У кого какие ощущения по данному дому: достроят или нет, качественно или нет и т.д.
А что какие-то проблемы начались , вроде все выглядело очень перспективненько.
Да пока нет вроде видимых проблем, может кто то знает не видимые проблемы. Просто хочется что бы и дальше было все так перспективно
Иногда проезжаю мимо по Есенина, впечатление такое, что уже месяц никаких движений нет. Тишина.
Вообще они свой дом позиционируют как первый в Новосибирске панельный дом такой этажности, ведь почему тоже раньше из панели не строили такие высокие дома, если честно я бы не рискнула жить в этом доме из целей безопасности, если кто другого мнения, то разъясните...
Строит Томская компания, в Новосибирске действительно первый дом, но в Томске говорят много очень таких домов и в Кемерово тоже. Технически я как раз думаю все хорошо, а вот что они действительно уже месяц-полтора, как то не очень активно строят вот это и насторожило. Неоград это объясняет быстрыми темпами строительства на начальном этапе, якобы щас не спешат. Но как раз это и смущает, что они перестали "спешить" как только продали все квартиры, а сейчас продают только инвесторы
Вот-вот! Никогда не мог понять, зачем строить дальше, если все квартиры уже проданы в чем прикол?
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
23495
245
Предлагаю написать массово претензию к новотелеком
32126
190
Пафосные заголовки об отмене ТО
18617
150
Строит Томская компания, в Новосибирске действительно первый дом, но в Томске говорят много очень таких домов и в Кемерово тоже. Технически я как раз думаю все хорошо, а вот что они действительно уже месяц-полтора, как то не очень активно строят вот это и насторожило. Неоград это объясняет быстрыми темпами строительства на начальном этапе, якобы щас не спешат. Но как раз это и смущает, что они перестали "спешить" как только продали все квартиры, а сейчас продают только инвесторыЖила в Томске и о такой компании не слышала (в 2Гисе ее тоже нет).
Про панельные 17-этажки тоже от вас узнала…что их много, не было их до недавнего времени…хотя…кажется, недавно стали строить там такие
Их в Томске тоже только начали строить.
Вот первый дом: http://tdsk.tomsk.ru/apartment/object/skyscraper/skyscraper7/
Их в Томске тоже только начали строить.ТДСК известная компания, считается надежной, но, как и большинство Томских строительных компаний сдачу домов задерживает.
А Неоком=ТДСК?
Технически я как раз думаю все хорошо,
Честно говоря, я в этом не очень уверен... То, что такие дома стоят в Томске и Кемерово... Во-первых, этот факт тут уже подвергли сомнению. В-вторых, даже если и стоят - то сколько стоят? Год, три, пять? Это не срок для дома и выводы о надежности конструкций делать еще рано. Ну и в-третьих - если такой дом стоит в Томске, это еще не значит, что такой дом будет стоять у нас... Грунт у нас такой... Болото по большому счету. Тем более - в пойме Каменки...
Честно говоря, я в этом не очень уверен... То, что такие дома стоят в Томске и Кемерово... Во-первых, этот факт тут уже подвергли сомнению. В-вторых, даже если и стоят - то сколько стоят? Год, три, пять? Это не срок для дома и выводы о надежности конструкций делать еще рано. Ну и в-третьих - если такой дом стоит в Томске, это еще не значит, что такой дом будет стоять у нас... Грунт у нас такой... Болото по большому счету. Тем более - в пойме Каменки...
Не в защиту ТДСК. Я не понимаю, неужели у нас на столько коррумпированны органы надзора и контроля, что могут разрешить строительства дома который рухнет в ближайшие десять лет. Вообще много домов рухнуло в Нск, Томске и прочих городах? А по поводу того, что дом "движется", так это по моему норма.
То что дом движеться действительно норма.
Старые девятиэтажки, которыми весь город застроен ходят только так
Старые девятиэтажки, которыми весь город застроен ходят только так
Есть у меня "знакомый" из томска, так он сказал, что ТДСК ХОРОШАЯ компания, а вот Новосибирсий "знакомый" говорил, что НЕОГРАД - это детище СУМет!!! А это уже настораживает....
Что скажите? так или
Что скажите? так или
что НЕОГРАД - это детище СУМет!!! А это уже настораживает....Навряд ли это детище Сумета, скорее всего такие ассоциации возникают из-за того что продажами по данному дому занимался "Подсолнух".
Что скажите? так или
Все таки у кого нибудь есть еще какая нибудь информация про застрйщика либо про дом?
