На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сбер: квартира в кредит и льгота при рожд.ребенка?
2880
16
Слышал, что в Сбербанке (кредит на приобретение квартиры) в случае рождения ребенка предоставляется толи льгота какая-то, толи отсрочка платежей. Кто-нибудь в курсе?
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz11.htm
Только вот смысл в отсрочке?
Основная сумма платежа - это именно проценты, а не основной долг. А отсрочку предоствляют по уплате основного долга.
Только вот смысл в отсрочке?
Основная сумма платежа - это именно проценты, а не основной долг. А отсрочку предоствляют по уплате основного долга.
Ага, вот примерно это я и слышал - отсрочка основного долга.
А смысл лично для меня - от одной моей зарплаты после уплаты ежемесячных платежей по кредиту остается очень мало, а при отсрочке основного платежа буду полатить только процент на остаток, и от зарплаты будет оставаться больше. Это я анализирую, как будет, если жена пойдет в декрет.
А смысл лично для меня - от одной моей зарплаты после уплаты ежемесячных платежей по кредиту остается очень мало, а при отсрочке основного платежа буду полатить только процент на остаток, и от зарплаты будет оставаться больше. Это я анализирую, как будет, если жена пойдет в декрет.
Ну и будете всю жизнь платить проценты на отсроченный основной долг или в случае отсрочки проценты за отсроченный период не начисляются?
А к стати , почему именно СБ, я когда искал кредит и изучал предложения банков, то самым выгодным была ипотека от банка Москвы под 13%. Правда я все равно взял в СБ, но только потому, что квартиру брал по инв. договору, а под такие договора мало кто дает, только СБ и ГАЗПРОМБАНК, если мне память не изменяет. Но если бы я искал вторичку, то пошел бы в банк москвы.
Когда я считала свой сберовский кредит, получалось, что первые три года основного долга выплачиваешь тысячу-две, не больше. остальные 22 тысячи должны были идти в счет погашения процентов. Поэтому, если планируете ребенка в ближайшие 3 года, вряд ли эта отсрочка вам поможет. Хотя, тысяча тоже подспорье, но не сильно большое.
ЛУчше посмотрите банки с меньшими процентами. Тогда отдавать будете ежемесячно просто намного меньше, чем в Сбере.
ЛУчше посмотрите банки с меньшими процентами. Тогда отдавать будете ежемесячно просто намного меньше, чем в Сбере.
Я уже взял полтора года назад.
Сбер (именно кредит, а не ипотека) - потому, что белая зарплата позволила взять кредит на приобретение недвижимости на 15 лет, и проблем с поручителями небыло. С ипотекой связываться почему-то не захотел (намного уютнее чувствую себя в своей СОБСТВЕННОЙ квартире, да и всякие там первичные поборы, страховки...)
По отсрочке, думаю, что - конечно, в итоге из-за пары лет отсрочки, процентов я переплачу тыщ двести. Но это я прикидываю крайние случаи (менять работу или нет, в самом крайнем случае - квартиру поменять на меньшую+ доплату для погашения основного долга.. но до этого, надеюсь недойдет.)
Сбер (именно кредит, а не ипотека) - потому, что белая зарплата позволила взять кредит на приобретение недвижимости на 15 лет, и проблем с поручителями небыло. С ипотекой связываться почему-то не захотел (намного уютнее чувствую себя в своей СОБСТВЕННОЙ квартире, да и всякие там первичные поборы, страховки...)
По отсрочке, думаю, что - конечно, в итоге из-за пары лет отсрочки, процентов я переплачу тыщ двести. Но это я прикидываю крайние случаи (менять работу или нет, в самом крайнем случае - квартиру поменять на меньшую+ доплату для погашения основного долга.. но до этого, надеюсь недойдет.)
Сейчас читают
Июльский прохладный дозор
160425
1000
куда заслать видео
80713
462
Разворот на перекрестке по малому радиусу
72780
352
первые три года основного долга выплачиваешь тысячу-две, не больше. остальные 22 тысячи должны были идти в счет погашения процентовМожет, Вам считали другой вид кредита, у меня сейчас (примерно) из 13тр, 4 тр идет на осн. долг
Я говорила про первые три года. Может быть:
1. вы уже выплачиваете несколько лет
2. у вас сумма небольшая, поэтому процент на нее не такой большой
хотя, точно сказать за сбер не могу. я их рассматривала - просчитывала несколько дней, потом решила, что платеж с начислением процентов на остаток суммы для меня не подъемен в первые несколько лет, и переключилась на банки с аннуитентными платежами.
1. вы уже выплачиваете несколько лет
2. у вас сумма небольшая, поэтому процент на нее не такой большой
хотя, точно сказать за сбер не могу. я их рассматривала - просчитывала несколько дней, потом решила, что платеж с начислением процентов на остаток суммы для меня не подъемен в первые несколько лет, и переключилась на банки с аннуитентными платежами.
Банк Москвы хорош тем, что там 13%, но плох тем, что больше чем рассчитанный платеж, платить нельзя, точнее, сумма досрочного платежа не меньше 2 тыщ баксов. Это не очень удобно.
Хотя, если в досрочном погашении нет заинтересованности, то и банк Моквы подойдет.
Хотя, если в досрочном погашении нет заинтересованности, то и банк Моквы подойдет.
На досрочное погашение можно банально копить, открыв пополняемый вклад в банке, а еще лучше - пополняемо-отзывной, скажем под 12,5% годовых. И потери в %% почти не будет.
