На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Начал неплохо, но надо не останавливаться на достигнутом, развивать мысль! 

если у тебя стоит подписка на новые сообщения по е-майл, то инфу для размышления ты получил...
неа, не стоит.., в смысле не подключена 
Скинь пожалуйста просто в личку.

Скинь пожалуйста просто в личку.
...перенос сроков сдачи на 1\2 года....((Кстати, недавно они переехали в новый офис в новостройку Пенсионного фонда на Серебренниковской , так что проблем с деньгами у них не должно бытьДа я тож думаю, что не должно. У них еще вроде нормально продается дом на Кропоткина. Но вот динамика стройки на фотках на Богаткова несколько смущает.
Господин АА, что вы знаете про СУ-9, поделитесь с форумчанами!

Про дом на углу Дунаевского и Объединения кто-то что-то может сказать???
Застройщик - Новосибирская Строительная Компания, подрядчик - СтройМир.
Вроде бы у НСК это первый дом, хотя планов на будущее очень много - снос ветхого жилья в том квартале и строительство нового.
Вроде бы у НСК это первый дом, хотя планов на будущее очень много - снос ветхого жилья в том квартале и строительство нового.
Ну и как, убедил Вас господин АА?
Мне самому интересно. На выходных был на Кропоткина 118. какая-то работа шла. Коммуникации подведены вроде. Дом то на сдаче.
Мне самому интересно. На выходных был на Кропоткина 118. какая-то работа шла. Коммуникации подведены вроде. Дом то на сдаче.
Сейчас читают
Когда мне будет .... много лет...
334401
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
488115
743
Как часто мыли голову в СССР?
22264
49
Pif
experienced
Ну и как, убедил Вас господин АА?Могу лишь сказать, что это не первое упоминание о проблемах у СУ-9 - см.
здесь
Давно сюда не писали раз... плюс таки нет обобщеной инфы по застройщикам.....
Давайте как я приведу список застройщмков, названных надежными в другой ветке - согласитесь или опровергните меня:
ИСК Заельцовская, Краснообскмонтажспецстрой, Первый строительный фонд, ПТК-30, Сибирь, Строитель, Строймастер, Энергомонтаж (СМУ-100), АТОН, Новосибирскжилстрой-2, Союз-10, Струг, Дискус+, Кварсис, СУ-9, Уникон.
Вопрос скажем такой - куда бы вы вложились на этапе котлована, а куда бы не рискнули ?
P.S. Может кто умеет под это дело голосовалку делать?
Давайте как я приведу список застройщмков, названных надежными в другой ветке - согласитесь или опровергните меня:
ИСК Заельцовская, Краснообскмонтажспецстрой, Первый строительный фонд, ПТК-30, Сибирь, Строитель, Строймастер, Энергомонтаж (СМУ-100), АТОН, Новосибирскжилстрой-2, Союз-10, Струг, Дискус+, Кварсис, СУ-9, Уникон.
Вопрос скажем такой - куда бы вы вложились на этапе котлована, а куда бы не рискнули ?
P.S. Может кто умеет под это дело голосовалку делать?
неа, не стоит.., в смысле не подключенаМного пропустил.![]()
В форумах есть такой стиль - запостил-стёр.
Во все кроме четырех последних и вряд ли в НЖС-2 (не умеют продавать) и в СМУ-100 (обычно продают на финальной стадии). Всем остальным, хотя они и небезгрешны - 

Что вы подразумевате под "не умеют продавать" - в чем выражается?
Отсутствие нормального отдела продаж, минимум рекламы, отсутствие сайта... кому-то неважно, а мне лично не нравится. К самой компании (в плане опыта строительства и репутации) у меня претензий нет.
А ну здесь я с вами согласен.
Самому интересно как у них всетаки квартиру продаются.... видать шибко хорошо строят , что ни в какой рекламе не нуждаются... :))
Самому интересно как у них всетаки квартиру продаются.... видать шибко хорошо строят , что ни в какой рекламе не нуждаются... :))
А что не так в Униконе?
Почему его в белый список отнести нельзя?
Может я чего то незнаю?
Расскажите буду благодарен.
Почему его в белый список отнести нельзя?
Может я чего то незнаю?
Расскажите буду благодарен.
Я не стал бы туда вкладываться потому, что помимо отсутствия негативной информации о застройщике мне нужна еще и позитивная. А последней об Униконе лично мне мало/не хватает. 

