На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заставляют оплатить разницу в площадях. Как быть?
2080
13
Babe
guru
Подскажите, может кто сталкивался уже с такой ситуацией.
Заказчик дома - одна организация ОКС, покупала я у Строй-Асты, которая строили дом вместе с ОКСом, соотв-но квартиры вдоме разделены пополам.
Покупала квартиру в сентябре 2005года у Строй-Асты полностью оплачивала всю сумму. Площать проектная квартиры была 59,28 кв.м.
Сейчас нужно оформлять прописку - для получения акта у ОКСа нужна справка о том, что я не должна денег Строй-Асте.
На что Строй-Аста говорит, что по замерам БТИ площать квартиры больше, чем проектная и надо доплачивать по стоимости кв.м на данный день.
Меня, конечно же,это не радует.
Люди которые покупали квартиры в ОКСе ничего не доплачивали и акты получили.
К тому же вроде как с марта 2005 года площадь балконов вообщ не входит в жилую, которую мы оплачиваем. А я оплачивала и 50% балкона.
Как быть в данной ситуации? Могу ли я отказаться оплачивать? Чем мотивировать?
К тому же сдача дома была задержана (по договору 1 квартал 2006 года, дома еще несдан).
Заказчик дома - одна организация ОКС, покупала я у Строй-Асты, которая строили дом вместе с ОКСом, соотв-но квартиры вдоме разделены пополам.
Покупала квартиру в сентябре 2005года у Строй-Асты полностью оплачивала всю сумму. Площать проектная квартиры была 59,28 кв.м.
Сейчас нужно оформлять прописку - для получения акта у ОКСа нужна справка о том, что я не должна денег Строй-Асте.
На что Строй-Аста говорит, что по замерам БТИ площать квартиры больше, чем проектная и надо доплачивать по стоимости кв.м на данный день.
К тому же вроде как с марта 2005 года площадь балконов вообщ не входит в жилую, которую мы оплачиваем. А я оплачивала и 50% балкона.
К тому же сдача дома была задержана (по договору 1 квартал 2006 года, дома еще несдан).
Подскажите, может кто сталкивался уже с такой ситуацией.В договоре были прописаны условия что оплачивается разница в площадях?... Если нет послать нах и писать досудебное требование... Похоже на Вас хотят нажиться...

Добрый вечер.К тому же вроде как с марта 2005 года площадь балконов вообщ не входит в жилую, которую мы оплачиваем. А я оплачивала и 50% балкона.В договоре были прописаны условия что оплачивается разница в площадях?... Если нет послать нах и писать досудебное требование... Похоже на Вас хотят нажиться...![]()
Интересно узнать про балконы?Вы не ответили,будьте добры!
Аналогичный случай был у нас в деревне..
У нас застройщик и продавец был один. Квартиру мы купили, когда госсдача не прошла, после госсдачи, когда пришли за актом, нам сказали, что после БТИ площадь вашей квартиры оказалась больше на 0,7 кв.м. А т.к. мы покупали 1 кв.м. за 25 тыр, получилось, что нужно оплачивать 17,5 тыр. Оплачивайте, иначе не отдадим акт. Пришлось оплачивать, хотя, конечно, были не готовы к доп. затратам. Но у нас площадь балкона первоначально в ст-ть квартиры не входила. Мне кажется, что у вас сумму за балкон должны вычесть. Только вот вопрос - если дом не сдан, что за акты тогда вы получаете? Мы получили акт, только после того, как прошла госсдача.
ИМХО связыватся и через суд доказывать, что продавец или застройщик не прав, просто вам дольше и дороже. 
Удачи.

Удачи.
К качестве темы для размышления - оплатить потом оформить право сосбственности, а потом через суд деньги вернуть

Если Вы уже оплатили за балконы (Вы правы - они в площадь вообще не входят, входят только лоджии с к=1/2 как правило...) то сейчас за них деньги очень трудно будет отбить - только через суд... Но сейчас практически все продалжают брать денежку за балконы...Добрый вечер.К тому же вроде как с марта 2005 года площадь балконов вообщ не входит в жилую, которую мы оплачиваем. А я оплачивала и 50% балкона.В договоре были прописаны условия что оплачивается разница в площадях?... Если нет послать нах и писать досудебное требование... Похоже на Вас хотят нажиться...![]()
Интересно узнать про балконы?Вы не ответили,будьте добры!

Добрый день.Можно ли вносить изменения в предварительный договор о долевом участии?(АН так хотели получить мои денюжки, так что переделывали шаблон с помарочками!!!,Я его дома под *микроскопом* изучил ещо раз
)Ведь если предложить,они его быстренко под свою выгоду переделают,как настоять на свох требованиях?Это реал? 

Сейчас читают
Соционика
71642
392
Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2)
82594
635
Тюленина 12, Будем соседями!
75708
700
Добрый день.Можно ли вносить изменения в предварительный договор о долевом участии?(АН так хотели получить мои денюжки, так что переделывали шаблон с помарочками!!!,Я его дома под *микроскопом* изучил ещо разНе понял... Предварительный договор со строителем, через АН?... Или предварительный догвор с АН?... Если с АН - то вообще не вопос (только стоит захотеть...)Ведь если предложить,они его быстренко под свою выгоду переделают,как настоять на свох требованиях?Это реал?
![]()

Не понял... Предварительный договор со строителем, через АН?... Или предварительный догвор с АН?... Если с АН - то вообще не вопос (только стоит захотеть... )...АН застройщика

Как Вы считаете и Вы уважаемая публика-АН при застройщике это минус или плюс его репутации?
Моё мнение это-минус.
Моё мнение это-минус.
А ничего что тема не об этом???Подскажите,сколько стоит перепланировка в новостройке?Хочу разделить сан.узел.Стоит ли это моих нервов?
Создавайте новую тему и спрашивайте там.

К тому же вроде как с марта 2005 года площадь балконов вообщ не входит в жилую, которую мы оплачиваем. А я оплачивала и 50% балкона.да , с одной стороны в соответствии с ЖК РФ площадь балконов (лоджий) в площадь квартиры не входит, но с другой стороны в соотвествии с 214 ФЗ должна быть оплачена стоимость затрат на возведение объекта , а объект -квартира с неотделимыми частями

А в остальном согласна...надо читать договор, возможно ничего доплачивать и не надо

ТОП 5
1
3
4