На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
%$@^ или как я покупаю квартиру...
4550
38
Имена действующих лиц и названия агенств указывать не буду, топик создал ради смеха...
Ситуация 1 - " Идеальная квартира ".
Звоню в АН говорю - найдите мне Х квартиру, требование - чтобы не нужно было делать ремонт (повторил 2 раза), готов заплатить на 50-60 тыс. больше.
Говорят - ОК.
Едем смотреть - квартира убитая, отчетливо чувствуется затхлый запах, требует полного ремонта.
Риэлтор пытается убедить меня, что квартира идеальная, так как батареи топят, аж окна приходится открывать.
Ситуация 2 - " Идеальная квартира II ".
Звонит агент Х, говорит - есть квартира, идеальное состояние, называет номер дома 5.
Я говорю - в этом доме, я уже смотрел, на 7 этаже - квартира требует ремонта, мне в ответ - эта другая квартира на 5 этаже, спрашиваю - точно? (спросил 3 раза! и все же попросил проверить - получил положительный ответ).
Приезжаю к дому, просят подписать информационный договор, спрашиваю - квартира 66? Отвечают - квартира 66. ???!!!! Это же 7 этаж! Агент - ой!, простите.... %!№;?
Ситуация 3 - " Агент Х ".
Звоню риэлтору, продает новостройку.
Спрашиваю сколько подъездов? - 2 подъезда, говорю - там нет такого дома, в ответ - есть! (2 раза).
Спрашиваю - договор на прямую с строителями - напрямую, покажите образец договора?
Агент - будете покупать - покажем! Едем смотреть - дом 1 подъездный, просят подписать договор на просмотр. Говорю - том 1 квартира, зачем мне подписывать, я и так её посмотрю. Агент - %;:№ купишь без меня - почему? Агент - потому что не продадут тебе квартиру, пока не заплатишь мне 6%.
Ситуация 4 - " Дом призрак ".
Новостройка, дом "сдан". Подозрительно низкая стоимость. Спрашиваю - почему такая стоимость, дом точно принят гос.коммисией?
Агент - точно принят, люди живут уже 1 год, просто не хотят регистрировать право собственности (переспросил 3 раза). Говорю - поеду смотреть, если перед покупкой хозяева сначала оформят её на себя, а потом переоформим на меня.
Агент - дом еще не сдали, не могут поставить лифт. Уже год не могут сдать дом, так как нет соответствия со стандартами! - люди живут фактически в несуществующих квартирах.
Ситуация 5 - "Ой, забыла".
Едем смотреть квартиру, приезжаем - хозяев нет. Звоним по телефону хозевам. Мы же Вас (риэлтора) придупреждали (перезвонили Вам), что не сможем показать.
Риэлтор - ой...
Ситуация 6 - " Чистая продажа ".
Спрашиваю - квартира в чистой продаже? Агент - да, выселяются в течение 14 дней. Детей нет? - нет. Ок, едем смотреть.
Хозяева - нам нужно подискать вариант 1 мес., сделать опеку - 1 мес., и вообще раньше середины декабря не получится выехать из квартиры.
Ситуация 7 - " Cтарый дед".
Продает квартиру сам. Узнав, что я хочу купить квартиру без участия агенства, просит меня купить квартиру на его имя в другом городе. Его аргумент - ну Вы же не хотите оформлять через фирму. Говорю - ОК, давайте работать через АН,
Дед - тогда мне нужна квартира в Н-ске, и Вы оплатите % агенству, за покупку квартиры для меня.
Я конечно уважительно отношусь к людям приклонного возраста, но .....
Продолжение следует.......
З.Ы. Все ошибки сделаны специально.
Ситуация 1 - " Идеальная квартира ".
Звоню в АН говорю - найдите мне Х квартиру, требование - чтобы не нужно было делать ремонт (повторил 2 раза), готов заплатить на 50-60 тыс. больше.
Говорят - ОК.
Едем смотреть - квартира убитая, отчетливо чувствуется затхлый запах, требует полного ремонта.
Риэлтор пытается убедить меня, что квартира идеальная, так как батареи топят, аж окна приходится открывать.
Ситуация 2 - " Идеальная квартира II ".
Звонит агент Х, говорит - есть квартира, идеальное состояние, называет номер дома 5.
Я говорю - в этом доме, я уже смотрел, на 7 этаже - квартира требует ремонта, мне в ответ - эта другая квартира на 5 этаже, спрашиваю - точно? (спросил 3 раза! и все же попросил проверить - получил положительный ответ).
