, платить не за что, правильно? Квартирки вам не понравились.
Но вы мне ответьте, работа была сделана или нет? По тем параметрам, которые вы назвали?
> мы за принцип социальной справедливости, чем больше денег у человека, тем он должен больше платить, кстати он такой же как и в налоговой, чем больше человек, допустим по наследству, получил денег , тем больше он налогов платит, и там тоже проценты.
Брать налог с имущества или дохода - не ваше дело, господа риелторы... Этим государственные органы занимаются. Человек уже заплатил налоги, за то, что он богатый. Почему он еще и вам отстегивать должен?..
По наследству или по дарственной есть категории граждан, которые от налогов вообще освобождены.
Так что не надо про принцип социальной справедливости, не надо...
Брать налог с имущества или дохода - не ваше дело, господа риелторы... Этим государственные органы занимаются. Человек уже заплатил налоги, за то, что он богатый. Почему он еще и вам отстегивать должен?..
По наследству или по дарственной есть категории граждан, которые от налогов вообще освобождены.
Так что не надо про принцип социальной справедливости, не надо...
это была ирония.спасибо, люди иногда теряют чувство реальности.
Идем дальше - продовец хочет продать квартиру, он идет в агенство и заявляет об этом.
Сейчас как - позвонил, говорит - у меня есть квартира такая-то, самая лучшая на свете, этаж и площадь такие, район такой, телефон такой, хочу чуть по хуже (потому что моя лучшая) но по больше. Другой информации у вас нет - поэтому по вашему надо прыгать в машину и все снимать. А по моему - это только подтверждает мои слова, вам о продаваемом товаре ничего не известно!
Пусть продовец заплатит за составления этого профайла, оплатит - в скольких изданиях рекламу и какого уровня разместить - тогда он и уберется за ранее - ему ведб хочется продать, да и куча народа за просто так к нему приезжать не будет. Тоже плюс.
Конечно - имея 1000 агенств (а может и больше) - это сделать не реально - но будет агенств с десяток - можно все построить.
Это и был бы настоящий цивилизованный рынок - а сейчас как свахи в средневековье работаете.
Сейчас как - позвонил, говорит - у меня есть квартира такая-то, самая лучшая на свете, этаж и площадь такие, район такой, телефон такой, хочу чуть по хуже (потому что моя лучшая) но по больше. Другой информации у вас нет - поэтому по вашему надо прыгать в машину и все снимать. А по моему - это только подтверждает мои слова, вам о продаваемом товаре ничего не известно!
Пусть продовец заплатит за составления этого профайла, оплатит - в скольких изданиях рекламу и какого уровня разместить - тогда он и уберется за ранее - ему ведб хочется продать, да и куча народа за просто так к нему приезжать не будет. Тоже плюс.
Конечно - имея 1000 агенств (а может и больше) - это сделать не реально - но будет агенств с десяток - можно все построить.
Это и был бы настоящий цивилизованный рынок - а сейчас как свахи в средневековье работаете.
>Зачем вы считаете деньги тех людей, которые мне платят, потом благодарят за хорошую работу и одаривают коньяком. Мы же не монополисты на рынке, вы можете сами все сделать, я понимаю если бы стоматологи подняли цену за облака и все бы возмущались, потому что сам себе зуб не вырвешь и мост не поставишь, а тут то, приклеил обьявление, посмотрел, купил и все сами, тем более здесь некоторые предлагают услуги юриста бесплатно. из за чего сыр-бор? из-за того что вам кажется что кто то слишком много зарабатывает? так меняйте место работы, открывайте агентства. я тоже могу пройтись по каждой профессии и найти негатив. а по поводу суммы вознаграждения скажу следующее, при первом обращении человеку говорят сколько он должен заплатить за результат, именно за результат, а не за процесс. и он либо это принимает либо нет, но если принял, то будь добр держать слово. я позавчера менял сантехнику, мне сказали по телефону что за работу надо заплатить 6 000 рублей, я согласился. приехали, сделали за 2 часа. дали на подпись даже не договор, какой то акт где даже место под мою фамилию не предусматривалось, но я прежде, по телефону дал согласие оплатить именно эту сумму, и не важно сколько они работали и что делали, я обязался оплатить результат и я знаю что слово своё надо держать. мужиком надо быть, а не му.....ом.
Брать налог с имущества или дохода - не ваше дело, господа риелторы...
Вклинюсь в дискуссию/
Хорошо, сколько стоит сделать портфолио такого типа?
1. Фотографии каждой комнаты
2. Фотографии видов
3. фотографии подъезда и дома.
Всего надо 10-20 фоток. Больше - не надо.
4. Планировка.
5. Степень готовности документов.(Ксерокопии там важных документов)
6. Вилка цены(по мнению агента).
7. Сроки продажи и выездов -заездов.
Фотки можно и нужно делать - цыфровые. Я думаю времени это чистого займет 2-3 часа. Т.е. при цене часа работы специалиста пусть в 150р - портфолио квартиры стоит 500р.
Ау, Агенты у вас есть статистика сколько раз вы показываете квартиру, прежде чем продать? 1, 2, 5 -10 раз?
Я готов платить за просмотр каждого портфолио 50-100р слету... при красиовм портфолио можно и по 200р платить. Главное, чтобы выборка квартир была по формату.
За выезд на место как и было предложено ранее - 500р.
Хорошо, сколько стоит сделать портфолио такого типа?
1. Фотографии каждой комнаты
2. Фотографии видов
3. фотографии подъезда и дома.
Всего надо 10-20 фоток. Больше - не надо.
4. Планировка.
