На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ночная птица
activist
Второй месяц хожу по банкам-агенствам в поисках приемлемого для себя варианта. Вот какую я информацию собрала. Может кому пригодиться. Может кто еще дополнит.
Итак:
1. Программа "Жилье" НВТБ. Ставка 13,5%
Кроме общепринятых документов по ипотеке нужны два поручителя, если у вас нет собственного жилья. Если есть-то поручители не нужны. Раньше НВТБ сам брал документы на рассмотрение. Теперь они работают через агенства: Жилфонд, Байт, РЦН. Эти агенства по ипотеке с НВТБ берут 6% от стоимости квартиры, т.к. 2%-они отдают банку.
Итого расходов по НВТБ: cтоимость квартиры, допустим, 1000000руб.
-1.5% нотариус -15000 (с 27/09/04 будет стоить 200руб. ФЗ от 20/08/04 №104-ФЗ "О гос.пошлине")
-3% от суммы кредита-банку -21000 (700*3%)
-1000руб.-юстиция
-1200 независимый оценщик
-2% от суммы кредита-страховка-14000 (700*2%)
-6% АН-60000руб
ВСЕГО 123000руб (108200руб. с 27/09/04)
2.Банк Москвы. Ставка 14%-если з/п подверждается справкой с предприятия, и 15% если з/п-черная.
Документы те-же. Поручители не нужны.
Оформление банка-6600руб.
АН-4%-40000руб
Оценщик,нотариус,юстиция,страховка-сумма остается прежняя-31200 (16400 с 27/09/04)
Всего расходов-77800 (63000)
Одна только проблема-этот банк приостановил выдачу ипотечных кредитов на месяц-связывают с изменениями в жилищном законодательстве.
3.Банк Сибконтакт. Ставка 15%.
Сборы банка 3% от суммы кредита-21000.(700*3%)
АН-4%-40000руб.
+ нотариус, страховка, юстиция, ценка-31200(16400)
Всего расходов: 92200 (77400).
4. Есть еще Сбербанк со своим 18%, но я его изначально не рассматриваю.
Нужно еще сказать, что по ипотеке продавец получает оставшиеся 70% через месяц после регистрауии в УЮ. На это мало кто идет. Поэтому некоторые агенства, например Жилфонд (может и еще какие-нибудь-я не знаю), идут на встречу ипотечникам и кредитуют их на этот месяц то-ли под 1% то-ли 1,5%. Сумма 10500 (700*1,5%). Это если вы квартиру в ЖИЛФОНДЕ выбрали, а если в другом АН-тогда я не знаю.
Может у кого есть какие-нибудь соображения?
Итак:
1. Программа "Жилье" НВТБ. Ставка 13,5%
Кроме общепринятых документов по ипотеке нужны два поручителя, если у вас нет собственного жилья. Если есть-то поручители не нужны. Раньше НВТБ сам брал документы на рассмотрение. Теперь они работают через агенства: Жилфонд, Байт, РЦН. Эти агенства по ипотеке с НВТБ берут 6% от стоимости квартиры, т.к. 2%-они отдают банку.
Итого расходов по НВТБ: cтоимость квартиры, допустим, 1000000руб.
-1.5% нотариус -15000 (с 27/09/04 будет стоить 200руб. ФЗ от 20/08/04 №104-ФЗ "О гос.пошлине")
-3% от суммы кредита-банку -21000 (700*3%)
-1000руб.-юстиция
-1200 независимый оценщик
-2% от суммы кредита-страховка-14000 (700*2%)
-6% АН-60000руб
ВСЕГО 123000руб (108200руб. с 27/09/04)
2.Банк Москвы. Ставка 14%-если з/п подверждается справкой с предприятия, и 15% если з/п-черная.
Документы те-же. Поручители не нужны.
Оформление банка-6600руб.
АН-4%-40000руб
Оценщик,нотариус,юстиция,страховка-сумма остается прежняя-31200 (16400 с 27/09/04)
Всего расходов-77800 (63000)
Одна только проблема-этот банк приостановил выдачу ипотечных кредитов на месяц-связывают с изменениями в жилищном законодательстве.
3.Банк Сибконтакт. Ставка 15%.
Сборы банка 3% от суммы кредита-21000.(700*3%)
АН-4%-40000руб.
+ нотариус, страховка, юстиция, ценка-31200(16400)
Всего расходов: 92200 (77400).
4. Есть еще Сбербанк со своим 18%, но я его изначально не рассматриваю.
Нужно еще сказать, что по ипотеке продавец получает оставшиеся 70% через месяц после регистрауии в УЮ. На это мало кто идет. Поэтому некоторые агенства, например Жилфонд (может и еще какие-нибудь-я не знаю), идут на встречу ипотечникам и кредитуют их на этот месяц то-ли под 1% то-ли 1,5%. Сумма 10500 (700*1,5%). Это если вы квартиру в ЖИЛФОНДЕ выбрали, а если в другом АН-тогда я не знаю.
Может у кого есть какие-нибудь соображения?

