На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
верхний этаж - плюсы и минусы
3172
24
4ward
activist
Всех с наступившим Новым годом!
предлагают 12/12, су-9...Сомнение одно - последний этаж.
Может есть опыт у кого - любой - поделитесь?
Я вижу минусы - этаж высоковат, зависимость от лифта, ворам легче залезть на последний этаж,
еще где-то слышал, что с тех.этажа может протекать вода - не знаю, насколько это реально в новых домах, недоделки обещают устранить.
Рассейте мои сомнения!?
Я вижу минусы - этаж высоковат, зависимость от лифта, ворам легче залезть на последний этаж,
еще где-то слышал, что с тех.этажа может протекать вода - не знаю, насколько это реально в новых домах, недоделки обещают устранить.
Рассейте мои сомнения!?
Всех с наступившим Новым годом!Два минуса - 1. Потечка крыши (в новом доме очень реально - недоделка...) 2. Пешко топать высоковато (лифт как правило не сразу врубят...)
Рассейте мои сомнения!?
P.S. От воров (не законных...

Ну... начнем с плюсов - соседи вас никогда не затопят - это первое.. второе - отопление как правило распределяется сверху - у вас будет очень тепло. 12 этаж не проблема - если нет малыша в коляске (мы живем на 8, дому уже год, но лифт еще не включили, да и не включат в ближайшие полгода- мы это переносим нормально - топаем спокойно ;)). Из минусов - конечно, непонятки с крышей. Как она себя поведет не понятно. Был у знакомых печальный опыт общения с крышей - но то был старый дом. 

есть и плюсы...
чем выше этаж тем тише...
лично я бы предпочел последнний в 12 этажке нежели к примеру 2ой...
открываются панарамы на город...
(на соседние крыши домов), если попериметру ваш дом самый высокий...
что касается протекания крыши, то это более предсказуемый фактор в отличии от того что могут затопить соседи сверху...

чем выше этаж тем тише...

открываются панарамы на город...

что касается протекания крыши, то это более предсказуемый фактор в отличии от того что могут затопить соседи сверху...
Затопить могут и на последнем этаже. Имеется печальный опыт... прорыва разводки отопления на тех этаже.
Я говорю именно про соседей.. а это конечно.. 

начнем с плюсов - соседи вас никогда не затопят - это первое..
Ага... Только вот если затопят соседи - хоть понятно с кого возмещение ущерба требовать. А если прорвет трубопровод на чердаке - попробуй потом с тряси с ЖЭУ что-нибудь...
топаем спокойно
Ну это смотря сколько лет малышу... У меня доче чуть больше 2-х, так пока она дотопает до 2-ого этажа в зименей одежде - уже терпежу никакого не хватает. И на руки идти не хочет - "Я сама!"...
Из минусов - конечно, непонятки с крышей. Как она себя поведет не понятно.
Если дом новый - за перавый год все ясно станет. весна скоро - он покажет, кто где ср.. Ой, что где течет.
Думаю, со строителей еще реально будет стрясти ремонт крыши. Вот только ремонт квртиры лучше не начинать до весны. Вдруг правда потечет крыша - удовольствия мало будет второй раз все переделывать.
Ну и отсутствие соседей сверху - тоже плюс.
А, вот еще. Из вминусов. Если в планах есть расширение - не стоит на последнем этаже брать. Не любит у нас народ последние этажи. Продавать замучаетесь. И даже снижением цены эта проблема вряд ли решится.
Ага... Только вот если затопят соседи - хоть понятно с кого возмещение ущерба требовать. А если прорвет трубопровод на чердаке - попробуй потом с тряси с ЖЭУ что-нибудь...
топаем спокойно
Ну это смотря сколько лет малышу... У меня доче чуть больше 2-х, так пока она дотопает до 2-ого этажа в зименей одежде - уже терпежу никакого не хватает. И на руки идти не хочет - "Я сама!"...
Из минусов - конечно, непонятки с крышей. Как она себя поведет не понятно.
Если дом новый - за перавый год все ясно станет. весна скоро - он покажет, кто где ср.. Ой, что где течет.