Приезжаю к дому, просят подписать информационный договор, спрашиваю - квартира 66? Отвечают - квартира 66. ???!!!! Это же 7 этаж! Агент - ой!, простите.... %!№;?
Ситуация 3 - " Агент Х ".
Звоню риэлтору, продает новостройку.
Спрашиваю сколько подъездов? - 2 подъезда, говорю - там нет такого дома, в ответ - есть! (2 раза).
Спрашиваю - договор на прямую с строителями - напрямую, покажите образец договора?
Агент - будете покупать - покажем! Едем смотреть - дом 1 подъездный, просят подписать договор на просмотр. Говорю - том 1 квартира, зачем мне подписывать, я и так её посмотрю. Агент - %;:№ купишь без меня - почему? Агент - потому что не продадут тебе квартиру, пока не заплатишь мне 6%.
Ситуация 4 - " Дом призрак ".
Новостройка, дом "сдан". Подозрительно низкая стоимость. Спрашиваю - почему такая стоимость, дом точно принят гос.коммисией?
Агент - точно принят, люди живут уже 1 год, просто не хотят регистрировать право собственности (переспросил 3 раза). Говорю - поеду смотреть, если перед покупкой хозяева сначала оформят её на себя, а потом переоформим на меня.
Агент - дом еще не сдали, не могут поставить лифт. Уже год не могут сдать дом, так как нет соответствия со стандартами! - люди живут фактически в несуществующих квартирах.
Ситуация 5 - "Ой, забыла".
Едем смотреть квартиру, приезжаем - хозяев нет. Звоним по телефону хозевам. Мы же Вас (риэлтора) придупреждали (перезвонили Вам), что не сможем показать.
Риэлтор - ой...
Ситуация 6 - " Чистая продажа ".
Спрашиваю - квартира в чистой продаже? Агент - да, выселяются в течение 14 дней. Детей нет? - нет. Ок, едем смотреть.
Хозяева - нам нужно подискать вариант 1 мес., сделать опеку - 1 мес., и вообще раньше середины декабря не получится выехать из квартиры.
Ситуация 7 - " Cтарый дед".
Продает квартиру сам. Узнав, что я хочу купить квартиру без участия агенства, просит меня купить квартиру на его имя в другом городе. Его аргумент - ну Вы же не хотите оформлять через фирму. Говорю - ОК, давайте работать через АН,
Дед - тогда мне нужна квартира в Н-ске, и Вы оплатите % агенству, за покупку квартиры для меня.
Я конечно уважительно отношусь к людям приклонного возраста, но .....
Продолжение следует.......
З.Ы. Все ошибки сделаны специально.
В понедельник распечатаю и повешу в офисах. 
Хотя, иногда, спрашиваю: "Вы хоть знаете, что о риэлтерах на НГС говорят?!" Отвечают: "Конечно! Но это - не о нас!"
Поэтому распечатаю и повешу в офисах.

Хотя, иногда, спрашиваю: "Вы хоть знаете, что о риэлтерах на НГС говорят?!" Отвечают: "Конечно! Но это - не о нас!"
Поэтому распечатаю и повешу в офисах.

Попросту тратится время, свое и чужое. Понимаю, что кого-то из клиентов удается уговорить на покупку именно этой квартиры, но это не сервис. Я действительно готов платить 4-6% АН, но в таких условиях когда приходится тратить время на "левые" варианты, я не вижу смысла платить эти деньги, хотя конечно придется это сделать...
Понимаю, что кого-то из клиентов удается уговорить на покупку именно этой квартирыНу, это если и бывало - то на заре рыночных отношений. Сейчас такое может быть только в специфических случаях.
т.е. июль - август 2004 г. - это заря рыночных отношений ....
аналогично было ...
аналогично было ...
stranger_mobile
activist
Имена действующих лиц и названия агенств указывать не буду, топик создал ради смеха...увы, подобных случаев и у меня было немало.
начиная от
"ой, ну да, вы говорили, что первый этаж вам не нужен ни в коем случае, но ведь посмотрите, какой он тут высокий, этот первый этаж"
до (буквально на днях) - "ну... даааа, это не совсем четырехкомнатная квартира, тут просто одну комнату разделили перегородкой, так что она как-бы теперь четырехкомнатная..."

мать-мать-мать..... такое ощущение, что в большинстве агентств какие-то кретины работают, к тому же иногда довольно вороватые.