Потом накопленную сумму (>$2K) пускать на погашение.
Потом накопленную сумму (>$2K) пускать на погашение.
Уралсиб - 15%, досрочное погашение любыми суммами после 6 мес.
а в БМ 13% это в валюте? Насколько я помню, у них в рублях было 14%.или уже снизили?
а в БМ 13% это в валюте? Насколько я помню, у них в рублях было 14%.или уже снизили?
Конечно, начисляются! Благотворительностью банки не занимаются пока еще...
На досрочное погашение можно банально копить, открыв пополняемый вклад в банке, а еще лучше - пополняемо-отзывной, скажем под 12,5% годовых. И потери в %% почти не будет.А зачем???
Можно, но зачем такой лишний головняк?
А потери в % буду твсе равно.
Не проще ли ипотеку под 14% без таких головняков?
Вот лень считать, чтобы показать вам невыгодность вашего предложения.
Хотя, если кому-то хочется, то все можно....
Сбер очень удобен двумя вещами:
1. Нет НИКАКИХ ограничений на досрочные выплаты. Кажется - фигня, но на самом деле это не так. Вот , например, по графику на мою небольшую сумму положено 1752.53. Корявая сумма, не правда ли? Логичнее заплатить 2000, и все. "лишняя" сумма пойдет в погашение основного долга. В Сбере так сделать можно, в других бынках - нет. Но вот эти ежемесячные 200-300 рублей за несколько лет дадут очень большую экономию на процентах. Думаю, что в большинстве своем люди стараются брать кредит "с запасом" по платежеспособности. Допустим, если по прикидкам можете платить 10 тыс - реально возьмете например, на 9, чтоб потом не пролететь в случае сложной жизненной ситуации (кредит-то на длительный срок берется, мало ли как там будет). Итак, описанные выше 300 рублей превращаются уже почти в полторы тысячи. Далее - выдали вам премию. Сколько - то оставили себе, остальное - отнесли в банк. Возможно? Итого, из-за возможности выплачивать дополнительно относительно небольшие суммы и экономить на процентах - общая сумма выплат может оказаться даже меньше, чем под 13% в других банках.
2. Даже если вы не будете выплачивать ничего сверх графика – наверняка вы будете выплачивать не в последний день, как по графику положено, а за день-два, иногда – за неделю или две до указанного в графике срока. Опять же в сбере все по дням считается – на день раньше платеж внес – проценты начисляются уже меньше. Это, конечно, мелочи, но все же.
Я вот таким образом (отнеся в банк две премии и округляя сумму платежа в большую сторону до тысяч) меньше, чем за год выплатил значительную часть кредита, и сэкономил около половины положенных графиком процентных выплат…
1. Нет НИКАКИХ ограничений на досрочные выплаты. Кажется - фигня, но на самом деле это не так. Вот , например, по графику на мою небольшую сумму положено 1752.53. Корявая сумма, не правда ли? Логичнее заплатить 2000, и все. "лишняя" сумма пойдет в погашение основного долга. В Сбере так сделать можно, в других бынках - нет. Но вот эти ежемесячные 200-300 рублей за несколько лет дадут очень большую экономию на процентах. Думаю, что в большинстве своем люди стараются брать кредит "с запасом" по платежеспособности. Допустим, если по прикидкам можете платить 10 тыс - реально возьмете например, на 9, чтоб потом не пролететь в случае сложной жизненной ситуации (кредит-то на длительный срок берется, мало ли как там будет). Итак, описанные выше 300 рублей превращаются уже почти в полторы тысячи. Далее - выдали вам премию. Сколько - то оставили себе, остальное - отнесли в банк. Возможно? Итого, из-за возможности выплачивать дополнительно относительно небольшие суммы и экономить на процентах - общая сумма выплат может оказаться даже меньше, чем под 13% в других банках.
2. Даже если вы не будете выплачивать ничего сверх графика – наверняка вы будете выплачивать не в последний день, как по графику положено, а за день-два, иногда – за неделю или две до указанного в графике срока. Опять же в сбере все по дням считается – на день раньше платеж внес – проценты начисляются уже меньше. Это, конечно, мелочи, но все же.
Я вот таким образом (отнеся в банк две премии и округляя сумму платежа в большую сторону до тысяч) меньше, чем за год выплатил значительную часть кредита, и сэкономил около половины положенных графиком процентных выплат…
А зачем???1. Простая арифметика. 1% годовых - это 1 т.р. с каждых 100 т.р. кредита в год.
Можно, но зачем такой лишний головняк?
А потери в % буду твсе равно.
Не проще ли ипотеку под 14% без таких головняков?
Вряд ли кому 5-10 т.р. в год лишние.
2. При ставке 13% больше максимальная сумма кредита примерно на 7,7%.
Спасибо, с арифметикой у меня все в порядке.
Все зависит от задачи, которая перед вами стоит.
Для меня лучше 14% и возможность платить больше тогда, когда мне это удобно, а не тогда, когда у меня есть 60 тыров лишних.
В зависимости от постановки задачи и банк надо выбирать.
Т.е. если нет желания/необходимости платить больше, когда хочется, то банк Моквы - хороший вариант.
Все зависит от задачи, которая перед вами стоит.
Для меня лучше 14% и возможность платить больше тогда, когда мне это удобно, а не тогда, когда у меня есть 60 тыров лишних.
В зависимости от постановки задачи и банк надо выбирать.
Т.е. если нет желания/необходимости платить больше, когда хочется, то банк Моквы - хороший вариант.
ТОП 5
2
3
4