5. Степень готовности документов.(Ксерокопии там важных документов)
6. Вилка цены(по мнению агента).
7. Сроки продажи и выездов -заездов.
Фотки можно и нужно делать - цыфровые. Я думаю времени это чистого займет 2-3 часа. Т.е. при цене часа работы специалиста пусть в 150р - портфолио квартиры стоит 500р.
Ау, Агенты у вас есть статистика сколько раз вы показываете квартиру, прежде чем продать? 1, 2, 5 -10 раз?
Я готов платить за просмотр каждого портфолио 50-100р слету... при красиовм портфолио можно и по 200р платить. Главное, чтобы выборка квартир была по формату.

За выезд на место как и было предложено ранее - 500р.
>Уважаемые АА и агнет700(хотел написать 007) - объясните почему нельзя выполнять конкретную работу за фиксированную стоимость, а? Вы работает в этом бизнесе - ответье прямо на вопрос, без выкрутасов, почему?
Тебе же они сами написали в ответе (и не единожды, где-то еще в одном топике похожий ответ был) - "МЫ ХОТИМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ". Все. Точка. Жирная.
Тебе же они сами написали в ответе (и не единожды, где-то еще в одном топике похожий ответ был) - "МЫ ХОТИМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ". Все. Точка. Жирная.
но я прежде, по телефону дал согласие оплатить именно эту сумму, и не важно сколько они работали и что делали, я обязался оплатить результат и я знаю что слово своё надо держать. мужиком надо быть, а не му.....ом.
=============================================================
т.е. если бы пришел пьяный слесарь, расхренакал бы тебе все, причем часов за 8, новую сантехнику не поставил и ушел, а потом ещё неделю ходил устанавливал и вот наконец все стоит как надо - ты бы как настоящий мужик те же 6 тыщ заплатил, потому что типа зуб дал?
=============================================================
т.е. если бы пришел пьяный слесарь, расхренакал бы тебе все, причем часов за 8, новую сантехнику не поставил и ушел, а потом ещё неделю ходил устанавливал и вот наконец все стоит как надо - ты бы как настоящий мужик те же 6 тыщ заплатил, потому что типа зуб дал?
агент700
veteran
т.е. если бы пришел пьяный слесарь, расхренакал бы тебе все, причем часов за 8, новую сантехнику не поставил и ушел, а потом ещё неделю ходил устанавливал и вот наконец все стоит как надо - ты бы как настоящий мужик те же 6 тыщ заплатил, потому что типа зуб дал?то есть вы говорите что я прихожу на сделку пьяный, в трико с пузырями на коленях, левой ногой пресчитываю деньги, а через 2 месяца покупателя выкидывают из квартиры? Речь то о том что я добросовестно выполняю свою работу и хочу получить за свою работу именно ту сумму, о которой мы договорились еще месяц назад, я делаю результат именно в те сроки в которые договорились, и если я добросовестный исполнитель, то какого... спрашивается вы не хотите мне платить?
> Мы же не монополисты на рынке, вы можете сами все сделать
Есть ведь еще и такое понятие, как сговор на рынке услуг с целью исключить снижение цен в результате конкуренции.
Есть ведь еще и такое понятие, как сговор на рынке услуг с целью исключить снижение цен в результате конкуренции.
интересно как найти компромис между человческой жадностью? один хочет побольше и сразу - а другой поменьше и когда-нить потом. (в мыслях - чтоб тебя трамвай переехал)
> Мы же не монополисты на рынке, вы можете сами все сделатьсговор, это когда бензин повышается на 50 копеек на всех бензоколоках, а не на 23 на одной и на 46 на другой, и бензин сам не изготовишь, вот это мнополия, а я что, всех продавцов квартир контролирую?
И еще - по поводу самостоятельных поисков квартиры или ее продажи. Не секрет, что как минимум 99% всех объявлений во всех изданиях идут именно от риэлтеров, а не напрямую от продавцов. Даже если я найду продавца самостоятельно, то у него оказывается "эксклюзивный договор" с вами.
Да и продавцу самому продать квартиру проблематично - в основной своей массе покупатели идут в агенства, считая, да именно СЧИТАЯ, что там будет обеспечена безопасность сделки, при этом не доверяя прямым отношениям.
Да и продавцу самому продать квартиру проблематично - в основной своей массе покупатели идут в агенства, считая, да именно СЧИТАЯ, что там будет обеспечена безопасность сделки, при этом не доверяя прямым отношениям.
интересно как найти компромис между человческой жадностью? один хочет побольше и сразу - а другой поменьше и когда-нить потом. (в мыслях - чтоб тебя трамвай переехал)На этот вопрос я выше уже отвечал. Повторю свое мнение:
При нормальном ведении бизнеса как-то странно выглядит рентабельность даже в сотни процентов, не говоря уже о тысяче. И отношения между партнерами складываются взаимовежливые только тогда, когда они находят взаимопонимание в уровне доходности сторон.
И еще - по поводу самостоятельных поисков квартиры или ее продажи. Не секрет, что как минимум 99% всех объявлений во всех изданиях идут именно от риэлтеров, а не напрямую от продавцов. Даже если я найду продавца самостоятельно, то у него оказывается "эксклюзивный договор" с вами.ну это же возможно, а вы попробуйте бензин найти помимо заправки, и еще есть вероятность залить "бодяжный" или зуб себе вырвать самостоятельно.
> Зачем вы считаете деньги тех людей, которые мне платят
А, вы не считаете, что это было иронией?..
А, вы не считаете, что это было иронией?..
ТОП 5
2
3
4