Сибирский Устой
1642
19
офиц инф-я::
некая фирма "Сибирский Устой" с офисом на Королева 29 оф. 405, строит свой первый дом на пересечении Ипподромской и между Фрунзе\
Крылова.
там планируется 14 этажный дом из 2х секций, срок сдачи конец 2005.
Личный опыт:
Пообщавшись с рук-м фирмы и побывав у них в офисе, смущают следующие факторы:
1) не впечатляет офис - помещение снято недорогое, ремонт даже не евро там бы не помешал
2) должности секретаря и бухгалтера и т.п. судя по всему за одной женщиной закреплены, директор сам договора на компе заполняет и по стройке водит потенциальных клиентов - чтото новенькое
3) по перечислению денег директор просил налом а не по безналу - мол банк берет процент и фирме это критично
4)документы необходимые для застройщика вроде бы все в наличиии...
5)квартир вроде продано много уже в доме, в т.ч. и в АН Мегаполис это подтверждают
на все эти вещи (офис мол у вас не очень и самому мол договора заполнять не тяжело?) ответы в стиле - а мы не тратим деньги на ветер - мы все строим зато хорошо и по уму - раньше мосты мол строили а теперь вот домами решили заняться
Далее, каждый день проходя мимо этого дома, наблюдаю за ходом строительства - если летом там чтото люди суетились-делали, то за последние 2 мес там на 1 этаж только подрос дом (с 4го до 6го местами добрались) + чтото с фасадом желтым кирпичом творить начали. Похоже строительство практически остановилось - непонятно как такими темпами можно построить еще 8-9 этажей за год + внутр работы и т.п....
Короче есть смутное ощущение - а не кидают ли с этим домом каким-то образом?
Или не очередной 5-летний долгострой тут светит?
Насколько надежный вариант вкладвывать деньги в Сибирский Устой?
Кто знает хоть что-то \ какие-то слухи про них, поделитесь плиз инфо-ей!
Спасибо, потенциальный инвестор
некая фирма "Сибирский Устой" с офисом на Королева 29 оф. 405, строит свой первый дом на пересечении Ипподромской и между Фрунзе\
Крылова.
там планируется 14 этажный дом из 2х секций, срок сдачи конец 2005.
Личный опыт:
Пообщавшись с рук-м фирмы и побывав у них в офисе, смущают следующие факторы:
1) не впечатляет офис - помещение снято недорогое, ремонт даже не евро там бы не помешал
2) должности секретаря и бухгалтера и т.п. судя по всему за одной женщиной закреплены, директор сам договора на компе заполняет и по стройке водит потенциальных клиентов - чтото новенькое
3) по перечислению денег директор просил налом а не по безналу - мол банк берет процент и фирме это критично
4)документы необходимые для застройщика вроде бы все в наличиии...
5)квартир вроде продано много уже в доме, в т.ч. и в АН Мегаполис это подтверждают
на все эти вещи (офис мол у вас не очень и самому мол договора заполнять не тяжело?) ответы в стиле - а мы не тратим деньги на ветер - мы все строим зато хорошо и по уму - раньше мосты мол строили а теперь вот домами решили заняться
Далее, каждый день проходя мимо этого дома, наблюдаю за ходом строительства - если летом там чтото люди суетились-делали, то за последние 2 мес там на 1 этаж только подрос дом (с 4го до 6го местами добрались) + чтото с фасадом желтым кирпичом творить начали. Похоже строительство практически остановилось - непонятно как такими темпами можно построить еще 8-9 этажей за год + внутр работы и т.п....
Короче есть смутное ощущение - а не кидают ли с этим домом каким-то образом?
Или не очередной 5-летний долгострой тут светит?
Насколько надежный вариант вкладвывать деньги в Сибирский Устой?
Кто знает хоть что-то \ какие-то слухи про них, поделитесь плиз инфо-ей!
Спасибо, потенциальный инвестор
ESTORO
experienced
Я бы не стал вкладывать деньги в подобную компанию.