Wolf S
guru
Могу добавить из всоего последнего. Нужна трешка в новом доме, так вот в нескольких агенствах впаривают одну и ту же ДВУШКУ с примерно одинаковыми словами, что мол и окна у нее влучшую сторону выходят, и планировка лучше и т.д. Я, конечно, понимаю, что им надо ее сбагрить по-быстрее, видимо, но как-то бесит это несколько.
Сейчас читают
Погода была ужасная... (NF)
6818
86
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
337253
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
391791
3211
на п.п.
мои истории
№1 "работаем до 19-00"
предварительно договорившись с менеджером приезжаем в 18-30, застали секретаря-сдающую офис на охрану...Она отзванивается менеджеру, менеджер:Ой! приходите завтра, завтра мы точно до 19-00 работаем...
№2 план квартиры
предварительно договрившись с менеджером приезжаем посмотреть план квартиры:
менеджер при встрече : а Вы хто??? план? нету у меня никакого плана...приходите завтра, завтра точно будет план...
Вариант №3 смторим квартиру
предварительно договрившись с менеджером на прсмотр квартиры приезжаем в условленное место:
опаздав на 18 мин. появляется менеджер, побегал внутри дома еще минут 20 выходит и говорит"Ключи мне не оставили... а давайте завтра посмтрим, а?"
Вариант№4. 4х-комнатя квартира , последний и превый этаж не предлагать
предварительно ВСЕ объяснив менеджеру едем смотреть квартиру...
квартира №1-первый этаж!!! но зато 5-и комнатная!!! (какая прелесть!) ; квартира №2 9-этаж 9-этаж.дома "ребята , посмотрите какой прекрасный вид на реку!!!"...
итого впустую израсходовано моего личного времени: 1 час 20мин.
рабочего времени:2 часа 50мин.
, плюс столько же муж, плюс расходы на бензин...
почему я должна оплачивать чей то непрофессионализм??????????
мои истории
№1 "работаем до 19-00"
предварительно договорившись с менеджером приезжаем в 18-30, застали секретаря-сдающую офис на охрану...Она отзванивается менеджеру, менеджер:Ой! приходите завтра, завтра мы точно до 19-00 работаем...
№2 план квартиры
предварительно договрившись с менеджером приезжаем посмотреть план квартиры:
менеджер при встрече : а Вы хто??? план? нету у меня никакого плана...приходите завтра, завтра точно будет план...
Вариант №3 смторим квартиру
предварительно договрившись с менеджером на прсмотр квартиры приезжаем в условленное место:
опаздав на 18 мин. появляется менеджер, побегал внутри дома еще минут 20 выходит и говорит"Ключи мне не оставили... а давайте завтра посмтрим, а?"
Вариант№4. 4х-комнатя квартира , последний и превый этаж не предлагать
предварительно ВСЕ объяснив менеджеру едем смотреть квартиру...
квартира №1-первый этаж!!! но зато 5-и комнатная!!! (какая прелесть!) ; квартира №2 9-этаж 9-этаж.дома "ребята , посмотрите какой прекрасный вид на реку!!!"...
итого впустую израсходовано моего личного времени: 1 час 20мин.
рабочего времени:2 часа 50мин.
, плюс столько же муж, плюс расходы на бензин...
почему я должна оплачивать чей то непрофессионализм??????????
НПП
Ну а как случаи (очень частые), когда агентство впаривает клиенту квартиру в новостройке, берет с него неслабый процент, и при этом прекрасно понимая, что застройщик дохлый! А потом - сам мол виноват, мы-то тут при чем. Понятно, что сам, раз деньги мои, но СОВЕСТЬ-то где? Или процент получили свой и не до таких мелочей уже?
Ну а как случаи (очень частые), когда агентство впаривает клиенту квартиру в новостройке, берет с него неслабый процент, и при этом прекрасно понимая, что застройщик дохлый! А потом - сам мол виноват, мы-то тут при чем. Понятно, что сам, раз деньги мои, но СОВЕСТЬ-то где? Или процент получили свой и не до таких мелочей уже?
Сказ про то, как мы квартиру продавали
Бабка как ураган внеслась в нашуосиротевшую двухкомнатную хрущебу,
зыркая по сторонам как «шпиен», принюхиваясь словно спаниель.
Бабуле было где-то ближе к 70, но энергии у нее хватило бы и на троих
20тилетних. Тут же посыпались вопросы, введшие меня в полный ступор
(хотя я уже благополучно провела порядка 4х экскурсий в тот день).