Ну и отсутствие соседей сверху - тоже плюс.
А, вот еще. Из вминусов. Если в планах есть расширение - не стоит на последнем этаже брать. Не любит у нас народ последние этажи. Продавать замучаетесь. И даже снижением цены эта проблема вряд ли решится.
Сейчас читают
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
139137
624
Ситуация в России. (часть 34)
70400
595
Несчастная собака Римма просит помощи
10450
72
Живу на 9-ом и мне нравится - с крышей повезло, не бежит, никто над головой не топает, на балкон и лоджию горящие окурки не кидают, да и лифт приоритетно подъезжает в первую очередь на 9-ый этаж. А уж если лифт не работает, то для меня нет большой разницы - подниматься пешком на 8-ой (т.е. не крайиний) или 9-этаж. К тому же летом мухота и мошкара не так домогают. Минус - голуби топают по утрам как слоны по крыше застекленного болкона.
Ну это смотря сколько лет малышу... У меня доче чуть больше 2-х, так пока она дотопает до 2-ого этажа в зименей одежде - уже терпежу никакого не хватает. И на руки идти не хочет - "Я сама!"...Это точно, нашему пацану 3 года, он уже сам пыхтит, а подруга с ребенком приходит, прет его и меня материт, что забрались так высоко

У меня ребенок на 9-ый (не последний) пешком идти отказывется - сразу предупреждает, что его надо брать на руки. Но из плюсов проживания на верхних этажах - совершенно не нужен спортзал, так как несколько раз в день спуститься - подняться без лифта благотворно влияют на фигуру.
Еще минусы:
- на последнем этаже находятся лифтовые механизмы, слышно их просто потрясающе
- перебои с водоснабжением. Там где я жила, холодная вода на верхних этажах пропадала после полуночи, не успел принять душ или почистить зубы - жди утра
- на последнем этаже находятся лифтовые механизмы, слышно их просто потрясающе
- перебои с водоснабжением. Там где я жила, холодная вода на верхних этажах пропадала после полуночи, не успел принять душ или почистить зубы - жди утра

Но из плюсов проживания на верхних этажах - совершенно не нужен спортзал, так как несколько раз в день спуститься - подняться без лифта благотворно влияют на фигуру.
Особенно с ребенком в одной руке, санками - в другой, и сумкой - в тре... блин.. ну, не знаю где, но где-то еще...
Короче, жернал "Самая" советует пешие прогулки.
Особенно с ребенком в одной руке, санками - в другой, и сумкой - в тре... блин.. ну, не знаю где, но где-то еще...
Короче, жернал "Самая" советует пешие прогулки.
Если механизмы лифта на техэтаже - то не так шуметь должно... А про воду... Да, знаю дома, где на 10-м из 12 вода бывает с перебоями в часы пик, когда народ моется/готовит...
*-*:
Соседи постоянно будут приходить-просить *Спустите воздух с батарей*
Соседи постоянно будут приходить-просить *Спустите воздух с батарей*

а я сам про вентиляцию плохое прочитал, мол на последних этажах она вдруг может начать работать "наоборот" - т.е. все миазмы нижних - в квартиру на верхнем 
с этим никто не сталкивался?