Начинаю заниматься подобной проблемой. Ваша информация очень кстати. Спасибо огромное. Удачи Вам
, и мне
, и мне
ночная птица
activist
АИЖК само кредиты не выдает, а работает с банками : Сибконтакт, Собинбанк, Уралсиб, Сибакадембанк.
Так, что можно сразу идти в банк, а можно зайти в АИЖК по дороге -разницы( в деньгах ) почти ни какой.
Так, что можно сразу идти в банк, а можно зайти в АИЖК по дороге -разницы( в деньгах ) почти ни какой.

ночная птица
activist
Спасибо. Удача нам не помешает
Если что новенькое узнаете-пишите.
Я вот еще узнала, что срок расчета за квартиру после регистрации в УЮ сократился с 1 месяца до 2х недель. Очень радует.

Если что новенькое узнаете-пишите.
Я вот еще узнала, что срок расчета за квартиру после регистрации в УЮ сократился с 1 месяца до 2х недель. Очень радует.

Goodvin
activist
Я вот еще узнала, что срок расчета за квартиру после регистрации в УЮ сократился с 1 месяца до 2х недель.Я когда покупал квартиру через НВТБ, отдал документы в УЮ и уехал в длительную коммандировку, так банк сам забрал документы и мои продавцы сняли деньги со счёта уже на следующий день.
А ещё хотел спросить, неужели сейчас приходишь к специалистам НВТБ, говоришь у меня УЖЕ ЕСТЬ вариант квартиры, которую я хочу купить по ипотеке и они отсылают тебя в одно из вышеперечисленных агенств? Вы сами пробовали?
ночная птица
activist
Да, я читал ваш топик. Вам здорово повезло.
Только вот разница в том, что у меня нет готового
варианта.
И поиски его пока безрезультатны.
Только вот разница в том, что у меня нет готового
варианта.
И поиски его пока безрезультатны.

Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1262699
954
Безлимит без кидалова. Как?
4681
54
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
256996
1000
Yvette
guru
А мне говорили, что Внешторг тоже дает ипотечны кредиты - может кто пробовал расскажите
ночная птица
activist
Дает. Я в начале топика описала условия.
НВТБ-он же Внешторгбанк.
Удачи.
НВТБ-он же Внешторгбанк.
Удачи.