Хотя бы потому, что вероятность того, что у подобной конторы возникнут проблемы с деньгами, очень высока.
Хотя бы потому, что вероятность того, что у подобной конторы возникнут проблемы с деньгами, очень высока.
До указанного срока, судя по тому, что вами сказано, они уже этот дом не сдадут. Из описанного вами чувствуется, что с деньгами у них напряг, а это основная причина превращения стройки в долгострой.
4)документы необходимые для застройщика вроде бы все в наличиии...А о каких документах идет речь?
дело в том что я не специалист в этих вопросах - мы ходили со знакомым специалистом-риэлтером и он все документы которые можно было у Сибирского Устоя посмотрел \устав только не дали ;-) есс-но\ - вроде вопросов не возникло, аренда земли под постройку, регистрация компании и т.п. - все вроде есть...4)документы необходимые для застройщика вроде бы все в наличиии...А о каких документах идет речь?
следует добавить к первому сообщения что сам дом по планировкам и по тому как уже построено то что построено очень сильно нравится
гораздо больше чем соседи от Красного Проспекта, кстати хоть и большая компания и офис супер у КП, но их 2 одинаковых дома на Гоголя - те что за Покрышкина следом - до сих пор похоже еще сдаются: начали народ заселять летом, хотя дома уже построенные целиком \коробки\ только на моей памяти там года 3 точно стоят! к вопросу о долгострое и крутости компании...
да и планировки .. на любителя в домах на Гоголя по-крайней мере - там тоже много квартир посмотрел ибо ищу в том районе.
возвращаясь к вопросу про нравится:
СУ говорят что это их первый дом и похоже ребята намерены были по-крайней мере сделать все на 5, все же товар надо лицом показать если они всерьез и надолго на рынок собрались - вопрос только правильно ли силы рассчитают (см сообщ 1) - поэтому и интересуюсь любой инф-ей о Сибирском Устое - может быть кто-то что-то конкретное знает о них?
он все документы которые можно было у Сибирского Устоя посмотрел \устав только не дали ;-) есс-но\ - вроде вопросов не возникло, аренда земли под постройку, регистрация компании и т.п. - все вроде есть...А что такого в уставе, что его не дали посмотреть :-) самый тривиальный документ.
Теперь по документам. Я бы рекомендовал вам подробнее посмотреть кем, на каком основание и на каких условиях была выдана земельная площадка. И то, что застройщик выполнил все условия этого договора. Далее - коробка дома - это не более 50-60% его стоимости. Крайне внимательно посмотрите все технические условия по подключению к коммуникациям. И не просто технические условия, а их цену и то, что застройщиком уже отпроектировано по этому поводу и оплачено. Подробнее этот вопрос обсуждался на форуме под темой "ОАО Союзполимерстрой" - посмотрите там.
Место действительно неплохое. Если не секрет, почем у них стоимость квадратного метра?
раньше мосты мол строили а теперь вот домами решили занятьсяНе хочется кидать камень в чужой огород, но все же - мосты строить и дома - специфика сильно отличается. А первый блин, как известно, часто бывает комом.
Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 2)
1006169
1000
Ремни 2008
3413
118
Поцеловали меня....
4258
57
Место действительно неплохое. Если не секрет, почем у них стоимость квадратного метра?там от этажа зависит - первые 8 подороже,
потом каждые 2 этажа все дешевле
сейчас не в курсе - в конце лета было что-то порядка 1300 за 78 кв 2ку и 1500 за 99кв 3ку т.е. около 15 тыр\м. Завлекали скидками 10% если всю сумму сразу и сейчас.
снизу вроде около 20 тыр если не путаю было - проще в мегаполис или им самим позвонить узнать - я пока ценой не интересовался - не самое главное в этом деле пока, надо сначала изучить остальные моменты :-)
А что такого в уставе, что его не дали посмотреть :-) самый тривиальный документ.мотивировали тем что там список всех акционеров - типа не могут дать посмотреть... я не в курсе насколько это правомерно - требовать устав для изучения?
