На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я уважаю работу риэлтеров, но я их не понимаю или
2055
7
Уже два дня просил о встрече старый клиент, в четверг в восемь вечера встретелись. И что?
Активно ведущее рекламную деятельность Агентство недвижимости "........", в т.ч. и в Интернете предложило ему купить часть дома, показывая документы и объясняя, что все в порядке - взяли задаток, далее начинается самое интересное. Клиент переписал даты и номера документов и нашлись у него в УЮ знакомые. Посмотрели знакомые документы и говорят, а что это свидетельство выдано днем 20 (по доверенности, родственная покупка),а полутора месяцами раньше доверитель умер. И предложили ему, иди ка ты мил человек проконсультируйся, но наше мнение беги как от чумы (хотя договор зарегистрирован в УЮ и есть свидетельство).
Приходит человече в АН "хххххххх" и спрашивает, а как же так:
а в ответ -все нормально, мы и сами тут юристы и работали где надо, все у тебя хорошо и сделка совершенно законная.
Задумался он и пришел.
Мое мнение
1. С момента смерти утратила силу доверенность и договор ничтожен.
2. Любой наследник может предъявить права и получить часть дома.
3. Даже если все участвующие в сделках согласны отменить продажу и подождать еще 4 месяца пока не кончится срок принятия наследства, то может появится еще наследник, бабулька была старенькое может у нее и дети пенсионеры, а это обязательная доля.
Вот так работает уважаемая компания "хххххххх".
Копии документов, я попросил человека оставить у себя, договора из УЮ вытащить тоже не проблема, правда не хочется пока портить репутацию Уважаемого и активно рекламируемое "хххххххх".
P.S. Я думаю представители этого АН поймут о какой сделки идет речь и сделают вывод, что все казалось бы скрытое обязательно проявится.
А вообще грустно все это...
Активно ведущее рекламную деятельность Агентство недвижимости "........", в т.ч. и в Интернете предложило ему купить часть дома, показывая документы и объясняя, что все в порядке - взяли задаток, далее начинается самое интересное. Клиент переписал даты и номера документов и нашлись у него в УЮ знакомые. Посмотрели знакомые документы и говорят, а что это свидетельство выдано днем 20 (по доверенности, родственная покупка),а полутора месяцами раньше доверитель умер. И предложили ему, иди ка ты мил человек проконсультируйся, но наше мнение беги как от чумы (хотя договор зарегистрирован в УЮ и есть свидетельство).
Приходит человече в АН "хххххххх" и спрашивает, а как же так:
а в ответ -все нормально, мы и сами тут юристы и работали где надо, все у тебя хорошо и сделка совершенно законная.
Задумался он и пришел.
Мое мнение
1. С момента смерти утратила силу доверенность и договор ничтожен.
2. Любой наследник может предъявить права и получить часть дома.
3. Даже если все участвующие в сделках согласны отменить продажу и подождать еще 4 месяца пока не кончится срок принятия наследства, то может появится еще наследник, бабулька была старенькое может у нее и дети пенсионеры, а это обязательная доля.
Вот так работает уважаемая компания "хххххххх".
Копии документов, я попросил человека оставить у себя, договора из УЮ вытащить тоже не проблема, правда не хочется пока портить репутацию Уважаемого и активно рекламируемое "хххххххх".
P.S. Я думаю представители этого АН поймут о какой сделки идет речь и сделают вывод, что все казалось бы скрытое обязательно проявится.
А вообще грустно все это...
Посмотрели знакомые документы и говорят, а что это свидетельство выдано днем 20 (по доверенности, родственная покупка),а полутора месяцами раньше доверитель умер.немного не понял, В УЮ сказали что собственник умер за полтора месяца до сделки, они это знали, и тем не менее зарегистрировали переход права собственности? можно все таки поподробнее этот момент с УЮ.
немного не понял, В УЮ сказали что собственник умер за полтора месяца до сделки, они это знали, и тем не менее зарегистрировали переход права собственности? можно все таки поподробнее этот момент с УЮ.В УЮ обратились не к экспертам а в СБ и через хорошие отношения. И люди работающие в УЮ не обязаны опротесовывать все ничтожные сделки или я не прав?
Если в УЮ есть знакомые то для чего перепроверять? Глумитесь над всем топиком?
Alex.
Alex.
Если в УЮ есть знакомые то для чего перепроверять? Глумитесь над всем топиком?Алекс я понимаю пятница поздно, но плиз прочтите мое сообщение, даже у Агента700 (который славится сарказмом
Alex.
) не возникло вопроса о том, что я глумлюсь.P.S. Если все таки так не очень понятнь

то вот попроще
предложение
узнвание в УЮ
сомнение
консультация
отказ
P.S.S. По поводу последего сейчас уточняется, возомжно есть аргументированное (да-да только так), тогда этот топик будет в назидание

В УЮ обратились не к экспертам а в СБ и через хорошие отношения. И люди работающие в УЮ не обязаны опротесовывать все ничтожные сделки или я не прав?Много хороших экспертов ушло, благодаря действующей СБ, А второе предложение, (одна надежда), было вами написано только под влиянием пятницы, жду что нибудь разумное в понедельник.
P.S.S. По поводу последего сейчас уточняется, возомжно есть аргументированное (да-да только так), тогда этот топик будет в назиданиеПродолжаю с нетерпением ждать. Искренне ваш....![]()
Сейчас читают
Помогите пожалуйста оплатить передержку для 2 собак
112854
615
Смотрю по фото
311896
711
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
410461
1000
МааН, ну нельзя же так долго мучить людей ожиданием, поимейте совесть.
ТОП 5
4