Дорогая, наивно думать, что нотариусы будут регистрировать ипотеку за 200р. С Сибконтактом работают только двое, к ним запись на две недели вперед. Мы записаны на 28 число. Поскольку квартира достаточно дорогая, проведена предварительная личная беседа с одним из этих нотариусов, она согласилась на 1% от стоимости квартиры (не меньше!). В банке тоже сказали - это будет, конечно, не 1,5%, но и не 200 руб., за такие деньги они работать отказываются. Обычная практика, когда сейчас, например, заверение подписи стоит 5 руб., а берут где 50, а где и 100.
Madlen
member
А и зря Сбербанк не рассматриваем. Там 18%, но деньги сразу после решения кредитного комитета дают наличкой. А потом уже нужно занести копию свидетельства о праве собственности. Можно брать кредиты как на вторичку, так и на новостройки.
Кроме того - может кому-то интересно: если у продавца нет несовершеннолетних детей, то ипотека Сибконтактом оформляется одновременно с куплей-продажей, а если есть - то в два этапа (читай два месяца). Мало кто будет ждать, а ускорить ИПОТЕКУ в юстиции стои 15 тысяч! (в отличие от 5-6 тысяч за простую куплю-продажу).
Но если ты берешь кредит, который поддерживает администрация (т.е. помогает тебе платить %). Тогда Сбербанк дает наличкой, НО НЕ ТЕБЕ. А перечисляет деньги продавцу квартиры. А где гарантия, что в тот день когда переведут деньги на его книжку, продавец поедет с тобой в Юстицию для оформления сделки.
Хе-хе, социальных ипотечников никто в глаза никогда не видел. Видимо, всё как всегда - родственнички нашей политической элиты получают кредиты как самые нуждающиеся. А чтобы отвязаться от тех, кто не родственничек - вот тут как раз и вступает закон "А где гарантия, что в тот день когда переведут деньги на его книжку, продавец поедет с тобой в Юстицию для оформления сделки."
Типа, вспомните как товарищ главный коммунист по Новосибирской области квартирку на Кирова получил...
Типа, вспомните как товарищ главный коммунист по Новосибирской области квартирку на Кирова получил...
у меня родственнки купили квартиру по ипотечномудоговору, часть денег за квартиру выплачивает админисртация города...
ЗЫ родственники-рядовые граждане-врачи в поликлинике
ЗЗЫ если нитересны все нюансы-могу уточнить, как все на самом деле обстоит
ЗЫ родственники-рядовые граждане-врачи в поликлинике
ЗЗЫ если нитересны все нюансы-могу уточнить, как все на самом деле обстоит
Очень даже интересны... в подробностях, если можно...
ночная птица
activist
Вот еще:
По бегущей строке бежит- "ссуды на квартиры до 20 лет тел: 279-606 279-607"
Звоню.-Какой-то ЖСК. Говорят "мы по телефону не консультируем-приходите и берите с собой 100 руб."
Говорю-а деньги зачем?
-За консультацию.
Вот-так. Не хило?
И что они мне расскажут? В какой банк обратиться и какие документы готовить? Это и бесплатно во всех СМИ имеется.
По бегущей строке бежит- "ссуды на квартиры до 20 лет тел: 279-606 279-607"
Звоню.-Какой-то ЖСК. Говорят "мы по телефону не консультируем-приходите и берите с собой 100 руб."

Говорю-а деньги зачем?
-За консультацию.
Вот-так. Не хило?

И что они мне расскажут? В какой банк обратиться и какие документы готовить? Это и бесплатно во всех СМИ имеется.

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Не путайте ЖСК и КПКГ с ипотекой... Это разные схемы.
Для некоторых КПКГ и 10 рублей - деньги. У меня просили 10 рублей - мне не жалко. Сказали - на бумагу, мы же вам пакет документов выдали. Ну, и по офису сразу видно - далеко не АИЖК или "Свой дом".
Для некоторых КПКГ и 10 рублей - деньги. У меня просили 10 рублей - мне не жалко. Сказали - на бумагу, мы же вам пакет документов выдали. Ну, и по офису сразу видно - далеко не АИЖК или "Свой дом".

Чем разрешилась в итоге Ваша ситуация с ипотечным кредитом?
У меня покупатель на квартиру тоже мечется по Нску в поиске банка - может Ваш опыт ему поможет?
У меня покупатель на квартиру тоже мечется по Нску в поиске банка - может Ваш опыт ему поможет?
ночная птица
activist
Хоть я изначально не расматривала Сбербанк (все-таки дороговато-18%)
А все дороги привели именно туда. 
Чистую квартиру я не нашла-продавцы ни в какую не хотят ждать , агенства тоже не очень-то расторопны (их понять можно-сейчас и так покупателей больше, чем продавцов и им не до ипотечников)
Так что походила-походила и пришла в СИБИРЬ.
У них ипотечная программа со Сбербанком.
В Сбербанке два варианта:
1) Ипотечный кредит ( от 10% своих и остальная часть- заемные средства) Этот вариант только для инвестиций на Нарымскую жемчужину.
2) Строительный кредит (от 30% своих) Этот вариант для Горской (если работать с Сибирью), а также для вторичного рынка жилья и для инвестиций в стройки, если у строителей есть договор со Сбером. Кроме Сибири это-еще 4 застройщика.
Я остановилась на варианте Горский-сдача дома 4 кв. 2005.
В Сбербанк нужно 2 поручителя и одного родственника. Расет такой: после уплаты %+кредит должно оставаться по 2500 руб. на каждого члена семьи и один поручитель тоже должен соответствоать этому требованию. Банк рассматривает документы 18 рабочих дней.
Вот.
3 дня у меня уже прошло.
Ждем-с.
А все дороги привели именно туда. 
Чистую квартиру я не нашла-продавцы ни в какую не хотят ждать , агенства тоже не очень-то расторопны (их понять можно-сейчас и так покупателей больше, чем продавцов и им не до ипотечников)