большое спасибо за наводку на другое обсуждение
мотивировали тем что там список всех акционеров - типа не могут дать посмотреть... я не в курсе насколько это правомерно - требовать устав для изучения?Вы вправе ознакомиться с их уставом. Другое дело, что многие застройщики говорят так - не нравится не покупайте у нас квартиру, у нас не убудет, а документы показывать вам не будем.
Да, не забудьте про технические условия и все, что с ними связано.
Ну не дали устав, и даже если б дали прежде чем деньги отдавать закажите выписку из реестра ИМНС цена 200 руб. за 5 дней и 400 за 1 день. Там и директор прописан и еще много чего интересногоА что такого в уставе, что его не дали посмотреть :-) самый тривиальный документ.мотивировали тем что там список всех акционеров - типа не могут дать посмотреть... я не в курсе насколько это правомерно - требовать устав для изучения?
большое спасибо за наводку на другое обсуждение
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Куда подавать??
Когда смотрите ИНН, нужны 2 цыфры типа 54!!хххххх вместо !! от 01 до 10 по Нску, это код налоговой расшифровку кода можно взять на сайте ИНМС по НСО.
Я где-то слышал что мостостроение это одна из самых трудных для строителей областей - и мол после постройки моста строить дом это соотв. ерунда просто
Но конечно мосты бывают разные также как и дома...
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Но конечно мосты бывают разные также как и дома...
Я где-то слышал что мостостроение это одна из самых трудных для строителей областей - и мол после постройки моста строить дом это соотв. ерунда простоСложнее-то оно может и сложнее, но специфика-то совсем другая. Мне одни тоже говорили, что строить ТЭЦ на порядок сложнее, чем дома. И что их этого вышло... :-(( Поэтому подозрительно отношусь ко всем подобным строителям.![]()
мотивировали тем что там список всех акционеров - типа не могут дать посмотреть...
========================================================
оба на, а мужики то не знают!
с каких это пор в уставах акционерных обществ акционеров стали указывать?!!
копию текста устава тоже можно получить в ИМНС
========================================================
оба на, а мужики то не знают!
с каких это пор в уставах акционерных обществ акционеров стали указывать?!!
копию текста устава тоже можно получить в ИМНС
А может там ООО - там в уставе указываются учредители и их доли. Может не хотят показывать, в виду того, что у этого ООО уставной капитал 10 тыс. и учредитель не понятный какой-то вася? Так об этом и так можно догадаться ;-)
наткнулся на свою старую ветку... вижу, ничего нового, тогда напишу свои новости:
- тормоза в строительстве дома были вызваны следующими объективными причинами - уволена предыдущ бригада каменщиков и сейчас только-только набрали новую - обещают что уж теперь то дело пойдет, соотв можно последить за этим - этажи должны начать расти видимым на глаз образом....
а насчет ООО и уставного капитала в 10 тыр - так и что, это не самое страшное что может быть и вообще говоря неважно
был можно сказать свидетелем того как компания ныне известная весьма - Профиль начиналась: директор завода ЗЖБИ-4, гл бух и мой знакомый -тогда нач того цеха - скинулись по 10,10 и 20 тыр (в те годы ЗП еще на миллионы считали - до деноминации вроде...) и оформили какой-то цех завода на эту новую фирму (шустрые ребята, не спорю - вряд ли завод что-то получал от этого вида деятельности) - и стали окна делать по немецкой технологии - тогда они наверное были первыми кто этим занялся...
- правда я давно от тех дел отошел и не в курсе какой там нынче формат предприятия и форма собственности :-)
- тормоза в строительстве дома были вызваны следующими объективными причинами - уволена предыдущ бригада каменщиков и сейчас только-только набрали новую - обещают что уж теперь то дело пойдет, соотв можно последить за этим - этажи должны начать расти видимым на глаз образом....