Впрочем, ответов бабуля и не ожидала, а общалась скорее сама с собой.
- Почему коврик перед дверью красного цвета? Я не люблю красный! А что
это у вас в ванной на потолке такое, плесень? А кошки в доме есть?
Кошатиной пахнет. Не люблю! Та-а-к! Комнаты смежные! А где же я своего
старого козла положу, чтобы дерьмо из-под него таскать недалеко было, а?
(я хотела было предложить в ванной, но отказалась от рацпредложения).
Тут с работы пришел уставший муж, и стал с интересом наблюдать за этим
«Миром животных» on-line. Когда всевозможные вопросы были заданы,
бабушка нанесла сокрушительный удар:
- И вообще, эта квартира что, после покойника?!
Тут мой доселе безмолвствовавший супруг ответил бабушке:
- Нет, перед!
Лесная фея широко открыла рот, глотнула воздуха и спешно ретировалась.
PS А хату мы продали через несколько дней и без лишних вопросов.
источник http://www.anekdot.ru/an/an0410/o041007.html
Бабка как ураган внеслась в нашуосиротевшую двухкомнатную хрущебу,
зыркая по сторонам как «шпиен», принюхиваясь словно спаниель.
Бабуле было где-то ближе к 70, но энергии у нее хватило бы и на троих
20тилетних. Тут же посыпались вопросы, введшие меня в полный ступор
(хотя я уже благополучно провела порядка 4х экскурсий в тот день).
Впрочем, ответов бабуля и не ожидала, а общалась скорее сама с собой.
- Почему коврик перед дверью красного цвета? Я не люблю красный! А что
это у вас в ванной на потолке такое, плесень? А кошки в доме есть?
Кошатиной пахнет. Не люблю! Та-а-к! Комнаты смежные! А где же я своего
старого козла положу, чтобы дерьмо из-под него таскать недалеко было, а?
(я хотела было предложить в ванной, но отказалась от рацпредложения).
Тут с работы пришел уставший муж, и стал с интересом наблюдать за этим
«Миром животных» on-line. Когда всевозможные вопросы были заданы,
бабушка нанесла сокрушительный удар:
- И вообще, эта квартира что, после покойника?!
Тут мой доселе безмолвствовавший супруг ответил бабушке:
- Нет, перед!
Лесная фея широко открыла рот, глотнула воздуха и спешно ретировалась.
PS А хату мы продали через несколько дней и без лишних вопросов.
источник http://www.anekdot.ru/an/an0410/o041007.html
Уверен - такие случаи не исключение, а правило для АН.
ннп
Квартиру мы начали искать в феврале 2004г. Искали 1-2х комнатную в ВЗ Академгородка для того, чтобы жить в ней. За 4 месяца активных поисков нам показали несколько квартир, причем только одна из них более-менее удовлетворяла нашим требованиям, но она, как выяснилось, не продавалась. Вернее она как бы продается, продается до сих пор, но реально ее купить нельзя.
Цены росли, мы нервничали, и в итоге уговорил жену купить стройку на ул. Сиреневой исключительно для сохранения средств, так как в те времена цены на них были ниже безумного рынка. И это был единственный вариант, который можно было реально купить.
Купили в июне по переуступке прав у частного уже продавца, заплатили агенству 16.000 руб.
С тех пор переодически наблюдаю за ходом строительства и просматриваю цены на жилье в местных газетах, пытаюсь сам найти вариант в ВЗ.
Есть у нас в Советском районе газета Навигатор, в которой, в основном, печатаются "частные" объявления по покупке/продаже, "Объединенный прайс-лист недвижимости Академгородка" от агенств и реклама от тех же агенств и строителей.
Открываю последний номер и вижу (далее с цифрами):
1. Реклама строителей этого дома:
1-к 43,7м + 47,5м по 19т.р./м с торгом = 1732т.р. с торгом (продаются вместе или отдельно)
3-к 74,6 м по 18т.р./м = 1342,8т.р.
...
проценты они не берут, то есть это окончательная стоимость.
2. "Частные" объявления (те же квартиры)
1-к 1+1 1800т.р.
3-к 1600т.р.
...
3. Прайс агенств
1-к 43,7м 900т.р. (20,6 т.р./м)
3-к 1600т.р.
Если посмотреть, что за телефон указан в "частных" объявлениях, то окажется, что он принадлежит тому же агенству из объединенного прайса.