Так что походила-походила и пришла в СИБИРЬ.
У них ипотечная программа со Сбербанком.
В Сбербанке два варианта:
1) Ипотечный кредит ( от 10% своих и остальная часть- заемные средства) Этот вариант только для инвестиций на Нарымскую жемчужину.
2) Строительный кредит (от 30% своих) Этот вариант для Горской (если работать с Сибирью), а также для вторичного рынка жилья и для инвестиций в стройки, если у строителей есть договор со Сбером. Кроме Сибири это-еще 4 застройщика.
Я остановилась на варианте Горский-сдача дома 4 кв. 2005.
В Сбербанк нужно 2 поручителя и одного родственника. Расет такой: после уплаты %+кредит должно оставаться по 2500 руб. на каждого члена семьи и один поручитель тоже должен соответствоать этому требованию. Банк рассматривает документы 18 рабочих дней.
Вот.
3 дня у меня уже прошло.
Ждем-с.

Крыска
unreal
А что там в Сбере насчет досрочного погашения?..
Поговаривают, что законодательно снизят ставку ипотечного кредита... Не прикольно выплачивать 18% годовых, когда ставка будет, например, 8%, правда? А договор заключен...
Поговаривают, что законодательно снизят ставку ипотечного кредита... Не прикольно выплачивать 18% годовых, когда ставка будет, например, 8%, правда? А договор заключен...
насколько я в курсе, мой покупатель тоже остановился на СБ РФ.
Сегодня созвонюсь - отпишу результаты
Сегодня созвонюсь - отпишу результаты
> А что там в Сбере насчет досрочного погашения?..
В Сбере это не ипотечный кредит, а кредит на покупку недвижимости. Проблем с досрочным погашением там вообще нет - хоть на следующий день. Они, кстати, берут каждый месяц не фиксированную сумму, а постепенно уменьшаюшуюся сумму. Там так - равномерно выплачивается тело кредита, и каждый месяц проценты на остаток этого тела. В месяц для погашения тела кредита можно платить и больше сумму.
В Сбере это не ипотечный кредит, а кредит на покупку недвижимости. Проблем с досрочным погашением там вообще нет - хоть на следующий день. Они, кстати, берут каждый месяц не фиксированную сумму, а постепенно уменьшаюшуюся сумму. Там так - равномерно выплачивается тело кредита, и каждый месяц проценты на остаток этого тела. В месяц для погашения тела кредита можно платить и больше сумму.
> А что там в Сбере насчет досрочного погашения?..подтверждаю - именно так у меня и было в июне этого года.
ночная птица
activist
С одной стороны снижение ставки-очень хорошо.
Но уже сейчас, когда ипотека стала доступнее(относительно), и многие банки стали давать кредиты- спрос на квартиры резко увеличился.
И цены тоже.
Представляю какие будут цены, если ставка будет 8%.
Но уже сейчас, когда ипотека стала доступнее(относительно), и многие банки стали давать кредиты- спрос на квартиры резко увеличился.
И цены тоже.Представляю какие будут цены, если ставка будет 8%.

Wolf S
guru
Количество квартир покупаемых по ипотеке сейчас крайне ничтожно. Поэтому они не могли вызвать данного повышения цен. Тут дело совершенно в другом.
Крыска
unreal
Некуда деньги вкладывать.
ночная птица
activist
Я имею в виду не только ипотеку. Но и банковские кредиты на жилье.
Вы были в Сбере, в кредитном отделе? Там очереди. И половина из них по жилью.
Вы были в Сбере, в кредитном отделе? Там очереди. И половина из них по жилью.