а насчет ООО и уставного капитала в 10 тыр - так и что, это не самое страшное что может быть и вообще говоря неважно
был можно сказать свидетелем того как компания ныне известная весьма - Профиль начиналась: директор завода ЗЖБИ-4, гл бух и мой знакомый -тогда нач того цеха - скинулись по 10,10 и 20 тыр (в те годы ЗП еще на миллионы считали - до деноминации вроде...) и оформили какой-то цех завода на эту новую фирму (шустрые ребята, не спорю - вряд ли завод что-то получал от этого вида деятельности) - и стали окна делать по немецкой технологии - тогда они наверное были первыми кто этим занялся...
- правда я давно от тех дел отошел и не в курсе какой там нынче формат предприятия и форма собственности :-)
По поводу отказа предоставить учредительные документы - повторю еще раз - обязательно надо их посмотреть. Отказ наталкивает на нехорошие мысли.
> тормоза в строительстве дома были вызваны следующими объективными причинами - уволена предыдущ бригада каменщиков и сейчас только-только набрали новую
Ну и объективная же причина, просто слов нет :-) Оказывается бригада каменщиков виновата была - как будто они там что-то решают. Тут скорее всего не уволили их, а они сами уволились из-за задержек в выплате зарплат. Вот и пришлось искать новую бригаду.
Ну и объективная же причина, просто слов нет :-) Оказывается бригада каменщиков виновата была - как будто они там что-то решают. Тут скорее всего не уволили их, а они сами уволились из-за задержек в выплате зарплат. Вот и пришлось искать новую бригаду.
очень повеселила "уважительная причина"
объясняю почему
по работе я связана с одной небольшой начинающей строительной конторой
так вот не поверите, этим летом при задержке строительства дома они называли своим инвесторам ту же причину простоя, что и сибирский устой - уход каменьщиков
но во-первых, я то прекрасно знаю что задержка вызвана фин. трудностями компании
а во вторых, возникает сомнение в способности этой компании организовать строительный процесс
очень, очень, на мой взгляд, небезопасно вкладывать деньги в маленькие компании
во-первых, потому что с них взять будет нечего при, так скажем, банкротстве, обычно у них нет своей мат. базы
зачастую ни машин ни строит. техники и механизмов у них нет. Нет даже недвижимости в собственности. Это печально
Всё зиждется на лидерах компании, на её руководителях.
А что если банальная ситуация и руководители пусть не сбегают, пусть что-то с ними случается авария, болезнь и проч. - и всё и нет компании, даже если в компании и несколько учередителей, может они вместе попали в аварию.
еще раз скажу - печально всё это
Что бы там ни говорили - а такие компании строят дома на деньги инвесторов, а если они не рассчитают стоимость дома, сколько видела такие компании толковых экономистов у них нет - всё основано на бизнес-чутье директора, а если он просчитался - всё-таки строительство - долгосрочный, сильно зависящий от разных внешних обстоятельств процесс
объясняю почему
по работе я связана с одной небольшой начинающей строительной конторой
так вот не поверите, этим летом при задержке строительства дома они называли своим инвесторам ту же причину простоя, что и сибирский устой - уход каменьщиков
но во-первых, я то прекрасно знаю что задержка вызвана фин. трудностями компании
а во вторых, возникает сомнение в способности этой компании организовать строительный процесс
очень, очень, на мой взгляд, небезопасно вкладывать деньги в маленькие компании
во-первых, потому что с них взять будет нечего при, так скажем, банкротстве, обычно у них нет своей мат. базы
зачастую ни машин ни строит. техники и механизмов у них нет. Нет даже недвижимости в собственности. Это печально
Всё зиждется на лидерах компании, на её руководителях.
А что если банальная ситуация и руководители пусть не сбегают, пусть что-то с ними случается авария, болезнь и проч. - и всё и нет компании, даже если в компании и несколько учередителей, может они вместе попали в аварию.
еще раз скажу - печально всё это
Что бы там ни говорили - а такие компании строят дома на деньги инвесторов, а если они не рассчитают стоимость дома, сколько видела такие компании толковых экономистов у них нет - всё основано на бизнес-чутье директора, а если он просчитался - всё-таки строительство - долгосрочный, сильно зависящий от разных внешних обстоятельств процесс
ТОП 5
2
3