На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сводная таблица банков. ИПОТЕКА.
5534
25
Вот что получилось после обзвона...
HTML вариант
EXCEL вариант
Не помню кто выкладывал файлы, я их немного модифицировал и повторно прозвонил.
Зеленые - те кому дозвонился.
Возможно, есть нехватающие графы или вы заметите какую-либо неточность.
ПИШИТЕ мне kvad@kvad.net и я ее исправлю/добавлю.
HTML вариант
EXCEL вариант
Не помню кто выкладывал файлы, я их немного модифицировал и повторно прозвонил.
Зеленые - те кому дозвонился.
Возможно, есть нехватающие графы или вы заметите какую-либо неточность.
ПИШИТЕ мне kvad@kvad.net и я ее исправлю/добавлю.
blackhorse
veteran
банк Москвы зря не прозвонили.
30% первоначальный, 13% в рублях, если доход подтвержден 2-НДФЛ, иначе - 14%, поручители не требутся, срок кредита до 10 лет (скоро будет до 15), доп расходы - комиссия банка 0,4%, но не менее 6000 рублей, за банковскую ячейку примерно 1200 рублей, оценка квартиры 1500 рублей, страховка жизни и квартиры - около 1-1,5% от суммы кредита плюс годовой процент. кредитное решение действует 4 месяца, досрочное погашение после 6 месяцев суммами не менее 60 000 рублей, платеж ау-чего-то там, в общем одинаковый весь период.
я взяла кредит именно там.
30% первоначальный, 13% в рублях, если доход подтвержден 2-НДФЛ, иначе - 14%, поручители не требутся, срок кредита до 10 лет (скоро будет до 15), доп расходы - комиссия банка 0,4%, но не менее 6000 рублей, за банковскую ячейку примерно 1200 рублей, оценка квартиры 1500 рублей, страховка жизни и квартиры - около 1-1,5% от суммы кредита плюс годовой процент. кредитное решение действует 4 месяца, досрочное погашение после 6 месяцев суммами не менее 60 000 рублей, платеж ау-чего-то там, в общем одинаковый весь период.
я взяла кредит именно там.
Нет Сбера, Уралсиба, Банка Москвы, Сибакадембанка. Не прозванивал пока.
Зато добавлен КИТ ФИНАНС
На мой взгляд, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интересные предложения.
Сегодня общался непосредственно с Александром Сабаевым, Директором филиала КИТ Финанс (ОАО) в Новосибирске.
Впечатления - крайне положительные.
Информация о банке теперь доступна в таблице. Как в HTML, так и EXCEL вариантах.
Зато добавлен КИТ ФИНАНС
На мой взгляд, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ интересные предложения.
Сегодня общался непосредственно с Александром Сабаевым, Директором филиала КИТ Финанс (ОАО) в Новосибирске.
Впечатления - крайне положительные.
Информация о банке теперь доступна в таблице. Как в HTML, так и EXCEL вариантах.
Добавь СБ , т.к. для тех у кого ЗП белая, вариант подходящий, на их сайте инф. достоверная, можно оттуда черпануть и добавить в таблицу.
Добавлены СБ, Банк Москвы, Уралсиб. Инфо с их сайтов, т.к. дозвониться не смог.
blackhorse
veteran
по банку Москвы - телефон 222-07-49.
если кому интересно - могу рассказать свой опыт, как там был получен кредит.
если кому интересно - могу рассказать свой опыт, как там был получен кредит.
Сейчас читают
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
215626
999
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109422
1000
Сухарная, 101 (часть 5)
195955
999
Azx
veteran
Будьте внимательны при добавлении инфо и контактов. Банк Москвы присутствует в таблице с самого начала.
про банк Москвы оч.интересно -
1. сколько времени заняло на:
- принятие решения по кредиту
- на принятие решения по квартире
- сроки расчетов после решения
о выдаче кредита под конкретную квартиру.
2. сколько составили общие затраты на оформление без учета % агентства недвижимости.
1. сколько времени заняло на:
- принятие решения по кредиту
- на принятие решения по квартире
- сроки расчетов после решения
о выдаче кредита под конкретную квартиру.
2. сколько составили общие затраты на оформление без учета % агентства недвижимости.
В Уралсибе брала.
Оформление банка - 1% от стоимости квартиры. Страховка - у меня получилось 0,7% от стоимости кредита (7000). Юстиция - 1000 руб., отркытие текущих счетов - по моему по 100 руб. с меня и продавца, снятие с аккредитивного счета - 1000 руб. (заплатил продавец).
Срок действия решения - 2 месяца. потом обновляются сравки.
Оформление банка - 1% от стоимости квартиры. Страховка - у меня получилось 0,7% от стоимости кредита (7000). Юстиция - 1000 руб., отркытие текущих счетов - по моему по 100 руб. с меня и продавца, снятие с аккредитивного счета - 1000 руб. (заплатил продавец).
Срок действия решения - 2 месяца. потом обновляются сравки.
blackhorse
veteran
по банку Москвы.
решение по мне принимали недели полторы. первую неделю я привозила документы, всего заехала раза три. основной интерес был проявлен не ко мне лично, а к компании, в которой я работаю.
по квартире заняло недели полторы. деньги получила через неделю. в общем первый раз я пришла в банк 12 августа, кредитное решение было по мне вынесено 22 августа, потом я подвезла документы по квартире, им кое-что не понравилось, пришлось переделывать доверенность продаца. кредитный договор подписали со мной 16 сентября, деньги выдали 19 сентября, документы из юстиции получила 29 сентября, тогда же и кредитные средства были продавцу отданы. мои 30% продавец получил до подписания договора купли- продажи.
этап по рассмотрению квартиры при желании можно сократить, было бы больше свободного времени делать нужные документы и быстро довозить им. в моем случае основная возня была с доверенностью продавца - им нужна была еще доверенность на пользоване банковской ячейки, а продавец человек занятой, не так просто ему было время выделить на поездку к нотариусу.
затраты мои получились: 6000 рублей комиссия банка, 9160 с копейками страховка на год (общая сумма за 10 лет кредита составит 60 тысяч с чем-то), 1300 с копейками банковская ячейка, 400 рублей из них мне вернули, это был залог за ключи от сейфа
за регистрацию госпошлина в юстицию 1000 рублей.
страховка у них в своей страховой компании считается на сумму кредита плюс годовой процент. причем ставка год от года по титулу и страхованию квартиры меняется в сторону уменьшения. у меня вся страховка получилась меньше процента, потому что по возрасту и полу я попала в самую выгодную страховую группу для страхования жизни. мужчине за 40 страховка обойдется дороже раза в два, а то и три.
решение по мне принимали недели полторы. первую неделю я привозила документы, всего заехала раза три. основной интерес был проявлен не ко мне лично, а к компании, в которой я работаю.
по квартире заняло недели полторы. деньги получила через неделю. в общем первый раз я пришла в банк 12 августа, кредитное решение было по мне вынесено 22 августа, потом я подвезла документы по квартире, им кое-что не понравилось, пришлось переделывать доверенность продаца. кредитный договор подписали со мной 16 сентября, деньги выдали 19 сентября, документы из юстиции получила 29 сентября, тогда же и кредитные средства были продавцу отданы. мои 30% продавец получил до подписания договора купли- продажи.
этап по рассмотрению квартиры при желании можно сократить, было бы больше свободного времени делать нужные документы и быстро довозить им. в моем случае основная возня была с доверенностью продавца - им нужна была еще доверенность на пользоване банковской ячейки, а продавец человек занятой, не так просто ему было время выделить на поездку к нотариусу.
затраты мои получились: 6000 рублей комиссия банка, 9160 с копейками страховка на год (общая сумма за 10 лет кредита составит 60 тысяч с чем-то), 1300 с копейками банковская ячейка, 400 рублей из них мне вернули, это был залог за ключи от сейфа
за регистрацию госпошлина в юстицию 1000 рублей.
страховка у них в своей страховой компании считается на сумму кредита плюс годовой процент. причем ставка год от года по титулу и страхованию квартиры меняется в сторону уменьшения. у меня вся страховка получилась меньше процента, потому что по возрасту и полу я попала в самую выгодную страховую группу для страхования жизни. мужчине за 40 страховка обойдется дороже раза в два, а то и три.