Крыска
unreal
Ну посмотрите данные по доходности ПИФов за последние пол-года, и вам все станет ясно. В доверительное управление куда деньги понесете? В те же УК, что и управляют ПИФами?.. Банки - это даже не смешно, доход не покрывает инфляцию.
А в чём, если не секрет?Уже ответили - деньги некуда вкладывать. То, что вы называете, никого не устраивает (уже ответили почему). К тому же после летнего кризиса люди не доверяют банкам, закрывают там депозиты и вкладывают в недвижимость, т.к. больше некуда. Часто денег не хватает, чтобы купить, так занимают в банке тогда :-)
Причем вкладывают во вторичку только - в первичку сейчас вкладывать это надо быть идиотом. Вот на вторичке и пухнет цена, как на дрожах. Реально однокомнатные сейчас стоят выше их рыночной стоимости - ну не может хрущеба стоить 750 тыс. при 30 кв. метрах. Так что, еще раз народ обламается, когда цены упадут на них.
Wolf S
guru
Если считать все кредиты, а не только ипотечные, то, конечно, существенно больше процент будет.
Большинство берет сейчас в кредит хоть немного при покупке квартиры - копили, копили, чтобы не пропало.
Соглашусь, что сравнительная доступность кредитов поднимает цены на жилье, т.к. многие хотят улучшить свои жилишные условия.
Но ведь продавая-покупая жилье на вторичке эти условия не улучшатся - для этого надо строить. А с этим сейчас проблемы.
Большинство берет сейчас в кредит хоть немного при покупке квартиры - копили, копили, чтобы не пропало.
Соглашусь, что сравнительная доступность кредитов поднимает цены на жилье, т.к. многие хотят улучшить свои жилишные условия.
Но ведь продавая-покупая жилье на вторичке эти условия не улучшатся - для этого надо строить. А с этим сейчас проблемы.
Pechenushka
member
Брали с мужем в августе кредит "Молодая семья" в Кировском отделении Сбербанка.Приходила туда три раза: первый раз за пакетом документов, второй раз-отдавала доки на рассмотрение,третий раз-вместе с поручителями на подписание договора. Сами позвонили, сообщили,что наш вопрос решен положительно (ну это и я немножко притормозила: было сказано,узнавайте В ТЕЧЕНИЕ 10 дней, а я поняла почему-то, что ЧЕРЕЗ 10 дней, и ни днем раньше :о)). Расходов понесли: 2% от суммы кредита Сбербанку, плюс 600 руб. в Юстицию, и 2 000 руб. АН-договор купли-продажи помогли оформить...
По сравнению с АИЖК, где сумма накладных расходов достигает 10-12%, я считаю, что это очень даже неплохой вариант. Да, процент выше, но общая сумма платежей все равно получается меньше, чем при аннуитетных платежах АИЖК. А плюс еще ко всему этому-квартира то у нас не заложенная, при каких-то форс-мажорных обстоятельствах (тьфу-тфьу-тьфу), я думаю, что продать ее будет легче...Вот, поделилась :о)) Спрашивайте, если кому интересно..
По сравнению с АИЖК, где сумма накладных расходов достигает 10-12%, я считаю, что это очень даже неплохой вариант. Да, процент выше, но общая сумма платежей все равно получается меньше, чем при аннуитетных платежах АИЖК. А плюс еще ко всему этому-квартира то у нас не заложенная, при каких-то форс-мажорных обстоятельствах (тьфу-тфьу-тьфу), я думаю, что продать ее будет легче...Вот, поделилась :о)) Спрашивайте, если кому интересно..
Нет, такого документа не требуют. Надо: справка 2-НДФЛ (заемщик,созамещик,если есть,поручители),копии паспортов,свидетельства о браке (созаемщиком муж выступает), копии ИНН я кажется еще делала и страховое свое (пенсионное)..вот
отсрочка по уплате суммы основного долга только для тех, у кого ребенок родился после заключения договора или и для тех, у кого он уже есть?
какое у вас было обеспечение? поручители?
какое у вас было обеспечение? поручители?
Ой,прошу прощения, забыла-потребовали предварительный договор купли-продажи, где была бы обозначена цена, ну чтобы аргументировать, почему именно столько денег просим...Но этот договор-чистая формальность, он никого ни к чему не обязывает, нигде не регистрируется..
После подписания кредитного договора завели на меня сберкнижку и перечислили туда сумму кредита...
После подписания кредитного договора завели на меня сберкнижку и перечислили туда сумму кредита...
Wolf S
guru
Есть несколько вопросов:
- сбор за ведение ссудного счета 2%? У меня 3% взяли, правда я брал кредит у них на неотложные нужды.
- по поводу отсрочки при рождении ребенка. У них как идет отсрочка по выплате тела кредита и надо выплачивать только проценты в это время? Или они даже проценты в это время не начисляют?
Заранее признателен.
- сбор за ведение ссудного счета 2%? У меня 3% взяли, правда я брал кредит у них на неотложные нужды.
- по поводу отсрочки при рождении ребенка. У них как идет отсрочка по выплате тела кредита и надо выплачивать только проценты в это время? Или они даже проценты в это время не начисляют?
Заранее признателен.
Wolf S
guru
А о сравнении с ипотечным кредитом от АИЖК полностью с вами согласен - у Сбера условия в этом плане существенно лучше - нет этих грабительских первоначальных затрат, которые часто даже превышают 12% (я как-то смотрел - у меня процентов 15% получилось), да и проволочек по выдаче на порядок меньше. А разница в годовом проценте всего 3% и то, смотря как посчитать.
Мое мнение - ипотека в современном варианте - мертвое дело.
Мое мнение - ипотека в современном варианте - мертвое дело.
Некуда деньги вкладывать.хм.
а кто сказал, что ипотека (а ля рашн) придумана для вложения денег ?
думаю, ее придумали для СБОРА денег