Ну люди же не должны кричать налево и направо, какую хорошую квартиру им Уникон построил). Отсутствие негатива в российской действительности – уже сам по себе очень хороший показатель. Понятно, что гарантировать что все будет здорово и рисков никаких нет никто не может, но все-таки компания имеет уже не один сданный объект.. По срокам вроде бывалил небольшие задержки, но сейчас в этом плане 214-ФЗ заставит их поосторожней быть, да они и так срок сдачи довольно далекий ставят.Вот что мне очень не понравилось у них на Горской, 2 – схема дома и планировки квартир. Дом чем-то похож на какой-то санаторий в Сочи) – коридорного типа, при этом практически все квартиры выходят на одну сторону.. Из этого вытекают планировки квартир – это катастрофа… По вытянутости комнат они по-моему превзошли Строймастер. Многие из комнат шириной не больше 2,5-3м… И перепланировку как например в однешке сделать, кроме как объединять комнату с кухней - лично я не придумал.
Так что если они в новом доме нормальные планировки сделают, то думаю это действительно очень неплохой вариант. Еще знаю что их квартирки можно поспрашивать у инвестиционных компаний типа Сиб.инвест.Союз – можно немного сэкономить.
Так что если они в новом доме нормальные планировки сделают, то думаю это действительно очень неплохой вариант. Еще знаю что их квартирки можно поспрашивать у инвестиционных компаний типа Сиб.инвест.Союз – можно немного сэкономить.
А Стройинвестпроект и Сибсервисстройреконструкцию можно отнести к надежным застройщикам?
Походил вчера по стройкам в районе березовой рощи:
Строймастер коробку "Солнечного" практически закончил (доделывает верхний техэтаж), пристройка-бизнесцентра еще не начали строить;
ГУВД на Кошурникова тоже одну часть 10этажного коробки закончил кладку, на 16этажной как то ни шатко ни валко идет обшивка утеплителем и фасадом;
Ариал-Сиб начал кладку своей проблемной стройки на Кошурникова, 2 - отдельными кусками построен первый этаж;
Забыл как называется контора, которая на Ипподромской -Державина свечку строит (вроде Стройхолдинг или что-то в этом духе). Возведение идет бодренько, но очень уж хлипким он выглядит, чтоб 24 этажа держать. Конструкция похожа на заброшенный дом напротив "Уюта" - стены какие то тонкие на вид. Зато площадку там разгребли огромную, часть наверно под дорогу, и еще видать что-нибудь там строить будут.
Строймастер коробку "Солнечного" практически закончил (доделывает верхний техэтаж), пристройка-бизнесцентра еще не начали строить;
ГУВД на Кошурникова тоже одну часть 10этажного коробки закончил кладку, на 16этажной как то ни шатко ни валко идет обшивка утеплителем и фасадом;
Ариал-Сиб начал кладку своей проблемной стройки на Кошурникова, 2 - отдельными кусками построен первый этаж;
Забыл как называется контора, которая на Ипподромской -Державина свечку строит (вроде Стройхолдинг или что-то в этом духе). Возведение идет бодренько, но очень уж хлипким он выглядит, чтоб 24 этажа держать. Конструкция похожа на заброшенный дом напротив "Уюта" - стены какие то тонкие на вид. Зато площадку там разгребли огромную, часть наверно под дорогу, и еще видать что-нибудь там строить будут.
Походил вчера по стройкам в районе березовой рощи:Случаем не фотографировали? Хотелось бы увидеть этапы строительства....
Строймастер обещает сдать Солнечный до конца года... Хотя в договоре стоит дата 3 кв. 2007.
Строймастер обещает сдать Солнечный до конца года... Хотя в договоре стоит дата 3 кв. 2007.Не, не фотографировал. Про срок думаю вполне реально - не знаю как там с внутренней отделкой и коммуникациями у них, но коробку думаю через месяцок закончат. Только они же еще спереди офисное здание должны пристроить. Вот тут уж не знаю, уложаться ли они в полгода. Или жилую часть отдельно сдавать будут?
слышал ли кто-нибудь что-нибудь об Альянс-строй, что и как они строят.....?
На Лежена продать 1 комнатную нет желающих???Куплю.
Граждане !!!! Какие новости по строительным компаниям??? Интересует Альянс-строй (к примеру???)??? 

У Нового Дома на Связистов и Новосибирской застрощик СУМЕТ. (На других площадках не знаю - не интересовался) Про СУМЕТ в поиск и делайте выводы.
Хотелось бы узнать про стройку на Овражной 29а, сначала ее вроде Подсолнухи строили теперь Белый аист.Место мне очень нравится, а вот надежность строителей под сомнением, может кто развеет сомнения или наоборот.
Хотелось бы узнать про стройку на Овражной 29а, сначала ее вроде Подсолнухи строили теперь Белый аист.Место мне очень нравится, а вот надежность строителей под сомнением, может кто развеет сомнения или наоборот.Подсолнух , Белый Аист - это АН и отношение к строительству имеют очень далекое... Строит там ПРОТАР - не особо известная организация, но соль состоит в том что дом проинвестирован 4мя генеральными инвесторами - которые и продают квартиры... Думаю построят...
Как раз кирпичные дома самые технологичные. А монолит в любом виде вещь не для сибири. Грамотные строители поймут. Жил кстати в монолитном доме компании "Сибирь" на Горской. Приходилось просыпаться ночью от тихого разговора соседей.
Копнула я глубже. Да инвесторов четыре, но Протар, учредитель физ.лицо, ПСК Запсибинвестстрой-К, ООО Топаз-плюс, ООО Топаз-Стройинвест, 3 последних созданы в июле 2005, то есть прям перед строительством дома, однодневки получается. Вы почему думаете, что достроят, просто оптимист или располагаете обнадеживающими сведениями. Может поделитесь.
А подскажите, Посолнух, Белый аист, Новый дом - это не одна хр....ь? 

