На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
читал новый жилкодекс - возникли вопросы
1369
9
согласно новому жилищному кодексу
(в силе с завтрашнего дня)
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
вопроса собственно 3:
первый:
в чем собстввенно отличие между нанимателем и собственником в пункте оплаты плату за содержание и ремонт жилого помещения....
и т.д.
(пункт 2 у нанимателя и пункт 1 у собственника)
второй:
(вытекает из первого)
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
- расшифруйте для тупых
и собственно сколько платить то?
третий:
плата за пользование жилым помещением (плата за наем);- сколько????
(в силе с завтрашнего дня)
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
3) плату за коммунальные услуги.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
вопроса собственно 3:
первый:
в чем собстввенно отличие между нанимателем и собственником в пункте оплаты плату за содержание и ремонт жилого помещения....
и т.д.
(пункт 2 у нанимателя и пункт 1 у собственника)
второй:
(вытекает из первого)
Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
- расшифруйте для тупых

третий:
плата за пользование жилым помещением (плата за наем);- сколько????
Вообще интерестный вопрос - в квартплате, которую мы выплачиваем, стоит графа "кап. ремонт". У меня это около 20 рублей в месяц. Т.е. 200 в год и за 30 лет, за которые не производится кап.ремонт это должно быть около 60 тыс (ну, там все сложнее с учетом всяких инфляций и т.д.). Но тем не менее, суммы мы на ремонт выплачивали и как собственник квартиры в данный момент я являюсь собственником всех оплаченных услуг. По идее я могу потребовать вернуть мне суммы, выплаченные за капитальный ремонт, так?
blackhorse
veteran
нет, я думаю, вы имеете права потребовать кап ремонт! 

Не, без всякого смеха, если ммеются основания, то можно подать в суд коллективный иск. Хмм, это будет весело, если такой иск подадут куча домов...
это фигня, у меня 102 рубля в месяц за капремонт, а только что потолок на голову еще не падает:) я плачУ каждый раз и думаю -- чего ж они мне так отремонтируют замечательно за эти деньги... учитывая, что из ЖЭУ даже слесаря не дождешься сроду, а если и дождешься, то максимум, что он будет делать -- перекроет воду во всем подъезде:)
102 рубля за капремонт или за текущий ремонт? У нас есть еще статья за текущий ремонт, там 50 рублей, но текущий у нас делают... Я думаю что и на самом деле надо в суд подавать на ЖЭУ...
Вопрос такой - является ли мэрия гарантом по выполнению обязательств ЖЭУ (хотя сейчас все ЖЭУ переводили на частную форму собственности)? Т.е. можно ли мэрию каким-либо боком привлечь к ответственности, к примеру, за невыполнение надзорных функций, поскольку с ЖЭУ много не возьмешь?
Вопрос такой - является ли мэрия гарантом по выполнению обязательств ЖЭУ (хотя сейчас все ЖЭУ переводили на частную форму собственности)? Т.е. можно ли мэрию каким-либо боком привлечь к ответственности, к примеру, за невыполнение надзорных функций, поскольку с ЖЭУ много не возьмешь?
любопытно
у вас в году 10 месяцев?
а 200 рублей умножить на 30 лет равно 60 тысяч вообще шедевр
у вас в году 10 месяцев?
а 200 рублей умножить на 30 лет равно 60 тысяч вообще шедевр
Сейчас читают
Постоянный дозор
32751
462
Секс ради спасения мужа.
80237
451
Последняя прочитанная книга (часть 5)
244411
495

blackhorse
veteran
если эту небольшую сумму умножить на количество квартир в доме (100 в хрущевке и около 200 в десятиэтажках), то получается как раз та самая круглая цифирька, и вовсе не маленькая.
ТОП 5
1
2
3