Не ипотека, а покупка недвижимости...
blackhorse
veteran
раньше вроде бы говорили, что дома на Горской тоже идут по программе Сбербанка "10% и один поручитель" ? а сколько поручителей вам потребовалось - 2? где нашли столько народу да с белыми зарплатами?

ночная птица
activist
10%-это для Нарымксой-так в Сибири сказали.
А про поручителей-точно нужно 2 и один любой родственник. Я взяла маму-пенсионерку. Вроде документы взяли на рассмотрение-ничего не сказали.
Про "белых" поручителей-так это фирма у меня такая и куча дочек- а люди те же.
Да насчет документов:
Надо приносить не справку 2-НДФЛ. А заполнять пакет документов, которые банк дает . У них специальный бланк о средней з/ плате и анкета.
И несешь договор на квартиру и копию, а также копии и подлинники всех паспортов. А также корешок и копию об уплате 30% от стоимости квартиры.
А про поручителей-точно нужно 2 и один любой родственник. Я взяла маму-пенсионерку. Вроде документы взяли на рассмотрение-ничего не сказали.
Про "белых" поручителей-так это фирма у меня такая и куча дочек- а люди те же.

Да насчет документов:
Надо приносить не справку 2-НДФЛ. А заполнять пакет документов, которые банк дает . У них специальный бланк о средней з/ плате и анкета.
И несешь договор на квартиру и копию, а также копии и подлинники всех паспортов. А также корешок и копию об уплате 30% от стоимости квартиры.
Pechenushka
member
Отвечаю сразу 4esz и Wolf S :
1) Отсрочка по уплате суммы основного долга для тех у кого ребенок родился в период действия кредитного договора. Для тех, у кого ребенок уже есть есть такое условие-сумма первоначального взноса может быть не 30%, а 10%, но думайте сами-получается, что сумма кредита будет в таком случае 90% отстоимости квартиры, а соответственно и платежи будут больше :о);
2) Обеспечения у нас не было, только 2 поручителя (условие было такое-на 20-30-% их зарплата должна быть больше зарплаты заемщика, т.е. моей,на самом деле у одного поручителя была практически равная моей зарплата, и это не вызвало вопросов);
3) 2%-именно комиссия банка за предоставление кредита, честно говоря про другие виды кредитов СБ мало чего знаю, может там действительно больше...
4) Отсрочка по выплате кредита при рождении ребенка-да, отсрочка дается только по телу кредита максимум на 3 года, проценты в этот период начисляются.
5) to ночная птица : Да, Вы правы, запамятовала-действительно,у Сбербанка своя форма справки о средней з/плате, плюс дают обширную анкету, Ну а что касаемо оплаты 30%-то мы завели сберкнижку,положили туда требуемую сумму, и вот эта сберкнижка служила подтверждением наших серьезных намерений :о) И туда же были банком внесены кредитные деньги потом...
А про родителей- нам было сразу сказано-возраст поручителей не должен превышать пенсионный до конца действия кредитного договора, т.е. получается раз взяли на 15 лет, то маме должно быть 40, а папе 45 (смешно,правда ?:о)))
А вот ссылка : Кредит "Молодая семья"
1) Отсрочка по уплате суммы основного долга для тех у кого ребенок родился в период действия кредитного договора. Для тех, у кого ребенок уже есть есть такое условие-сумма первоначального взноса может быть не 30%, а 10%, но думайте сами-получается, что сумма кредита будет в таком случае 90% отстоимости квартиры, а соответственно и платежи будут больше :о);