Дом одноподъездный, по 6 квартир на этаже, так что квартиры однозначно идентифицируются по этажу и своим площадям. То есть, квартиры от строителя и агенства 100% одни и те же.
Далее вопрос. Если я заплатил 16т.р. за офрмление, и в агенстве мне сказали спасибо и приходите еще, то эта сумма кажется реальной за проделанную работу. За что другое агенство берет от 68 до 257 т.р. за квартиру?
Кстати, в этом же номере есть реклама 3-го агенства, где 1,2,3 предлагаются от 15 т.р./м. Заходил я к ним несколько месяцев назад. Менеджер при мне достала Навигатор и стала обзванивать другие агенства. Эта работа стоит половины от 5-6 процентов разделенных с агенством продавца? Ну да, они же тратят деньги на рекламу квартир. Нереальных квартрир с нереальными ценами.
В процессе поиска заходили/звонили практически во все агенства Академгородка. И должен вам сказать, что наибольшую активность проявили мелкие агенства.
А самое известное новосибирское меня просто убило: звоню по объявлению по стройке на Сиреневой
- есть такая?
- да, есть. Сдача 4й квартал 2005г.
- может 2004г ?!
- может и 2004г, я не знаю, не ездил туда. Это на Затулинке?
- нет. Это на Шлюзе... И кладу трубку.
P.S. Если не сочтут за рекламу и антирекламу выложу фотки с объявлениями, линки на навигатор и.т.п.
Квартиру мы начали искать в феврале 2004г. Искали 1-2х комнатную в ВЗ Академгородка для того, чтобы жить в ней. За 4 месяца активных поисков нам показали несколько квартир, причем только одна из них более-менее удовлетворяла нашим требованиям, но она, как выяснилось, не продавалась. Вернее она как бы продается, продается до сих пор, но реально ее купить нельзя.
Цены росли, мы нервничали, и в итоге уговорил жену купить стройку на ул. Сиреневой исключительно для сохранения средств, так как в те времена цены на них были ниже безумного рынка. И это был единственный вариант, который можно было реально купить.
Купили в июне по переуступке прав у частного уже продавца, заплатили агенству 16.000 руб.
С тех пор переодически наблюдаю за ходом строительства и просматриваю цены на жилье в местных газетах, пытаюсь сам найти вариант в ВЗ.
Есть у нас в Советском районе газета Навигатор, в которой, в основном, печатаются "частные" объявления по покупке/продаже, "Объединенный прайс-лист недвижимости Академгородка" от агенств и реклама от тех же агенств и строителей.
Открываю последний номер и вижу (далее с цифрами):
1. Реклама строителей этого дома:
1-к 43,7м + 47,5м по 19т.р./м с торгом = 1732т.р. с торгом (продаются вместе или отдельно)
3-к 74,6 м по 18т.р./м = 1342,8т.р.
...
проценты они не берут, то есть это окончательная стоимость.
2. "Частные" объявления (те же квартиры)
1-к 1+1 1800т.р.
3-к 1600т.р.
...
3. Прайс агенств
1-к 43,7м 900т.р. (20,6 т.р./м)
3-к 1600т.р.
Если посмотреть, что за телефон указан в "частных" объявлениях, то окажется, что он принадлежит тому же агенству из объединенного прайса.
Дом одноподъездный, по 6 квартир на этаже, так что квартиры однозначно идентифицируются по этажу и своим площадям. То есть, квартиры от строителя и агенства 100% одни и те же.
Далее вопрос. Если я заплатил 16т.р. за офрмление, и в агенстве мне сказали спасибо и приходите еще, то эта сумма кажется реальной за проделанную работу. За что другое агенство берет от 68 до 257 т.р. за квартиру?
Кстати, в этом же номере есть реклама 3-го агенства, где 1,2,3 предлагаются от 15 т.р./м. Заходил я к ним несколько месяцев назад. Менеджер при мне достала Навигатор и стала обзванивать другие агенства. Эта работа стоит половины от 5-6 процентов разделенных с агенством продавца? Ну да, они же тратят деньги на рекламу квартир. Нереальных квартрир с нереальными ценами.
В процессе поиска заходили/звонили практически во все агенства Академгородка. И должен вам сказать, что наибольшую активность проявили мелкие агенства.
А самое известное новосибирское меня просто убило: звоню по объявлению по стройке на Сиреневой
- есть такая?
- да, есть. Сдача 4й квартал 2005г.
- может 2004г ?!
- может и 2004г, я не знаю, не ездил туда. Это на Затулинке?
