На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
341430
1000
Не так давно я стал обладателем квартиры в сталинке. 4-х этажное здание 59-го года, у меня последний этаж. Междуэтажные перекрытия - железобетонные плиты (поднимали пол-видели). Парадокс заключается в следующем- над нашей квартирой нету ни плит перекрытия, ни деревянных балок. Лежат ряды керамического пустотелого кирпича на растворе. Как вы прокомментируете данное явление? Не опасно ли жить в такой квартире?Опасность может представлять не конструктивное решение перекрытия (по всей видимости арочного типа), а состояние несущих конструкций. Есть сомнения в том, что их состояние удовлетворительное - заказывайте обследование.
А как это выглядит? Увидеть бы на картинке. Просто интересно как это устроено.
Ага. Сначала увидеть на фотографии. Потом вживую. Потом потрогать/разобрать. Любопытство это вещь такая - затягивает... 

Да не, меня бы устроило даже на словах если хорошо объяснят.
Что вы знаете про дом Советская 35А: какие перекрытия, есть ли шлакоблоки, какое качество строительства?
Слышал что советская 35 - дом с деревянными перекрытиями, а 35А-пристройка, говорят что Ж/Б
Слышал что советская 35 - дом с деревянными перекрытиями, а 35А-пристройка, говорят что Ж/Б
Я живу в ПГ двушка на ул. Первомайская. Перекрытия деревянные, дом кирпич. Квартира супер. Захожу в хрущевки, после моей кажется очень тесно. Потолок не рушатся, стены не валятся, сделали отличный ремонт. Живи и радуйся, а в новостройках что? Металический скелет, наружные тоненькие стены из кирпича, обшиты ватой, внутри сибит. Цены космические. Короче я только за ПГ
А как это выглядит? Увидеть бы на картинке. Просто интересно как это устроено.Штукатурку на потолке вскрывали в нескольких местах в разных комнатах, где-то сверлили для пропуска проводов, результат один - над всей квартирой лежит кирпич, причем, как он держится - одному ему известно. Фото ниже.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
73537
440
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
409574
1000
Жор масла (1 литр). Раскоксовка - поможет?
5609
42
Неужели нечего ответить на наш пост??
Со временем ответят, не все же тут каждый час сидят. Создайте топик в разделе Свой дом, там по идее спецы должны быть.
а в новостройках что? Металический скелет, наружные тоненькие стены из кирпича, обшиты ватой, внутри сибит.Не надо всех под одну гребенку - у нас толщина наружной стены метр. Есть и Пг-шки в убитом состоянии, так что надо смотреть и выбирать по потребностям.
Со временем ответят, не все же тут каждый час сидят. Создайте топик в разделе Свой дом, там по идее спецы должны быть.просто больше недели прошло, а нам там страшно...
Да, пожалуй чистый кирпич - лучший вариант.
Штукатурку на потолке вскрывали в нескольких местах в разных комнатах.....Это у вас потолок такой??
...............................................................................

Вечером позвоню тестю, он у меня каменьщик, спрошу как такое может быть...
просто больше недели прошло, а нам там страшно...В таком виде все это простояло лет этак ....
Если ничего существенного не раскурочили, то отчего посыпется именно сейчас?
Кстати, а у соседей спрашивали?
Здесь вспоминается призказка "упадёт кирпич на голову прямо в спальне".
Если у вас перекрытие в виде пологой полуарки - то тогда оно как на присоединенном файле.
Такие перекрытия делали в начале 20 века. И ничего в них страшного нет. Достаточно прочные и несущая способность у них повыше, чем у современных зданий.
По лету было обследование одного памятника архитектуры в центре города, здание 1901 г. постройки. Там точно такие же перкрытия. Расчетная нагрузка на 1 м2 - более 1000 кг.
Такие перекрытия делали в начале 20 века. И ничего в них страшного нет. Достаточно прочные и несущая способность у них повыше, чем у современных зданий.
По лету было обследование одного памятника архитектуры в центре города, здание 1901 г. постройки. Там точно такие же перкрытия. Расчетная нагрузка на 1 м2 - более 1000 кг.
Если у вас перекрытие в виде пологой полуарки - то тогда оно как на присоединенном файле.В том то и дело что арки там и в помине нету, надеемся что это уже отстояло полвека и ещё отстоит, и верим в то что натяжной потолок выдержит пару кирпичей если упадут...
честно говоря, с плоскими перекрытиями из кирпичной кладки не сталкивался ни разу
про сводчатые еще мог рассказать....
про сводчатые еще мог рассказать....
BellaMonica
member
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие перекрыти в доме по адресу Ленина, 20?
Дом, где театр кукол.
Подскажите, пожалуйста, какие перекрыти в доме по адресу Ленина, 20?
Дом, где театр кукол.
katya0910
experienced
Скорее всего деревянные, но между первым и вторым возможно ж/б
BellaMonica
member
Спасибо..
Там на первом ..как раз.. театр. Квартира над ним..на четвёртом этаже.
Там на первом ..как раз.. театр. Квартира над ним..на четвёртом этаже.
NSNewcomer
activist
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В связи с переездом в Новосибирск стал актуальным жилищный вопрос. Т.к. город я знаю исключительно по ДубльГИС и поездкам по улицам, то, чтобы не ошибиться, решил искать квартиру в центре. В случае чего, когда огляжусь - продам и куплю уже со знанием дела. Т.к. денег не очень много, то предложения в основном состоят из 2-3-х комнатных хрущёвок, 1-комнатных новостроек и двухкомнатных ПГ (в моем городе их называют "полнометражные", а не "полногабаритные").
А теперь два вопроса:
1. Сравнительные плюсы и минусы (на ваш взгляд) нового и ПГ (в хрущёвке я не жил с 10 лет, а потому заставить себя рассматривать эти квартиры не смог).
2. Можете ли что-то сказать про Красный проспект, 69 и Димитрова, 6. Волнует больше вопрос надёжности, в частности, перекрытия, т.к. полы и потолки везде кривые, с уклонами и провисами. Крупных трещин, а тем более протечек и обрушений нет. Продавец утверждает, что Красный 69 стоит на бомбоубежище, т.е. монолитной плите, а это круто (дом и правда выглядит очень крепким, даже полы не скрипят, хоть и кривые).
Заранее спасибо!
А теперь два вопроса:
1. Сравнительные плюсы и минусы (на ваш взгляд) нового и ПГ (в хрущёвке я не жил с 10 лет, а потому заставить себя рассматривать эти квартиры не смог).
2. Можете ли что-то сказать про Красный проспект, 69 и Димитрова, 6. Волнует больше вопрос надёжности, в частности, перекрытия, т.к. полы и потолки везде кривые, с уклонами и провисами. Крупных трещин, а тем более протечек и обрушений нет. Продавец утверждает, что Красный 69 стоит на бомбоубежище, т.е. монолитной плите, а это круто (дом и правда выглядит очень крепким, даже полы не скрипят, хоть и кривые).
Заранее спасибо!
Yuripupolos
activist
Рекомендую сходить к соседям снизу
и посмотреть что у них за потолок.
Быть может, результат всё расставит по местам )
и посмотреть что у них за потолок.
Быть может, результат всё расставит по местам )
Помогите пожалуйста собираюсь купить Комнату на 1й Краснодонский переулок д 4 Дом 3х этажный комната на 1м этаже 14 кв и цена довольно хорошая в квартире ремонт (хороший) но вот не знаю стоит или нет покупать. (покупаю с последующей например через 2-3 года продажей).
ТОП 5
1
4