На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредит на жилье: в рублях или долларах
1913
23
собственно САБЖ, в поиске немного копнул - не нашел. Вообщем собираемся брать кредит, срок на 10 лет, в сбере процентные ставки на рубли 16, а в ин. валюте 11%, з.п. у нас с женой фиксированная в долларах, получаем в рублях по курсу...
так вот интересует, какой кредит брать выгоднее? на первый взгляд кажется в баксах, может кто то сталкивался с таким выбором, какие есть "подводные камни" у кредита в иностр. валюте? Заранее спасибо
так вот интересует, какой кредит брать выгоднее? на первый взгляд кажется в баксах, может кто то сталкивался с таким выбором, какие есть "подводные камни" у кредита в иностр. валюте? Заранее спасибо

Подводный камень только один - курс доллара. А предсказать, как он поведет себя в дальнейшем, никто не сможет.
Я лично взял в долларах, т.к. ставка гораздо ниже, хотя зарплата к баксам у меня никак не привязана. Пока не жалею, т.к. курс падает пока, для меня это очень хорошо. Вам проще - курс повысится, зарплата тоже. Если возьмете в баксах - ничего не теряете, если в рублях - то будет выгодно повышение курса доллара. Обычная арифметика.
Я лично взял в долларах, т.к. ставка гораздо ниже, хотя зарплата к баксам у меня никак не привязана. Пока не жалею, т.к. курс падает пока, для меня это очень хорошо. Вам проще - курс повысится, зарплата тоже. Если возьмете в баксах - ничего не теряете, если в рублях - то будет выгодно повышение курса доллара. Обычная арифметика.
если ожидаете, что ситуация с зарплатой не поменяется - лучше в долларах.
Будут некоторые заморочки с обменом валюты на рубли при расчете с продавцом. Сбер выдает баксы наличкой, а у них менять не очень выгодно, курс покупки низковат.
Никаких более серьезных проблем нет.
Будут некоторые заморочки с обменом валюты на рубли при расчете с продавцом. Сбер выдает баксы наличкой, а у них менять не очень выгодно, курс покупки низковат.
Никаких более серьезных проблем нет.
А взносы в баксах надо бедет делать или в люблях по курсу? Если первый вариант, то нужно будет найти самого выгодного продавца валюты и работать с ним дальше. А если второй, то вообще никаких проблем.
Взносы в валюте независимо от курса к рублю в день оплаты

Я решил, что тоже буду брать кредит в баксах. Процент ниже чем в рублях. Покуда существует стабфонд, боятся кризисов не надо. А бакс в цене будет падать. Думаю к концу года уже по 27 продавать начнут.
минус-можно терять проценты на конвертировании (обмене) рублей на зелень для оплаты банку..
Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
222092
999
БАРАХОЛКА (часть 38)
192105
1000
Когда переобуваться?
69337
277
Ну это да, хотя всё можно просчитать. Разница процентов по рублевому и долларовому кредиту все равно больше чем разница между реальным курсом доллара и курсом его продажи.
Это даааааааа, но эта разница заложена на риски по рублю...пока они есть, процент будет высок.
А есть объективные оценки по рублевым операциям?!?!? Мне кажется, что все эти риски раздуты как мыльный пузырь. А нам только и остается - наживаться на разнице. Хе-хе
Ну как же..а инфляция, незастрахованная ответственность,отсутствие данных по "честности" кредиторов...всё закладывается в процент

Мы, как конечные пользователи кредита, должны эту разницу ощущать на деле. А что получается? Ну да, инфляция рублевая высокая, но бакс всё равно дешевеет. Год назад он стоил больше. Это о чем говорит? О том что бакс дешевеет еще быстрее, чем обесценивается рубль. Так что ощущаются как раз большие риски для банков по баксу, а не по рублю.
..ну да, и если учесть огрАААменный дефицит Североамериканского бюджета,можно предположить, что эти фантики ваще скора обесценяться,банки постепенно перейдут на Евро или никуда не перейдут а просто снизят ставку по рублёвым кредитам и они сравняются с валютными и спорить будет неочем.
Вот именно, снизят ставки по рублевым кредитам до уровня валютных. Так что смело брать кредит в баксах лет на 10, не больше, дальше ситуацию спрогнозировать невозможно...
Дальше накройняк можно взять кредит в рублях (или чем нибудь альтернативном на то время) и переведя в баксы расчитаться досрочно..!?
Да, очень хороший вариант.
А вот, кстати ссылка по курсам валют в Новосибирских банках http://info.risp.ru/currency/ , поможет сэкономить средства.
А вот, кстати ссылка по курсам валют в Новосибирских банках http://info.risp.ru/currency/ , поможет сэкономить средства.
тогда лучше у менял скупать зелень..курс выгодней как правило.

Сомневаюсь, что выгодней, чем в банках. Вон, Собинбанк всего на 3 копейки дороже официального курса баксы продает. Меняла ниже официального курса продавать не станет, да и 3 копейки ему накидывать будет заподло. Плюс еще и кинуть может.
Часто бывает выгодней, смотреть по обстоятельствам надо. Менялы обычно не кидают. Кидают те, кто косит под менял.
Кстати когда берешь кредит в ин. валюте (доллары), в банке сумму в долларах выдают или по курсу в рублях?? и погашать кредит тоже требуется в долларах??
З.Ы.: если вопросы глупые прошу извинить, в ентом деле еще дилетант, тока начинаю разбираться...
З.Ы.: если вопросы глупые прошу извинить, в ентом деле еще дилетант, тока начинаю разбираться...

Открывают счёт в валюте, а снимать со счёта можно как в валюте, так и в рублях, по внутреннему курсу банка на день операции.

ТОП 5
2
3
4