- нет. Это на Шлюзе... И кладу трубку.
P.S. Если не сочтут за рекламу и антирекламу выложу фотки с объявлениями, линки на навигатор и.т.п.
"Объединенный прайс-лист недвижимости Академгородка"Прикольная контора.
Кстати, похоже, я чувака, который поглумился насчёт Затулинки, знаю...

Очень уж знакомые ситуации народ описывает. Нам была нужна трехкомнатная квартира в новостройке метражом не менее 90кв. м взамен нашей сдающейся двушки тоже в новостройке 70кв. м . Заключили договор с широко рекламирующим себя АН.
Звонит риэлтер и срывающимся от волнения голосом, говорит, что срочно нужно ехать смотреть квартиру, а то она такая уж хорошая, что даже есть окно в ванной, что вот-вот уведут. Спрашиваю: "Каков метраж?"
Ответ: "Да такой, как вам нужен, квартира супер" И так несколько раз.
Говорю: "Пока не назовете метраж, смотреть не поедем"
Ответ: "Метраж очень хороший, 65 метров" Это взамен-то нашей двушки 70 метров, причем все это было предложено после долгих переговоров об улучшении наших жилищных условий.
Предложение 2: Риэлтер: "Есть отличная двушка, переделанная из трешки, едем смотреь!"
Отвечаю, что двушка у нас есть и мы продаем ее через вас по эксклюзивному договору.
Риэлтер обиженно: "Тогда я вас вообще не понимаю, что вам надо" Меня это просто взбесило. Я допускаю, что есть люди, которые не доконца понимают, что им надо, их наверное можно к чему-то склонить. Но зачем всех-то за дураков считать!
Звонит риэлтер и срывающимся от волнения голосом, говорит, что срочно нужно ехать смотреть квартиру, а то она такая уж хорошая, что даже есть окно в ванной, что вот-вот уведут. Спрашиваю: "Каков метраж?"
Ответ: "Да такой, как вам нужен, квартира супер" И так несколько раз.
Говорю: "Пока не назовете метраж, смотреть не поедем"
Ответ: "Метраж очень хороший, 65 метров" Это взамен-то нашей двушки 70 метров, причем все это было предложено после долгих переговоров об улучшении наших жилищных условий.
Предложение 2: Риэлтер: "Есть отличная двушка, переделанная из трешки, едем смотреь!"
Отвечаю, что двушка у нас есть и мы продаем ее через вас по эксклюзивному договору.
Риэлтер обиженно: "Тогда я вас вообще не понимаю, что вам надо" Меня это просто взбесило. Я допускаю, что есть люди, которые не доконца понимают, что им надо, их наверное можно к чему-то склонить. Но зачем всех-то за дураков считать!
Я вообще поражаюсь, как хватает наглости АН брать свой процент при продаже квартир в новостройках!!! Работы никакой, ответственности и подавно. Только человеческая дурость заставялет людей идти в АН при покупке квартиры в новостройке, а они и рады этим воспользоваться.
Я вообще поражаюсь, как хватает наглости АН брать свой процент при продаже квартир в новостройках!!!Конечно наглость! В этом случае, АН должно брать откат со строителей, тогда и волки сыты и овцы целы.
Еще случай.
В Академе. ООчччень известное АН, филиал на Строителей. Пытаемся купить квартиру.
----------------------------
1. В Бердске большая квартира по низкой цене.
- Вы езжайте, квартиру посмотрите. Я с хозяевами договорилась.
...
Съездили. Никого. Возвращаемся слегка раздраженные...
- ???
- Странно, обычно в это время у них кто-то есть. Вот вам телефончик. Вы их вызвоните, договоритесь, посмотрите.
- А Вы?
- Они, наверное, только вечером будут. А я в Бердске живу, а телефон у них городской. Мне как-то несподручно"
2. Нашли вариант, благо рядом, на Строителей. С продавцом сами договаривались. Приходим с продавцом подписывать договор.
Риэлторша-продавцу: "Ой, на Вашу квартиру есть покупатель и желает купить ее дороже!"
Далее у них идет обсуждение условий, а нас как бы и нет...
3. Просим разъяснений,
- за что мы Вам платим проценты?
"Да мне с Ваших процентов такая малость будет..."
- а почему мы должны платить деньги "за услуги", может мы сами обойдемся без "услуг"???
"Не обойдетесь. У нас известное крупное агентство и с продавцами ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ договора. Вы не сможете без нас купить эти квартиры... "
Оказывается, вот в чем секрет....