Копнула я глубже. Да инвесторов четыре, но Протар, учредитель физ.лицо, ПСК Запсибинвестстрой-К, ООО Топаз-плюс, ООО Топаз-Стройинвест, 3 последних созданы в июле 2005, то есть прям перед строительством дома, однодневки получается. Вы почему думаете, что достроят, просто оптимист или располагаете обнадеживающими сведениями. Может поделитесь.98% домов рано или поздно достраиваются... Реалист... Не поделюсь...

А подскажите, Посолнух, Белый аист, Новый дом - это не одна хр....ь?Сомневаюсь... Но методы работы и сфера очень их объединяет... Хотя они конкуренты...![]()

Прочитал тут все вчера. Много информации.
Основное было написано в позопрошлом году. А как сейчас новые застройщики ведут себя, может кто знает.
Захватывают рынок особенно на левом берегу.
Что знаете про Державу и Новый дом.
Что нибудь хорошее про них есть или плохое?

Основное было написано в позопрошлом году. А как сейчас новые застройщики ведут себя, может кто знает.
Что знаете про Державу и Новый дом.
Что нибудь хорошее про них есть или плохое?

Что знаете про Державу и Новый дом
Держава была - в поиск!
Ноый дом - это "...структурное подразделение компании СУМет..."
по мне так ЖOPA
Так они писали раньше, теперь реклама у них лучше: "... ИСК «Новый Дом» организована в мае 2005г. основное направление деятельности привлечение инвестиций в строящиеся объекты строительных компаний. На данный момент ведётся сотрудничество со строительными компаниями «СУМет», «Монтаж и отделка», «Дискус», «Сибирский строитель», «Уникон», «Метаприбор», «СовСтройТех».
..."

Держава была - в поиск!

по мне так ЖOPA
Так они писали раньше, теперь реклама у них лучше: "... ИСК «Новый Дом» организована в мае 2005г. основное направление деятельности привлечение инвестиций в строящиеся объекты строительных компаний. На данный момент ведётся сотрудничество со строительными компаниями «СУМет», «Монтаж и отделка», «Дискус», «Сибирский строитель», «Уникон», «Метаприбор», «СовСтройТех».
..."

Не знаю почему, но меня пугает левый берег... Я уже писал про "бермудский треугольник" - Пархоменко - Новосибирская - Связистов
Деньги инвесторов так и пропадают..........
Не знаю почему, но меня пугает левый берег... Я уже писал про "бермудский треугольник" - Пархоменко - Новосибирская - Связистов

Деньги инвесторов так и пропадают..........

Это у Вас просто навязчивые идеи. Резинщики есть на обоих берегах. И количество проблемных адресов примерно равное. Расширяйте кругозор. 

Согласен, просто на правом процент нормальных строек больше и в их массе растворяются долгострои.... 
Но я говорю про левый берег... А там примерно 50/50, плюс еще мне правый берег ближе (живу здеся), мож чего и не знаю....

Но я говорю про левый берег... А там примерно 50/50, плюс еще мне правый берег ближе (живу здеся), мож чего и не знаю....
50/50?????????!!!!!!! Побойтесь Бога. Да горо прирастает левым берегом! Горский, Тихвинский ж/м, Троллейка активно застраивается, Затулинка, Западный (Волховская). Да куча всего строится на левом берегу! На правом - Родники, да МЖК. Остальное - точечная застройка.
Так что все-таки решили с главновосибирскстроем? в белый или в черный?

Malish, лучше поздно чем никогда

Просто по поиску больше почти ничего не нашлось, а имеющаяся у меня информация противоречивая, с одной стороны вроде застройщик опытный, а с другой стороны со сроками косяки наблюдались

Просто по поиску больше почти ничего не нашлось, а имеющаяся у меня информация противоречивая, с одной стороны вроде застройщик опытный, а с другой стороны со сроками косяки наблюдались
Главно что достраивает... А сроки - это понятие растяжимое... 

Надежный застройщик - это тот, кто уже построил дом, сдал его и продает квартиры...
А кто на данный момент будет надежным, то есть достроит в условиях кризиса? Сибирь, Уникон, 1 строительный, Кварсис? Кого кризис вычеркнет из этого списка надежных?
Я думаю, Сибирь вычеркнет...Они в кредитах в Сбербанке и начали скидки давать на стройку, а это "маячок", что им не хватает средств.
А что можете сказать про ЗАО Корел?? Как у них качество строительства?
Слышала, что они собираются строить гостиницу на берегу Оби. Правда это было до кризиса...
Слышала, что они собираются строить гостиницу на берегу Оби. Правда это было до кризиса...
ТОП 5
1
3
4