Неоград с СУМетом связывал только Подсолнух, а подсолнух в данном случае просто продовец, Неоград это томичи, причем строят из своих понелий они толше в два раза с утиплителем. так что
45см панелька, обсчался в подсолнухе по их уверениям все верхние этажи уже выкупили какие-то депутаты так что он достроится
child_in_time
experienced
Нуну... депутатам только на есенина в 17этажке панельной и жить!
Имхо это очень неустойчивый дом + грунт там не очень - речка рядом как-никак + Подсолнух примазан каким-то боком...
вывод - не стоит (имхо конечно)
Имхо это очень неустойчивый дом + грунт там не очень - речка рядом как-никак + Подсолнух примазан каким-то боком...
Malish
guru
Нуну... депутатам только на есенина в 17этажке панельной и жить!От присутствия или отсутствия "Подсолнух" на этом объекте структура грунта не изменится ... Кстати - каждый объекта походит экспертизу и получает разрешение - дескать по этому проекту, здесь можно строить... Или я отстал от жизни...
Кстати - каждый объекта походит экспертизу и получает разрешение - дескать по этому проекту, здесь можно строить...
Проходить-то проходит, но вот опыта-то строительства столь высотных домов на таком грунте нету! Отсюда надо читать не "можно строить", а "предположительно можно строить"
Проходить-то проходит, но вот опыта-то строительства столь высотных домов на таком грунте нету! Отсюда надо читать не "можно строить", а "предположительно можно строить"
child_in_time
experienced
Не люблю настолько самоуверенных людейсам такой же
il78
activist
Судя по тому что у Неограда квартир уже нет, всяко кто-нибудь купил.
ТДСК в Томске построил и уже сдал в этом году две 17-этажки этой серии.
ТДСК в Томске построил и уже сдал в этом году две 17-этажки этой серии.Так то в Томске... На родине видать легче работается...
snuppi
member
у меня квартира в этом доме, одну из последних взяли. Ждем результатов теперь
у меня квартира в этом доме, одну из последних взяли. Ждем результатов теперьК весне результат будет...
боюсь, как бы не позже
в апреле только обещали.....
в апреле только обещали.....
В Томске сдали первые дома этой новой серии. Можно посмотреть на результат в готовом виде:
http://tdsk.tomsk.ru/pics/2_1163398878.jpg
http://tdsk.tomsk.ru/pics/2_1163398924.jpg
http://tdsk.tomsk.ru/pics/2_1163398939.jpg
http://tdsk.tomsk.ru/pics/2_1163398878.jpg
http://tdsk.tomsk.ru/pics/2_1163398924.jpg
http://tdsk.tomsk.ru/pics/2_1163398939.jpg
В томске сдали, а вот в энске срок перенесли на конец седьмого года!!!
Так и знал!!!! Мне как сказали что Неоград это детище подсолнуха, так сразу всё на свои места встало!!!
Так и знал!!!! Мне как сказали что Неоград это детище подсолнуха, так сразу всё на свои места встало!!!
А кто сказал, что сроки перенесли?
В офисе говорят, что в сроки укладываются. 17 этажей постороено, начат тех. этаж
В офисе говорят, что в сроки укладываются. 17 этажей постороено, начат тех. этаж
опыта-то строительства столь высотных домов на таком грунте нетуА какой там грунт? Самый обычный. Дом стоит на пригорке, а речка течет внизу левее. Если повспоминать - увидите массу примеров строительства высоток намного ближе к речке. Самый ближайший оттуда - Лежена 15.
Как там со сдачей? Обещали в апреле 07. На каком этапе там сейчас работы?
Внутри отделка идет... Сдадут к концу лета - надеюсь...
А чем вызвана такая задержка? Слишком преувеличили свои возможности или есть какие-либо проблемы?
А кто сказал, что сроки перенесли?
А вот snuppi не верил....
А вот snuppi не верил....
Нормальная компания. Но в Нске действительно это первый дом, есть еще площадки (точно есть 2 шт. в хороших местах). значит это непоследний дом :), поэтому на Есенина достроят.
я вот на есенина квартиру купил, и доволен вполне, есть и такой фак что затянули, а в стройках всегда так. Был в Неограде, так они мне рассказали про новый жилой кмплекс, на Горке на какой правда непомню, в общем на мой взгляд Неоград нормальная компания!
....они мне рассказали про новый жилой кмплекс, на Горке на какой правда непомню...на кирпичной горке
Так там же вроде и территории ни какой нет и забор стоит
Когда доделают, что говорят?
Когда доделают, что говорят?
друзья полным ходом ремонт делаютКак делают? Там же квартиры "под ключ"
ТОП 5
1
2
3
4