В Академе. ООчччень известное АН, филиал на Строителей. Пытаемся купить квартиру.
----------------------------
1. В Бердске большая квартира по низкой цене.
- Вы езжайте, квартиру посмотрите. Я с хозяевами договорилась.
...
Съездили. Никого. Возвращаемся слегка раздраженные...
- ???
- Странно, обычно в это время у них кто-то есть. Вот вам телефончик. Вы их вызвоните, договоритесь, посмотрите.
- А Вы?
- Они, наверное, только вечером будут. А я в Бердске живу, а телефон у них городской. Мне как-то несподручно"
2. Нашли вариант, благо рядом, на Строителей. С продавцом сами договаривались. Приходим с продавцом подписывать договор.
Риэлторша-продавцу: "Ой, на Вашу квартиру есть покупатель и желает купить ее дороже!"
Далее у них идет обсуждение условий, а нас как бы и нет...
3. Просим разъяснений,
- за что мы Вам платим проценты?
"Да мне с Ваших процентов такая малость будет..."
- а почему мы должны платить деньги "за услуги", может мы сами обойдемся без "услуг"???
"Не обойдетесь. У нас известное крупное агентство и с продавцами ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ договора. Вы не сможете без нас купить эти квартиры... "
Оказывается, вот в чем секрет....
Оказывается, вот в чем секрет....секретов вообще много в каждом деле, мне однажды на СТО предложили поменять "яйца", сначала я отказался, потом понял о чем речь идет, (эта такая деталь в машине)
Господа, этот топик - написано первым пользователем для смеха. Так Вы печатайте анекдоты, а не сказки про "неизвестные" агенства и страшные случаи из их жизни. Любой риэлтер Вам раскажет про покупателей ещё больше чем Вы про них сочиняете.
Alex/
Alex/
Господа, этот топик - написано первым пользователем для смеха. Так Вы печатайте анекдоты, а не сказки про "неизвестные" агенства и страшные случаи из их жизни. Любой риэлтер Вам раскажет про покупателей ещё больше чем Вы про них сочиняете.Когда у вас, господин риэлтор, начинаешь квартиры покупать, то не до смеха....
Alex/
> Конечно наглость! В этом случае, АН должно брать откат со строителей, тогда и волки сыты и овцы целы.
А какая разница? В этом случае они вообще наглеют - клиенту сообщается, что они проценты не берут. Да и напрямую он уже в этом случае у строителей купить не может.
А какая разница? В этом случае они вообще наглеют - клиенту сообщается, что они проценты не берут. Да и напрямую он уже в этом случае у строителей купить не может.
Я всеже за то чтобы у строителей был собственный отдел по продаже, или хотябы агент, например стройка на Лебедевского. На 2-ом этаже отделанные под ключ квартиры, можно наглядно посмотреть планировку, качество отделки и пр.мелочи. Представитель конторы все граммотно расскажет. Хорошая альтернатива, тому как обычно пробираешься по стройке с риэлтором, который не может разобраться где тут та квартира, что мы приехали смотреть (
Вообще-то строительные конторы должны вышвырнуть риэлтеров с рынка первичной недвижимости, пусть ошивются на вторичке. Непонятно, зачем мне покупать на первичке у АН и платить им неизвестно за что. Строек не так много в интересующих местах, объезжаешь их все, смотришь, кто строит, и едешь к ним в офис по поводу покупки.
Правильно, долой посредников, хлеб покупать только на хлебзаводах, мясо в колхозе "Путь Ильича", машины на ВАЗе. И будет всем щастье.
Непонятно, зачем мне покупать на первичке у АНТак не покупайте через АН. Покупайте у строителей. Что ж вы всё негодуете и негодуете? Прям удивительно.
> Так не покупайте через АН. Покупайте у строителей. Что ж вы всё негодуете и негодуете? Прям удивительно.
Пару лет назад купил я квартиру в новостройке через АН - да был идиотом в этом вопросе. Но ведь сейчас подобных идиотов хоть пруд пруди, раз АН так активно ведут продажи в новостройках.
Пару лет назад купил я квартиру в новостройке через АН - да был идиотом в этом вопросе. Но ведь сейчас подобных идиотов хоть пруд пруди, раз АН так активно ведут продажи в новостройках.
> Так не покупайте через АН.
Так обоснуйте, зачем покупать в агентстве хату от Сибири, например...

> Так не покупайте через АН.Передёргивать не надо, уважаемый.