Если в этом году, то поздравляю с новосельем!
Т.е. получилось 23 календарных дня + время на сбор документов и принятие решения по квартире продавца.
Неплохо! И что это продавцы боятся ипотеки?
Получается, страховка ~1% по каждому заемщику или заемщики страхуются по принципу "оптом - скидка"?
Т.е. получилось 23 календарных дня + время на сбор документов и принятие решения по квартире продавца.
Неплохо! И что это продавцы боятся ипотеки?
Получается, страховка ~1% по каждому заемщику или заемщики страхуются по принципу "оптом - скидка"?
blackhorse
veteran
да, вот сегодня получила свидетельство 
продавцы были мои знакомые, квартира в чистой продаже, так что тут, конечно, статистика получается неполной. со слов приемщицы документов в юстиции на державина сделок по ипотеке идет много. в банке Москвы тоже в этом смысле жизнь кипит, передо мной другая сделка завершилась закладыванием денег в ячейку.
я один заемщик, без созаемщиков, а вот как будет оформляться страховка если есть созаемщик (жена, например, или муж) я как-то не спрашивала, не знаю.

продавцы были мои знакомые, квартира в чистой продаже, так что тут, конечно, статистика получается неполной. со слов приемщицы документов в юстиции на державина сделок по ипотеке идет много. в банке Москвы тоже в этом смысле жизнь кипит, передо мной другая сделка завершилась закладыванием денег в ячейку.
я один заемщик, без созаемщиков, а вот как будет оформляться страховка если есть созаемщик (жена, например, или муж) я как-то не спрашивала, не знаю.
Te6ypacbka
activist
Вот, может, кому пригодится еще одна страничка с табличкой: http://www.banknsk.ru/kredit_ipoteka.asp
И что это продавцы боятся ипотеки?80% сделок - обмены через куплю-продажу.
временной и денежный разрыв, который не все могут состыковать.
А нотариальное удостоверение ипотеки сейчас не обязательно?
Мы год назад заплатили 20 тыс
Мы год назад заплатили 20 тыс
Смотря у кого Вы берете ипотечный кредит - "Сибконтакт" и НВТБ нотариуса требуют обязательно
Удалось ли раздобыть еще какую-нибудь информацию? Если да - просьба обновить файл.
есто что нить новенькое на этом рынке??
Ребята, мне уже все, неинтересно
Квартира куплена

Квартира куплена

Расскажите, пожалуйста. Вы брали ипотечный кредит? В каком банке, какие сложности были?
есто что нить новенькое на этом рынке??Чего то все молчат про то, что АИЖК ввело новые процентные ставки, в зависимости от % первоначального взноса и срока кредита
Ссылка на АИЖК
Ура!
Развитие не может не радовать
Развитие не может не радовать

ставка по АИЖК снижена до 11,5%
кто нить сейчас берет кредит.?!
сравнение стоимости кредитов по банкам есть у кого?
кто нить сейчас берет кредит.?!
сравнение стоимости кредитов по банкам есть у кого?
ТОП 5
1
3
4