Тут где-то была информация, что в пятиэтажках, например, на каждую квартиру свой канал. Естественно, все они сгруппированы вместе и идут рядом, но идет не одна общая труба, а пять отдельных.
В более высоких домах этажках такого уже не сделаешь (скажем, 17 труб это слишком много), но там тоже несколько отдельных каналов, каждый из которых работает на две-три квартиры, причем не подряд (т.е. например, 1, 5, 9 этаж)... А вообще все это расчитывается. И если сосед вентилятор на вентотверстие не зашарашит - то все должно работать нормально. А если зашарашит - то будет уже пофиг, на каком этаже ваша квартира.
В более высоких домах этажках такого уже не сделаешь (скажем, 17 труб это слишком много), но там тоже несколько отдельных каналов, каждый из которых работает на две-три квартиры, причем не подряд (т.е. например, 1, 5, 9 этаж)... А вообще все это расчитывается. И если сосед вентилятор на вентотверстие не зашарашит - то все должно работать нормально. А если зашарашит - то будет уже пофиг, на каком этаже ваша квартира.
Если ремонт собираетесь делать сами - или сами закупать материалы хотя бы, представьте, как на 12 этаж без лифта будете таскать плитку, ламинат и т.д.

А что реально квартиру на верхнем этаже продавать намного труднее? В принципе то это понятно но так как вы написали, вообще туши свет. Я честно говоря не думал что ситуация такая уж мрачная.
У меня были такие же сомнения, когда меняли квартиру. В результате, уже 10 лет живу на 9 (последнем) этаже и очень довольна. Крыша не течет, над головой никто не топает, комаров меньше чем на первых этажах, пыли-грязи меньше, солнечного света больше, вид из окна лучше - простор хоть какой-то для глаз.
Напор воды очень хороший, лифт работает круглосуточно, разводка тепла верхняя, поэтому девятый этаж - самый теплый.
Минус был два раза за все годы - когда ломался лифт. Целую неделю пришлось топать пешком - это было нелегко.
Ну, и если захочу продавать, то придется цену ставить подешевле, чем средние этажи. Однако это не минус, ведь при покупке мы тоже за 9й этаж заплатили меньше чем стоил 4й.
Напор воды очень хороший, лифт работает круглосуточно, разводка тепла верхняя, поэтому девятый этаж - самый теплый.
Минус был два раза за все годы - когда ломался лифт. Целую неделю пришлось топать пешком - это было нелегко.
Ну, и если захочу продавать, то придется цену ставить подешевле, чем средние этажи. Однако это не минус, ведь при покупке мы тоже за 9й этаж заплатили меньше чем стоил 4й.
Это у риэлторов надо спрашивать. Говорят - да, труднее.
Даже если цена ниже, чем на средних этажах - все равно последний берут очень неохотно. Стараются искать другие варианты.
Даже если цена ниже, чем на средних этажах - все равно последний берут очень неохотно. Стараются искать другие варианты.
В отсталых регионах, таких как Южная Азия, Западная Европа, Северная Америка правило такое – цена растёт с каждым этажом. Последний этаж у них называется `пьенхауст`, он самый дорогой 
ДИКАРИ, одним словом

ДИКАРИ, одним словом

а я сам про вентиляцию плохое прочитал, мол на последних этажах она вдруг может начать работать "наоборот" - т.е. все миазмы нижних - в квартиру на верхнемЯ сталкивался. Постоянно пахло куревом на кухне.
а я сам про вентиляцию плохое прочитал, мол на последних этажах она вдруг может начать работать "наоборот" - т.е. все миазмы нижних - в квартиру на верхнемЯ, кстати интересовался - проблема решаема. Были бы деньги и желание.
Всем спасибо за отзывы!
однака, взял.
Плюсы перевесили - чистый кирпич без каркаса, похоже будет вид на реку имено с этого этажа, соседи сверху - ф топку;) (был опыт жизни "под отморозками"
)
Еще надежду вселяет присутствие второго - грузового лифта, а с ремонтом торопиться не буду...
однака, взял.
Плюсы перевесили - чистый кирпич без каркаса, похоже будет вид на реку имено с этого этажа, соседи сверху - ф топку;) (был опыт жизни "под отморозками"

Еще надежду вселяет присутствие второго - грузового лифта, а с ремонтом торопиться не буду...
ТОП 5
1
3
4