смех смехом, но иногда в АН всплывают варианты (по новостройкам) дешевле, нежели непосредственно у строительной компании
как повезёт
как повезёт
> смех смехом, но иногда в АН всплывают варианты (по новостройкам) дешевле, нежели непосредственно у строительной компании
Это продажа теми, кто уже купил ранее в этом доме квартиру, переуступка прав требования. А вот что заставляет продавать этого человека дешевле - это надо смотреть - может стройка висяк. А агенству какая разница - оно и висяк с удовольствием продаст, еще будет заяснять, что там все отменно.
Ну и не забывайте про как минимум 4% от суммы для АН.
Это продажа теми, кто уже купил ранее в этом доме квартиру, переуступка прав требования. А вот что заставляет продавать этого человека дешевле - это надо смотреть - может стройка висяк. А агенству какая разница - оно и висяк с удовольствием продаст, еще будет заяснять, что там все отменно.
Ну и не забывайте про как минимум 4% от суммы для АН.
Это продажа теми, кто уже купил ранее в этом доме квартиру, переуступка прав требования. А вот что заставляет продавать этого человека дешевле - это надо смотреть - может стройка висяк.Я в восхищении! Вы с таким апломбом это брякнули...
И что, хотите сказать, что АН не продают квартиры в заведомо мертвых стройках, при этом прекрасно это зная, но тем не менее убеждая покупателя в совершенно обратном?
И что, хотите сказать, что АН не продают квартиры в заведомо мертвых стройках, при этом прекрасно это зная, но тем не менее убеждая покупателя в совершенно обратном?Продают, точно так же как продают "паленую" водку и просроченные продукты и много чего еще некачественное, но не надо обобщать. Против вашего голоса у меня сотни благодарностей за мою работу от клиентов.
И что, хотите сказать, что АН не продают квартиры в заведомо мертвых стройках, при этом прекрасно это зная, но тем не менее убеждая покупателя в совершенно обратном?Я удивился тому, что, оказывается, вы не знаете, откуда в агентствах появляются варианты квартир, дешевле чем у тех, "кто строит сам".
И я восхитился вашей уверенностью.
> Я удивился тому, что, оказывается, вы не знаете, откуда в агентствах появляются варианты квартир, дешевле чем у тех, "кто строит сам".
Ну ясно от куда - о тех кто раньше ее купил, увидел, что тут ему ничего не светит и хочет на другого это переложить. А АН являются посредниками в этой мошеннической сделке :-)
Ну ясно от куда - о тех кто раньше ее купил, увидел, что тут ему ничего не светит и хочет на другого это переложить. А АН являются посредниками в этой мошеннической сделке :-)
subway_man
guru
>Ну ясно от куда - о тех кто раньше ее купил,
>увидел, что тут ему ничего не светит и хочет на
>другого это переложить
если это попытка пошутить, то неудачная. и изумление алекса я очень хорошо понимаю.
>увидел, что тут ему ничего не светит и хочет на
>другого это переложить
если это попытка пошутить, то неудачная. и изумление алекса я очень хорошо понимаю.
Wolf S
guru
> если это попытка пошутить, то неудачная. и изумление алекса я очень хорошо понимаю.
Далеко не шутка - один из вариантов и вполне реальный.
Есть, конечно, и другие варианты - строители расчитались квартирой за материалы или услуги, эта квартира вам не нужна - вы ее и продаете через АН дешевле, чем застройщик.
Случай, когда само АН инвестировалось в стройку, купило оптом квартиры, а потом продает их - ведь крайне редки.
Или вы знаете другие варианты появления подобных квартир?
Далеко не шутка - один из вариантов и вполне реальный.
Есть, конечно, и другие варианты - строители расчитались квартирой за материалы или услуги, эта квартира вам не нужна - вы ее и продаете через АН дешевле, чем застройщик.
Случай, когда само АН инвестировалось в стройку, купило оптом квартиры, а потом продает их - ведь крайне редки.
Или вы знаете другие варианты появления подобных квартир?
subway_man
guru
>Или вы знаете другие варианты появления
>подобных квартир?
в статистике есть такое понятие - вес. так вот вес указанных вами вариантов мягко говоря не одинаковый. и распределение отличается от ваших представлений о нем.
>подобных квартир?
в статистике есть такое понятие - вес. так вот вес указанных вами вариантов мягко говоря не одинаковый. и распределение отличается от ваших представлений о нем.
Wolf S
guru
Ну так называйте другие варианты и их вес.
ТОП 5
4