ЗАО "Строитель" Ипподромская-Кропоткина
3381
25
Слышал, что у них проблемы со сдачей этого объекта. Правда ли? И насколько это серьёзно, если правда?
про дом, что стоит рядом с МЕГАСом?
По проекту первый этаж должен быть кипичным (облицовочный кирпич)... выше - сайдинг...
Т.к. дом "ступенчатый", то дом не уравновешен..., более высокая и тяжелая его часть продавила фундамент....
По всему дому (торец со стороны Кропоткина особенно) пошли трещины..... от фундамента в верх под сайдинг (до каккого этажа из -за этого не видно).
Но строители молодцы!
Уже прячут трещины.... сегодня видел... что первый этаж закрывают зеленым сайдином....
Прикольно: на облицовочный кирпич вешают сайдинг....
Жаль людей, которые вложили деньги в этот дом...
Фундамент надо укреплять... хотя.... все равно дом будет "плыть"... т.к. надо противовес делать чтобы уравновешивать дом...
По проекту первый этаж должен быть кипичным (облицовочный кирпич)... выше - сайдинг...
Т.к. дом "ступенчатый", то дом не уравновешен..., более высокая и тяжелая его часть продавила фундамент....
По всему дому (торец со стороны Кропоткина особенно) пошли трещины..... от фундамента в верх под сайдинг (до каккого этажа из -за этого не видно).
Но строители молодцы!
Уже прячут трещины.... сегодня видел... что первый этаж закрывают зеленым сайдином....
Фундамент надо укреплять... хотя.... все равно дом будет "плыть"... т.к. надо противовес делать чтобы уравновешивать дом...
А сколько этажей максимум в этом доме? Не повториться ли это на Овражной??
Не понимаю, если они это "залепливают" то значит дом будет сдан? в противном случае на что они надеются? Или просто отдадут нижние этажы в аренду как Фестиваль на пл Маркса?
про дом, что стоит рядом с МЕГАСом?Интересная информация... Источник???...
Но строители молодцы!
Инфа от жильцов! У меня там друг квартирку прикупил. Для жизни!
Растроеный ходит
Будем надеятся на лучшее...!
Растроеный ходит
Сейчас читают
"дети,вашей маме снова 17" или прыщи вместо морщин
74239
246
Девушка гуляет
19224
79
Обувь: Каблук или плоская подошва...
25427
113
Инфа от жильцов! У меня там друг квартирку прикупил. Для жизни!Мля... Жильцы откуда могут такие подробности знать про фундамент... Они что экспертизу заказывали...???
Растроеный ходит
Смотря какие жильцы!!!maxxx - не темните... Уж больно серьезная инфа (даже намного более, чем Вы можете себе представить ...)... У меня вопрос - неужели проектировщики так "пропёрлись", что дом "поплыл" так скоро???... Что-то очень я в этом сомневаюсь... Но точно не уверен (и на старуху, как говорится... :()... Вот поэтому и "пытаю..."...
У меня спросили... я ответил про дом...
можете подъехать и сами посмотреть... увидите "метки" на трещинах и "сайдинг"
Этот "сайдинг" выступает... т.к. отделочный кирпич был заподлицо с сайдингом 2го и выше этажей...
Поэтому нужно будет делать козырек по периметру дома, чтобы осадки не попадали между "сайдингом" и облицовочым кирпичем... Насколько хорошо это сделают... может только знать исполнитель.
Этот "сайдинг" выступает... т.к. отделочный кирпич был заподлицо с сайдингом 2го и выше этажей...
Поэтому нужно будет делать козырек по периметру дома, чтобы осадки не попадали между "сайдингом" и облицовочым кирпичем... Насколько хорошо это сделают... может только знать исполнитель.
У меня спросили... я ответил про дом...Почему Вы уверены что из-за перегруза и , как я понимаю, не правильных расчетов, поплыл фундамент??? Откуда инфа??? Поподробнее?!...
От строителя! Смотри глубже....
Походите, покапайте......
Но всё вроде в норме! Обещают первого декабря пустить всех делать ремонт!
От строителя! Смотри глубже....От какого строителя???... ЗАО "Строитель"??? Или знакомого???
Инфа у знакомого от строителя (ЗАО "Строитель")
В глубине дома лежит тайна!!!
Инфа у знакомого от строителя (ЗАО "Строитель")Блин... maxxx... Опять никакой конкретики... Ладно сам узнаю...
если узнаете что нибудь напишите пожалуйста, вопрос слишком серьезный :((
maxxx
guru
Malish, не раскрывай секретов!!!!!!!!!!
По нашей информации (источник - представитель госкомиссии), сдача дома была затянута в связи с тем, что в конце сентября в доме была разграблена электроподстанция.
Потом поставщик затянул срок поставки нового оборудования. В результате новое оборудование установили и смонтировали только в конце ноября - начале декабря.
На самом деле так все и было. Когда мы покупали квартиру в августе, свет в ней был. А в сентябре-октябре-ноябре света не было нигде.
Потом поставщик затянул срок поставки нового оборудования. В результате новое оборудование установили и смонтировали только в конце ноября - начале декабря.
На самом деле так все и было. Когда мы покупали квартиру в августе, свет в ней был. А в сентябре-октябре-ноябре света не было нигде.
id
experienced
А что они отвечают про трещины?
Как вам такой ответ: "Некачественный облицовочный кирпич" ?
Такое бывает? Или кого-то держат за идиота?
Как вам такой ответ: "Некачественный облицовочный кирпич" ?
Такое бывает? Или кого-то держат за идиота?
А почему кирпич не может быть не качественным?
мда. У наших строителей, похоже, всё что угодно может быть.
У Энергомонтажа на Земнухова тоже облицовка треснула. Информация непосредственно от каменщика, который принимал участие в строительстве. Причина образование трещины - слишком высокий темп строительства. Типа фундамент резко нагрузили и он дал осадку. Результат - трещина в облицовке. Так объяснил прораб...
Если фундамент не держит, то не от того что быстро стоят, а по тому что кто-то что-то не досчитал...
А что они отвечают про трещины?Я разговаривал с мастером, как раз когда начинали облицовывать первые этажи. Я не знал в чем дело и просто спросил "Нафига?". Мне мужик ответил, что по всем законам облицовочный этот кирпич и должен был треснуть, хотели сэкономить, а не вышло. Говорил что-то о том, что облицовка ленточная (во весь дом) и в один кирпич. Типа так не делают обычно.
Сегодня возле дома встретил геодезистров - ходили обмеряли (каждую неделю это делают)...
Цитировать их не буду, вкратце суть такова: были мелкие проблемы с фундаментом, их устаканили, фундамент укрепили и сейчас укрепляют ещё. С их слов - это все мелочи, по городу куча домов, у которых проблемы куда круче. Типа какой-то 16-тиэтажки на Громова, которая "уползла" на 35 сантиметров.
Цитировать их не буду, вкратце суть такова: были мелкие проблемы с фундаментом, их устаканили, фундамент укрепили и сейчас укрепляют ещё. С их слов - это все мелочи, по городу куча домов, у которых проблемы куда круче. Типа какой-то 16-тиэтажки на Громова, которая "уползла" на 35 сантиметров.
ТОП 5
1
2
3
4