2) Обеспечения у нас не было, только 2 поручителя (условие было такое-на 20-30-% их зарплата должна быть больше зарплаты заемщика, т.е. моей,на самом деле у одного поручителя была практически равная моей зарплата, и это не вызвало вопросов);
3) 2%-именно комиссия банка за предоставление кредита, честно говоря про другие виды кредитов СБ мало чего знаю, может там действительно больше...
4) Отсрочка по выплате кредита при рождении ребенка-да, отсрочка дается только по телу кредита максимум на 3 года, проценты в этот период начисляются.
5) to ночная птица : Да, Вы правы, запамятовала-действительно,у Сбербанка своя форма справки о средней з/плате, плюс дают обширную анкету, Ну а что касаемо оплаты 30%-то мы завели сберкнижку,положили туда требуемую сумму, и вот эта сберкнижка служила подтверждением наших серьезных намерений :о) И туда же были банком внесены кредитные деньги потом...
А про родителей- нам было сразу сказано-возраст поручителей не должен превышать пенсионный до конца действия кредитного договора, т.е. получается раз взяли на 15 лет, то маме должно быть 40, а папе 45 (смешно,правда ?:о)))
А вот ссылка : Кредит "Молодая семья"
ночная птица
activist
Из распечатки Сбербанка:
" Процесс получения кредита:
1.Заполнение пакета документов
2. Подача заявки в кредитный комитет (рассмотрение 12 рабочих дней) Но мне сказали-18 раб. дней.
3. При положительном решении комитета-явка со всеми поручителями в назначенное время на подписание договра.
4. получение кредита (ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННО УДЕРЖИВАЕТСЯ 0,5% ОТ СУММЫ за обслуживание ссудного счета) в течене двух рабочих дней после подписания."
Неужели пишут 0,5% за обслуживание, а берут 2-3%?
" Процесс получения кредита:
1.Заполнение пакета документов
2. Подача заявки в кредитный комитет (рассмотрение 12 рабочих дней) Но мне сказали-18 раб. дней.
3. При положительном решении комитета-явка со всеми поручителями в назначенное время на подписание договра.
4. получение кредита (ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННО УДЕРЖИВАЕТСЯ 0,5% ОТ СУММЫ за обслуживание ссудного счета) в течене двух рабочих дней после подписания."
Неужели пишут 0,5% за обслуживание, а берут 2-3%?

ночная птица
activist
Насколько я правильно поняла-по кредиту "Молодая семья"-основные поручители-это родители молодой семьи.
Я к сожалению уже под это понятие не подпадаю. И пытаюсь взять "Строительный кредит". Там наверно другие требования к поручителям. Может я ошибаюсь.
Я к сожалению уже под это понятие не подпадаю. И пытаюсь взять "Строительный кредит". Там наверно другие требования к поручителям. Может я ошибаюсь.
Pechenushka
member
Блин..пошла есть витамины, че-то совсем плохая стала :о(( Сама пишу, что банк взял 2 000 руб, а посчитать, скока это % от 400 000 слабо :о(( конечно 0,5%!! ну как в том анекдоте-вот на эти 2% и живу :о)))
Wolf S
guru
> Неужели пишут 0,5% за обслуживание, а берут 2-3%?
Я брал кредит на неотложные нужды - там четко было сказанно, что комиссия 3%. Это сильно огорчило :-(
По "молодой семье" тут говорят, что берет всего 0.5%. А по кредиту на покупку недвижимости какой точно процент - 2% или другой?
Я брал кредит на неотложные нужды - там четко было сказанно, что комиссия 3%. Это сильно огорчило :-(
По "молодой семье" тут говорят, что берет всего 0.5%. А по кредиту на покупку недвижимости какой точно процент - 2% или другой?
ТОП 5
4